Что можно приготовить на электрогриле. Венские вафли: рецепт для электровафельницы и секрет теста! Вафли в электрогриле рецепты

История вафель насчитывает более тысячи лет. Венские вафли появились около 120 лет назад и отличаются от обычных тем, что основа вафель не хрустящая, а напоминает мягкий бисквит. Популярность десерта обусловлена простотой приготовления. Хозяйки готовят пышные венские вафли в электровафельнице и подают на стол с соусами из шоколада, ягод, сгущенного молока или орехов.

Нежные венские вафли готовят на десерт, завтрак или перекус. Часто тесто для венских вафель используется при приготовлении коржей для тортов. Вариантов приготовления венских вафель много, но основой являются 4 рецепта теста.

На детских праздниках хрустящие вафли с мороженым или йогуртом пользуются большой популярностью.

Классический рецепт венских вафель

Для приготовления пышных, мягких вафель важно в точности соблюдать пропорции и последовательность приготовления. Нежный десерт можно готовить на завтрак с любым соусом.

Вафли готовятся очень быстро. Для приготовления 8 порций потребуется 30 минут.

Ингредиенты:

  • 100 гр. сливочного масла;
  • 250 гр. пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 2 ст. л. сахарного песка или пудры;
  • 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом или лимонным соком.

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло на паровой бане. Добавьте сахарную пудру или сахар и взбивайте до получения однородной консистенции без крупинок.
  2. Добавьте к маслу яйца и снова взбивайте до однородной массы.
  3. Влейте теплое молоко и добавьте 200 гр. муки. Перемешайте и при необходимости добавьте еще муки.
  4. Добавьте в тесто погашенную соду, перемешайте.
  5. Вымешивайте тесто до однородного состояния без комочков и крупинок. Консистенция должна быть похожа на слегка взбитые сливки, стекающие с ложки.
  6. Разогрейте электровафельницу и выкладывайте по 2 столовых ложки на порцию. Запекайте вафли 3-5 минут до образования румяной корочки, следите, чтобы вафли не пригорели. Подавайте на стол вафли с любым соусом, фруктами, мороженым или йогуртом.

Простой рецепт пышных венских вафель на сметане понравится любителям нежных десертов. Популярный способ приготовления вафель можно использовать в качестве приготовления основы для торта или пирожных.

Ингредиенты:

  • 250 гр. сливочного масла;
  • 300 гр. жирной сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 стакан муки;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте с сахаром до получения воздушной пены.
  2. Размягчите масло и введите во взбитые яйца.
  3. Добавьте сметану и тщательно вымешайте тесто.
  4. Введите в тесто муку и крахмал. Перемешайте тесто до получения однородной массы. Следите, чтобы не было комочков.
  5. Залейте тесто в электровафельницу и запекайте 5 минут. Подавайте на стол вафли с сметанным кремом, взбитыми сливками или мороженым.

Это рецепт диетических венских вафель для любителей правильного питания. Простой рецепт десерта без яиц можно готовить в домашних условиях во время поста и диеты. Подойдет для людей с непереносимостью лактозы, если использовать соевое молоко.

8 порций вафель готовятся 30 минут.

Ингредиенты:

  • 1 стакан ржаной или овсяной муки;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 стакан соевого молока;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка корицы и ванилина по желанию для аромата;
  • стевия.

Приготовление:

  1. Смешайте в емкости молоко и оливковое масло.
  2. Отдельно перемешайте муку, соль, разрыхлитель, корицу и ванилин. Добавьте стевию и перемешайте ингредиенты.
  3. Соедините ингредиенты, аккуратно вымешивая венчиком.
  4. Тесто должно иметь консистенцию жирной сметаны. При слишком плотной структуре теста добавьте немного теплой воды.
  5. Выложите тесто в форму для запекания и выпекайте 4-5 минут. Подавайте диетические вафли с низкокалорийными фруктами, например нарезанными киви.

Нежные венские вафли с творогом

Творожные вафли получаются удивительно нежными. Десерт подойдет для детского праздника, либо на завтрак. Вафли по-венски с творогом готовятся быстро и подойдут для приготовления десерта на скорую руку.

  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для запекания;
  • ванилин на вкус.
  • Приготовление:

    1. Разомните вилкой творог.
    2. Перемешайте творог с ванилином, солью, сахаром и яйцами.
    3. Всыпьте в творожную массу муку и разрыхлитель. Вымешайте тесто до однородной структуры.
    4. Смажьте электровафельницу растительным маслом.
    5. Выложите и распределите равномерно тесто в вафельнице.
    6. Запекайте вафли 6-8 минут до образования румяной корочки. Подавайте с шоколадным соусом, фруктами или ореховым маслом.

    Вафельница получила своё название не случайно, но многие ошибочно считают, что её можно использовать исключительно для выпекания вафель. При этом каждый, кто хотя бы раз пробовал поэкспериментировать с этим чудо-прибором, знает, что в ней также можно сделать вкусную яичницу, брауни, булочки с корицей и многое другое. Мы собрали для вас 14 лучших рецептов.

    1. Бекон

    Да, вы не ослышались: бекон, поджаренный в вафельнице. У вас уже текут слюнки?

    2. Омлет

    Как известно, яичница – лучшее дополнение к хрустящему бекону, и это один из самых проверенных рецептов для вафельницы. Ещё из яиц можно сделать омлет, добавив в него нарезанный перец и ветчину. Впрочем, здесь вы свободны в выборе ингредиентов – кусочки бекона и поджаренный лук тоже подойдут.

    3. Сэндвич с яйцом

    Отличный вариант для завтрака. В качестве основы для сэндвича подойдет тесто для круассанов – его нужно запечь, как обычную вафлю. Потом жарим яичницу, не закрывая крышку вафельницы, чтобы желток остался целым и невредимым.

    4. Брауни

    Брауни без выпекания в духовке? Теперь это стало реальностью! Будьте уверены, ваши дети будут без ума от этого рецепта. К тому же, он гораздо проще варианта с духовкой. В случае вафельницы мы рекомендуем делать тесто более густым.

    5. Чизбургер

    Булочка для чизбургера, испеченная в вафельнице до хрустящей корочки – что может быть лучше? Котлету тоже поджариваем на открытой вафельнице, добавив на мясо сыр за несколько секунд до готовности. Кажется, это новый хит сезона.

    6. Пицца в кармашке

    Мини-пиццы с пылу с жару определенно будут пользоваться популярностью на дружеских посиделках в качестве альтернативы барбекю. Для их приготовления достаточно поместить начинку для пиццы внутрь сымпровизированных кармашков из готового теста, а затем запечь их в вафельнице.

    7. Хот-доги

    Мы тоже сначала не поверили своим глазам. Вместо теста в данном случае подойдет кусок хлеба, обернутый вокруг сосиски и скрепленный зубочисткой. Чтобы он не подгорел, желательно смазать его кляром для вафель или блинов. При желании сосиски можно заменить сыром или котлетой, сделав себе невероятно вкусный завтрак!

    8. Сморы

    Если вы уже начали думать, что от вафельницы невозможно желать большего, то обратите внимание на этот рецепт. Смор – это национальный американский десерт с добавлением маршмэллоу и шоколада. Но если скауты обычно готовят его над костром, то вы сможете повторить тот же фокус прямо у себя на кухне.

    9. Кесадилья

    Форма тортильи идеально подходит для запекания в вафельнице. Совпадение? Не думаем! Кроме того, такой способ приготовления позволит плотно свернуть лепешку, чтобы начинка не вываливалась при еде. И, что самое лучшее, такую кесадилью можно приготовить практически из всего, что нашлось под рукой или осталось после шумной вечеринки.

    10. Бутерброд панини

    Такой панини практически ничем не отличается от обычного, за исключением прямоугольных следов от вафельницы. При приготовлении этого итальянского сэндвича рекомендуется смазать поверхность хлеба сливочным маслом.

    11. Булочки с корицей

    Этот рецепт набирает все большую популярность, и не только за свою простоту – булочки в вафельнице получаются просто невероятные! Всего 3 минуты (в противовес 15 минутам, необходимым для выпечки булочек в духовке), и ароматные спиральки готовы!

    12. Вафельное печенье

    Для такой выпечки понадобится огромное количество кулинарного спрея и специальное готовое тесто, так что экспериментируйте на свой страх риск.

    В последнее время электрогриль пользуется повышенным спросом и популярностью. Кушанья отличаются меньшей калорийностью и приносят большую пользу, так как не требуют готовки на масле. Следовательно, вкусные рецепты для электрического гриля подходят для диетического питания и выделяются простотой. Это ценится теми, кто мечтает сбросить лишний вес либо вынужден исключить тяжелую пищу из рациона.

    Постоянная температура, которая поддерживается устройством, обеспечивает быстроту подрумянивания корочки. Вдобавок гарантируется сочность и нежность мяса и птицы. В наличии шанс сберечь полезнейшие витамины при изготовлении блюда на гриле.

    Вдохновение плюс волшебство в сочетании с терпением дают прекрасный результат на кухне — изумительное блюдо, которое приносит радость и удовольствие близким и родным.

    Электрический гриль позволяет разнообразить меню на каждый день. Приготовленные продукты являются для здоровья безопасными. Кулинарный процесс обходится без жира.

    Простые рецепты, доступные каждому

    Не потребуется больших усилий и опыта, чтобы приготовить блюда.

    Чесночные гренки

    Необходимы:

    • багет;
    • зубок чеснока;
    • оливковое масло.

    Нарезаем тонко кусками булку. Каждый ломоть промазываем маслом. Разогреваем агрегат и помещаем хлеб. Через минуту переворачиваем на другую сторону и выдерживаем столько же. Готовые гренки натираем чесноком. Годятся к первому блюду.

    Салат из лука

    Составляющие:

    • лук фиолетовый (4);
    • перец;
    • масло (1 ст. л.);
    • чеснок (8 зубков);
    • соль;
    • винный уксус (2 ч. л.);
    • бекон.

    Технология:

    На фольгу выложить половину порезанного кольцами лука. Посолить, поперчить. Сверху уложить несколько полосок бекона. На них вторую часть луковиц. Запекать 15 минут в разогретом гриле. Подлить уксус и присоединить измельченный чеснок.

    Сытно и аппетитно — карп на гриле

    Потребуются:

    • 2 шт. — карп ;
    • 1 ч. л. — майоран;
    • 1 — лимон;
    • специи;
    • 1 — луковица;
    • 1 — лист лавровый;
    • 20 г — укроп;
    • 6 ст. л. — масло оливковое.

    Описание:

    Рыбу вымыть тщательно и почистить. Солью и перцем натереть изнутри. Сбрызнуть внутри карпов смесью майорана и оливкового масла (4 ст. л.).

    Перемешайте порубленный мелко укроп и лук и начините рыбу, вложив лавровый лист. Закрепите при помощи зубочисток. Отложите в сторону для пропитки.

    Через 10 минут нашпигуйте тушку карпа дольками лимона, предварительно сделав надрезы. Полейте рыбу оливковым маслом (2 ст. л.). Поместите на 1о минут для запекания.

    2 вариант

    Компоненты:

    • 4 ст. л. — кетчуп;
    • приправа перец лимонный;
    • перец молотый красный.

    Ход приготовления:

    Рыбу разрезаем по хребту, не доходя до конца кожи 1 см. Разворачиваем на подобии книги. Кетчупом смазываем изнутри и снаружи, солим и посыпаем перцами. Выкладываем в миску и оставляем мариноваться примерно 6 часов в холодильнике.

    Затем помещаем рыбу брюшком вниз на решетку. Ставим в духовку, выбирая опцию гриль. Температура разогрева — 180° С, время готовки — 80 мин.

    Запеченная кусочками скумбрия

    Составляющие:

    Сначала разморозим рыбу. Удалим внутренности, плавник, голову и старательно вычистим черную пленку. Вымоем тушку.

    Можно приготовить порционно, целиком либо филе, удалив осторожно позвоночник и крупные кости.

    Натрем рыбу смесью из майонеза, черного молотого перца и приправы, кетчупа или обмакнем в соусе кусочки.

    Поместите на решетку тушку полностью, или распластайте, или кусочками. Жарится быстро. Не забудьте перевернуть. Украсить тонкими лимонными пластинками.

    В качестве гарнира картофель, салат из овощей: огурцов, перца, томатов.

    Острые свиные ребрышки

    Ингредиенты:

    • 1 кг — ребрышки;
    • 3 ст. л. — растительное масло, мёд;
    • 7 зубчиков — чеснок;
    • соль;
    • перец молотый (красный, черный);
    • 2 шт. — лук;
    • 100 мл — уксус столовый, яблочный .

    Почистить чеснок и прессом раздавить. Лук порезать мелко. Перемешать с перцами. Соединить уксус с маслом и взбить. Добавить в смесь. Влить подогретый мёд.

    Помыть свиные ребрышки, посушить, разделить на порции. Выложить в кастрюлю, посолить, залить маринадом и старательно смешать. Закрыть крышкой и около 2 часов держать в прохладе.

    После достать из маринада. Несильно стряхнуть, прожарить до готовности на гриле.

    Рулет из курицы с черносливом

    Составляющие:

    • грудки куриные (2);
    • мёд (0.5 ч. л.);
    • сухари;
    • чернослив (12 шт.).

    Способ приготовления:

    Грудку помыть, порезать как книжку и отбить, но слегка. С самого края положить 3 штуки чернослива и завернуть, сделав оборот. Уложить такое же количество сухофруктов и свернуть до конца рулет. Швом вниз выложить осторожно продукты. Поверху смазать мёдом и посыпать сухарями.

    Температура запекания — 150° С, время — 60 мин. Подавать к столу теплым с рисом либо пюре из картофеля.

    Куриные ножки в маринаде из йогурта

    Компоненты:

    • 1 ст. л. — тмин, кориандр;
    • 150 мл — йогурт (без добавок);
    • 2 ч. л. — куркума ;
    • соль;
    • 8 шт. — голени куриные;
    • 1 ч. л. — красный перец молотый.

    Как приготовить:

    Вымыть и просушить бумажным полотенцем. Сделать несколько надрезов на каждой ножке. Соединить йогурт со специями. В маринад сложить продукты. Отправить в холодильник на 2 часа для пропитывания. Жарить на гриле каждый бочок примерно 10 мин до образования хрустящей корочки.

    Филе-гриль из курицы

    На две порции потребуются:

    • корица;
    • красный перец;
    • 200 г — филе куриное;
    • соль;
    • 2 — лимон.

    Куриное филе нарезают крупно на куски. Потом, соединив перец, соль и корицу, натирают мясо. Далее поливают лимонным соком. Сверху помещают гнет и маринуют в прохладном месте 30 минут. Выкладывают на гриль. Прожаривают примерно по 6 мин с обеих сторон.

    А на десерт — яблоки запеченные

    Понадобятся:

    • 50 г — мука;
    • 100 г — хлопья овсяные;
    • 2 ст. л. — масло кокосовое;
    • 1 ч. л. — корица;
    • 2 ст. л. — мёд;
    • орехи, изюм;
    • 5 шт. — яблоки.

    Вымыть фрукты и удалить семенную коробочку. Смешать в посуде муку с хлопьями, орехами, корицей и изюмом. Влейте масло и мёд. Начинку усердно перемешайте. Яблоки начините месивом. Запекайте в течение получаса до мягкости плодов. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.

    Кушайте на здоровье!

    Возможно вам также понравится:


    Как приготовить мастику для торта, пошагово?
    Как приготовить щи с фасолью, квашеной капустой и курицей?
    Как приготовить говяжью печень, чтобы она была мягкая и вкусная?
    Как приготовить кролика в духовке чтобы он был сочным.
    Как приготовить гуся в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным

    Приготовить интересный и вкусный домашний десерт достаточно просто. Стоит только выбрать рецепт венских вафель в электровафельнице и подготовить необходимые продукты.

    Вафли обязательно получатся, если ознакомиться с некоторыми секретами их приготовления.

    • Используйте только качественное и свежее сливочное масло. Никаких заменителей или спредов. За час до начала готовки достаньте его из холодильника, оно должно стать комнатной температуры;
    • Для смешивания всех составляющих рецепта лучше всего использовать миксер. Но не пытайтесь сделать это сразу. Добавляйте продукты постепенно. Разотрите масло с сахаром, добавьте яйца, ванильный сахар корицу и взбейте. Масса должна получиться воздушной;
    • Используйте только теплое молоко. Мука обязательно должна быть просеянная. Даже такие мелочи могут оказать влияние на результат;
    • Тесто должно получиться густым. Перед началом выпекания хорошенько его перемешайте;
    • Если вы забыли положить корицу, то ее можно добавить в пудру для посыпки.
    • Чтобы получить хрустящую выпечку, обязательно используйте крахмал. Его должно быть столько же, сколько и муки. Все продукты должны быть комнатной температуры.
    • Перед началом выпекания электровафельницу нужно прогреть в течение десяти минут.
    • Жидкое тесто нельзя размазывать по форме, а густое подравнивать только перед закрытием формы.
    • Сменив сахар на пудру, вы избежите прилипания выпечки к вафельнице.

    Венские вафли для электровафельницы – классический рецепт

    Домашняя выпечка всегда вкуснее покупной. А для того чтобы попробовать настоящие вафли не обязательно ехать на родину десерта, ведь можно воспользоваться классическим рецептом.

    Ингредиенты:

    • Сахара – около 150 г
    • Мука просеянная – 400 г
    • 200 мл теплого молока
    • 200 г сливочного масла
    • Три средних яйца
    • Кусочек лимона
    • Разрыхлитель – 8 г

    Приготовление

    1. Растопите масло до комнатной температуры, разрежьте его на мелкие кусочки.
    2. Соедините масло с сахаром и тщательно перемешайте.
    3. Взбейте яйца и влейте их вместе с молоком к сахарной массе. Перемешайте все составляющие.
    4. Возьмите другую миску, насыпьте в нее муку и разрыхлитель.
    5. Отожмите туда сок лимона и немного посолите.
    6. Смешайте массы из обеих мисок, взбейте миксером.
    7. Получившееся тесто для венских вафель влейте в вафельницу и выпекайте около пяти минут.

    Приготовление соуса

    1. Взбейте одно яйцо, добавив туда около 100 граммов сахара и стакан молока.
    2. На свой вкус можете положить ароматизаторы: ваниль, какао, корицу.
    3. Влейте немного сгущенки и около ста граммов сливочного масла.
    4. На медленном огне доведите смесь до образования пузырей.
    5. Охладите соус и обмажьте им готовые вафли.

    Хрустящие венские вафли

    Если вы хотите чтобы выпечка получилась хрустящей, то процесс приготовления придется немного изменить. Подойдет любой рецепт венских вафель для вафельницы, но во время замешивания теста яйца не взбивать целиком, а разделить их. Желтки соединяются с основной массой, а белки взбиваются отдельно и только после этого вливаются в тесто.

    Мягкие вафли для электровафельницы

    Ингредиенты:

    • Жирная сметана – 300 г
    • Пачка сливочного масла
    • Три яйца
    • Стакан сахара
    • Картофельный крахмал – две столовых ложки
    • Стакан муки
    • 0.5 чайной ложки соды
    • Соль по вкусу

    Приготовление

    1. Миксером доведите яйца с сахаром до пышной пены.
    2. Вмешайте к ней сметану и масло, слегка размягченное.
    3. В полученную смесь всыпьте крахмал и ложку муки
    4. Вымесите тесто так, чтобы не было комков. Залейте его в форму вафельницы и доведите до готовности.

    Рецепт на кефире

    Ингредиенты:

    • 150 г муки
    • Стакан кефира
    • Одно яйцо
    • Четверть пачки сливочного масла
    • Две столовые ложки сахара
    • Ванильный сахар по вкусу
    • Разрыхлитесь – маленькая ложка
    • Соды – 2 г
    • Немного соли

    Приготовление

    1. Начать нужно со смешивания муки с другими сыпучими продуктами: солью, содой и разрыхлителем.
    2. Хорошо взбейте при помощи миксера яйца с кефиром и сахаром. Смесь добавьте к муке и хорошо перемешайте месиво.
    3. Влейте туда же уже разогретое сливочное масло. Доведите все до однородности.
    4. Тесто для венских вафель выложите в формы и выпекайте до румяного состояния. На это обычно уходит около 4-5 минут, в зависимости от работы прибора.

    Творожные вафли

    Рецепт венских вафель для электровафельницы с творогом совсем немного отличается от стандартного.

    Ингредиенты:

    • Творог – около 250 граммов
    • Два больших яйца
    • Две столовые ложки сахара
    • Мука – три ложки с горкой
    • Ложечка разрыхлителя
    • Немного соли и ванилина

    Приготовление

    1. Творог раскрошить в миску. К нему добавить яйца, сахар, ванилин и соль. Все хорошо перетереть до однородной массы.
    2. Всыпьте туда же муку с разрыхлителем. Вымешайте.
    3. Смажьте растительным маслом вафельницу и аккуратно распределите тесто по форме.
    4. Выпекайте около 8 минут.

    Рецепт толстых вафель для электровафельницы

    Для этого варианта десерта потребуется специальная вафельница для толстых вафель и практически стандартный набор продуктов.

    Ингредиенты:

    • Парочка яиц
    • Примерно 70 грамм сахара
    • 200 мл теплого молока
    • Муки полтора стакана
    • Разрыхлитель
    • Половина пачки сливочного масла

    Приготовление

    1. Яйца взбить до образования пены вместе с сахаром.
    2. Влить молоко, добавить муки, маленькую ложку разрыхлителя и масло.
    3. Взбейте все миксером, выложите в форму и доведите до готовности.

    Подавать вафли можно со сметаной, вареньем, соусом, медом или топпингом.

    Диетические венские вафли

    Во время диеты совсем необязательно отказывать себе в удовольствии. С помощью диетического рецепта можно приготовить вкусные и малокалорийные вафли. Они получаются мягкими и сытными. Идеальный вариант для завтрака.

    Ингредиенты:

    • Два банана
    • Щепотка молотой корицы
    • 10 граммов льняной муки
    • Мука полбяная – 75 г
    • Около чайной ложки сухого имбиря
    • Полстакана молока
    • Мука овсяная – 75 г
    • Пара средних яиц

    Приготовление

    1. Превратите бананы в пюре. Добавьте к ним яйца и взбейте массу.
    2. Влейте к смеси молоко и перемешайте.
    3. Смешайте все три вида муки вместе со специями. Добавьте ее к тесту и оставьте его отдохнуть на десять минут.
    4. Подготовьте вафельницу, выложите тесто в форму. Выпекайте до золотистой корочки.

    Подавать такие вафли лучше всего с йогуртом или медом.

    Диетический рецепт без яиц

    Для этого рецепта понадобится:

    • Около стакана ржаной муки
    • Стакан молока, желательно теплого
    • Две столовые ложки оливкового масла
    • Корица, ванилин, любые другие ароматизаторы
    • Щепотка соли
    • Маленькая ложка разрыхлителя
    • Немного соли
    • Стевия или сахар для сладости.

    Пошаговые этапы приготовления:

    Для начала необходимо смешать все сыпучие продукты в одной миске. В другой емкости подготовьте другую массу: смешайте молоко с оливковым маслом.

    Затем, аккуратно, небольшими порциями вливайте жидкие продукты к сыпучим, параллельно перемешивая все венчиком.

    Консистенция теста должна быть похожа на густую сметану. Если же оно получилось слишком плотным, его можно разбавить небольшим количеством воды. Заполните форму для вафель и выпекайте их до румяной корочки.

    Чаще всего этот десерт подается со сладкими и калорийными добавками: вареньем, сгущенкой, медом, но так как этот рецепт диетический лучше всего обойтись без добавок.

    Как вариант, можно измельчить киви или другой фрукт сделав из него соус. В одной вафле приготовленной таким способом — 220 калорий.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: