Интервью с Oi Polloi

Перечисли участников группы!
В данный момент, это:
Олгрид - басс
Олссен - гитара
Дик-вокал
Тонгс - барабаны
 
Олссен, Тонгс и я играем вместе уже целую вечность, а знаем друг-друга еще дольше. Олгрид молодой и симотичный мальчик, но с нами вот уже несколько лет, так что нам бы хотелось думать, что мы работающий механизм и по сей день.
 
Вопрос, интересующий всех, вы скины, панки,крастеры,хиппи или...?
 
На самом деле мы хардкор анархо парни рабочего класса, который играют смесь из краста и прогрессив Oi! Хах, люди так любят навешивать на всё ярлыки и раскладывать всех по коробкам, не правда ли? Я думаю, ваш вопрос как раз показывает, что люди не всегда понимают кто мы такие на самом деле, это не сказать что плохо - хотя, эти четыре категории, что вы перечислили являются неплохим описанием нашей аудитории, у нас всегда полно скинхедов, панков и так называемых хиппи на концертах. Что касается нас самих, ну, мы очевидно играем политический панк с влиянием краста и Oi, но у нас нет дредов и одежды в нашивках д-бит групп, так что для крастеров мы не настолько "крастерны", с другой стороны у нас слишком много волос, чтобы быть скинами, да и на стритпанков мы не очень похожи - удивитильно, да?
 
Сейчас мы больше заинтересованы в музыке, DIY и политике, чем в какой-то униформе. Знаете, в прошлом, у меня был здоровый ирокез, как и большинства участников команды, но больше это не кажется настолько важно, лично для меня по-крайней мере, но удачи людям, которые одеваются по шарповски, делают бещенные прически и т.д. - это делает наш мир немного краше и интересней, что очень круто. Это всё не должно быть обязательным, чтобы выглядеть как-то определенно, дабы сцена тебя приняла - такие слова есть в отличной песне Chron Gen "outlaw" - все, кто не слышал, обязательно зацените.
 
Нас иногда называют хиппарями, некоторые люди с Oi! сцены так делают, но это только смешит меня. Я имею ввиду, если кто-то отрастит длинные волосы, курит дохрена травы, сидит в тапочках с акустической гитарой на заднем сидении минивэна, раскрашенного в цветы и прочие стереотипические знаки, то у меня с этим абсолютно нет никаких проблем - более того, мир был бы лучше, если бы большинство людей так бы делали (это лучше, чем драться с такими же как ты, только из-за того, что они поддерживают другой футбольный клуб) - но, всё же это не совсем точное описание нас.
 
Мы больше любим сидеть в каком-нибудь пабе, смеяться после нескольких пинт и в моей коллекции нет Боба Дилана, хотя есть очень много Cockney Rejects, 4-Skins, Cock Sparrer и так далее. Только то, что я бы хотел, чтобы  моя дочь имела возможность увидить китов в дикой природе, чтобы она плавала в относительно чистом море и имела возможность насладиться красотой леса, увидеть древние камни - не делает меня босоногим укуренным типом и не заставляет меня меньше любить Sham 69 и The Oppresed!
 
В этом году группа отмечает 30-и летний юбилей. Есть ли какие-нибудь планы?
 
Честно говоря, нет, ничего особенного мы не планируем. Нам не так важна ностальгия, мы просто делаем то, что делали всегда - нам есть над чем посмеяться, есть что сказать серьезно. Да и вообще, совсем не чувствуется, что прошло 30 лет - время летит быстро, когда ты наслаждаешься жизнью!
 
Никогда не думали об уходе? Я не думаю, что панк только для молодых, но я помню гиг в Голландии, где аудитория была явно молодая. Пока вы в туре, встречаете и знакомитесь с новыми людьми, почему-то эти люди уходят с годами. Никогда не теряли мотивацию играть?
 
Я никогда не думал об уходе, просто потому что не хватает времени об этом думать, когда вокруг столько веселья. Имею ввиду, путешествовать по всему миру, иногда в очень интересные места, где мы встречаем кучу прекрасных людей, где полно бесплатного бухла и вкуснейшей веганской еды, слушать другие отличные группы - бля, это же здорово! К тому же, конечно мы играем музыку, которую сами любим, таким же людям как мы - круто! Конечно, не все так радужно - я имею ввиду, иногда мы теряем в деньгах или остаемся на ночлег в каком-нибудь диком сквоте, где полно вшей и всякого говна, или встречаем на нашем пути полных ублюдков, частенько на нас нападают наци, но, все же, в общем - наши поездки полны позитива. Все в группе это осознают, особенно, когда люди в зале сходят с ума - это ничем не побить. С годами, ты заводишь много хороших друзей, мне жутко не хватает этих людей, если мы не в туре. Иногда они перестают заходить к нам на гиги, в случае если они продаются или что-то такое - многие, например, перестают быть на связи со сценой, если они заводят семьи, из-за работы и т.д., но мы всегда им рады, в любом случае!
 
Иногда бывает и такое, что аудитория намного моложе нас самих, такое чувство, что ты учитель на школьной дискотеке, такое, конечно, не везде, например, на многих концертах в Британии, Германии, Франции - бывают люди и старше нас самих - есть все-таки панки и 30-и, и 40-а лет.
 

В одном старом интервью, ты сказал, что любишь играть в Германии, так как говоришь на немецком хорошо. В левой среде Германии, есть некоторые проблемы с анти-немецкими и про-израильскими взглядами. Как публика реагирует на твои заявления по Израилю или когда вы играете песню "Americans Out"?
 
Ха, я могу книгу написать по этой теме! Вы абсолютно правы, эти анти-немецкие клоуны приносят немало вреда всей сцене Германии, но в конечном счете мы только выиграли из-за их идиотизма, они каждый раз создают нам отличныю рекламы своими выходками, когда они пытаются нас закрыть из-за нашей поддержки справедливости для Палестины и нашей оппозиции к внешней политике США.
 
Мы явно не фанаты Израильского правительства, но мы никогда не жгли флаг Израиля, хоть у нас и есть такая привычка. Я правда думаю, что большинство этих людей прекрасно знают, что мы не националисты и не анти-семиты, но когда они не могут победить нас в аргументированном диалоге, всё что они могут, это прибегнуть к своим предубеждениям и так далее.
 
И несколько слов напоследок!
 
Мы ждем не дождемся увидеть много панков, скинов и хиппарей(!) на наших концертах этим летом - приходите, выпьем пинту или даже две вместе!
 
Интервю взято с сайта www.oioimusic.com