Бисквитный медовик в мультиварке редмонд. Медовик в мультиварке - простые и вкусные рецепты ароматного и пышного коржа Медовый бисквит в мультиварке поларис рецепты

«Медовик» - это лакомство, любимое многими с детства. Его готовили наши бабушки, мамы, а теперь часто готовим и мы. Ароматный, пропитанный кремом кусочек торта вряд ли кого оставит равнодушным.

Готовить медовики просто, да и ингредиентов используется не так много. Важно при приготовлении теста использовать натуральный мед. Домашний медовик, в отличие от покупного, не содержит красителей и ароматизаторов. Минусы этого торта – большая калорийность и быстрое исчезновение с блюда.

Мне больше нравятся медовики со сметанным или творожным кремом. Коржи хорошо пропитываются, и торт получается нежным и вкусным. Предлагаю приготовить пышный медовый бисквит в мультиварке. За рецепт бисквита благодарю Лену Сокур.

Готовлю продукты по списку.

В миске соединяю мед и соду.

Нагреваю мед с содой на водяной бане, время от времени помешивая. Масса получается пышной и увеличивается в объеме.

В другой миске соединяю яйца и сахар.

Взбиваю яйца с сахаром с помощью миксера около 10 минут.

В третью миску просеиваю муку со щепоткой ванилина.

В миску со взбитыми яйцами вливаю медовую массу, перемешиваю аккуратно ложкой движениями сверху вниз.

Добавляю в медово-яичную смесь несколько ложек просеянной муки, опять же перемешиваю ложкой аккуратными движениями сверху вниз.

Снова добавляю часть муки, перемешиваю. Так делаю, пока не используется вся мука.

Чашу мультиварки смазываю растительным маслом, выкладываю в нее тесто (объем моей мультиварки равен 4 литрам).

Помещаю чашу с тестом в мультиварку, закрываю крышку и включаю режим «Выпечка» на 1 час 10 минут. Получается пышный ароматный медовый бисквит.

С помощью лотка для готовки на пару вынимаю приготовленный в мультиварке медовый бисквит из чаши и перекладываю на решетку, даю ему остыть. Я разрезаю этот бисквит на 4 части.

Для приготовления торта с кремом я обязательно пропитываю коржи сиропом (иначе торт будет суховат), прослаиваю кремом из сметаны, творога, сахарной пудры и ванилина.

Приятного Вам чаепития!

Многие мультивары уже давно отмечают, что бисквит в мультиварке получается гораздо лучше, чем в духовке. Данные высказывания я могу лишь подтвердить. И предлагаю в вашу «копилочку рецептов» медовый бисквит. От ряда выпечки с таким же названием его отличия в том, что готовится без разрыхлителя, соды, сливочного или растительного масла. Кроме того яйца не разделяются на белки и желтки. Однако, есть ряд моментов, которые необходимо не только учитывать, но с соблюдать. По ходу рецепта важные моменты будут мной отмечены. Готовый бисквит получается очень нежный и не такой сухой, как классический.

Ингредиенты:

  • 6 шт. куриных яиц
  • 190 гр. пшеничной муки
  • 160 гр. сахара
  • 3 ст.ложки жидкого мёда

Приготовление медового бисквита в мультиварке.


1. Приготовила такой минимальный набор для бисквита. В списке ингредиентов масло отсутствует, но на фото вы его видите. Этим маслом я смажу чашу перед тем, как приступить к приготовлению бисквитного теста. Муку обязательно надо просеивать. И лучше даже не один раз, а два-три (первый момент). Мёд, если засахаренный, следует растопить на водяной бане.


2. Приступаю к бисквитному тесту. В глубокую посуду разбиваю все шесть яиц, насыпаю примерно 1/3 отмеренного сахара, добавляю мёд. Начинаю взбивать. Поскольку ручным венчиком взбить до нужной кондиции очень сложно, использую миксер. Взбиваю сначала на средних оборотах, далее скорость увеличиваю до максимума. При взбивании, не останавливаясь, частями добавляю остальной сахар. Масса должна побелеть, сильно увеличиться в объеме и быть плотной. Процесс занимает не менее 10-ти минут. Впрочем, все зависит от мощности миксера. И есть такой момент (второй) - надо почувствовать, когда прекращать взбивать, т.к, если переусердствовать, масса может опасть.


3. Итак, яйца с сахаром и мёдом взбиты до нужной кондиции. Миксер убираю и беру в руки силиконовую лопаточку (можно ложку). Постепенно высыпаю муку. После каждого добавления лопаточкой НЕ перемешиваю, а как бы складываю тесто снизу вверх. Делаю это аккуратно и не длительно. Ведь при длительном и тщательном перемешивании разрушаются воздушные пузырьки. Это третий момент, который надо учитывать при приготовлении бисквита, причем не только этого, но и вообще любого.


4. Далее, четвертый момент - бисквитное тесто отправляю на выпечку СРАЗУ после приготовления. Чаша маслом смазана заранее, аккуратно перекладываю тесто. Мультиварку включаю на один час в режиме «Выпечка».

Во время выпечки ни в коем случае крышку не открываем, не интересуемся. И это пятый момент.


5. Только после сигнала открываю крышку (правда сегодня не очень удачно - конденсат накапал на верх) и смотрю готовность. Бисквит отошел от стенок чаши, а это есть признак того, что он пропекся. Поэтому даже нет необходимости поверять «на спичку». Чашу достаю и оставляю бисквит чтобы остывал, но не на долго.

6. Далее при помощи ёмкости-пароварки извлекаю выпечку, перекладываю на металлическую решетку. Разрезать на коржи можно будет лишь спустя не менее четырех часов (шестой момент). Я предпочитаю оставлять на ночь, до утра.


7. И вот теперь разрезаю на коржи. Сознаюсь, не умею… перепробовала все возможные способы и всё сикось-накось. Уверена, у вас получится гораздо лучше и аккуратнее.

Затем предстоит увлекательное времяпровождение по сборке торта. Но я не буду навязывать свои вкусы и свой любимый крем. Делайте крем-прослойку и украшение, как хотите именно вы. Как говорится, все в ваших руках.

Медовик в мультиварке – очень простой, но вкусный торт. Готовить его значительно проще, чем классический вариант лакомства. Здесь ничего не нужно раскатывать. Выпекается корж, который потом делят на части и промазывают желаемым кремом.

Как приготовить медовик в мультиварке?

Медовик в мультиварке, рецепт которого прост и доступен каждому, получается восхитительно воздушным. При этом готовится он очень быстро. А чтобы изделие точно получилось удачным, нужно следовать нескольким простым советам, которые приведены ниже:

  1. Нужно использовать жидкий мед. Если он густоват, его следует растопить.
  2. Также важен сорт меда – лучше использовать светлый продукт. Гречневый мед не рекомендуется.
  3. Если используется разрыхлитель, то его лучше вводить в конце.

Торт медовик в мультиварке – отличный вариант для тех, кто любит этот тортик, а возиться с раскатыванием, выпечкой коржей не желает. К тому же данный вариант лакомства выходит более нежным. В классическом варианте в качестве крема используют сметану с сахаром. Но другой вариант крема тоже допустим.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • мед – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахарный песок – 270 г;
  • мука – 350 г.

Приготовление

  1. Муку просеивают с разрыхлителем.
  2. Яйца растирают с сахаром и добавляют мед.
  3. Смешивают обе массы.
  4. Помещают тесто в чашу и готовят на «Выпечке» 50 минут.
  5. Готовый медовик в мультиварке режут на части и промазывают любимым кремом.

В мультиварке готовится очень быстро из доступных продуктов. Главное, чтобы был качественный натуральный мед. Ведь как раз этот продукт придает лакомству особый вкус. Для крема лучше использовать домашнюю сметану. А если такой нет, то подойдет магазинный вариант с жирностью 21%.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 250 г;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • сметана – 700 г.

Приготовление

  1. Яйца взбивают со 150 г сахара.
  2. Добавляют мед и размешивают.
  3. Всыпают муку с разрыхлителем и вымешивают.
  4. Отправляют тесто в емкость прибора и выпекают 1 час.
  5. Сметану растирают с сахаром.
  6. Режут основной корж на части, промазывают кремом и убирают в холод.

При наличии в хозяйстве данной чудо-печки аппетитные домашние десерты в доме появляются чаще и чаще. А все от того, что выпечка в ней выходит пышной, воздушной, и готовить ее одно удовольствие. Как испечь медовик в мультиварке и приготовить для него вкусный и ароматный , сейчас узнаете.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 мультистакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • растопленное масло – 4 ст. ложки;
  • сода – 10 г;
  • мука – 1,5 мультистакана;
  • мед – 4 ст. ложки;
  • орехи – 100 г.

Для крема:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 70 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром.
  2. В мед добавляют соду и прогревают.
  3. Когда смесь начнет пениться, вливают ее в яичную массу.
  4. Добавляют масло, муку и размешивают.
  5. Выливают тесто в чашу и готовят 80 минут на «Выпечке».
  6. Готовый медовик остужают в мультиварке.
  7. Яйцо смешивают с ванилином, сахаром, мукой.
  8. Подогревают молоко и вливают яичную смесь.
  9. Прогревают массу до загустения.
  10. Режут медовик на коржи, промазывают кремом и притрушивают орехами.

Бисквитный медовик в мультиварке


Бисквит используется как основа для многих тортов. Его любят за то, что готовить его не сложно, и он прекрасно сочетается с различными кремами. Как приготовить в мультиварке, сейчас узнаете. Прогревание меда с содой дает потрясающий эффект, и выпечка потом хорошо поднимается.

Ингредиенты:

  • мед – 6 ст. ложек;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 5 шт.;
  • сода – 10 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Мед смешивают с содой и прогревают.
  2. Яйца взбивают с сахаром.
  3. Когда медовая масса увеличится в 2-3 раза, выливают ее в яичную смесь, добавляют ванилин, муку и размешивают.
  4. Выпекают 60 минут.
  5. По желанию корж режут на несколько частей и промазывают кремом.

Медовик в мультиварке, простой рецепт которого здесь представлен, готовится очень быстро. Потребуется всего чуть более часа, и вкуснейший торт будет готов. А пока печется корж, можно заниматься своими делами. Отличный вариант, когда к приходу гостей быстро нужно приготовить что-то вкусное.

Ингредиенты:

  • кефир, мука, сахар – по 1 стакану;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сливки – 300 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Соединяют все сухие компоненты.
  2. Соединяют кефир, яйца, жидкий мед, размешивают.
  3. Смешивают обе массы и помещают тесто в мультиварочную емкость.
  4. Выпекают 60 минут.
  5. Потом пышный медовик в мультиварке делят на части, промазывают кремом из сливок, взбитых с сахарной пудрой.

Медовик в мультиварке с вареной сгущенкой


В мультиварке, промазанный кремом из сгущенки с маслом, - это настоящий рай для сладкоежек. Торт выходит очень вкусным, но и очень сладким. Если хочется получить менее приторный десерт, то количество сахара в рецепте можно уменьшить. Перед подачей десерт нужно выдержать в холоде.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • пудра сахарная – 70 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 300 г;
  • масло – 70 мл;
  • сода, корица – по 1 ч. ложке.

Для крема:

  • сгущенка вареная – 200 г;
  • масло – 100 г.

Приготовление

  1. Белки взбивают с пудрой.
  2. Смешивают желтки, мед, сахар, масло, молоко и корицу.
  3. Вводят муку с содой, яичную массу и вымешивают.
  4. Выпекают медовик в мультиварке 65 минут.
  5. Вареную сгущенку смешивают с маслом.
  6. Готовый корж делят на 2 части и промазывают кремом.

Во время поста на продукты животного происхождения наложен запрет. А практически во всей выпечке в той или иной мере присутствуют яйца, масло, молочные продукты. В таком случае придет на помощь домашняя постная выпечка. Как приготовить медовик в мультиварке без яиц, узнаете из рецепта приведенного ниже.

Ингредиенты:

  • мед – 2 ст. ложки;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 2 стакана;
  • какао – 50 г;
  • масло – 100 мл;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • грецкие орехи;
  • изюм.

Для крема:

  • варенье – 200 г;
  • манка – 100 г;
  • вода – 400 мл;
  • сахар – 50 г;
  • масло – 20 мл.

Приготовление

  1. В воде растворяют сахар, добавляют мед, масло и размешивают.
  2. Смешивают сухие компоненты и вводят в жидкую смесь, взбивают, добавляют орехи, изюм и вымешивают.
  3. Выпекают корж 65 минут.
  4. Теплую воду смешивают с сахаром, добавляют манку и доводят до закипания, помешивая, проваривают минут 5, вливают масло.
  5. Миксером взбивают крем до однородности.
  6. Медовик, испеченный в мультиварке, разрезают на 2 части.
  7. Один корж смазывают кремом, наносят слой варенья, помещают второй корж, который тоже промазывают кремом и вареньем.

Бархатный медовик в мультиварке


Торт бархатный медовик в мультиварке – это вкуснейший десерт, который займет почетное место на праздничном столе. Торт недаром носит такое название – он получается мягким и нежным. Если вариант крема со сгущенкой покажется излишне сладким, можно использовать любой другой крем по своему усмотрению.

Сегодня будем печь медовый бисквит в самой любимой кухонной помощнице – мультиварке Панасоник. Ведь она не только готовит вкусные первые и вторые блюда, но ещё выпекает прекрасные пироги и воздушные, пышные бисквиты для домашних тортов. Готовя , не обязательно выпекать многочисленные коржи в духовке – это за вас сделает чудо-горшочек, при том, что он сэкономит ваше время, и вы сможете приготовить вкусный крем для будущего торта. Медовый бисквит, приготовленный в мультиварке, получается красивого медово-карамельного цвета, очень высоким, воздушным, нежным и безумно ароматным. Попробуйте приготовить этот вкуснейший медовый бисквит в мультиварке, и вы навсегда доверите эту работу только своей чудо-помощнице.

Ингредиенты:

  • 6 столовых ложек меда.
  • 1 стакан сахара.
  • 1 ч. ложка соды (или 2 ч.л. разрыхлителя).
  • 2 стакана муки.
  • 5 яиц.
  • ванилин.

(стакан на 200 мл)

Как приготовить медовый бисквит в мультиварке:

Отмерить шесть столовых ложек меда, всыпать соду (или разрыхлитель) и нагреть эту смесь на плите, помешивая ложкой. Масса должна вспениться и увеличиться в объеме в два-три раза.

Яйца взбить с сахаром. Миксером взбивать 7-10 минут. Влить мед. Добавить ванилин.

Небольшими порциями ввести муку и аккуратно ЛОЖКОЙ перемешать тесто.

Чашу смазать любым маслом, выложить тесто.

Выпекать медовый бисквит в мультиварке Панасоник в режиме «выпечка» 60+20 минут (всего 80 минут). Если хорошо присмотреться, можно увидеть по меткам на чаше, как хорошо «вырос» наш медовый бисквит.

После сигнала аккуратно извлечь бисквит из чаши при помощи корзинки-пароварки и остудить. Если корзинка не вмещается (из-за высоты бисквита) тогда обтяните чашу большим кухонным полотенцем и переверните бисквит на полотенце.

Приятного аппетита!!!

Ингредиенты:

  • мед - 6 ст. л.;
  • сахар - 1 стак.;
  • сода (можно заменить разрыхлителем) - 1 ч. л.;
  • мука - 2 стак.;
  • яйца - 5 шт.;
  • ванилин.

Норма продуктов описана с учетом использования обычного стакана с объемом 200 мл.

Как приготовить:

1 Смешать в миске мед и соду, и нагревать эту смесь, постоянно помешивая, пока ее объем не увеличится вдвое или даже втрое. Смесь при этом должна будет вспениться. Можно нагревать мед не на прямом огне, а на водяной бане: в этом случае меньше вероятность его пригорания.

2 Взбить яйца и сахар при помощи миксера, добавить горячую медовую смесь. Взбивать следует не менее 7-10 минут.

3 Ввести в полученную смесь муку и перемешать аккуратными движениями. Рекомендуется перемешивать тесто ложкой.

4 Смазать мультиварочную чашу жиром и переложить в нее тесто.

5 Установить чашу на предназначенное для нее место, включить режим «Выпечка» и выпекать корж 80 минут. Рост коржа будет хорошо заметен по меткам на стенке чаши.

6 Извлечь готовый корж при помощи корзины для пароварки и остудить.

Иногда корж вырастает настолько, что пароварочная корзинка не вмещается в чашу полностью. В этом случае можно обвернуть верх чаши полотенцем и перевернуть ее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: