Картофель — самый популярный овощ у славян. Сложно представить праздничный или повседневный ужин без этого яства. Интересным считается фаршированный картофель, который подойдет даже для банкета.
В качестве начинки используют различные ингредиенты, например: рыбу, мясо, грибы или овощи. В статье я рассмотрю популярные и самые удачные рецепты приготовления фаршированной картошки в домашних условиях.
Калорийность
Пищевая ценность блюда на 100 грамм:
- Калории: 109,5 ккал.
- Белки: 5,2 г.
- Жиры: 4,7 г.
- Углеводы: 11,5 г.
Подготовка к приготовлению
Готовят картошку для запекания в духовке несколькими способами:
- Варят в мундире до полной готовности. Затем разрезают пополам и с помощью ложки делают углубления, куда добавляют начинку.
- Картофель в мундире доводят до полуготовности.
- Запекают в сыром виде. В этом случае клубни моют, разрезают пополам и формируют лодочки.
- И самый простой вариант. Для подготовки используют специальное приспособление. С его помощью делают одинаковые дырочки, куда помещают начинку. Такой картофель выглядит наиболее привлекательным.
Фаршированная картошка — классический рецепт
Классическим рецептом считается картофель, фаршированный мясом.
Ингредиенты:
- 5 больших картофелин;
- 300 г куриного филе;
- одна луковица;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 75-100 г зелени;
- 40-50 г твердого сыра.
Время приготовления: 1 час.
Приготовление:
- Картошку тщательно вымыть и высушить.
- Сухие клубни разрежьте пополам. Каждую половинку намажьте сливочным маслом.
- Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Затем добавьте в мясо мелко нарезанную зелень и тщательно перемешайте.
- Твердый сыр нарежьте тонкими ломтиками, и начините картофель заранее подготовленным фаршем. Сырные полоски в виде сетки положите сверху.
- Противень застелите пергаментом. После чего выложите на него половинки.
- Запекайте примерно 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Видео рецепт
Самая вкусная картошка с фаршем в духовке
Приготовить блюдо просто и быстро, особенно если на кухне есть инструмент для формирования отверстий в клубнях.
Ингредиенты:
- 20 картофелин;
- 300-400 г фарша;
- Одно яйцо;
- 200г сливок;
- Одна луковица;
- 70 г сливочного масла;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 50 мл воды;
- Соль перец по вкусу.
Приготовление:
- Клубни одинакового размера и формы промыть водой и очистить от кожуры. Вырезать средину.
- Противень смазать растительным маслом и выложить на него картофель отверстиями вверх.
- Приступаем к подготовке начинки. Фарш подойдет свиной, говяжий, куриный или вперемешку. Мясо выложите в миску, добавьте яйцо соль, перец и специи по желанию. Лук очистите от кожуры, и нарежьте мелкими кубиками.
- Его добавляйте как в сыром виде, так и обжаренном до появления золотистого цвета. Все тщательно перемешайте и начините картофель.
- На сковороде растопите сливочное масло и добавите сливки. Смесь немного подогрейте и перемешайте. Не доводите до кипения!
- В противень с картошкой добавьте воду и теплую сливочно-масленую смесь. Блюдо отправьте на 40-50 минут духовку. Запекайте при температуре 180-190 градусов.
Подавайте к столу со сметаной и мелко нарезанной зеленью.
Фаршированный картофель с грибами
Еще один оригинальный рецепт, с помощью которого хозяйка удивит домочадцев и друзей.
Ингредиенты:
- 1 кг картошки;
- 400 г любых грибов;
- 150 мл сливок;
- 2,5 ч. ложки соли;
- 1 ч. ложка черного перца;
- 2 ст. ложки растительного масла.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Картофель промойте водой, выложите в кастрюлю залейте холодной водой, добавьте соль и поставьте на огонь. Варите до полной готовности.
- Пока клубни варятся, готовьте начинку. Грибы почистите, вымойте, нарежьте на мелкие кубики.
- Грибы жарьте до полуготовности на растительном масле. После чего добавьте сливки и соль. Доведите до полной готовности. Некоторые хозяйки готовят без добавления сливок.
- Отваренную картошку очистите от кожуры и разрежьте пополам. Со стороны среза ложкой сделайте углубление. Смазав противень растительным маслом, выкладывайте подсоленный и поперченный картофель.
- В вырезанные лунки положите начинку. Духовку разогрейте до 200-220 градусов. Запекайте примерно на 15-20 минут.
По желанию на картофель можно положить немного тертого сыра и готовить до образования аппетитной корочки.
Видео приготовление
Фаршированный картофель с овощами
Этот способ приготовления самый продолжительный. Он популярен у дам, которые боятся набрать лишние килограммы.
Ингредиенты:
- 10 картофелин;
- Кабачок;
- Одна морковка;
- Луковица;
- 1 шт. — помидор;
- Немного мускатного ореха (на кончике ножа);
- 2 ст. ложки подсолнечного масла;
- 100 г сливочного масла;
- Пучок свежего укропа;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- Клубни помыть и отварить в мундире.
- Пока будет готовиться картошка, подготовьте остальные овощи. Их необходимо помыть и высушить.
- С отваренного клубня срежьте верхушки, и с помощью ложки сделайте углубления. Содержимое положите в отдельную чашку и сделайте пюре.
- Овощи нарежьте на мелкие кубики одинаковой величины.
- Измельченные овощи пожарьте на сковороде примерно 5 минут. Добавьте пюре, соль, специи и мускатный орех. Все тщательно перемешайте.
- В средину картофелины положите сначала масло, а потом начинку.
- На смазанный маслом противень, выложите картофель и отправьте запекаться в разогретую до 180-190 градусов духовку на 20 минут. По готовности каждую картофелину сверху смажьте сливочным маслом.
Перед подачей на стол посыпьте измельченным укропом.
Видео рецепт
Чтобы блюдо в духовке было вкусным, обратите внимание на следующие нюансы.
- Клубни должны быть одного сорта и одинакового размера.
- При выборе сорта обращайте внимания на виды со средним содержанием крахмала. Во время запекания они не будут разваливаться.
- Не следует брать слишком мелкие клубни.
- Чтобы сделать аккуратные углубления в картошке, воспользуйтесь чайной ложкой или специальной для мороженого.
- Подавая блюдо, подумайте о его дополнении. Если в качестве начинки использовались мясной фарш или рыба, кстати придется овощной салат. Если начинка из овощей, возьмите рыбу или отбивные. Приветствуется соус.
- Подавайте на стол в горячем или теплом виде.
Готовить фаршированный картофель легко и просто. Различные варианты начинки оценят по достоинству даже самые требовательные гурманы. Важно помнить что к любому делу нужно подходить творчески и с любовью, тогда все получится.
Для всех, кто любит печёную фаршированную картошку (с сыром, салатом, зеленью), как в Крошке-картошке, только вкуснее.
Мы собрали рецепты начинок для картофеля. Вы думаете, я трачу много времени на такую красоту и вкусноту? Вовсе нет. Я запекаю картофель в микроволновке и всего 4 минуты!
В свое время я заказывала Мешок для запекания картошки из Америки (ждала 3 недели), а теперь этот товар можно приобрести и в России. Всего за 360 рублей! Ниже я дам координаты, где можно заказать.
Итак, начинки для печёного картофеля. Рецепты для 4 картошин (крупных). Картофель запекаем в духовке (в фольге), отвариваем в мундире или запекаем в специальном мешочке для запекания картофеля всего 4 минуты в микроволновке. У вас получится 8 порций.
Единый сценарий:
- картофель разрезать пополам
- вынуть мякоть картошки из середины, образовав такие лодочки из картошки
- смазать горячую картошку сливочным маслом
- размять мякоть картошки в пюре, приготовить начинку и смешать с мякотью
- начинить картошку фаршем и подать к столу
1. Картофель, фаршированный грибами и сметаной.
Вам потребуется : Лук репчатый 2 шт., 150г. грибов свежих или замороженных (шампиньоны, опята или любые лесные грибы), сметана 2 стол. ложки, сыр твёрдый 70г.
Обжарить лук с растительным маслом. Добавить к луку грибы и обжарить на сковородке до готовности, смешать со сметаной и посолить по вкусу. Далее смешать грибы в сметане с мякотью картошки. Нафаршировать половинки картошки и посыпать тертым сыром.
2. Картофель с начинкой из копчёной рыбы.
Вам потребуется : рыба горячего копчения (скумбрия, например) - 250г, большая луковица 1 шт., яйцо вареное (вкрутую) 1 шт., 2 ст.л. сметаны. Соль - аккуратно, по вкусу.
Рыбу отделить от костей, размять вилкой. Яйцо мелко порезать и смешать со сметаной, рыбой и мякотью картошки. Выложить начинку в картофельные лодочки.
3. Картофель запеченный с начинкой из крабовых палочек.
Вам потребуется : крабовые палочки или крабовое мясо 200г., майонез 2 стол. ложки, 4 яйца вкрутую, свежая зелень (укроп, зеленый лук), сыр твёрдый или полутвердый 100г.
Здесь нужно все смешать с мякотью картошки, включая тертый сыр. Поставить в духовку (1800) на 10 минут фаршированный картофель или на 3 минуты в микроволновку.
Мешочек для запекания картофеля в микроволновой печи и духовом шкафу Potato Express за 360 руб! вы можете приобрести тут (жмите на картинку):
4. Картофель запеченный с начинкой из ветчины и маринованных огурчиков.
Вам потребуется : ветчина 200г., майонез 2 стол. ложки, свежая зелень (петрушка, зеленый лук), маринованные огурцы (мелко порубить) 2 шт., сыр твёрдый или полутвердый 100г.
5. Картофель запеченный с начинкой из куриной грудки и грибов.
Вам потребуется : жареная куриная грудка или копчёная курочка 200г., майонез 2 стол. ложки, свежая зелень (петрушка, укроп), грибы шампиньоны (обжарить до готовности с растительным маслом) 150г., маринованные огурцы (мелко порубить) 2 шт., сыр твёрдый или полутвердый 100г.
6. Картофель запеченный с начинкой из сосисок.
Вам потребуется : сосиски вареные или жареные 3 шт., сметана 2 стол. ложки, горчица 1 ч. ложка, свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук - что есть), сыр твёрдый или полутвёрдый 100г.
7. Картофель запеченный с мясом и баклажаном.
Вам потребуется : тушеное мясо свинина или говядина 150г., кетчуп 2 стол. ложки, сметана 2 стол. ложки, свежая зелень (петрушка, зеленый лук), баклажан 1/ 2 шт., лук репчатый 1 шт., сыр твёрдый или полутвердый 100г.
У меня иногда остается мясо после ужина, на всех не хватит на следующий день, я применяю его в начинку. Лук и баклажаны мелко порубить и вместе обжарить минут 5. Измельчить зелень и маринованные огурчики и все смешать с мякотью картошки.
- 7 картофелин;
- 0,4 кг мясного фарша;
- 1 большая морковка;
- 2 луковицы;
- 20 гр. рубленой зелени;
- 2 лаврушки;
- 2 чесночных зубчика;
- 30 гр. постного маслица;
- 1 ч.л. сладкого песка;
- 1 ч.л. хмели-сунели;
- 1 ст.л. пасты помидорной;
- Немного сольки и черного перчика.
- Время на подготовку: 00:20
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 3
- Сложность: средняя
Приготовление
Фаршированный картофель в духовке – это сразу гарнир и основное блюдо. Клубень наполняется внутри фаршем, запекается в томатной подливке.
- Моем, очищаем морковку, лук и чеснок. Мясо промываем, обсушиваем, режем на средние кусочки.
Для фаршировки можно использовать любое мясо или его смесь.
- Пропускаем через мясорубку мясо, кусочки лука, чеснок, половинку морковки. Добавляем рубленую зелень (кинзу, петрушку, укроп), все тщательно перемешиваем.
- Теперь подготовим клубни картофеля к фаршировке. Моем корнеплоды со щеточкой, обсушиваем, очищаем. У каждого клубня срезаем донышко, чтобы он устойчиво разместился на дне формы, а потом и на тарелочке. Специальным инструментом проделываем продольное отверстие по центру клубня. Полученные спиральки тоже можно отварить или запечь. А потом декорировать ими блюдо при подаче.
Если нет специального ножа, мякоть можно удалить чайной ложечкой с острыми краешками.
- Картофельные заготовки плотно набиваем приготовленным фаршем.
- В кастрюльке с толстым днищем или казанке разогреваем постное масло. Тем временем быстренько очищаем морковь с луком. Морковь трем на крупной терочке, а лук нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем овощи, часто перемешивая их лопаткой. Через несколько минут добавляем измельченный чеснок, соль, остальные специи.
- Пасту из томатов разводим водичкой, заливаем этим составом овощную поджарку, добавив для гармоничного вкуса сахарный песок. Протушиваем подливку около 5 минут.
- Вертикально размещаем в форме фаршированные клубни плотно друг к другу.
- Заливаем все водичкой, чтобы она покрыла фарш, и отправляем в духовку на полчаса при температуре 200 градусов.
- Блюдо готово, когда картошка будет легко прокалываться ножом или шпажкой. Выкладываем 2-3 картофелины на тарелочку с листьями зеленого салата и свежими овощами.
Картофель, фаршированный какой-либо начинкой и запеченный в духовке – очень питательное вкусное блюдо. Оно порадует любителей этого овоща ярким внешним видом, приятным нежным вкусом. Для фаршировки используются любые продукты: мясо, птицу, овощи, сыр, орехи, крупу и другие. Для сочности корнеплод запекают под томатным, сливочным или любым другим соусом. Представляем простые рецепты с фото, которые пригодятся любой хозяйке.
Отличный тандем картофеля с грибами. В таком исполнении это блюдо подарит истинное наслаждение вкусом и простотой его приготовления.
Кол-во порций: 4.
Время приготовления: 75 минуток.
Ингредиенты:
- 1 кг картошки;
- 1-2 луковицы;
- 0,4 кг грибов;
- 1 ч.л. сольки;
- 2-3 ст.л. постного маслица;
- 100 гр. сыра;
- 1-2 щепотки черного перчика.
Способ приготовления:
- Приготовление начинаем с подбора картофельных клубней, т.к. они должны иметь примерно одинаковые размеры. Клубни тщательно моем, очищаем. Закладываем картошечку в кастрюльку, заливаем водичкой, подсаливаем, варим до полуготовности.
- Грибочки моем, очищаем, освежаем срез ножки, нарезаем их средним кубиком. Лук также очищаем, мелко крошим.
- На сковороде обжариваем грибы с луком на растительном масле до полной готовности. В процессе начинку солим, перчим.
- Тем временем сливаем воду, даем овощам немного остыть. Потом продольно разрезаем клубни пополам, ложечкой вынимаем немного сердцевины, чтобы поместилась грибная начинка.
- Каждую лодочку наполняем грибами, плотненько выкладываем на противень, смазанный постным маслицем.
- Запекаем блюдо в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 20-30 минут. За 5 минут до окончания запекания посыпаем фаршированный картофель тертым сыром.
- Выкладываем готовые подрумяненные лодочки на блюдо, подаем на обед или ужин с любым подходящим соусом. Приятной всем трапезы!
Видео:
Фаршированный картофель запеченный в духовке — вкуснейшее блюдо с 5 казалось необычными, и в то же время простыми, начинками. Эти блюда могут украсить любой праздничный стол и романтический ужин.
Принцип подготовки фаршированного картофеля не сильно отличается друг от друга, но можно использовать разный фарш: мясной из любого мяса, овощной, комбинированный (мясо+овощи), сырный, бекон + грибы, колбаса + грибы, можно перечислять до бесконечности. Фарш выбирайте по своему вкусу.
И так, сегодня готовим:
Очень вкусные рецепты картофеля мы готовили для постного стола, можно
Фаршированный картофель, запеченный в духовке с фасолевым соусом
Нам нужны:
- 10 штук картофеля средней величины, одинакового размера
- 1 банка консервированной белой фасоли
- 100 г сыра фета или брынзы
- 2 зубка чеснока
- зелень укропа, лука
- 100 г твердого сыра
Приготовление:
1.Вымытый картофель, завернем в фольгу, каждый, и будем запекать в течение 1 часа в духовке, при температуре 180 градусах.
2. Пока печется картошка приготовим фасолевый соус. сливаем рассол с фасоли, не выливаем он нам пригодится. Фасоль помещаем в стакан блендера. Сюда же добавляем нарезанный сыр фета и 1,5 ст.л. рассола. Все перебиваем, до получения однородной пасты.
Чеснок выдавливаем, через пресс, в смесь и соединяем с мелко рубленной зеленью, перемешиваем.
3. Слегка остуженный картофель, разрезаем пополам и вынимаем сердцевину, делаем лодочки.
Картофель можно разрезать прямо в фольге, он будет, как в тарелочках, и кожура не будет рваться, пока будем вынимать серединку.
4. Вынутую серединку измельчаем мелко, 2/3 части ее, будем использовать для начинки. Смешиваем ее с соусом, все тщательно перемешаем и нафаршируем лодочки. Сверху посыпаем тертым сыром.
Отправляем в духовку на 10 минут, температура 180-200 градусов.
Картофель фаршированный беконом и грибами
Нам нужны:
- 3 шт картофеля, больших
- 1 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. майонеза
- 80 г твердого сыра
- 100 г шампиньонов
- 100 г бекона (сала)
- 1 шт репчатого лука
- соль, перец молотый черный, по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
1.Подготовленный картофель, оборачиваем в фольгу и запекаем в духовке 1 час, температура 180 градусов, либо можно отварить в мундирах, но не переварить, проверяем шпажкой.
2. Грибы и лук нарезаем мелкими кусочками и тушим на сковороде.
3. Бекон или сало нарезается тонкими, маленькими полосками и обжариваем на сковороде, до золотистой корочки.
4. Картофель разрезаем на две части и выбираем сердцевину, можно это делать ложечкой или приспособлениями. Делаем лодочки.
5. Вынутую сердцевину, потолчем в пюре
и к нему добавим жареные грибы и бекон, майонез, сметану, посолим, поперчим и все тщательно перемешаем до однородности.
Фаршируем лодочки.
6. В форму, смазанную растительным маслом, складываем фаршированный картофель. Кладем в духовку на 35-40 минут,
затем посыпаем, тертым, на средней терке, сыром и держим еще 5-10 минут.
Фаршированный картофель грибами запеченный в духовке в беконе
Нам нужны:
- 6 шт картошек среднего размера
- 250 г грибов шампиньонов
- 1 ст.л. сметаны
- 20 г сливочного масла
- 1 шт репчатого лука
- перец, соль по вкусу
- масло растительное для жаренья
- 90 г бекона (6 полосок по 25 см длиной)
Приготовление:
1.Грибы и лук нарезать и обжарить на растительном масле, в такой же последовательности, как нарезали. Солим слегка и перчим, жарим до готовности. Добавить сметану и тушить 1 минуту. Снять с плиты.
2. Картофель очистить от кожуры, помыть и обсушить. Срезать оба конца, удалить сердцевину, можно использовать приспособление для яблок или специальное.
Вот такие бочонки получились. Теперь отправляем в кипящую воду.
Картошку варить. в подсоленной воде, со сливочным маслом, до полуготовности. С момента закипания воды варить 5 минут Слить воду, обсушить и остудить картофель.
3. На дно противня застилаем пергамент. Начиняем картофель, и каждый заворачиваем полоской бекона, закрепив его зубочисткой.
4. Запекаем в духовке 35 минут при температуре 180 градусах.
Картофель фаршированный сыром запеченный в духовке
Нам нужны:
- 8 шт картофеля, среднего размера
- 8 кусочков бекона (25 см)
- 120- 150 г сливочного сыра (плавленного)
- 60 г сыра фета (брынза)
- 50 г твердого сыра
- 50 г укропа растительное масло
- соль по вкусу
Приготовление:
1.Картофель отварить в мундире, до полуготовности. Срезать попки и вынуть сердцевину.
2. Сыр фета разминаем вилкой, добавляем сливочный сыр и измельченный укроп, все перемешиваем до однородности.
3. Наполняем картофель сырным фаршем и каждый оборачиваем беконом, закрепляем зубочистками.
4. В смазанную форму, выкладываем фаршированную картошку и запекаем в духовке 40 минут, при температуре 160 градусах до зарумянивания бекона. После, посыпаем сыром и снова в духовку, до расплавления сыра.
Фаршированный картофель мясным фаршем в томатной заливке
Нам нужны:
- 1 кг картофеля, одинакового размера
- 300 г мясного фарша (любого)
- 2 шт репчатого лука, среднего размера
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2-3 шт зубков чеснока
- растительное масло
- специи, черный перец, соль по вкусу
Приготовление:
1.Картофель очищаем и вынимаем сердцевину.
2. Чеснок и лук измельчаем и смешиваем с фаршем. Солим, перчим заправляем специями, перемешиваем. Заполняем серединку картофеля, укладываем плотно в форму для запекания.
3. Форму заполняем водой, до половины, слегка подсаливаем. Тушим до полуготовности картофеля, проверяем прокалывая зубочисткой.
4. Для томатной заливки, жарим лук с морковкой, заправляем перцем, солью и специями по вкусу. Томатную пасту разбавляем водой и заливаем жаренные овощи.
5. Картофель заливаем томатным соусом и запекаем, пока будет готов При подаче к столу, украшаем зеленью и поливаем соусом, в котором тушился.
Приятного аппетита!
Вся прелесть запеченного картофеля в мундире в том, что его полезные вещества и витамины, находящиеся под тонким слоем кожуры, не срезаются. Помимо этого, такое блюдо низко калорийно и оказывает благотворное влияние на людей с проблемами желудочно-кишечного тракта, снижая уровень кислотности и предупреждая развитие язвы и гастрита.
Картофель фаршированный беконом и сыром в духовке
Любителям готовить что-то особенное на обед или ужин отлично подойдет картошка фаршированная беконом и сыром. Это ароматное, сытное блюдо с хрустящей корочкой покоряет с первого кусочка.
Ингредиенты:
- Крупный картофель — 3 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Сыр чеддер — 70 гр.
- Перья зеленого лука — 1 пучок
- Бекон — 200 гр.
- Сметана — 150 гр.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Молоко — 50 гр.
- Соль — 2 ст. л.
- Черный перец — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Крупный картофель одинакового размера необходимо тщательно вымыть, обсушить салфетками и проколоть вилкой в нескольких местах.
Для данного блюда идеально подойдет молодой картофель, так как кожица у него более тонкая и запеченный картофель получится нежнее.
Смешайте в миске мякоть картофеля с натертым на терке сыром чеддер,
порезанным кольцами зеленым луком,
обжаренным беконом,
сметаной, сливочным маслом, молоком и специями.
Перемешайте все и заполните полученной массой картофельные лодочки.
Сверху посыпьте каждый фаршированный картофель тертым сыром чеддер и обжаренными кусочками бекона.
Затем подрумяньте картофель в разогретой духовке до 180° в течении 25 минут.
Готовый картофель подают со сметаной и рубленной зеленью. Приятного аппетита!
Фаршированный картофель с грибами запеченный в духовке
Этот вариант ароматного, нежного и очень вкусного фаршированного картофеля грибами оставляет только положительные эмоции. Для приготовления данного блюда подойдут как свежие шампиньоны, так и любые другие грибы. Именно этим блюдом я и собираюсь сегодня побаловать свою семью.
Ингредиенты:
- Крупный картофель — 4 шт.
- Шампиньоны — 250 гр.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сметана — 4 ст. л.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Укроп, петрушка
- Черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
Для начала, картофель необходимо хорошо промыть и, не очищая от кожуры, смазать оливковым маслом.
Заворачиваем каждый клубень в фольгу и отправляем в заранее разогретую духовку до 180º на 30 минут. Рекомендую проверять готовность картофеля с помощью зубочистки.
А пока наш картофель запекается, мы приготовим начинку. Свежие шампиньоны чистим, режим на небольшие кусочки и перекладываем в миску.
Головку репчатого лука режим на небольшие кубики.
На разогретой сковороде растопим сливочное масло и обжариваем сначала лук, а затем добавим к нему грибы.
Лук с грибами сильно не зажариваем, чтобы сохранить их сочность.
Как только грибы с луком приобретут золотистый цвет, снимаем сковороду с огня.
Тем временем, наш картофель запекся. Открываем фольгу, формируя чашечки. Картофель запеченный таким образом получится сочным и с золотистой корочкой.
Надрезаем картофель крестообразным способом, но не до конца.
Аккуратно вынимаем мякоть картофеля, чтобы не повредить кожуру и выкладываем в отдельную чашку. Добавляем к картофелю сливочное масло и разминаем вилкой.
Туда же нарезаем пучок укропа, солим и перчим по вкусу.
Затем добавляем обжаренные грибы с луком и все тщательно перемешиваем.
Теперь заполняем картофельные лодочки получившейся начинкой.
Такое блюдо очень удобно брать с собой на природу. Его можно закрыть фольгой и разогреть на углях.
После того как все наши картофелины заполнены начинкой, отправляем их в разогретую духовку на 5 минут. При желании, вы можете добавить сверху натертый сыр.
Итак, картофель фаршированный грибами готов. Посыпьте картофель зеленью и обязательно ложечкой сметаны. Это блюдо довольно легкое, но очень вкусное. Приятного аппетита! Попробуйте приготовить сами. Я уверенна, что у вас обязательно получится.
Картофель фаршированный беконом и яйцом в духовке
Картофель, фаршированный беконом и яйцом, запеченный в духовке под силу даже начинающим кулинарам с минимальными навыками.
Ингредиенты:
- Крупный картофель — 3 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Сыр чеддер — 70 гр.
- Зелень укропа и петрушки — 1 пучок
- Бекон — 100 гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Черный перец — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Смазываем каждую лодочку сливочным маслом.
Затем кладем в каждую лодочку натертый сыр чеддер и обжаренный бекон.
Отправляем наши лодочки в разогретую до 180° духовку на 25 минут. Готовые лодочки посыпаем оставшейся зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!
Видео рецепт фаршированного картофеля с курицей и грибами
Как запечь картофель, фаршированный брокколи и сыром в духовке?
Запеченный фаршированный картофель брокколи и сыром получается очень вкусным и легким вторым блюдом.
Ингредиенты:
- Крупный картофель — 3 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Творог — 250 гр.
- Сыр чеддер — 70 гр.
- Брокколи — 1 маленький кочан
- Молоко — 50 гр.
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
Крупный молодой картофель одинакового размера тщательно вымываем, обсушиваем салфетками и прокалываем вилкой в нескольких местах.
Смазываем каждый клубень оливковым маслом и солим. Благодаря маслу, корочка запеченного картофеля получится золотистой, хрустящей и аппетитной.
Выкладываем картофель на противень для запекания и отправляем в духовку разогретую до 180° на 1 час.
Запеченные картофелины разрезаем вдоль и аккуратно вынимаем мякоть ложкой.
Мякоть картофеля выкладываем в миску и разминаем вилкой. Добавляем творог и натертый на крупной терке сыр чеддер.
Соцветия брокколи отвариваем в кипяченной подсоленной воде в течение 3 минут. Затем откидываем их на дуршлаг и обдаем холодной водой. Перекладываем подготовленные соцветия брокколи в миску с нашей начинкой, солим, перчим и добавляем молоко.
Кочан брокколи лучше всего выбирать молодой, потому что вкус у него будет нежнее и приятнее.
Хорошо все перемешиваем и фаршируем наши лодочки картофеля полученной начинкой.
Посыпаем сверху натертым сыром и отправляем в духовку разогретую до 180º на 25 минут.
Подаем фаршированный картофель горячим со сметаной и посыпанной сверху зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт фаршированного картофеля с фаршем и фасолью в духовке
Это аппетитное и сытное блюдо отлично подойдет для большой семьи или компании друзей. Никто не останется голодным. Этот рецепт необычен тем, что помимо мяса и овощей в фарш добавляется фасоль, что делает блюдо особенным и очень питательным.
Ингредиенты:
- Крупный картофель — 3 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Подсолнечное масло — 1 ст. л.
- Фарш — 300 гр.
- Фасоль — 250 гр.
- Консервированные томаты — 250 гр. (очищенные)
- Сыр чеддер — 70 гр.
- Соль и приправа для мяса — по вкусу
Способ приготовления:
Крупный молодой картофель одинакового размера необходимо тщательно вымыть, обсушить салфетками и проколоть вилкой в нескольких местах.
Смажьте каждый клубень оливковым маслом и посолите. Благодаря маслу, корочка запеченного картофеля получится золотистой, хрустящей и аппетитной.
Выложите картофель на противень для запекания и поставьте в духовку разогретую до 180° на 1 час.
Запеченные картофелины разрежьте вдоль и аккуратно выньте мякоть ложкой.
Мякоть картофеля выкладываем в миску, разминаем вилкой и откладываем пока в сторонку.
Разогреваем сковороду, наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем фарш, добавляем специи, соль и обжариваем в течении 3-5 минут.
Затем добавляем красную консервированную фасоль, порезанные на кубики очищенные консервированные томаты и тушим еще 3-5 минут.
Красная фасоль богаче белком и углеводами, чем белая. Помимо этого она является лучшим антиоксидантом.
Снимаем сковороду с плиты, выкладываем все в миску с мякотью картофеля, добавляем натертый на крупной терке сыр чеддер и хорошо перемешиваем нашу начинку.
Фаршируем картофельные лодочки начинкой, посыпаем сверху натертым сыром чеддер и отправляем в духовку разогретую до 180º на 25 минут.
Готовое блюдо сверху посыпаем 1 ст. л. салата из свежих овощей. Приятного вам аппетита!
Надеюсь вам понравилась моя подборка фаршированного картофеля запеченного в духовке. Выбирайте для себя самый подходящий рецепт и воплощайте в реальность свои кулинарные фантазии. Буду рада вашим пожеланиям и комментариям.