Банкетный рулет из говядины вареный. Рулет банкетный. Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Вконтакте

Одноклассники

Ещё одно очень вкусное блюдо для праздничного стола, которое не оставит равнодушным ни одного любителя мясных закусок. Лучше всего для нашего рулетика подойдёт телятина.

Рецепт

  • 1,300 говядины;
  • 200 грамм сыра;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 6 -7 зубков чеснока;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки (с горкой) томатной пасты;
  • ½ стакана белого сухого вина;
  • 3 столовые ложки зелени (у меня мороженная);
  • соль и перец(4 перца с кориандром) по вкусу.

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Готовим начинку рулета, для панировочных сухарей, я заранее посушила кусочки багета. Теперь эти кусочки потрём на тёрке

Так же трём на тёрке сыр

В миску разбиваем яйца

Слегка взбиваем, добавляем к ним, сухари и зелень

перемешиваем, затем добавляем сыр

Вновь всё хорошо перемешаем. Начинка для рулета готова

Отставляем в сторонку и займёмся мясом. Берём пласт мяса и разрезаем поперёк волокон, но не до конца, чтобы получилось, как развёрнутая книга

Мясо хорошо отбиваем с обеих сторон до толщины примерно 1 сантиметр

Отбиваем аккуратно, чтобы не было в пласте мяса дырок, иначе начинка вытечет через эти дырки. Пласт мяса посолим, поперчим, намажем чесноком

Распределим по всей поверхности начинку

Начинаем сворачивать рулет

Рулет у нас свёрнут

Теперь перевяжем его обыкновенной белой ниткой, в 4 сложения

Очищенную и помытую луковицу порежем соломкой

В миску наливаем вино, добавляем томатной пасты

Перемешиваем

Затем добавляем 2 стакана воды, немного подсолим, вновь перемешаем

В форму для запекания складываем лук

На лук укладываем рулет швом в низ и заливаем томатным соком

Накрываем форму фольгой и ставим в духовку

Запекаем 2 часа при 180 градусах, затем убираем фольгу и запекаем ещё полчаса, поливая рулет томатным соусом. Готовое блюдо достаём из духовки

Накрываем фольгой и дадим остыть. У остывшего рулета удаляем нитки, перекладываем на блюдо, можно украсить и подавать к столу

Так выглядит рулет в разрезе

Приятного аппетита!

Вконтакте

Рулет банкетный из говядины не только яркое украшение семейного или праздничного стола, но и очень вкусное второе блюдо, которое не оставит равнодушными даже истинных гурманов, к тому же и дети кушают такое второе кушанье с удовольствием. Готовится рулет из доступных продуктов, главный из которых говядина и здесь важно выбрать качественное свежее мяско. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Говядина филе - 1 кг
Лук - 1 шт
Вино белое сухое - 100 мл
Сок томатный - 400 мл
Чеснок - 2 зубчика
Яйцо - 2 шт
Сыр - 200 г
Панировочные сухари белого хлеба - 3 ст. ложки
Орегано сушеный - 1/2 ч. ложки
Базилик сушеный - 1/2 ч. ложки
Петрушка сушеная - 1/2 ч. ложки
Перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
Соль - 1/2 ч. ложки
1. Смешиваем в тарелке пропущенный через пресс чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. Разбиваем яйца, хорошо перемешиваем, добавляем натертый сыр, перемешиваем до однородной массы.


2. Говядину выкладываем на широкую доску и широким ножом аккуратно разрезаем кусок вдоль волокон. До конца не разрезаем, иначе получится два куска, а нужен один, толщиной примерно один сантиметр. Солим, перчим.



3. Выкладываем начинку и равномерно распределяем по всей поверхности, только с одного края оставляем свободными примерно два сантиметра.


4. Сворачиваем говядину аккуратно в рулет, чтобы начинка не смещалась.


5. Перевязываем шпагатом или прочной натуральной нитью. Лук режем полукольцами, выкладываем на сковороду, сверху мясной рулет, швом вниз, наливаем томатный сок и белое вино.


6. Закрываем рулет фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 2 часа.

Рулеты из мяса с разными начинками всегда пользуются на застольях большой популярностью.

Они и под крепкие напитки хороши, и просто как самостоятельная закуска. Такой рулет можно выложить на отдельное блюдо, либо на тарелку с мясной нарезкой – по желанию.

Мясной рулет из говядины «Банкетный» по итальянскому рецепту

Его аромат заставят затрепетать всех любителей мяса! При простом приготовлении этот говяжий рулет имеет совершенно изумительный вкус!
В ингредиентах присутствует большое количество сухих специй, которые можно заменить на свежие травы.

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины
  • 1 репчатый лук
  • 100 мл сухого белого вина
  • 400 мл томатного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 200 г твердого сыра
  • 3 ст. л. панировочных сухарей из белого хлеба
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. сушеного базилика
  • 1/2 ч. л. сушеной петрушки
  • 1/2 ч. л. молотого перца
  • 1/2 ч. л. соли

Приготовление:

Нарежьте лук полукольцами, а чеснок натрите на мелкую терку.

В небольшой емкости смешайте чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль.
Добавьте сырые яйца, тертый сыр и еще раз всё перемешайте.

Хорошо промыть мясо, вытереть бумажными полотенцами, вдоль куска посередине сделать глубокий надрез (до середины куска), сделать от этого надреза боковые – влево и вправо, не прорезая до конца (1см) – мясо в результате можно развернуть как книжку.
Толщина мяса не должна превышать 1 сантиметр.

Накрыть мясо пищевой пленкой, отбить с помощью кухонного молотка, натереть перцем и солью.

Выложите начинку на мясо и распределите ее равномерно по всей поверхности. Не забудьте оставить у одного края свободными примерно 2 сантиметра.

Аккуратно заверните говядину в рулет, стараясь чтобы начинка осталась внутри.

Туго перевяжите рулет кулинарной нитью (либо закрепить зубочистками).

Выложите в сковороду лук и поместите сверху мясной рулет (швом вниз).
Добавьте к мясу томатный сок и вино.
Укутайте сковородку фольгой и поставьте ее в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекайте рулет в течение двух часов.

Чтобы корочка рулета получилась румяной, в конце запекания снимите фольгу и готовьте блюдо еще 20 минут.

Подавать рулет можно как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!

Рулеты из мяса с разными начинками всегда пользуются на застольях большой популярностью.

Они и под крепкие напитки хороши, и просто как самостоятельная закуска. Такой рулет можно выложить на отдельное блюдо, либо на тарелку с мясной нарезкой - по желанию.

Мясной рулет из говядины «Банкетный» по итальянскому рецепту. Его аромат заставят затрепетать всех любителей мяса! При простом приготовлении этот говяжий рулет имеет совершенно изумительный вкус!
В ингредиентах присутствует большое количество сухих специй, которые можно заменить на свежие травы.

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины
  • 1 репчатый лук
  • 100 мл сухого белого вина
  • 400 мл томатного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 200 г твердого сыра
  • 3 ст. л. панировочных сухарей из белого хлеба
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. сушеного базилика
  • 1/2 ч. л. сушеной петрушки
  • 1/2 ч. л. молотого перца
  • 1/2 ч. л. соли

Нарежьте лук полукольцами, а чеснок натрите на мелкую терку.

В небольшой емкости смешайте чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль.
Добавьте сырые яйца, тертый сыр и еще раз всё перемешайте.

Накрыть мясо пищевой пленкой, отбить с помощью кухонного молотка, натереть перцем и солью.

Выложите начинку на мясо и распределите ее равномерно по всей поверхности. Не забудьте оставить у одного края свободными примерно 2 сантиметра.

Аккуратно заверните говядину в рулет, стараясь чтобы начинка осталась внутри.

Туго перевяжите рулет кулинарной нитью (либо закрепить зубочистками).

Выложите в сковороду лук и поместите сверху мясной рулет (швом вниз).
Добавьте к мясу томатный сок и вино.
Укутайте сковородку фольгой и поставьте ее в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекайте рулет в течение двух часов.

Шаг 1: Подготавливаем лук и чеснок.

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем на мелкую тарелку.


Чеснок будем добавлять в начинку, поэтому лучше его натереть на мелкой терке или воспользоваться чесночницей.

Шаг 2: Подготавливаем начинку.



Смешайте в миске чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. Добавьте яйца (сырые), хорошо перемешайте. Затем добавьте натертый сыр и еще раз хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 3: Готовим рулет банкетный.



Положите говядину на широкую доску, возьмите широкий нож и аккуратно разрезайте кусок вдоль волокон.


До конца не разрезайте, иначе у вас получится два куска, а нам нужен один, толщиной примерно один сантиметр. Посолите равномерно и посыпьте черным молотым перцем.


Выложите начинку и равномерно распределите ее ложкой по всей поверхности, только с одного края оставьте свободными примерно два сантиметра.


Сверните говядину в рулет, очень аккуратно, чтобы начинка не смещалась.


Чтобы рулет держал форму его нужно перевязать шпагатом или другой подходящей прочной натуральной нитью.


Выложите нарезанный лук на сковороду, положите сверху мясной рулет, швом вниз. Налейте на сковороду томатный сок и белое вино. Закройте рулет фольгой для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов . Запекайте рулет банкетный 2 часа . Затем вынимайте рулет из духовки и оставьте остывать. Фольгу не снимайте, чтобы мясо не заветрилось. Когда рулет полностью остынет, снимите фольгу и переложите его на разделочную доску.


Перед тем, как подавать рулет, не забудьте снять шпагат.

Шаг 4: Подаем рулет банкетный.



Перед подачей нарежьте рулет банкетный на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см. Выложите рулет на блюдо или разложите в тарелки, полейте соусом в котором он готовился.
Приятного аппетита!

Если хотите, чтобы у рулета получилась румяная корочка, в конце запекания раскройте его и запекайте без фольги примерно 20 минут. Затем вынимайте и оставляйте остывать, но фольгой больше не накрывайте.

В начинку вместо сушеной зелени (орегано, базилик, петрушка) можно добавить свежую, если есть возможность, тогда рулет получится намного вкуснее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: