Как быстро очистить арахис от скорлупы. Как быстро очистить арахис от шелухи: несколько полезных советов от опытных кулинаров. Чистка сырого ореха от кожуры

Арахис является весьма популярным ингредиентом на кухне. Его используют и в жареном, и сыром виде, при этом не только в выпечке, но и в приготовлении различных салатов и других блюд. Поэтому очень часто приходится сталкиваться с ситуацией, когда надо очистить ядра от шелухи желательно быстро и качественно, а особенно, если орехов много. Как же это сделать и нужно ли делать вообще?

Нужно ли чистить арахис

Чтобы не навредить пищеварению, не рекомендуется употреблять сырой арахис. А не очищенный от шелухи арахис может вызвать аллергическую реакцию. Красно-коричневая шелуха арахисового боба содержит добрый десяток антигенов, в том числе конарахин и конканавалин. Аллергологи отмечают, что в тех странах, где население регулярно употребляет арахис в больших количествах (и, скорее всего, вместе с шелухой), аллергические заболевания очень распространены.

Для того чтобы очистить орех от шелухи, необходимо воздействовать на него повышенной температурой. Это можно сделать несколькими способами:

  1. Высыпьте необходимое вам количество ореха на разогретую сковороду. При постоянном помешивании разогрейте его до появления светло-бежевого цвета. Имейте в виду, что ядра очень быстро могут пригореть, поэтому не бросайте сковороду без присмотра и не переставайте помешивать ее содержание. Лучше всего это делать на маленьком огне. Уже в процессе жарки вы заметите, что шелуха с некоторых ядер будет сама отставать. Когда орех приобретет нужный цвет, снимите арахис с огня и остудите его.
  2. Второй вариант, при котором ядра поддаются воздействию большой температуры, – это поджаривание его в духовке. Для этого на сухой чистый противень высыпьте орехи и поставьте в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Время обжаривания будет колебаться от 7 до 15 минут. В этом случае также не рекомендуется оставлять орехи без присмотра. Для лучшего эффекта и во избежание пригорания арахис нужно периодически переворачивать, но непостоянно, как на сковороде, поскольку в духовке он обдается теплом равномерно. Понять, что пора его вытягивать, можно благодаря не только цвету, отслоившейся шелухе с некоторых ядер, но и запаху. При наступлении положенного срока, вытащите противень и остудите орех, только не оставляйте его на листе.
  3. В двух этих случаях орех, предаваясь повышенной температуре, проходил процедуру поджаривания. Но как быть, если нужен арахис в сыром виде и без шелухи? Для этого существует третий способ. Пересыпьте орех в глубокую миску и залейте его кипятком, пока вода не покроет все ядра. Оставьте в среднем минут на семь. От горячей жидкости шелуха набухнет и будет хорошо сниматься с ядра. Извлекая арахис из воды, вы легко сможете его очистить.

После того как обжарите арахис, очистить от шелухи его можно несколькими способами:

  1. Высыпьте горячий орех в кухонное полотенце или другую ткань, замотайте и помните его, покачайте по столу. Таким образом, орехи будут тереться друг о друга и снимать шелуху. Только учтите, что этот процесс оставит отпечаток на вашем полотенце, поэтому белые и светлые тона лучше не использовать – добавите себе работы в виде стирки.
  2. Второй вариант – это воспользоваться сеткой для хранения овощей. Поскольку ячейки в ней могут быть очень большими, то либо сложите ее в несколько раз, либо используйте несколько штук, вложенных друг в друга. Высыпьте в сетку арахис, завяжите ее и проведите те же процедуры, что и с полотенцем. Затем соберите очищенные ядра в отдельную емкость. Не забудьте, что в тот момент, пока вы будете чистить арахис, много шелухи может просеиваться через ячейки сетки. Вместо такой сетки можно воспользоваться мешочком для деликатной стирки (даже если у вас его нет, то вы легко можете его купить в любом супермаркете).
  3. И последний вариант – самый обычный и самый простой. Высыпьте арахис из сковороды или противня в любую удобную емкость, подождите, пока он достаточно остынет, чтобы можно было брать его в руки. Положив небольшое количество орехов себе на ладонь, второй перекатываете их, и, таким образом, сможете его очистить. Потом просто выберите готовый арахис в отдельную тарелочку, а шелуху выбросьте.

Сколько бы времени ни было потрачено на поиски быстрого способа очистить арахис, они все равно сводятся к перечисленным выше и весьма простым методам.

Сколько можно съесть арахиса в день, чтобы не навредить здоровью

Считается, что допустимо съедать не более 30 граммов арахиса в день. Это нужно для того, чтобы получить необходимое количество:

  • белка;
  • аминокислот;
  • многих других полезных веществ.

Арахис - один из самых популярных орехов. И продаётся он не только очищенным или в шелухе, иногда с ореха приходится удалять и скорлупу. Как проще и быстрее всего очистить арахис? А если куплено количество большее, чем «на один раз», то как правильно хранить его в домашних условиях?

Как хранить арахис в домашних условиях

Арахис содержит большое количество жиров, порча которых делает эти орехи непригодными для употребления. Речь идёт о прогоркании арахиса и размножения на нём аспергилл (плесневых грибов), выделяющих афлотоксины. Чтобы этого избежать, следует соблюдать правила хранения. Часть из них общие для чищеных и нечищеных орехов:

  • хорошая просушка. На солнце или в духовке (при температуре 50–60 °С). Готовый орех распадается на две половинки при надавливании, шелуха сухая и легко сходит;
  • выбор правильной тары для хранения;
  • соблюдение температурного режима;
  • при хранении в воздухопроницаемой таре - обеспечение хорошей вентиляции;
  • соблюдение сроков хранения.

Также есть несколько отдельных правил для арахиса в скорлупе и без неё.

Перед закладкой на хранение орехи следует осмотреть: нет ли насекомых или подгнивших, раскрошившихся плодов. Если есть насекомые - прогреваем всё 20 минут при температуре 60 °С. Испорченное - удаляем. Также не должно быть прогорклого или плесневого запаха.

Хранение нечищеного

С нечищеными орехами все намного проще. Скорлупа - это естественная защитная капсула, предохраняющая их от порчи. Такой арахис, если его правильно хранить, не потеряет свои технические и пищевые качества в течение нескольких лет. Надо сделать следующее:

  1. Подсушить на доске, противне или расстеленной ткани, в хорошо проветриваемом помещении с низкой влажностью, в течение пары дней.
  2. Ссыпать в матерчатый или бумажный мешочек, завязать, подписать дату.
  3. Убрать в прохладное место с хорошей вентиляцией.

Если в доме есть вакууматор, то можно воспользоваться им при упаковке арахиса. Отсутствие кислорода не даст размножаться насекомым, а патогенная микрофлора не сможет развиться. Этот вариант не подойдёт в случае, если в дальнейшем орехи планируется использовать в качестве посадочного материала.

Правильное хранение чищеного

Чищеный арахис лишён скорлупы, которая обеспечивала бы каждому орешку нужный микроклимат и защиту от различных микроорганизмов. Например, при неправильном хранении на поверхности орехов начинает активно размножаться аспергилла. Этот плесневый гриб, скапливаясь в больших количествах, начинает выделять афлотоксин, негативно воздействующий на функцию печени. Кроме того, процесс прогоркания в очищенном арахисе начинается быстрее. Поэтому хранение таких орехов имеет свои особенности.

Асперги́лл - род высших аэробных плесневых грибов. Некоторые из них могут быть опасны для здоровья человека и животных.

Если орехи останутся при комнатной температуре, упаковывать их следует в матерчатые или бумажные мешочки. Их, предварительно подписав дату, надо положить в прохладное, вентилируемое место. Например, в один из нижних ящиков кухонного гарнитура. В таком виде орешки останутся пригодным для употребления в течение трёх месяцев. Если арахиса много, то лучше расфасовать его небольшими порциями: это убережёт от порчи основную массу орехов, если в каком-то из мешочков часть начнёт портиться. Можно использовать вакууматор, так же как и в случае с нечищеными плодами.

Для непродолжительного (до 2 недель) хранения вне холодильника или продолжительного (до 6 месяцев) внутри него, нужно ссыпать арахис в керамические или стеклянные банки и герметично укупорить. Нельзя хранить неплотно закрытые ёмкости с арахисом в холодильнике. Плоды быстро отсыревают и пропитываются посторонними запахами, а срок хранения заметно сокращается. Также нежелательно использование целлофановых пакетов - они пропускают запахи. Исключение - пакеты вакууматора.

Арахис перед закладкой на хранение не следует очищать от шелухи, измельчать и вносить в него какие-то вкусовые добавки. Также нельзя его обжаривать и нагревать больше, чем до 60 °С. Это укоротит срок годности.

Быстрые способы очистить арахис от скорлупы и шелухи

Удалить арахисовую скорлупу и шелуху несложно, это можно сделать путём сжатия ореха и перетирания его между пальцами. Очень просто, но для очистки большого количества плодов этот вариант не подходит, так как он достаточно затратен по времени. Существуют разные способы, значительно ускоряющие процесс.

Удаление скорлупы

Первый способ:

  1. Пересыпать часть плодов в плотный полиэтиленовый или тканевый мешок.
  2. Завязать горловину.
  3. С силой помять мешок в руках.
  4. Выбрать орешки из обломков скорлупы.

Второй способ:

  1. Засыпать орехи в тканевый мешок.
  2. Завязать горловину.
  3. Со средним усилием покатать по мешку скалкой.
  4. Выбрать орешки.

Не стоит слишком сильно давить на мешок руками или скалкой, - орехи под скорлупой могут поломаться. До начала чистки арахис следует подсушить, - скорлупа станет более хрупкой.

Сухая очистка шелухи

В принципе, шелуху можно счищать и с сырого ореха. Но сходит она тяжело, и по времени этот процесс очень затратный, так как придётся обрабатывать каждый орешек пальцами, отдельно. Проблема решается обжаркой арахиса:

  • Обжарка на сухой сковороде. Греем на небольшом огне, постоянно помешивая. Периодически проверяем степень готовности. Шелуха должна легко отходить, а сами орешки станут сухими и приятными на вкус.
  • Обжарка в духовке. Арахис насыпаем в противень с бортами и помещаем в заранее разогретую до 200 °С духовку. Через 10 минут проверяем, готовы ли орехи. Признаки готовности те же, что и в случае со сковородой.

Перетирание в ткани:

  1. Высыпать орехи на расстеленный чистый лоскут ткани.
  2. Собрать вместе или связать края.
  3. Повертеть свёрток в руках, как бы растирая его между ладонями. Без сильного сжатия, чтобы орешки не начали разламываться.
  4. Выбрать чистый арахис из шелухи.

Если под рукой есть тканевый мешок, то можно использовать его. Это будет даже проще. А вот целлофановый пакет не подойдёт, его поверхность слишком гладкая (а именно шершавая поверхность ткани заставляет шелуху отделяться от орехов), поэтому процесс очистки затянется.

Перетирание в руках:

  1. На столе поставить две миски: одну с обжаренным арахисом и одну пустую.
  2. Из первой миски зачерпываем полгорсти орехов.
  3. Перетираем их в руках.
  4. Выбираем чистые орешки из шелухи и складываем во вторую миску.

Видео: как почистить арахис перетиранием в ткани

Влажная очистка шелухи

Этот способ даёт самый чистый орех, который в дальнейшем можно использовать для приготовления арахисовой пасты или как добавку в выпечку.

  1. Высыпать арахис в стеклянную или керамическую миску.
  2. Залить крутым кипятком так, чтобы орехи были полностью покрыт.
  3. Оставить на 10 минут.
  4. Воду слить и пальцами снять с орешков набухшую шелуху.

Дальнейшие действия зависят от того, как вы собираетесь использовать арахис. Он подсушивается или подвергается другой обработке: вываривается в сахаре, измельчается и т. д.

Очистка арахиса от шелухи влажным способом: видео процесса

Теоретически, арахис очищенный от скорлупы уже можно есть, так как шелуха мягкая и не имеет ярко выраженного вкуса. Однако есть мнение, что арахисовая шелуха - аллерген ещё более сильный, чем сам орех, и при постоянном употреблении может привести к негативным реакциям организма.

Не стоит отказываться от покупки арахиса, если он продаётся нечищеным или большими упаковками. Хранится этот орех очень хорошо, а вкус обжаренного собственноручно орешка намного интереснее, чем у приготовленного промышленным способом.

Арахис — это не орех, это бобовые. Одно из его названий – земляной орех, другое – китайский орех. Однако от этого он не становится менее вкусен. Его жарят, варят, делают из него пасту, в промышленных масштабах используют как масличную культуру. Арахисовые бобы содержат большое количество воды, чтобы ее удалить бобы нужно пожарить. Прежде чем определиться, как жарить арахис, необходимо выбрать сырье. Пожарить плоды можно в кожуре, шелухе или очищенный земляной орех. Зерна можно жарить с солью, со специями или не добавляя ничего. Жареные плоды земляного ореха являются как самостоятельным блюдом, так и заготовкой к дальнейшему использованию.

Вконтакте

Не надо сразу жарить большие объемы. Чем больше орехов, тем не равномернее они прожариваются. Лучше готовить порционно.

Не существует рецептов, как правильно жарить арахис. Есть лишь общие правила, придерживаясь которых можно создать собственный неповторимый рецепт. Сколько жарить арахис зависит от способа приготовления: от 3-4 минут в СВЧ до 40-50 минут открытым способом. Далее приведены примеры, как правильно пожарить арахис дома:

  • на сковороде;
  • в духовом шкафу;
  • в микроволновой печи.

Арахис, подготовленный для обжарки

На сковороде

Наверняка многие сталкивались с вопросом, как пожарить арахис на сковороде. Потребуется толстая, глубокая посуда и деревянная лопатка. Простой рецепт, как пожарить неочищенный арахис на сковороде: бобовые следует прогреть на медленном огне минут 40-50 часто помешивая, пока скорлупа не станет светло-кремовая и ломкая. Достоинство этого способа в том, что внутри зерна земляного ореха практически не пригорают.

Другой пример, как жарить арахис на сковороде в шелухе, отличается тем, что необходимо следить, чтобы плоды не пригорели. Полчаса и все готово. У готовых жареных орехов шелуха темно-красная и легко отделяется от зёрен. Ещё один пример, как обжарить арахис на сковороде с солью и специями, не сильно отличается от предыдущего:

  1. Взять соль из расчета чайная ложка с горкой на 0.5 кг орехов.
  2. Смешать с орехами.
  3. Жарить 20 минут.
  4. Засыпать специи по вкусу и прожаривать еще 10 минут.

Сколько жарить арахис на сковороде — зависит от различных условий. Время в среднем 30-40 минут.

Даже в отставленной сковороде процессы жарки идут ещё минут 20. Поэтому зёрна лучше ещё несколько раз перемешать.

В микроволновке

Можно ли пожарить арахис в микроволновке — ответ лежит на поверхности. СВЧ печь не жарит, а разогревает продукты. Излучение микроволновки проникает в продукт не равномерно, поэтому зёрна снаружи будут тверже и суше, а ближе к сердцевине больше напоминают варёные. Для получения более равномерного результата есть несколько рецептов, как пожарить арахис в микроволновке. Потребуется емкость для использования в микроволновой печи с плотной крышкой. В крышке должно быть отверстие для удаления пара.

Для первого способа лучше подойдёт ёмкость с небольшим дном и высокими стенками. Порядок действий:

  1. Насыпать зерна в емкость и закрыть крышкой.
  2. Выставить регулятор мощности в положение «средняя», время 3-5 минут.
  3. Каждые 20 секунд посуду следует интенсивно встряхивать.
  4. После отключения, лоток с орехами ещё раз встряхнуть и оставить постоять минут десять. Осторожно! Плоды очень горячие.

Большие объемы (более килограмма) требуют интенсивного перемешивания и время экспозиции увеличится в два-три раза. Орехи получаются более сухими и твердыми.

Второй способ, как пожарить арахис в микроволновке с солью, ничем не отличается от предыдущего, только перед жаркой необходимо добавить соль крупного помола из расчёта 5г соли на 200г продукта.

К арахису можно добавлять ароматные специи по желанию

В духовке

Пример, как пожарить арахис в духовке, очень прост:

  1. Духовой шкаф нагреть до температуры 170-190˚С.
  2. Плоды разложить на глубокий противень тонким слоем.
  3. Заложить в духовой шкаф на 20-30 минут, периодически помешивая.

Следующий способ, как жарить арахис в духовке, если она электрическая:

  1. Включить верхний и нижний нагрев вместе.
  2. Выставить температуру 190˚С.
  3. На этом режиме жарить плоды 15-20 минут.
  4. Обязательно перемешивать, как только орехи начали потрескивать выключить и дать «дозреть» ещё минут 10.

Можно ли обжарить в скорлупе?

Еще один незатейливый рецепт, как жарить арахис в скорлупе. Для этого лучше использовать духовой шкаф. Необходимо разложить целые плоды в один слой на противень и жарить чуть больше получаса, изредка перемешивая.

Пожарить арахис в кожуре в микроволновке лучше не пытаться. Сверху стручок будет пригорать, а внутри останется сырым.

Как приготовить, чтобы было вкусно?

Любители китайского ореха утверждают, что арахис жареный в скорлупе вкуснее, своего очищенного собрата. Пример, как вкусно пожарить земляной орех приведён выше.

Как быстро очистить от шелухи?

Пример, как быстро очистить арахис от шелухи:

  1. Залить продукт кипящей водой на четверть часа.
  2. Активно перемешать.
  3. Промыть.

Если время не ограниченно и не нравится вкус недоваренных плодов, есть рецепт, как очистить арахис от шелухи в домашних условиях, с длительным замачиванием. Это имеет смысл, если плоды будут вариться. Зерна залить водой на 4 часа. Хорошо размякнув, шелуха легко удаляется.

Другой пример, как быстро почистить арахис, больше подходит к жареному продукту. Жареные орехи заложить в сумку из мелкой сетки, далее следует интенсивно мять и встряхивать сетку, через две минуты получаются чистые ядра.

  1. Плоды всыпать в мешок и равномерно тонким слоем разложить на столе.
  2. Прокатать скалкой.
  3. Несколько раз встряхнуть мешок.
  4. Снова прокатать скалкой.

Проделав манипуляции несколько раз, высыпаем содержимое в емкость и выбираем зерна, можно высыпать в холодную воду и промыть. Есть похожий вариант, как быстро очистить арахис от створок, но он больше подходит для больших объемов и улицы. Мешок, заполненный стручками, бьют палками, затем высыпают на блюдо и, подняв высоко, веят по ветру на застеленную чистой тканью поверхность.

Самый простой способ, как быстро очистить арахис от скорлупы, – это раздавить стручки руками и выбрать зерна.

Как быстро очистить жареный арахис от шелухи?

Есть еще один несложный способ, как быстро очистить жареный арахис от шелухи.

Жареные плоды высыпать в дуршлаг, далее активно лущат руками и встряхивают, после интенсивной обработки получаются практически чистые зёрна. Возникает вопрос: нужно ли чистить арахис от шелухи? Шелуха содержит ряд алкалоидов, которые могут вызвать отравление. Если вы планируете употреблять сырые плоды арахиса, то их обязательно нужно чистить от шелухи! Этот бобовый продукт является сильнейшим аллергеном.

Полезное видео

Из видео вы узнаете, как можно приготовить жареный арахис в сладкой корочке и как сделать так, чтобы у соленого арахиса соль не осыпалась:

Заключение

  1. Китайский орех — это продукт для которого подходит старая поговорка: «Горячее сырым не бывает».
  2. Плоды земляного ореха лучше не дожарить, чем пережарить.
  3. Главное не увлекаться в объёмах и не употреблять с шелухой.

Арахис - один из самых популярных видов орехов, которые используются в пищевой промышленности. Правда, перед тем как добавлять его в то или иное блюдо, продукт надо подготовить. Известно, что его шелуха содержит в себе вещества, которые могут вызвать у человека сильную аллергическую реакцию. Чтобы обезопасить себя, ее следует предварительно удалить. Сделать это надо как можно быстрее, чтобы не тормозить основной процесс. Для обработки орехов есть несколько специальных методик. Каждая хозяйка, которая планирует использовать этот продукт, должна знать, как быстро очистить арахис от шелухи. Для работы она может выбрать один из описанных ниже способов.

Секреты жарки

Очищение арахиса - длительный процесс. Как показывает практика, оболочка такого ореха довольно прочно соединена с ядром. Обычным путем снять ее будет очень сложно. Кропотливая работа потребует много времени и сил. Поэтому прежде чем заниматься ею, необходимо узнать, как быстро очистить арахис от шелухи. Самый простой метод - это предварительная обжарка продукта. Секрет его состоит в том, что в процессе обработки оболочка постепенно теряет влагу. Вследствие этого ее соединение с ядром ослабевает. Кроме того, она становится очень хрупкой и легко крошится при минимальном механическом воздействии. Теперь надо более подробно разобраться, как быстро очистить арахис от шелухи.

Для работы в домашних условиях можно использовать противень или сковороду, а также духовой шкаф. Все это можно найти на любой кухне. Чтобы очистить орехи, необходимо:

  • Высыпать продукт, например, на противень и распределить его тонким ровным слоем.
  • Разогреть духовку.
  • Поставить в нее противень на 15 минут.
  • Чтобы обработать продукт со всех сторон, его нужно слегка встряхнуть. После этого необходимо продолжать жарку еще 10 минут.
  • Достать противень из духовки и дать продукту хорошо остыть.

После этого орехи можно просто потереть в руках. Хрупкая шелуха тут же отпадет. Это самый простой способ того, как быстро очистить арахис от шелухи.

Техника в помощь

В наши дни на кухне у хозяйки есть много техники, которая помогает ей решать различные проблемы, связанные с приготовлением еды. Взять, к примеру, Ее особенность состоит в том, что за счет мощного излучения длительность процессов, проходящих внутри камеры, заметно сокращается. Значит, можно очистить арахис в микроволновке. Как необходимо действовать в такой ситуации? Для работы надо заранее подготовить:

  • специальную посуду;
  • столовую ложку;
  • исходный продукт.

Как только все будет готово, можно начинать. Что необходимо делать, чтобы обработать арахис в микроволновке? Здесь все просто:

  • Сначала продукт необходимо освободить от скорлупы (если она имеется).
  • После этого его следует перебрать, удалив гнилые или поврежденные экземпляры.
  • Вымыть орехи в воде, а потом высушить, высыпав их на полотенце.
  • Обжарку необходимо вести порционно. В противном случае обработка будет затруднена. Небольшое количество продукта высыпать в специальную емкость.
  • Поместить посуду в микроволновку, установив ее на максимальную мощность. Обычно это 750-800 Вт.
  • Включить режим обработки с промежутками в 20 секунд. В это время продукты можно перемешивать с помощью ложки.

По окончании орехам надо дать остыть, а потом обычным механическим растиранием удалить ненужную шелуху.

Продолжительность жарки

Когда речь идет о приготовлении блюда, в котором участвуют земляные орехи, любую хозяйку интересует один вопрос. Ей хочется знать о том, сколько жарить арахис, чтобы затем его можно было использовать как полноценный компонент. Здесь все зависит от того, какое именно кухонное оборудование она будет применять для такой обработки. Например, в микроволновке для одного захода потребуется не более 4 минут. Общее время будет зависеть от количества продукта. В духовом шкафу обжарка орехов происходит намного дольше. Тут надо будет запастись терпением, ведь для работы потребуется около 20-25 минут. Если же духовка не работает, то можно воспользоваться газовой плитой и обычной сковородой.

Процесс будет проходить следующим образом:

  • Заранее вымытые и просушенные орехи высыпать на сковороду. По количеству их должно быть столько, чтобы дно было прикрыто в один слой.
  • Установить пламя ниже среднего уровня.
  • Поставить сковороду на плиту и обжаривать орехи 17 минут, постоянно поворачивая их деревянной ложкой во избежание пригорания.

По сути, все три способа сводятся к одному: высушивание оболочки до состояния, когда она может легко крошиться. По времени самой выгодной является обработка в микроволновке. Но на практике большинство хозяек все-таки выбирают привычную сковороду.

Польза или вред

Арахис - популярный продукт. Его обычно используют в пищу в сыром или обжаренном виде, а также в качестве компонента для приготовления разных блюд или приправ. Живой интерес к этому ореху вызван его составом и пищевой ценностью. Ученые выяснили, что в нем содержится большое количество витаминов В1 и В2, а также D и РР. Кроме того, арахис богат минеральными веществами, ненасыщенными и насыщенными кислотами, которые оказывают положительное воздействие на организм человека. Однако есть все-таки в них один недостаток: оболочка арахиса содержит в себе элементы, вызывающие у многих аллергию. Именно поэтому перед употреблением ее стараются удалить.

Сделать это можно исключительно с помощью обжарки. Дело в том, что сырой арахис очень плохо чистится. Соединение между ядром и оболочкой настолько велико, что разорвать его вручную без предварительной обработки практически невозможно. Требуется непосредственное тепловое воздействие, чтобы изменить структуру шелухи. Только тогда она станет более хрупкой и будет легче поддаваться обработке.

Ингредиенты:

  • Арахис

Как быстро почистить арахис в домашних условиях

Кулинары достаточно часто используют этот орех при приготовлении различных блюд: готовят арахисовую пасту, халву, добавляют в выпечку, кремы, украшают жареным арахисом кондитерские изделия, панируют в нём кусочки мяса. Лучше всего арахис обжаривать перед использованием в других блюдах. Ведь тогда арахис будет иметь отличный вкус и аромат. Но далеко не все знают, как без проблем, легко, быстро и правильно очистить его от шелухи.

Небольшое количество арахиса чистить легко, а вот когда его много, то это процесс занимает гораздо больше времени. Предлагаю отличный способ, как правильно очистить арахис от шелухи. Помимо этого, данный полезный совет покажет, как быстро очистить арахис от шелухи.

Для этого понадобится всего лишь чистая овощная сетка, в которую расфасовывают и продают в супермаркетах по килограмму овощи. Если такая сеточка будет иметь крупные ячейки, через которые арахис вывалится, просто сложите сеточку вдвое и результат вас порадует. Проделав эти нехитрые манипуляции, вы будете знать, как легко очистить от шелухи сразу большое количество орехов.

Как быстро очистить арахис от шелухи пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Чтобы быстро очистить орех от шелухи, нам понадобится сырой арахис и сетка для хранения овощей.

Шаг 3

Чтобы очистить шелуху, поместите жареный арахис в сетку. Если в сетке ячейки относительно большие - сложите сетку вдвое.

Шаг 4

Завяжите сетку. Положите сетку на блюдо или поднос. Проделайте с содержимым сетки движения, имитирующие движения при замесе теста.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: