Новое интервью с Flatfoot 56

    
Новое интервью с любимцами российской публики - известными кельтскими Oi!стерами из Чикаго Flatfoot 56, взятое во время их предыдущего визита в Москву! Как известно, эти дядьки просто обожают Россию, приезжая к нам почти каждый год с небольшими турами и каждый раз “захватывая” новые города. Это уже второе интервью для 4-го выпуска фэнзина "Póg mo Thóin", взятое ещё до выхода альбома "Odd Boat", в котором музыканты рассказали о своих планах, новом барабанщике, сайд-проектах, России и русских. Первое интервью с флэтфут также доступно на нашем сайте => http://kidsofthestreets.ru/content/intervyu-s-flatfoot-56-0

 
Pog Mo Thoin: Привет, ребята! Мы уже знакомы, я брал у вас интервью для нашего зина пару лет назад. Когда в прошлый раз мы с вами беседовали, у вас был иной состав. На барабанах был Джастин. Расскажите об этих изменениях.

Кайл (бас, бэк-вокал): Наш брат Джастин решил начать карьеру по своей специальности, теперь большую часть его жизни занимает работа, дом, семья, ребёнок. У него теперь настоящая взрослая жизнь!

 Конрад (ударные): Мы познакомились с Бренданом много лет назад на местных концертах в Чикаго, нашли общий язык и, короче говоря, стали хорошими друзьями. А три года назад собрали свою группу под названием In Exile. Через пару лет я познакомился с остальными участниками Flatfoot 56. Они стали звать меня играть с ними в качестве сессионщика, когда Джастин был занят. И таким образом я периодически выступал с Flatfoot на протяжении года, пока не влился в состав окончательно. Для меня это было большой честью играть в такой именитой группе! До этого я был ударником во многих бандах, выступал на многих гигах и могу сказать, что у Flatfoot просто невероятные фанаты! Для меня, повторюсь, огромная честь, делить сцену с этими парнями и играть для тех удивительных ребят, которые приходят на наши концерты!

 Pog Mo Thoin: Вопрос к Тобину, расскажи нам о своей группе. Я имею в виду 6’10. В том числе о названии этого проекта.

 Тобин (вокал, гитара): Мы создали этот проект пару лет назад с ребятами из Flatfoot 56. Вообще, изначально Брендан начал делать акустические шоу и часто больше акустическую музыку. Я решил создать новую группу, в которой бы больше фолк-музыки, именно американской фолк-музыки. Мы сделали первые записи в декабре 2014-го и получилось, на мой взгляд, довольно неплохо! Впервые мы представили наши песни в туре по Германии, а несколько недель назад в нынешнем туре по Европе мы презентовали наш сплит-альбом. На нём несколько песен, в том числе пара новых треков, которые мы, наверное, споём на сегодняшнем концерте. Вообще мне очень нравится данный проект - это совсем другие ощущения, не похожие на то, что мы делаем с Flatfoot. Люди отлично принимают эти песни, что меня очень радует. А название - это просто мой рост – шесть футов и десять дюймов, ничего необычного.

 Pog Mo Thoin: Понятно. А у кого-то из вас есть ещё какие-либо сайд-проекты?

 Брендан (мандолина, гитара, бэк-вокал): Как уже упоминал наш новый барабанщик Конрад, я играю с ним в группе In Exile, с которой мы выпустили пару небольших релизов. Это пост-хардкор / эмо-кор банда. Там я пою и играю на гитаре. Мне кажется, у нас неплохо получается. Обязательно послушай.

Кайл: Я играю в Oi!-хардкор группе Brick Assassin, которую собрал в 2012 году. Играю я там на басу. Вот, в общем-то, и всё. Выходит, на весь Flatfoot у нас три сайд-проекта. Получается, достаточно много…

 Pog Mo Thoin: На сплит-альбоме Flatfoot 56 / 6’10, который вы презентовали в этом туре заявлено шесть песен, но на диске их семь. Почему?

 Кайл: Да, просто мы затянули с выпуском сплита в диджипаках, поэтому для тура пришлось срочно печатать его в обычных джевел-кейсах. Ты прав, там есть ещё одна песня. Второпях мы (или наш лейбл) несколько напортачили, поэтому она «потерялась» в треклисте.

 Pog Mo Thoin: А планируете ли с Flatfoot 56 записать сплит-альбом с кем-то ещё?

 Тобин: Я думал об этом, но пока что мы сосредоточимся на создании нового полноформатного альбома именно Flatfoot 56, так что нет, не собираемся в ближайшее время. Но мы открыты для всего нового - если кто-нибудь предложит что-то интересное, то может мы и согласимся.

 Pog Mo Thoin: Теперь неожиданный вопрос - как вы относитесь к русской еде, русской кухне?

 Тобин: Русская кухня? Хм…
 
Pog Mo Thoin: Например, русский борщ. Или вы тут гамбургеры “точите”?

Кайл: Борщ мне очень нравится! Пироги у вас также хороши.

Тобин: Вы, ребята, очень любите курицу! Меня это удивило, у вас очень много «KFC» и в каждом заведении всегда есть курица в меню. Вообще мы попробовали уже тонну русской еды, в разных городах и…

Кайл: Как ни странно, в основном мы едим её в ирландских пабах (все смеются). В любом случае, у вас очень хорошая кухня, нам нравится.

Pog Mo Thoin: Кроме вас в Чикаго кто-нибудь играет Oi! / панк-музыку с традиционными народными инструментами?

Кайл: Oi! и панк с народными инструментами? Да, есть, например, всем известная группа The Tossers, они играют настоящий ирландский панк-рок. Они играют его значительно дольше чем мы. В их саунде гораздо  больше фолка, чем у нас, они чем-то похожи на легендарных The Pogues. Что-то кроме них я больше никого не могу вспомнить.
 
Тобин: Ещё есть команда The Fisticuffs, они так же играют айриш-панк. А больше, кажется, кельтик-панк групп в Чикаго нет.

Pog Mo Thoin: Планируете ли в дальнейшем добавить больше традиционных инструментов в свою музыку?

Кайл: Хороший вопрос. Мне нравится наше нынешнее звучание, наш состав, но кто знает - может мы и будем экспериментировать в будущем.

Тобин: Думаю, что для записей мы будем приглашать кого-то, но пока в планах ничего такого нет.

Pog Mo Thoin: В прошлом интервью два года назад вы обещали записать лайв в Москве…

Кайл: Да, точно, это же отличная идея!

Pog Mo Thoin: Так вы не забыли об этом?

Кайл: Нет, мы помним об этом! Мы даже обсуждали, как бы это всё провернуть, честное слово. Просто есть определенные вопросы, которые нужно решить; нужен клуб с отличной акустикой, хорошее оборудование, поскольку хочется, чтобы звук был хорошим. У вас же есть наши контакты, может, вы сможете помочь? (смеются)

Pog Mo Thoin: Да, мы посмотрим, что можно сделать. И следующий вопрос. Раз вы приехали в Россию, какой город запомнился больше всего, какие воспоминания связывают вас с Россией?


Кайл: Мужик, каждый приезд к вам для нас большой праздник! Мне больше всего запомнился наш первый приезд. Мы тогда прилетели всего на одну ночь, выступали в столичном клубе «Plan B». И это было просто невероятно круто! Я сразу влюбился в русских людей, которые очень очень тепло встретили нас. Помню, как мы отлично затусили за сценой, я познакомился со многими классными парнями и девчонками, мы не ожидали, что нас здесь так любят! Даже не знаю, что ещё сказать. Ту поездку я никогда не забуду. Это был две тысячи… тринадцатый год?

Тобин: Двенадцатый. Две тысячи двенадцатый.

Кайл: Точно, в тринадцатом мы приезжали дважды.

Pog Mo Thoin: Может, кто-то ещё поделиться воспоминаниями?

Тобин: У нас тут появились действительно настоящие друзья, взять, например, Garlic Kings. Мы играем с ними каждый раз, когда приезжаем в Россию. Всегда рады с ними встретиться! Мы узнаём некоторых ребят из зала, с которыми познакомились несколько лет назад. Конечно, о России у нас много воспоминаний и все хорошие! Все концерты проходят тут по-разному, русские действительно умеют веселиться. Я работаю учителем у себя дома, я показывал своим детям видео с концертов в России, и они говорили: «Эти люди просто сумасшедшие!». Американцы очень мало знают о России и русских, честно говоря. Мы получаем мало информации из России через жёлтые СМИ и вся она очень разношёрстна. Очень многие знают о жизни американцев только из голливудских фильмов, правда? Так это не настоящая Америка. То же самое касается и русских. Очень сильны стереотипы, которые для нас были разрушены, когда мы приехали к вам. У нас теперь очень много фанатов в России и все они очень разные, но замечательные люди. Теперь всем в США советую посетить вашу страну и познакомиться с местными людьми. В общем, за эти годы мы все полюбили Россию, её людей и, конечно, накопили много воспоминаний о вас.

Pog Mo Thoin: Спасибо! Расскажите о планах Flatfoot 56 на ближайшее будущее.

Брендан: Мы вернёмся домой, сыграем ещё несколько концертов, и, наверное, засядем в студию. Ну и отдохнём перед этим, конечно. Все любят отдыхать! (смеётся)

Кайл: Вообще, нам хочется вернуться в Россию с большим продолжительным туром - длиннее, чем этот. Хочется провести здесь девять - десять концертов, может даже больше! Хочется проехать по всей России! Ещё мы хотим выступить в Беларуси - я слышал, нас там ждут.

Тобин: Я очень хочу в Сибирь!

Кайл: Да, было бы здорово! Причём хочется приехать ориентировочно в январе - феврале, чтобы почувствовать лютые русские морозы!

Pog Mo Thoin: А сколько дней длится ваш нынешний тур? Сколько дней вы проводите в дороге?

Тобин: Ну, первый концерт у нас был 24-го сентября. Сколько это получается? Выходит, мы путешествуем уже 30 дней! Концерты у нас почти каждый день, дорога занимает столько же.


Pog Mo Thoin: И последний вопрос. Что вы пожелаете читателям нашего зина и своим фанатам в России?

Тобин: Сохраняйте свою любовь к музыке - никто не получает удовольствие от музыки так, как русские. Именно фанаты делают наши концерты такими мощными. Так что продолжайте в том же духе! Очень круто видеть, как люди получают удовольствие! Храните ваш энтузиазм!

Брендан: Делайте то, что вы любите и так, как вы это любите. Слушайте любимую музыку, будь то хардкор, панк, ска или что-то ещё... Занимайтесь музыкой. И просто получайте от неё удовольствие. Музыка - это то, что действительно объединяет людей во всём мире!

Pog Mo Thoin: И это всё, спасибо огромное!

Тобин: Спасибо тебе, приятель! Увидимся вечером на концерте!





Журнал "Póg mo Thóin" #4 можно приобрести на дистро Street Influence, e-mail: order@si-rex.com (возможна пересылка в другие города)
Желающие помочь в создании зина могут написать его редактору: Контакт, e-mail vovakeep85@gmail.com