Салат из трески горячего копчения с овощами
400 г трески горячего копчения (окуня морского), 2 свежих огурца, 1 яблоко, 1 помидор, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 3 ст. ложки растительного масла; зеленый салат, зеленый лук, зелень петрушки, уксус столовый, перец черный молотый, соль – по вкусу.
Огурцы, очищенное от кожицы и семян яблоко нарезать мелкими кубиками, зеленый лук нашинковать, рыбу нарезать мелкими кусочками. Все компоненты смешать, посолить, поперчить, приправить уксусом, растительным маслом, мелко нарезанной зеленью петрушки и оставить на полчаса на холоде.
Затем на дно салатницы положить листья зеленого салата, на них – горкой рыбный салат. Украсить салат кружками сваренного вкрутую яйца, ломтиками помидора и листьями салата.
Из книги Соление, вяление, сушка и копчение рыбы автора Онищенко ВладимирСалат с рыбой горячего копчения под майонезом 400 г трески, морского окуня или скумбрии (без кожи и костей), 4–6 клубней картофеля, 4 соленых огурца, 80 г консервированного зеленого горошка, 3–4 моркови, 40 г зеленого салата, 0,5 стакана майонеза, зелень.Сваренные и охлажденные
Из книги Самые вкусные блюда из рыбы автора Костина ДарьяСалат с рыбой горячего копчения и овощами 400 г рыбы, 3 клубня картофеля, полкочана цветной капусты, 100 г зеленой фасоли, 2 яйца, 2 свежих огурца, 2 мелких помидора, 1 стакан майонеза, соль.Отварить картофель, цветную капусту, зеленую фасоль, яйца вкрутую (каждый продукт
Из книги Блюда из консервированных и замороженных продуктов автора рецептов СборникСалат из сардины горячего копчения 3–4 сардины или 1–2 ставриды, 1 клубень картофеля, 1 морковь, 1 свекла, 1 пучок зеленого лука, 5–6 листьев салата, 1 стакан майонеза, соль.Предварительно отваренные и охлажденные картофель, морковь, свеклу очистить от кожицы и нарезать
Из книги Салаты из мяса, рыбы, птицы. Для села и столицы автора Звонарева Агафья ТихоновнаСалат из трески горячего копчения 400 г рыбы, 2 яблока, 3–4 листа салата, 1 пучок зеленого лука, 1 яйцо, 1 помидор, 3 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, уксус, соль, перец по вкусу.Свежие огурцы, яблоки без кожицы нарезать мелкими кубиками. Очищенную от кожи и костей
Из книги Рыбные блюда. Рецепты на любой вкус автора Звонарева Агафья ТихоновнаСалат из рыбы горячего копчения со шпиком 700 г рыбы горячего копчения, 50 г растительного масла, 100 г соленых огурцов, 100 г репчатого лука, 50 г копченого шпика.Рыбу разделать, удалить кости, филе нарезать кусочками. Мелко нарезанные огурцы, лук и шпик смешать с рыбой,
Из книги Салаты. Традиции и мода автора Автор неизвестенСалат из морского окуня горячего копчения 400 г морского окуня, 1 яблоко, 2 свежих огурца, 1 свежий помидор, 7 стеблей зеленого лука, 50 г зеленого салата, 3 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, зелень петрушки, соль, молотый перец, уксус по вкусу.Огурцы, яблоки без кожицы
Из книги Заливное и другие блюда из рыбы автора Кулинария Автор неизвестен -Салат из трески или морского окуня горячего копчения 400 г рыбы, 1 яблоко, 2 свежих огурца, 1 свежий помидор, 6–7 стеблей зеленого лука, 50 г зеленого салата, 3 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, зелень петрушки, соль, молотый перец, уксус по вкусу.Огурцы и яблоки без кожицы
Из книги Коптильня. 1000 чудо-рецептов автора Кашин Сергей ПавловичСалат из рыбы горячего копчения с овощами и фасолью 400 г копченой рыбы (треска, морской окунь или скумбрия), 3 картофелины, 1 / 2 головки цветной капусты, 100 г зеленой фасоли, 2 яйца, 2 огурца, 2 мелких помидора, 1 стакан майонеза, листья зеленого салата, соль. Отварить
Из книги Праздничный стол автора Иовлева Татьяна ВасильевнаСалат из трески горячего копчения 400 г трески горячего копчения, 250 г картофеля, 70 г консервированного зеленого горошка, 200 г соленых огурцов, 70 г моркови, 50 г зеленого салата, 100 г майонеза, зелень, соль. Сварить картофель в «мундире», очистить от кожицы и нарезать
Из книги автора Из книги автораСалат из ставриды горячего копчения Отварить и охладить картофель, морковь, свеклу, очистить их от кожицы и нарезать кубиками, добавить рубленый зеленый лук, посолить, залить майонезом и перемешать. С рыбы снять филе без кожи и костей. На блюдо положить листья зеленого
Из книги автораСалат с сардинами горячего копчения 1,5 ч2 порции3–4 сардины, 100 г. майонеза, 2 шт. картофеля, по 1 шт. моркови и свеклы, 50 г. зеленого лука, несколько листиков зеленого салата.1. Осторожно снять с рыбы кожицу, вынуть кости. Предварительно отваренные и охлажденные картофель,
Из книги автораСалат с сардинами горячего копчения 3–4 сардины, 100 г майонеза, 2 картофелины, по 1 моркови и свеклы, 50 г зеленого лука, несколько листиков зеленого салата. Осторожно снять с рыбы кожицу, вынуть кости. Отваренные и охлажденные картофель, морковь и свеклу
Из книги автораСалат с осетриной горячего копчения Ингредиенты300 г осетрины горячего копчения, 200 г яблок, 200 г ананаса, по 50 г майонеза и кетчупа, по 1 чайной ложке тертого хрена и лимонного сока, по вкусу – зелень петрушки.Способ приготовленияОсетрину нарезать пластинками.Яблоки и
Из книги автораСалат с сардинами горячего копчения Ингредиенты2 сардины горячего копчения, 200 г зеленого салата, 3 огурца, 50 г зеленого лука, 4 столовые ложки майонеза, по вкусу – зелень петрушки, соль.Способ приготовленияОвощи нашинковать и смешать с майонезом. Сардины вычистить,
Из книги автораСалат из рыбы горячего копчения 500 г рыбы, 150 г картофеля, 100 г цветной капусты, 100 г зеленой фасоли, 2 сваренных вкрутую яйца, 150 г свежих огурцов, 2 мелких помидора, 120 г майонеза, 3 ст. л. измельченной зелени укропа и петрушки, соль по вкусу.Отварить отдельно картофель,
Салат из трески горячего копчения принадлежит к традиционным блюдам скандинавских стран. В современной европейской кухне холодные закуски из морепродуктов приобрели особую популярность за свои вкусовые качества и легкость в приготовлении.
Пикантным вкусом, легкой и нежной консистенцией обладает холодное блюдо из трески, приготовленное методом термической обработки с дымом. Эта закуска питательна и прекрасно подойдет как для будничного употребления, так и для формирования меню праздничного стола.
Особенно вкусным получается салат из трески горячего копчения с картофелем. Рецепт блюда простой и дает возможность кулинарной импровизации с составом ингредиентов. Но одним непреложным условием является качество копчения рыбы - треска обязательно должна быть горячего копчения с применением специального дыма.
Питательная ценность и вкусовые качества холодной закуски из трески обусловлены свойствами самой рыбы, в состав которой входит много витаминов и микроэлементов при небольшой калорийности мяса. Комплекс питательных веществ, находящихся в этой рыбе способствуют укреплению иммунитета и нормализации деятельности нервной системы.
Рецепты овощного блюда с морской рыбой горячего копчения
Все рецепты с треской термической обработки просты и готовятся за максимально короткое время.
Салат из атлантической трески «По-скандинавски»
Ингредиенты:
- Картофель - 3 шт.
- Рыбное филе - 300 г.
- Огурцы соленые - 2 шт.
- Консервированный горошек - 50 г.
- Морковь - 1 шт.
- Салат - 2 пучка.
- Майонез - 50 г.
- Перец молотый.
Копченую рыбу необходимо порезать крупными кусками, добавить отварной картофель, морковь, соленые огурцы, измельченные небольшими кубиками. Холодную закуску смешать с консервированным зеленым горошком и листьями салата. Смесь аккуратно перемешивается вместе с домашним майонезом, выкладывается на блюдо и подается к столу.
Соленые огурцы в составе холодной закуски можно заменить свежими и добавить репчатый лук. Майонез можно заменить качественным оливковым маслом холодного отжима.
Рецепт допускает экспериментирование в процессе приготовления с заправками, комбинирование с пропорциями зелени и специй в качестве приправы.
Закуска для зимнего стола
Этот красочный и легкий салат с треской горячего копчения прекрасно подходит для зимы и великолепно украсит любой новогодний стол.
Ингредиенты:
- Рыба копченая - 250 г.
- Яйцо - 3-4 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Огурцы маринованные - 2 шт.
- Соль, специи по вкусу.
- Холодный домашний соус (майонез или рыбная заправка).
Способ приготовления:
- На первом этапе необходимо отварить картофель и яйца. После охлаждения их следует нарезать мелко и заправить майонезом.
- Приготовить рыбку: очистить и аккуратно освободить от мелких и крупных косточек, мелко нарезать.
- Смешать рыбу, приготовленные яйца и картофель, нарезанные кубиками маринованные огурцы.
- Заправить полученную массу домашним майонезом или оливковым маслом. Сочетаться с блюдом будет любой рыбный соус в качестве заправки.
- Добавить соль, перец по вкусу, оливки без косточек, которые отлично оттенят рыбный вкус.
- Украсить приготовленное кушанье половинками вареных яиц и свежей зеленью.
Долгожителями нашей планеты считаются азиаты. Основным блюдом их питания является рыба. Было доказано, что морская и океанская рыба имеет массу витаминов и минералов. Поэтому каждый японец, китаец, кореец, употребляя её ежедневно, чувствует себя на «отлично». Проводя исследования, ученые установили, что люди, которые едят рыбу, намного меньше рискуют своим здоровьем и красотой, поскольку она легче в усвоении и переваривании, нежели мясо животного.
Треска – рыба незаменимая в нашем рационе
Почему же мы не можем поставить себе в хорошую привычку употребление рыбы? Пускай не каждый день, но хотя бы несколько раз в неделю. Есть большое количество разных рецептов с рыбой, некоторые из них мы и рассмотрим ниже.
Рыба, а именно треска, – лучший источник белка и аминокислот, которые очень хорошо усваиваются нашим организмом, помогая ему бороться с онкозаболеваниями и недугами. Также треска имеет жирные кислоты, которые спасают от инсульта и снижают процент развития сердечнососудистых болезней.
А икра трески – это «чистой воды» кальций, цинк и калий. Она не уступает красной и черной икре. При этом её цена намного меньше. Помимо салата, с икрой трески можно приготовить множество разных блюд, закусок и бутербродов. Её вкус настолько нежный, что это будет самая приятная добавка к вашему рациону!
Горячее копчение океанической трески
Треску готовят по-разному. Её варят, консервируют и коптят. Особое место занимает горячее копчение. Пикантный вкус такой рыбы запоминается навсегда. Самое главное – при горячем копчении сохраняется витаминный запас рыбы, из-за этого спортсмены ежедневно включают треску в режим питания.
При копчении трески обязательно соблюдаются следующие этапы:
- Треску размораживают, промывают. Если есть выход к портам Мурманска, тогда треску берут свежую охлажденную, удаляют голову, внутренности;
- Рыбу намазывают специями (соль, перец, пряности для рыбы);
- Треску укладывают в большую миску на три часа, или на ночь в холодильник;
- Далее, её промачивают бумажным полотенцем, кладут на решетку в коптильне. Важный момент: при раскалывании коптильни используют только сырые ольховые опилки;
- Время готовки такой рыбы зависит от её размеров, и составляет порядка часа. Готовность определяется по характерному золотистому цвету и приятному запаху.
Хранить треску горячего копчения долго не рекомендуется, поскольку она содержит большое количество воды.
Приготовление салата из трески горячего копчения
Существует большое количество салатов с отварной или копченой треской. В каждом рецепте добавляется какой-то новый ингредиент, меняется состав. Только главный ингредиент – треска – остается незаменимой.
Салат из отварной трески имеет диетический характер, поскольку рыба при варке более всего сохраняет свои полезные качества. Преимущество вареной трески в том, что она готовится очень быстро. Но всё же ничто не может сравниться с копченой рыбой.
Салат из трески горячего копчения идеальный закусочный вариант. Рассмотрим один из лучших освежающих рецептов данного салата.
Для его приготовления необходимы такие продукты:
- 1 небольшая треска горячего копчения;
- 3 средних свежих огурца;
- 1 полусладкое яблоко (можно взять желтое или красное);
- 2 помидорины;
- 1 сладкий красный перец;
- 2 перепелиных яйца;
- масло растительного содержания;
- зелень (лук, петрушка, салат);
- специи – соль, перец;
- уксус.
Треску нужно брать самую-самую свежую, прямо с коптильни. Отделить мясо от костей и шкуры. Яблоки очистить от семян и кожуры. Огурцы, помидоры, треску, яблоки режем на кусочки, желательно средние. Яйца, предварительно сваренные вкрутую, очищаем и нарезаем.
Перемешиваем данные компоненты. Заправляем всё это специями, маслом, уксусом. Зеленый лук и петрушку шинкуем. Сладкий красный перец режем кольцами.
Выбираем у себя в дома большую тарелку, аккуратно на серединку выкладываем салат. Сверху посыпаем зеленью. Украшаем вокруг перцем. Ставим на полчаса в холодильник – наш салат из трески готов!
Мужской салат
Есть ещё рецепт, который адресован больше для любителей майонеза.
Сытный салат из копченой трески состоит из:
- трески горячего копчения – 350 гр;
- картофеля – 3 шт.;
- маринованных огурцов – 2 шт.;
- яиц куриных средних – 4 шт.;
- лука репчатого красного – 1 шт.;
- майонеза;
- укропа, петрушки.
Первым делом сварим картофель в мундире и яйца, охладим, очистим.
История приготовления блюд из морепродуктов уходит далеко в Скандинавию. Именно там начали первыми разделывать и готовить современные европейские блюда из морепродуктов. Поэтому салаты из рыбы горячего копчения, рецепты которых прошли сквозь время и пространство, придя из далекой Скандинавии, такие необычные и вкусные.
Чтобы полностью окунуться в традиции приготовления рыбы, предлагаем вам рецепт салата с треской горячего копчения, который быстро и легко готовится.
Салат из трески горячего копчения «По-скандинавски»
Это блюдо очень питательно и насыщено вкусом. В принципе, в рецепте салата из трески горячего копчения с картофелем можно вовсю импровизировать. Но если вы доверитесь рецепту, то также получите вкуснейшее блюдо.
Итак, нам понадобятся:
- 250 г трески горячего копчения;
- 3 картофеля;
- 1 репчатый лук;
- 2 свежих огурца;
- специи и соль по вкусу;
- зелень, заправка.
Приступаем к приготовлению.
Салат из трески необходимо начинать готовить из ингредиентов, которым нужна предварительная подготовка. Так, для начала готовим картофель в мундирах и отвариваем яйца.
Пока эти продукты проходят термическую обработку, займитесь рыбой. Очистите треску от шкурки и косточек. Чтобы вам было удобнее, нужно разрезать ее параллельно хребту и отсоединять мясо от костей. Переберите повторно треску и порвите ее на небольшие кусочки.
Теперь необходимо нарезать маленькими кубиками огурцы и выложить в блюдо. Туда же отправить уже остывшие и мелко нарезанные картофель и яйца. Все вместе перемешать, добавить зелень и рыбу. Посолить, добавить специи. Обязательно пробуйте количество соли в салате, потому как рыба имеет соленый, ярко выраженный вкус.
Что касается заправки самого салата из трески горячего копчения, то здесь существует несколько вариантов. Вы можете приправить его как оливковым маслом, так и домашним майонезом. В принципе, подойдет любой пикантный и интересный дрессинг, особенно собственного произведения. Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом салата из копченой трески горячего копчения.
Салат с копченой треской: рецепты для зимнего стола
Интересный рецепт салата из трески, который подойдет для зимнего времени и будет отлично смотреться на новогоднем столе.
Так, запасаемся:
- 3–4 яйцами,
- 3 картофелинами,
- парой маринованных огурцов.
- нужна будет копченая треска – салат без нее будет неполным,
- соль,
- перец,
- специи
- заправка.
Предварительно отвариваем яйца и картофель. Остужаем и мелко нарезаем 2 яйца и картофель. Все это отправляем в форму для салата. Занимаемся рыбой. Нужно очистить ее от косточек и мелко нарезать. Добавить к картофелю и яйцам в блюде. Туда же мы отправляем мелко нарезанные маринованные огурцы. Они придадут блюду особенный шарм и пикантность.
После этих приготовлений можно заправить салат майонезом или вашим излюбленным соусом. Подойдет любой по вкусу, если он правильно подчеркнет вкус рыбы. Заправляем солью и специями, тщательно перемешиваем. Можно добавить оливки – они отлично сыграют вкусом с копченой треской.
Когда салат заправлен и смешан, украшаем его яйцами, разрезанными пополам. Можно разделить их на четыре дольки каждое и выложить на салат. Также к презентации можно добавить оливки. У вас получится праздничный и вкусный салат из трески, который вы наверняка еще не раз захотите повторить.