Как сварить замороженные вареники с картошкой. Как приготовить вкусные вареники. Пошаговая инструкция с гифками. Рецепт вареников с сырой картошкой и салом

Вареники, как и пельмени, являются одними из самых любимых полуфабрикатов быстрого приготовления, которые покупают или делают самостоятельно многие хозяйки, поэтому в этой статье рассмотрим, сколько по времени и как правильно варить вареники (магазинные покупные и домашние), чтобы они не разварились и получились вкусными.

Сколько минут варить вареники до готовности?

Время варки вареников зависит от их начинки (с сырой картошкой внутри или с мясом будут варится дольше), от размера самих вареников и от вида их производства (обычно домашние варят дольше, чем магазинные). Рассмотрим подробнее, сколько варят вареники с различной начинкой:

  • Сколько варить замороженные вареники (с картошкой/с картошкой и грибами/с картошкой и печенью/с капустой)? Замороженные вареники с приготовленной внутри начинкой необходимо варить в среднем 10 минут после закипания воды в кастрюле (с момента их погружения в кипящую воду в кастрюле), или 3-5 минут после того, как вареники всплывут.
  • Сколько варить замороженные вареники с вишней (клубникой, черникой, малиной)? Замороженные вареники с ягодами варят 10-15 минут после закипания воды в кастрюле (с момента, как и поместили в кипящую воду в кастрюле).
  • Сколько варить замороженные вареники с творогом? Вареники с творогом нужно варить в среднем 10 минут после их закладки в закипевшую воду в кастрюле.
  • Сколько варить ленивые вареники с творогом? Ленивые вареники необходимо варить всего 2-3 минуты после их всплытия на поверхность воды (закладывают в кипящую воду в кастрюле). Пошаговый рецепт по теме: .
  • Сколько варить домашние вареники с различной начинкой (с картошкой, грибами, вишней, творогом)? Домашние варят на 2-3 минуты дольше покупных, так как тесто в них обычно толще и не успевает быстро провариться.
  • Сколько времени варить вареники в мультиварке? В мультиварке в режиме «На пару» замороженные вареники готовят 15 минут, а домашние, только слепленные – 10 минут.

Узнав, сколько минут варить вареники до готовности, рассмотрим далее сам процесс варки, чтобы знать, как нужно варить вареники в кастрюле и мультиварке, чтобы они не разварились.

Как варить вареники с картошкой (вишней, творогом) в кастрюле?

  • Ингредиенты: вареники, вода, соль.
  • Общее время приготовления: 15 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 10 минут.
  • Калорийность: 148 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Русская. Тип блюда: основное блюдо. Количество порций: 2.

Традиционным способом приготовления вареников является их варка в кастрюле, поэтому рассмотрим подробнее, как варить домашние и магазинные вареники в кастрюле на плите:

  • Выбираем кастрюлю подходящего размера (лучше отдавать предпочтение широкой кастрюле и если вареников много, варить их в несколько подходов, а не все за один раз).
  • Заливаем в кастрюлю холодную воду (2/3 от объема кастрюли), добавляем соль (половина чайной ложки на 1-1,5 литра воды) и на большом огне доводим воду в кастрюле до кипения.
  • В кипящую воду кладем подготовленные замороженные или только слепленные домашние вареники и аккуратно помешивая, чтобы они не слипались между собой и не прилипали к днищу и стенкам кастрюли, ожидаем пока вареники всплывут и вода в кастрюле повторно закипит. Помешивать постоянно не нужно (несколько раз в период после закладки вареников в кипящую воду и их всплытия на поверхность воды).
  • Убавляем огонь так, чтобы вода не сильно кипела и после всплытия вареников варим их 3-5 минут.
  • Пробуем вареники на готовность (главное, чтобы проварилось тесто на месте швов и они не начали расклеиваться), после чего сливаем воду с варениками через дуршлаг.
  • Сваренные вареники подаем к столу, разделив на порции (со всеми видами вареников хорошо сочетается сливочное масло, к вареникам с ягодами можно добавить сахар и сметану, а вареники с несладкой начинкой подают со сметаной и при желании с порезанной зеленью).

На заметку: воду в кастрюле солят даже тогда, когда варят вареники со сладкой начинкой, чтобы вареники не слипались при варке и тесто было вкуснее.

Как варить вареники в мультиварке на пару?

Вареники можно также готовить и в мультиварке, при этом их можно сварить не только в воде, но и приготовить на пару. Рассмотрим подробнее, как сварить вареники в мультиварке:

  • В чашу мультиварки заливаем воду (в среднем 2-3 стакана).
  • На специальную подставку для приготовления на пару выкладываем вареники одним слоем так, чтобы они не прикасались друг к другу.
  • Выставляем в мультиварке режим «Варка на пару» и время приготовления 10-15 минут (время варки зависит от толщины слоя теста на варениках), после чего включаем мультиварку.
  • После звукового сигнала, приготовленные вареники аккуратно перекладываем на тарелку и подаем к столу.

На заметку: в мультиварке также можно варить вареники, как и в кастрюле, поместив их в основную чашу и залив кипятком так, чтобы вода полностью их покрывала, добавляем соль по вкусу, после чего варим их 4-7 минут после всплытия на поверхность воды (время варки зависит от того, какие вареники – только слепленные или замороженные).

Как сварить вареники в микроволновке?

Многих интересует, можно ли сварить вареники в микроволновке? Ответ, да! Варка вареников в микроволновой печи проходит в такой последовательности:

  • Выкладываем замороженные вареники в глубокую тарелку одним слоем (такую, которую можно использовать в микроволновой печи) и заливаем кипятком так, чтобы вода на половину покрыла вареники, после чего немного солим сами вареники.
  • Накрываем тарелку специальной крышкой (или тарелкой меньшего размера) и ставим в микроволновку. На максимальном мощности доводим воду в тарелке до кипения (таймер выставляем на 1 минуту), после чего убавляем мощность до 70% от максимума и варим вареники 7-8 минут до готовности.

На заметку: также можно приготовить вареники в микроволновке без воды, для этого смазываем глубокую тарелку и подготовленные вареники растительным маслом, выкладываем в тарелке вареники одним слоем, накрываем крышкой и готовим в микроволновке на максимальной мощности 6-7 минут.

Любимые многими вареники стали довольно доступным блюдом. Теперь не обязательно стоять на кухне полдня, чтоб их налепить, достаточно в супермаркете выбрать вариант с любимой начинкой. В этой статье мы разберемся с главным вопросом – как правильно варить вареники с разными начинками, чтоб они не слипались и не разваливались. Какие же главные правила в варке вареников?

начнем с кухонной утвари: берите широкую и низкую кастрюлю, в ней вода гораздо быстрее закипит;

не бросайте сразу много вареников в кастрюлю, им должно хватать места для всплытия, а лучше, чтоб все всплыли в верхнем слое;

воду в кастрюлю наливаем на 2/3;

даже если вареники сладкие, посолите воду чуть-чуть, соль предотвратит слипание и добавит вкусовых качеств;

так же, чтоб вареники не слипались, многие хозяйки в воду кладут чуть-чуть растительного масла;

если вы варите вареники из магазина машинной лепки, где нет косички, следите за швами, если такие изделия передержать, они расклеятся;

чтоб вода быстрее закипела, соль бросайте в холодную воду;

вареники бросаем в воду только после закипания, иначе наше блюдо раскиснет;

если начинка в варениках готова (вареный картофель или творог), для варки нужно минимум времени.

Давайте разберемся, сколько варить вареники с разными начинками в разных гаджетах и какими способами это лучше делать.

Сколько варить вареники с картошкой

Время варки вареников с картошкой зависит от самой начинки, то есть какие еще ингредиенты в ней находятся, а также от их размеров. Также важный момент – какие вареники будем варить (замороженные или свежие).

Как варить вареники с картошкой

Варим вареники в кастрюле

  1. Ставим кастрюлю с водой на плиту, воду сразу солим.
  2. Как только вода закипит, бросаем вареники с картошкой и мешаем, чтоб они не слиплись. Продолжаем иногда мешать, пока вода не закипит.
  3. После закипания варить вареники с картошкой достаточно 3-5 минут. Если у вас вареники с картошкой и грибами, а грибы предварительно приготовлены (сварены или обжарены), то время готовки такое же.
  4. Если в начинке есть сырые компоненты (картошка, лук, сало и тд.), тогда время варки как минимум 7 минут.
  5. Сколько варить вареники с картошкой после всплытия? Смотря что готовим: замороженные или только что слепленные. Замороженные небольших размеров варят 4-5 мину после их всплытия, только что слепленные – 2-3 минуты.

Варим вареники в мультиварке

  1. В мультиварке варить вареники можно как на пару, так и в воде.
  2. Чтоб сварить вареники на пару, наливаем в чашу воду (лучше сразу кипяток) до середины.
  3. Ставим подставку для готовки на пару, выкладываем вареники в один слой, закрываем и выбираем режим «На пару».
  4. Обычно свежеслепленные вареники варятся 10 минут, а замороженные — 15.
  5. Чтоб сварить вареники в мультиварке в воде, мы просто бросаем их прямо в воду, которая в чаше в мультиварке. Свежие изделия варятся 3-5 минут после закипания, а замороженные – 5-7 минут. Режим можно выбрать как «На пару», так и просто «Варка», нам важно, чтоб вода просто кипела.

Варим вареники в микроволновке

  1. Если вам интересны эксперименты, давайте попробуем готовить вареники в микроволновке.
  2. Берем вареников на порцию, заливаем водой на 2/3 в емкость для микроволновки, вареники не должны быть полностью покрыты водой.
  3. Накрываем крышкой или тарелкой, но лучше брать меньше по диаметру.
  4. На мощности 1000 Вт варим 1 минуту, чтоб вода закипела, далее выбираем мощность 700 и готовим еще 7 минут.
  5. Не спешим открывать микроволновку, оставляем там вареники «дойти» минут на 5.
  6. Если у вас максимальная мощность микроволновки 800 Вт, тогда на закипание воды нужно больше времени, значит, ставим не на минуту, а до закипания.

Сколько варить вареники с творогом

Время варки вареников с творогом полностью зависит от способа их готовки, выбирайте понравившийся способ и вперед!

Как варить вареники с творогом

В кастрюле

  1. В кастрюлю наливаем воду, солим (приблизительно на 4 литры воды нужна 1 столовая ложка).
  2. Как только вода закипела, бросаем вареники.
  3. Если вареники всплыли, пробуем один, если тесто готово, можно все вынимать шумовкой. Так как сам творог – продукт готовый, нам нужно приготовить только тесто. Обычно для варки достаточно 3 минут.
  4. Если вы варите ленивые вареники (то есть творог вмешивается сразу в тесто), вынимаем их после закипания воды, можно проварить пару минут, но не более.

В микроволновке

  1. Такой способ очень простой. Берем миску для микроволновки, выкладываем вареники, заливаем водой на 2/3, накрываем крышкой.
  2. Варим на максимальной мощности приблизительно 5-6 минут. Ленивые вареники вовсе раскладывают на плоской тарелке и варят в воде 5-6 минут, накрыв крышкой.

В мультиварке

  1. Если вы собрались варить вареники с творогом на пару, в чашу мультиварки вливаем 3 стакана воды, можно вообще кипятка, чтоб процесс шел быстрее.
  2. Ставим контейнер для готовки на пару, выкладываем вареники в один слой и выбираем режим «На пару», не забыв закрыть крышкой.
  3. Обычно достаточно 10-15 минут, время готовки зависит от толщины теста.
  4. Если варим вареники прямо в воде, бросаем их в чашу, кипящую воду не забываем подсолить. Варим 3-4 минуты, если вареники только что слеплены, а замороженные- 5-7 минут

Сколько варить вареники с вишней или клубникой

Какое же лето без сладких вареников с фруктами или ягодами. Любимая начинка многих – вишня, клубника, черная и красная смородина, яблоки и даже комбинирование ягод.

Как варить вареники с вишней или клубникой

В кастрюле

  1. Алгоритм такой же, что и в предыдущих способах. Кипятим воду, солим ее, бросаем в кипящую воду вареники, как только они закипят и всплывут, можно один попробовать, чтоб узнать готовность. Если тесто готово, можно вытаскивать.
  2. В таких варениках начинку варить не нужно, чем мы быстрее достанем вареники, тем ягоды или фрукты будут свежее в начинке.

В мультиварке

Читайте предыдущие способы. Вареники с вишней или клубникой готовятся так же. Варим приблизительно 10 минут на пару, а если в самой чаше в воде, тогда хватит 3-4 минут после их закипания.

В микроволновке

  1. Чтоб сохранить вкус начинки, выкладываем вареники в стеклянную емкость для микроволновки, накрываем крышкой, опять же наливаем воду на 2/3.
  2. Сначала выбираем максимальную мощность, чтоб вода закипела, далее снижаем до 700 Вт и варим минуты 4.

Как видим, на вопрос — сколько минут варить вареники однозначно ответить сложно. Ведь время зависит от начинки: она готова или сырая, также от размеров вареников, от их способа приготовления (в воде, на пару, в мультиварке или в микроволновке), от толщины теста. Если вы не уверены, готовы ли вареники, попробуйте один, тогда после готовки первой партии вы сможете определить, сколько времени было достаточно до готовности.

Как варить замороженные вареники

Мы уже затронули время варки замороженных изделий, рассматривая приготовления вареников с разными начинками. Если обобщить, то в кипящую воду бросают замороженные вареники на 7-10 минут.

Важно знать, что замороженные вареники во время варки становятся липкими, потому набирайте больше воды или не бросайте сразу большое количество.

Сколько варить ленивые вареники

  1. Ленивые вареники бросаем в кипящую воду и варим 3 минуты после их всплытия.
  2. Если у вас замороженные ленивые вареники, варим аналогично – 3 минуты.

Мы достаточно подробно рассмотрели, как варить вареники и сколько варить вареники в кастрюле, на пару, в мультиварке и микроволновке, но если вам есть что дополнить – ждем вас в комментариях.

Первое, что приходит на ум при упоминании блюд с творогом, – это вкусные вареники. Но люди, мало знакомые с кулинарными тонкостями, умудряются испортить даже такое простое лакомство. Удивительно: у одних вареники получаются тугими, другие же довольствуются начинкой и тестом по отдельности. Это легко исправить, если знать точно, сколько варить вареники с творогом.

Варить до готовности…

Почему-то многие из нас считают, что главное в приготовлении полуфабрикатов из теста – вкусный жирный творог и основа, замешанная по всем правилам. Несомненно, эти две составляющие играют важную, но не решающую роль в приготовлении блюда. Ведь даже после прочтения самых подробных рецептов остается весьма закономерный вопрос: сколько нужно варить вареники с творогом?

На самом деле временной интервал ничем не отличается от варки вареников с картофелем или капустой, поэтому за основу можно смело брать эти данные. Тем же, кто вообще впервые столкнулся с подобным, поясняем: вареники с творогом или другими несладкими начинками варятся от 7 до 10 минут в зависимости от их размера.

А вот у особо занятой категории населения может назреть другая проблема, ведь замороженные магазинные полуфабрикаты варятся совсем иное количество времени. Конечно, производитель зачастую указывает необходимые временные рамки на упаковке и даже сопровождает текст пошаговыми изображениями, но в жизни случается всякое.

Если вы приобрели замороженные вареники с творогом и не знаете, сколько их варить, а упаковку выбросили, воспользуйтесь следующими данными:

  • в кастрюле вареники варятся 5 минут после закипания;
  • в сковороде – 3 минуты;
  • на пару – 3-4 минуты;
  • во фритюре – 1,5 минуты;
  • в микроволновке на 700В – 5 минут.

Еще один вариант определить готовность творожных вареников – это проследить за тем, когда они всплывут на поверхность. Считается, что как только это произошло, конфорку можно выключать. Однако это правило беспрекословно работает только лишь для ленивых вареников.

Правильно отварить полуфабрикаты – это лишь половина дела, ведь нужно еще и слепить заготовки. Если магазинный вариант вас мало устраивает, предлагаем воспользоваться нашими рецептами.

Творожное лакомство: готовим правильно

Лепить домашние вареники вы, несомненно, умеете. О том, что можно добавлять в творог свежие или замороженные фрукты, ванилин или изюм, тоже знаете. Но человеческая фантазия никогда не остановится на полученных знаниях. Поэтому предлагаем вам еще один вариант – соленые вареники с нежным творогом и свежей зеленью.

Состав:

  • 1 ½ ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. воды;
  • 400 г соленого творога;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Сначала займитесь приготовлением теста: смешайте одно яйцо с водой, добавьте немного соли, а затем муку. Хорошенько вымесите тесто, оберните его пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.
  2. В отдельной миске смешайте творог со вторым яйцом. Творог лучше брать средней жирности.
  3. Затем туда же добавьте мелко нарезанную зелень, перец и любимые специи.
  4. Спустя 20 минут тесто делим на части и раскатываем каждую из них в тонкий пласт.

  5. С помощью граненого стакана вырезаем из теста одинаковые по диаметру кружочки.
  6. В каждый кружочек помещаем начинку, закрепляем края теста и опускаем вареники в кипящую воду.
  7. Сколько варить соленые вареники с творогом по времени, будет зависеть от размера порции. Лучше закладывать максимум по 15 штучек за раз, и тогда время приготовления составит всего 8 минут.
  8. В конце не забудьте добавить к вареникам сливочное масло и посыпать блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

Варим — парим

Нет времени стоять над кастрюлей и следить за кипением воды? Попробуйте приготовить ленивые вареники в мультиварке, и вы будете приятно удивлены необычайно нежным и мягким вкусом блюда. Сколько варить ленивые вареники с творогом в мультиварке, во многом зависит от модели вашей машины, но в среднем весь процесс не займет дольше 10 минут.

Состав:

  • 750 г нежирного творога;
  • 2 ст. л. муки с горкой;
  • 3 ст. л. манки;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление:


Вареники — известное украинское блюдо, которое готовится из пресного теста с разным наполнением. Традиционное тесто состоит из муки, яйца и воды, но может быть на кефире или дрожжевое. Классические начинки для вареников — , или мясо, тушеная капуста или грибы, .

Сколько времени варить вареники

Сколько варить вареники после их всплытия будет зависеть от вида теста и его толщины в самом изделии. Но среднее время для стандартных свежеслепленных вареников такое:

Для замороженных полуфабрикатов время варки должно увеличится.

Нельзя переваривать изделия, т.к. они потеряют аппетитный вид, а если тесто прорвется, то они утратят и вкус.

Как варить вареники правильно: пошаговая инструкция

Главным отличием этого блюда от сходных изделий других мировых кухонь — используемая начинка изначально готова к употреблению. А сама варка изделия производится до тех пор, пока мучное тесто не станет съестным.

В кастрюле

Технология приготовления вареников любого вида одинаковая. Магазинные изделия или домашнего приготовления традиционно отвариваются по одной схеме.

  • В посуду для варки вареников залить воду.
  • Установить кастрюлю на максимальный огонь.
  • Дождаться закипания жидкости.
  • В случае необходимости посолить воду.
  • Заложить в кипящую воду вареники.
  • Перемешать их, чтоб не слиплись и не приклеились ко дну посуды.
  • Дождаться, когда изделия всплывут и уменьшить огонь.
  • Отварить вареники на слабом огне до готовности.
  • С помощью дуршлага слить воду, дать вареникам стечь.
  • Выложить блюдо на тарелку или в миску, смазать кусочком масла и притрусить жареным луком, зеленью, сахаром — согласно начинке и вкусовых предпочтений.

В мультиварке

Сейчас все чаще на помощь хозяйке приходит мультиварка. Она упрощает процедуру готовки и делает блюдо более полезным, отваривая его на пару.

  1. Чашу мультиварки заполнить крутым кипятком на ½.
  2. В контейнер аккуратно уложить вареники
  3. Установить контейнер в мультиварку, закрыть ее крышкой.
  4. Включить режим “На пару”.
  5. Среднее время готовки свежеслепленных изделий — 10-12 минут, а замороженных — 15-17 минут.
  6. Разложить готовые вареники по тарелкам, сдобрив их по своему вкусу.

    Как приготовить вареники в домашних условиях

    При домашнем приготовлении вареников тесто и начинка никак не связаны между собой. Любой фарш подходит как для пресного, так и для дрожжевого варианта. Выбор зависит от личных предпочтений и имеющихся продуктов.

    Популярные рецепты для теста

    Классический пресный вариант

    При создании пресного теста главное правило — четкое соблюдение пропорций. В противном случае оно получается слишком липким и непригодным для лепки.

    • Мука — 250-300 гр
    • Вода — 100 мл
    • Соль — ¼ ч. ложки

    Муку просеять через сито. Соль растворить в слегка теплой воде. В горку муки вливать тонкой струйкой подсоленную теплую воду, одновременно замешивая тесто. Сначала это делать вилкой, затем вымешивать руками. Тщательным образом замешанное тесто сформировать в шар и дать ему отлежаться 30-40 минут. После этого начать лепку вареников.

    Рецепт теста с яйцами

    Яйца придают любому тесту особую структуру. Взбитый белок увеличивает его пластичность и мягкость.

    • Яйцо — 1 шт.
    • Мука — 250 гр
    • Вода — 100-120 мл
    • Соль — ½ ч. ложки

    Соль растворить в воде. Добавить в жидкость взбитый вилкой желток. Белок яйца тщательно взбить до состояния пышности.

    Просеянную муку собрать горкой. В середину лунки влить смесь воды и желтка. Смешать компоненты вместе. Постепенно добавлять пышный белок, все время перемешивая массу. Хорошо замешанному руками тесту дать 15-20 минут на отдых.

    Дрожжевой вариант

    • Молоко — 1 стакан
    • Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
    • Мука — 400-450 гр
    • Сахар — 1 ст. ложка
    • Соль — щепотка

    Молоко нагреть не выше 30С. Растворить в нем сахар и соль. Всыпать к нему немного муки и размешать. Дать опаре постоять 15-20 минут. В просеянную муку влить жидкую опару, вымешивая массу. При необходимости подсыпать столько муки, чтоб тесто перестало приставать к рукам и столу. Правильное тесто будет плотным, но не тугим. Перед лепкой вареников оставить его на несколько минут в теплом месте.

    Раскатка теста и формирование вареников

    Домашнее тесто после тщательного замеса готово к раскатке и лепке. Ручной способ производства вареников длительный, но не тяжелый.

    Из теста сделать заготовки круглой формы.

    Бабушкин способ

    • Тесто раскатать в тонкий рулет одинаковой толщины.
    • Отрезать от него небольшие квадратные кусочки.
    • Каждый кусок обмакнуть срезом в муку.
    • С помощью скалки тонко раскатывать куски теста, придавая ему округлую форму.

    Современный способ

    1. Посыпать рабочую поверхность мукой.
    2. Раскатать на нем все тесто тонким пластом
    3. С помощью специальной заготовки или стакана нужного размера вырезать готовые круглые формы.
    4. В середину каждой формы чайной ложкой выложить начинку.
    5. Аккуратно соединить края вареника, придавая ему форму полумесяца.
    6. Сделать плотные защипы, чтоб тесто не раскрыло во время варки.
    7. Готовые вареники отварить сразу или сложить в морозилку впрок.

    Хозяйке на заметку

    В независимости от выбранного рецепта в процессе варки изделий следует придерживаться некоторых правил, которые существенно облегчают готовку.

    • Кастрюлю для варки лучше выбрать низкой и широкой формы, а не длинной и узкой.
    • Воду наливать в избытке, минимальное количество — ⅔ от объема кастрюли.
    • Для соленых начинок воду обязательно подсаливают, для остальных — по желанию. Лучше солить холодную воду, это ускорит ее закипание.
    • Чтоб предотвратит слипание изделий, добавьте в воду растительное масло.
    • Закладывать вареники только в кипящую воду, а то они раскиснут.
    • Варятся вареники порциями, чтоб не слиплись и не стали клейкими. При закладке изделий рассчитайте, сколько штук помещается в верхнем слое кастрюли после всплытия, и отваривайте их в этом количестве в один слой.

Для того чтобы блюдо получилось таким какое оно должно быть, а не разваренной кашей, очень важно знать как варить вареники правильно и сколько времени на это требуется.

Если вы купили готовый замороженный продукт, то обычно производители пишут на упаковке, сколько минут варить вареники до готовности. Но что делать, если у вас домашний вариант? В зависимости от начинки понадобится совершенно разное время, давайте рассмотрим подробнее.

Известные всем вареники с вишней, наверное, варятся быстрее всего, поскольку требуется минимальное время на тепловую обработку. Это делается для того, чтобы вишня сохранила все свои полезные свойства.

После того как вы поместили вареники в кастрюлю и снова пошел процесс кипения, достаточно подержать их всего 2-3 минуты. Главное – чтобы проварилось тесто, а вот начинку варить совсем не нужно.

С картошкой

Вареники с картошкой тоже готовятся недолго. Важно обратить внимание на размер, а так же на то, какая начинка. Если у вас отваренное картофельное пюре, то после закипания уже через пять минут их можно снимать. А вот если вы используете какие-то другие дополнительные продукты и они сырые, то придется подождать чуть больше – примерно семь минут. Замороженный продукт небольшого размера будет готов уже через 4 минуты.

Ленивые вареники с творогом

Варить ленивые вареники с творогом – одно удовольствие. Их отличие от обычного варианта в том, что творог сразу вмешивается в тесто, а не кладется как начинка. Именно поэтому они достаются сразу после того как были выложены в кастрюлю и снова пошел процесс кипения. Такого времени вполне достаточно, чтобы довести блюдо до готовности.

С капустой

Сколько потребуется времени на приготовление вареников с капустой зависит от того, был ли овощ, подвергнут предварительной тепловой обработке.

  • Так если в качестве начинки использована тушеная или жареная капуста, то спустя 4 минуты после кипения вареники будут готовы.
  • Если же капуста сырая, то время увеличится вдвое и понадобится не менее семи минут.

С картошкой и грибами

Вареники с картошкой и грибами готовятся столько же времени, как и с начинкой из картошки при условии, что грибы предварительно были пожарены. То есть хватит пяти минут.

А вот если вы смешали отваренный картофель с сырыми грибами, то после закипания содержимого придется подождать 7-8 минут.

С сырой картошкой

Готовить вареники с сырой картошкой достаточно трудно, но если вы все же решились, то следует, конечно же, узнать, сколько уйдет времени на варку.

Во многом все зависит от того, каким способом вы измельчили картошку: перебили блендером, пропустили через мясорубку, или просто нарезали на мелкие кусочки.

  • Нарезанная ножом картошка будет готова не менее чем через 9 минут, но опять же стоит обратить внимание на размер вареников. Если они маленькие, то может, хватить и семи минут.
  • В случае использования блендера для измельчения, то после того как вода закипит, и они всплывут на поверхность доставать готовое блюдо можно уже через 7 минут.

Довести вареники до готовности можно не только в кастрюле, но и в таком универсальном приборе как мультиварка. Чтобы процесс прошел удачно, нужно знать, как правильно отваривать их.

Это интересно: тесто для вареников с творогом

  • Подготовьте специальный контейнер для приготовления на пару, хорошо промажьте его сливочным маслом.
  • В чашу налейте необходимое количество воды.
  • На контейнер поместите вареники, на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они не склеились в процессе готовки.
  • Включите прибор в режим «Варка на пару» на 20 минут, и дождитесь окончания программы.

Развалившиеся вареники – не самое красивое зрелище. И хоть они по-прежнему остаются вкусными, все же внешний вид портит впечатление, и на стол такое блюдо уже не поставишь. Если придерживаться нескольких правил, можно избежать такого результата.

  • При замешивании теста смотрите на его консистенцию, оно не должно быть мягким, лучше, если получится достаточно тугим.
  • Раскатывайте тесто как можно тоньше, это позволит блюду быстро провариться и не потерять форму.
  • Помещайте заготовки только в кипящую воду, при этом немного помешивая их.
  • Не закидывайте слишком много штук за раз в одну кастрюлю, между ними должно быть свободное место иначе они будут склеиваться и рваться.
  • Отваривая магазинные вареники, следите за швами, не всегда они хорошо скреплены, и если немного передержать их в воде они сразу же разваляться.

Технология приготовления домашних замороженных вареников

Процесс приготовления замороженного продукта не сильно отличается от варки только вылепленных вареников.

  • Если вы сделали заготовки и хранили в морозилке, то размораживать их не нужно.
  • В кастрюлю налейте воду, дождитесь, когда начнется кипение, добавьте немного соли, даже если начинка сладкая.
  • Поместите вареники в емкость и когда они всплывут на поверхность, уменьшите уровень нагрева и варите примерно пять минут. Точное время зависит от, того что вы положили внутрь.

Как и сколько варить вареники в микроволновке

Оказывается, довести вареники до готовности можно не только традиционным способом или в мультиварке, но и при помощи микроволновки.

  • Подготовьте посуду, которую допускается использовать в микроволновой печи, выложите в нее немного вареников и залейте водой, но так чтобы она покрывала содержимое не полностью, а всего лишь наполовину.
  • Прикройте емкость крышкой или тарелкой меньшего размера, уберите в микроволновку на одну минуту, при этом включив ее на полную мощность. За это время вода должна закипеть.
  • Понизьте мощность до 700 Вт, и готовьте вареники еще семь минут.
  • После этого дайте настояться пять минут, не доставая блюдо и можно подавать.

Обратите так же внимание, что под максимальной мощностью имеется в виду – 1000 Вт. Если у вас более слабый прибор, времени на закипание воды потребуется немного больше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: