Бутерброды "мини-пицца" в духовке. Бутербродная пицца Горячие бутерброды на скорую руку


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Горячие бутерброды в духовке «Мини-пицца» – прекрасная домашняя альтернатива настоящей пицце. Они неизменно хороши в качестве сытного обеда или ужина и не подведут, когда нужно быстро накрыть на стол к приходу гостей. Возьмите их с собой на прогулку в парк или пикник, приготовьте на работу мужу или ребенку в школу. Горячие бутерброды «Мини-пицца» универсальны в своём роде!
Готовить это блюдо – одно удовольствие! Вот, где открывается настоящий простор для фантазии! Начинкой могут служить абсолютно разные продукты, всё, что найдётся в холодильнике: колбаса, грибы, кукуруза, оливки, сыр и многое другое. Хлеб тоже может быть разным – пшеничным, ржаным или даже, как в этом случае, геркулесовым. Вкусные, сытные и просто очень красивые бутерброды «Мини-пицца» придутся по душе каждому!
Так же можно приготовить
Ингредиенты для горячих бутербродов:

- 9 ломтиков хлеба (на любой вкус);
- 400 г мясного ассорти (колбаса вареная или копченая, сосиски, мясо);
- 300 г твердого сыра;
- 200 г томатов;
- 1 болгарский перец;
- консервированная кукуруза;
- свежая зелень;
- приправа овощная или универсальная;
- майонез;
- кетчуп;
- подсолнечное масло;
- черный перец по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово

Из данного количества ингредиентов получается девять очень сытных бутербродов «Мини-пицца».



Что бы приготовить горячие бутерброды в духовке, смешайте в отдельной миске кетчуп, майонез и приправу. Это будет соус для пиццы. По желанию можете добавить другие ингредиенты на свой вкус. Я, например, положила щепотку сушеного болгарского перца.





Нарежьте мясное ассорти. Здесь всё зависит от вашей фантазии! Часть мясо можно порубить кубиками, а часть – колечками.







То же самое проделайте с томатом, предварительно помыв его. Половину можно порезать колечками, а другую – кубиками.





Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте кубиками.





Сыр натрите на крупной терке.







Смажьте противень небольшим количеством подсолнечного масла. Уложите кусочки хлеба.





Каждый кусочек хлеба аккуратно смажьте заранее подготовленным соусом.





Уложите начинку на бутерброды. Чтобы мини-пицца получилась оригинальной, проявите фантазию в расположении начинки. На фотографии видно, как можно уложить ингредиенты.





Ну и напоследок посыпьте каждый кусочек тертым сыром и рубленой зеленью. Поставьте противень с бутербродами в заранее разогретую до 180 °C духовку на 5-7 минут.






Горячие бутерброды «Мини-пицца» готовы! Подайте к этому замечательному блюду горячий чай и наслаждайтесь трапезой!




Горячие бутерброды, рецепт с фото которых мы показали, готовила Emily
Для праздничного стола можно приготовить

Мини-пицца на батоне или, проще говоря, горячие бутерброды, приготовленные в духовке - это отличное решение для завтрака или быстрого перекуса. Конечно, с традиционной пиццей это блюдо имеет мало общего, но, видимо, название данная закуска получила за счет начинки, запеченной под слоем сыра на некой основе. В любом случае получаются бутерброды очень вкусными, а это самое главное!

В рецепте нет строгого и точного набора продуктов, в ход можно пустить буквально все, что найдется в холодильнике. Никаких ограничений - лишь бы все было сочетаемо и гармонично! Радует и скорость приготовления - на весь процесс уйдет не более 30 минут.

Ингредиенты:

  • батон - 1 шт.;
  • ветчина или любая колбаса - около 200 г;
  • сыр - 150 г;
  • помидоры - 1-2 шт.;
  • томатная паста или кетчуп - 2-3 ст. ложки;
  • яйцо - 1 шт.;
  • молоко - 100 мл;
  • зелень - маленький пучок;
  • соль, смесь сухих трав - по вкусу.

Мини-пицца на батоне рецепт с фото пошагово

Как приготовить мини-пиццу на батоне в духовке

  1. Батон нарезаем стандартными ломтиками (как для приготовления обычных бутербродов).
  2. Помидоры режем произвольно - кубиками или тонкими кружочками. Ветчину или колбасу рубим короткой соломкой. Для приготовления мини-пиццы на батоне подойдут любые колбасные или мясные изделия - можно использовать сосиски, копчености, отварное куриное филе и т.д.
  3. Сыр натираем тонкой стружкой.
  4. Молоко соединяем с яйцом, добавляем соль, ароматные травы и размешиваем венчиком - объединяем компоненты в единую жидкую смесь.
  5. Поочередно окунаем кусочки батона в молочно-яичную «ванну», а затем выкладываем на противень. Жидкая заливка придаст суховатым хлебным ломтикам сочность и более нежный вкус.
  6. Смазываем батон тонким слоем томатной пасты или кетчупа.
  7. Следом распределяем колбасу и помидоры. По желанию к начинке можно добавить и другие ингредиенты: маринованные грибы, маслины, кусочки сладкого перца и т.д.
  8. Обильно осыпаем заготовки сыром, а затем отправляем противень в прогретую к тому времени духовку. Выдерживаем мини-пиццу на батоне при температуре 180 градусов около 10-15 минут.
  9. Чуть остудив, подаем свежеприготовленные бутерброды, дополнив свежей зеленью. Кушаем мини-пиццу как самостоятельное блюдо в сопровождении чая или кофе, либо вприкуску с супами и бульонами.

Мини-пицца на батоне в духовке готова! Приятного аппетита!

Мини пицца на батоне в духовке, так же ее называют «ленивой», замечательное решение для сытного завтрака или быстрого перекуса. В реалиях современной жизни порой совершенно не остается времени на приготовление вкусного завтрака, и такое лакомство может вполне оправданно стать излюбленным блюдом «на скорую руку».

В данном случае мы предлагаем использовать наиболее распространённые ингредиенты, которые почти всегда есть в любом холодильнике. Однако не бойтесь экспериментировать, добавлять что-либо еще или заменять один продукт на другой. Главное не меняйте три основных ингредиенты: батон, колбаса (мясо), сыр. Для приготовления мини пиццы из батона в духовке потребуются следующие продукты:

  • Батон классический – 1 шт.;
  • Томат – 2 шт.;
  • Колбаса копченая – 50 гр.;
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.;
  • Кетчуп любой – 2 ст. ложки;
  • Свежая зелень любая – немного для украшения;
  • Майонез – 2 ст. ложки с горкой;
  • Соль.

Колбасу очистите от оболочки, нарежьте тонкими кружочками либо соломкой.

Батон нарежьте на порционные кусочки, толщиной не более 1 сантиметра, обжарьте на сухой антипригарной сковороде до образования легкой хрустящей корочки.

Также кусочки хлеба можно предварительно подсушить не на сковородке, а в духовом шкафу. Для этого выложите их на сухой противень и подсушите при температуре 160-170С около 5-10 мин.

В кружке перемешайте чайной ложкой майонез и кетчуп, в количестве, указанном выше, затем намажьте на батон. Сверху разложите колбасу, а также томаты, нарезанные тонкими кружочками.

Можно посолить по вкусу, хотя все ингредиенты содержат соль, поэтому будьте аккуратны, не испортите блюдо.

Посыпьте мини пиццы тертым сыром, запекайте при 180С несколько минут. При подаче посыпьте измельченной зеленью.

P.S.: Отличным дополнением для начинки могут быть обжаренные или маринованные резаные шампиньоны, ветчина, маслины.

Вариант 2: мини пицца на батоне в духовке – пошаговый рецепт с фото

Такая вкуснятина может выступать не только в качестве завтрака, но и вполне станет хитом для пикника или вечерних посиделок с друзьями. Главный плюс таких горячих бутербродов скорость приготовления, а также простая технология, что справится даже школьник. Чтобы сделать вкусные мини пиццы на батоне нам понадобятся:

  • Багет или батон – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 150 гр.;
  • Колбаса вареная (можно заменить копченой, ветчиной, даже сосисками) – 150 гр.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Майонез – 2 ст. ложки;
  • Кетчуп или томатная паста – 2 ст. ложки;
  • Соль.

В миске взбейте венчиком кетчуп, майонез и яйцо.

Колбасу нарежьте очень мелкими кубиками (согласно фото).

Сыр натрите на терке с крупными или средними отверстиями – так сыр будет плавиться чуть дольше при запекании, а хлеб, таким образом, будет более хрустящим из-за увеличения времени приготовления.

Перемешайте колбасу, сыр и яичную смесь, как показано на фото.

Противень застелите пекарской бумагой, разложите на ней кусочки багета. На хлеб аккуратно выложите начинку, запекайте при 180 градусах 15-20 минут до готовности.

Вариант 3: мини пиццы «по-деревенски»

Фишкой этого рецепта являются маринованные огурчики, которые создают определённый, пикантный, интересный вкус. Кетчуп в данном случае будет заменен лечо, благодаря чему, в составе начинки появляется болгарский перец. Ингредиенты:

  • Колбаса вареная – 150 г;
  • Сыр полутвердый – 150 г;
  • Соленые огурцы – 100 г;
  • Лечо – 100 г;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Майонез – 70 г;
  • Батон нарезной – 1 шт.
  • Колбасу, огурцы, лук мелко нарежьте кубиками, одинаковыми по размеру.

К предыдущим ингредиентам добавьте тертый сыр, лечо, майонез. Чтобы смягчить кисловатый привкус от маринованных огурцов, можно добавить 1-2 чайные ложки сахара. Аккуратно перемешайте начинку, при помощи столовой лодки разложите на кусочки хлеба.

Переложите заготовки на противень или решетку, запекайте в духовом шкафу в течение 5-10 минут при t=200C (по времени ориентируйтесь на свойства своей духовки). Если готовите на решетке, то лучше воспользоваться режимом «аэрогриль», если таковой имеется.

Теперь Вы знаете, как сделать мини пиццу на батоне в духовке, не бойтесь привносить свои идеи и менять ингредиенты.

.

Когда так хочется пиццы, но совсем нет времени или желания возиться с тестом, можно приготовить её одни интересным способом. В качестве подложки у нас будет обыкновенный белый батон, а начинка в может быть самой разнообразной. Классический вариант – колбаса и сыр . Такое сочетание продуктов нравится практическим всем, и ещё один плюс, начинку не нужно дополнительно подвергать тепловой обработке. Эту вы сможете приготовить всего за полчаса, особенно, если у вас на пороге нежданные гости, да ещё и голодные. Бутерброды после запекания получаются очень сочными, нежными с хрустящим краем. Эту выпечку можно подать и к чаю и к первым блюдам, поэтому пошаговое приготовление горячих бутербродов «Ленивая пицца» с фото вам обязательно пригодится.

Ингредиенты для приготовления горячих бутербродов «Ленивая пицца»

Пошаговое приготовление горячих бутербродов «Ленивая пицца» с фото


Горячие бутерброды посыпьте нарезанной зеленью и сразу подавайте. Приятного аппетита!

Горячие бутерброды - это замечательный перекус, который очень нравится моим детям. Предлагаю приготовить в духовке бутерброды из батона (или багета) с начинкой из колбасы, сыра и помидоров. Благодаря ингредиентам и отличному сочетанию вкусов, эта закуска получила название "Мини-пицца". Для приготовление таких бутербродов потребуется не более 5 минут вашего времени, а всё остальное сделает духовка. Начинка мини-пицц получается сочной, а основа - нежной и хрустящей. Очень вкусные бутерброды, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов "Мини-пицца" в духовке вам потребуется:

багет (или батон) - 8-10 кусочков;

колбаса вареная - 100 г;

сыр "Российский" - 70 г;

помидор - 1 шт.;

майонез - 1 ст. л.;

кетчуп - 1 ст. л.;

укроп - 1 веточка.

Процесс приготовления

Перекладываем подготовленные бутерброды "Мини-пиццы" на противень (или в форму для запекания) и отправляем их в разогретую духовку. Запекаем при температуре 200 градусов, примерно, 10-12 минут.

Приправляем наши мини-пиццы мелко нарезанным укропом. Такие бутерброды получаются очень вкусными и сочными, а багет, подпечённый в духовке, становится хрустящим и очень нежным. Подать эту аппетитную закуску к столу лучше горячей, но даже в остывшем виде такие бутерброды "Мини-пиццы" остаются очень вкусными!

Приятного вам аппетита, друзья!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: