Пирог из кефира меда с маслом. Пирог медовый. Самый простой рецепт для начинающих

Медовый пирог - пирог, который получается всегда!! А уж какой красавец получается!! Просто удивительно, что из таких простых продуктов можно приготовить нежный, воздушный, красивенный пирог!!

Долго говорить не буду, сразу приступаю к приготовлению!

Для приготовления простого медового пирога в духовке на скорую руку возьмём продукты по списку.

ВАЖНО: Ни в коем случае не заменяйте соду разрыхлителем в этом рецепте пирога!

В миску выкладываем сахар и вбиваем яйца.

Хорошо миксером взбиваем смесь яиц и сахара до пены, минут 5-7 на быстрой скорости. Добавляем мед.

Теперь добавляем соду и снова хорошо взбиваем миксером все ингредиенты.

Теперь вливаем кефир и добавляем сразу всю муку. Снова при помощи миксера взбиваем смесь до однородности.

Добавляем в тесто мелко растолченные в ступке грецкие орехи и лопаточкой еще раз перемешиваем тесто.

Форму для выпечки пирога смазываем растительным маслом. Выливаем тесто в форму. Отправляем форму с тестом в разогретую до 170-180 градусов С духовку на 40 минут.

Готовый медовый пирог достаем из духовки и даем ему минут 10 постоять и остыть, затем достаем пирог из формы и выкладываем на блюдо. Можно кушать пирог и горячим, и холодным.

Приятного чаепития!!

Когда хочется чего-нибудь вкусного и домашнего к чаю, а много времени нет, то быстрый рецепт бесподобного медового пирога придет вам на помощь. Золотистый, пышный медовый пирог прекрасно сочетается с чашкой чая или со стаканом прохладного молока. Также кусочки пирога можно дополнить орехами или свежими ягодами: это очень вкусно.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 170 грамм;
  • сахар песок - 120 грамм;
  • куриные яйца - 2 штуки;
  • натуральный мед - 100 грамм;
  • кефир - 100 миллилитров;
  • одна чайная ложка пищевой соды.

Бесподобный медовый пирог. Пошаговое приготовление

  1. Разбиваем два куриных яйца в чашу миксера, добавляем сахар песок и хорошо взбиваем миксером, пока яйца не взобьются в пышную белую пену.
  2. Затем добавляем натуральный мед и чайную ложку пищевой соды. Снова взбиваем миксером.
  3. Выливаем кефир. Продолжаем взбивать.
  4. Массу переливаем в глубокую миску и добавляем предварительно просеянную пшеничную муку.
  5. Хорошо вымешиваем до однородности сначала ложкой, а затем миксером. В готовом тесте не должно быть комочков. Получается не густое однородное тесто.
  6. Форму для выпекания смазываем растительным (либо сливочным) маслом и выливаем в нее тесто.
  7. Духовой шкаф разогреваем до температуры 180 градусов и отправляем в него форму с медовым тестом.
  8. Выпекаем простой медовый пирог 30 минут.
  9. Готовность пирога проверяем сухой деревянной палочкой: если проткнуть пирог палочкой, и она будет сухая и чистая, то пирог готов.
  10. Аккуратно вынимаем пирог из формы, даем ему немного остыть, нарезаем на порционные куски и посыпаем сахарной пудрой.

Как видите, приготовление медового пирога не занимает много времени. Поэтому вы всегда можете приготовить его на быструю руку и душевно чаевничать в компании близких вам людей. Команда сайта «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита и медового настроения.

С медом сегодня существует очень много. Однако одним из самых распространенных блюд, которые готовят на основе данного продукта, является пирог. Причем, помимо меда, начинка в нем может включать в себя яблоки, орехи, сухофрукты и многое другое. Как правило, такая выпечка получается очень воздушной, нежной и ароматной. О том, с медом, мы и поговорим сегодня. Предлагаем вам несколько довольно простых рецептов этого вкуснейшего блюда.

и медом

Если вы задумали побаловать своих домочадцев или друзей вкусной и ароматной выпечкой, то обратите внимание на данный рецепт. Такой пирог весьма прост в приготовлении и будет, что называется, «по зубам» даже неопытной хозяйке.

Ингредиенты

Если вы решили сделать пирог с яблоками и медом по этому рецепту, то вам необходимо позаботиться о наличии под рукой следующих продуктов: треть стакана меда, сок от половинки лимона, чайная ложка лимонной цедры, яблоки - три штучки, стакан белого сахара и четверть стакана сахара коричневого, 6 ст. ложек предварительно растопленного масла сливочного, пара яиц, стакан муки, 1 чайная ложечка разрыхлителя, растительное масло и щепотка соли. Что касается основного ингредиента, то нам потребуется жидкий мед. Если у вас этот продукт густой, то предварительно нужно растопить его. Яблоки же лучше всего брать зеленые с кислинкой. Они придадут выпечке весьма оригинальный и свежий вкус. Что касается энергетической ценности, то одна порция готового пирога содержит около 300 килокалорий.

Инструкция

Итак, начинаем готовить наш простой пирог с медом и яблоками. Моем фрукты и очищаем их от кожуры и косточек. Затем нарезаем яблочки на дольки. В небольшую кастрюльку выливаем мед и лимонный сок, засыпаем нарезанные фрукты и, постоянно помешивая, готовим на небольшом огне. Выключаем газ и даем получившейся массе немного остыть. В это время перетираем два вида сахара с лимонной цедрой и сливочным маслом. По одному вбиваем яйца. В отдельную посуду просеиваем муку, разрыхлитель и соль, смешиваем. Постепенно вводим муку с разрыхлителем в яично-сахарную массу, постоянно перемешивая.

Форму для выпечки, в которой мы будем готовить пирог с медом, хорошенько смазываем маслом, а затем выкладываем в нее тесто. Яблочные дольки вынимаем из сиропа и равномерно распределяем на тесте. При этом необходимо немного притапливать их. Отправляем форму в прогретый до 200 градусов духовой шкаф на 50-60 минут. Готовый пирог поливаем остатками яблочно-медового сиропа, немного остужаем и извлекаем из формы. Можно садиться пить чай! Приятного аппетита!

Пирог с орехами и медом

Выпечка, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и ароматной. Такой нежный и воздушный внутри пирог с хрустящей румяной корочкой обязательно придется по душе как взрослым, так и детям. Поэтому если вы хотите побаловать свое семейство вкусной выпечкой, то обязательно воспользуйтесь данным рецептом, тем более что на приготовление такого блюда у вас не уйдет много времени и сил.

Продукты

Для того чтобы приготовить пирог с медом и орехами, необходимо запастись следующими ингредиентами: жидкий мед - 4 столовые ложки, подсолнечное масло - 60 миллилитров, пара яиц, столовая ложка растворимого кофе, мука - 250 граммов, разрыхлитель - 1 ч. ложечка, по сто граммов сахарного песка и Кроме того, вам потребуется 100 миллилитров теплой воды.

Процесс приготовления

Для начала растворяем в теплой воде кофе. В отдельной посуде на протяжении пяти минут взбиваем сахар с яйцами. Затем добавляем к ним мед и кофе и снова взбиваем. Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем их в тесто. Перемешиваем. Арахис очищаем и измельчаем, а затем также добавляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем тесто и выливаем его в небольшую смазанную маслом и слегка присыпанную мукой форму. Выпекать наш пирог с медом и орехами необходимо в разогретой до 180 градусов духовке порядка сорока минут. Готовый очень вкусный и ароматный десерт немного остужаем, извлекаем из формы, подаем на стол и зовем домашних пить чай.

Медовый для мультиварки

Как известно, в мультиварке можно приготовить не только массу первых и вторых блюд, но и вкуснейшую выпечку и десерты. не является исключением из этого правила. Предлагаем выяснить, как же приготовить эту выпечку, пользуясь данным кухонным помощником. Прежде всего, разберемся с необходимыми ингредиентами. Так, для медового пирога нам потребуется: 150 граммов муки, 115 граммов сахарного песка, 175 граммов меда, 150 граммов масла сливочного, пара яиц, 1 ч. ложечка корицы и пакетик разрыхлителя для теста.

В небольшой кастрюльке соединяем сахар, мед и сливочное масло. Ставим на маленький огонь и нагреваем, постоянно помешивая, пока не растворится сахар. Затем снимаем кастрюльку с огня. В отдельной посуде взбиваем яйца и добавляем их к медово-масляно-сахарной массе. Перемешиваем. В отдельной миске соединяем муку с разрыхлителем для теста и корицей. Смешиваем и по частям засыпаем к остальным ингредиентам. Хорошенько перемешиваем. Наше тесто готово!

Теперь необходимо хорошенько смазать маслом чашу мультиварки и выложить в нее тесто для будущего пирога. Закрываем крышку и устанавливаем режим выпечки на 60 минут. Пирог с медом в мультиварке получается очень ароматным, нежным, воздушным и вкусным. Даем ему немного остыть и подаем на стол. Приятного аппетита!

Насыпной медовый пирог с яблоками

Рецепт этого десерта является очень простым, а удачное сочетание его ингредиентов вкупе с оригинальным видом превращает его в блюдо, подходящее как для простого семейного чаепития, так и для приема гостей или романтического ужина. Итак, для приготовления насыпного пирога (его также называют крамблом), нам потребуются продукты из следующего списка: яблоки средней величины - 5 штук, три ст. ложки меда и столько же орехов (миндаль и/или фундук), масло сливочное - 70 граммов, мука - 150 граммов, по две столовые ложки сахарного песка и молока (можно заменить водой).

Яблоки моем и нарезаем на небольшие кусочки. Форму для выпечки (желательно керамическую) смазываем маслом и выкладываем в нее фруктовые дольки. Поливаем их медом, посыпаем толченными орешками и запекаем в духовом шкафу около четверти часа при температуре в двести градусов. В это время займемся тестом. Просеиваем в миску муку и добавляем к ней сахар и сливочное масло (холодное). Рубим содержимое посуды в мелкую крошку, при необходимости добавляя холодное молоко или воду. Убираем тесто на некоторое время в холодильник. Когда яблоки запекутся, раздавливаем их вилкой и перемешиваем. Посыпаем масляной крошкой и разравниваем поверхность. Ставим форму в духовку еще на 20 минут. Готовый пирог остужаем, чтобы при нарезке он не рассыпался.

Обычно для выпекания медового пирога используется обыкновенное дрожжевое или бисквитное тесто. Хотя в других странах принято готовить выпечку и без дрожжей. Среди отечественных кулинаров рецепт медового пирога чрезвычайно популярен, его частенько готовят и к повседневному чаепитию, и для праздничного стола. Его можно выпекать и с сахаром, и без него. Притом последний вариант считается более полезным и даже диетическим.

В тесто можно добавить множество различных компонентов для придания десерту большей пикантности. К примеру, весьма необычным получается пирог с орешками, семечками, цукатами, ягодами и сухофруктами. Допускаются всевозможные варианты и в украшении лакомства - по желанию вы можете воспользоваться для покрытия пирога собственноручно приготовленной глазурью или сметанным кремом, который превосходно сочетается с медовым вкусом выпечки. В общем, не бойтесь экспериментировать, и результат непременно превзойдет все ваши ожидания.

Простой рецепт медового пирога

В традиционном исполнении этот десерт готовится на сливочном масле. Однако не менее вкусными получаются и различные вариации: например, пирог, сделанный на кефире. Правда, если вы впервые готовите это угощение, обязательно попробуйте самый простой, классический рецепт. Итак, для приготовления медового пирога в духовке вам потребуются:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 120 г меда;
  • 3 столовых ложки сметаны;
  • 130 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • чайная ложка соды либо разрыхлителя.

Как видите, ингредиенты довольно просты и доступны. Обычно, такой набор продуктов можно без труда отыскать на любой кухни ну или на худой конец в ближайшем магазине. Из такого количества компонентов у вас выйдет примерно 10 порций вкуснейшего, ароматного медового пирога. Кстати, этот десерт абсолютно лишен вредного сахара, благодаря чему способен похвастаться полезными свойствами. А на приготовление вам понадобится максимум час свободного времени.

Пошаговый процесс

В одной емкости смешайте и растопите сливочное масло и пчелиный продукт. Сделать это удобнее всего или в микроволновке, или на водяной бане. В жидкую смесь добавьте яйца, хорошо просеянную муку и сметану. Тщательно перемешайте все компоненты, можете воспользоваться миксером. Затем погасите уксусом соду и тоже отправьте ее в тесто. Сделанная масса должна быть довольно-таки пышной, гладкой и, конечно же, однородной.

Переложите приготовленное тесто в смазанную маслом либо застеленную пергаментом форму и отправьте выпекаться на 50-60 минут при температуре 180 градусов. При помощи зубочистки или спички обязательно проверьте готовность выпечки перед тем, как извлечь ее из духовки. Достав десерт, подождите 10 минут, после чего переложите его на подготовленное блюдо и займитесь оформлением.

Взяв за основу традиционный рецепт медового пирога в духовке, вы можете дополнить свою выпечку разнообразными компонентами. Например, прекрасно для этого подходят:

  • сушеная вишня;
  • шоколад;
  • курага;
  • чернослив;
  • ломтики свежих фруктов;
  • изюм;
  • молотый имбирь;
  • гвоздика;
  • корица;
  • ваниль;
  • карамель;
  • цедра цитрусовых;
  • грецкие орешки и миндаль.

Как видите, выбор громадный, так что подбирайте свой любимый продукт и действуйте. Если вы отдали предпочтение сухофруктам либо шоколаду, то прежде чем отправить их в тесто, обязательно обваляйте их в муке, чтобы они не осели на дно.

Рецепт медового пирога на кефире

Такая выпечка готовится без труда и получается чрезвычайно нежной и мягкой. Для приготовления медового десерта вам потребуются:

  • 2 яйца;
  • 120 г сахара;
  • столько же кефира;
  • 80 г меда;
  • чайная ложка соды либо разрыхлителя;
  • 150 г муки;
  • полстакана орешков, изюма или цукатов;
  • пару-тройку ложек сахарной пудры для украшения.

Примечательно, что кефир вы вполне можете заменить любым другим кисломолочным продуктом. А вместо орешков вы можете взять буквально что угодно: шоколад, сухофрукты, ягоды и фрукты.

Приготовление

Для начала хорошенько взбейте яйца с сахаром при помощи миксера. В отдельной емкости растопите мед до жидкого состояния, после чего добавьте его к яичной смеси. В результате он должен полностью раствориться. Хорошенько просейте муку, желательно несколько раз и смешайте ее с содой. Затем добавьте к яйцам кефир и размешайте. А после добавления муки оставьте тесто в сторонке на полчаса, чтобы сода активизировалась и смесь поднялась.

Спустя положенное время отправьте в массу измельченные орешки, обваленный изюм или сухофрукты. Напоследок еще раз перемешайте приготовленное тесто и переложите его в застеленную либо смазанную форму. Выпекайте пирог на протяжении 40 минут при температуре 180 градусов. После приготовления десерт увеличится примерно вдвое. Верхушку украсьте сахарной пудрой и теме же орешками. В результате у вас получится вкуснейший десерт с неповторимым вкусом и приятным ароматом.

Если вы хотите сделать свой пирог еще более нежным и мягким, дополните его прослойкой сметанного крема. Для его приготовления вам потребуется 150 г главного ингредиента и 2 столовых ложки сахарной пудры. Сделать сметанный крем совсем несложно - необходимо попросту взбить компоненты до однородного состояния. Испеченный бисквит разрежьте на два коржа и промажьте приготовленной массой. Так ваш десерт получится еще деликатнее и сочнее.

Сладкий, ароматный медовый пирог — настоящее наслаждение для сладкоежек, вкус из детства!

Очень вкусный и сочный медовый пирог, приготовление которого не займёт у вас много времени и сил.

Для теста:

  • яйца — 2 шт.
  • мёд — 3 ст. л.
  • сахар — 2/3 ст.
  • сметана (20% жирности) — 2/3 ст.
  • растительного масла (без запаха) — 1 ст. л.
  • сода — 1 ч. л. с горкой (погасить уксусом)
  • соль — щепотка
  • мука -2 ст.

Для крема:

  • сметана — 0,5 л
  • сахар — 1,5 ст.
  • ванильный сахар — ½ ч.л.

Для глазури:

  • черный шоколад (хорошего качества) — 100 г
  • молоко — 3-4 ст.л.

Взять миску, вбить в неё яйца, добавить к яйцам сахар и мёд, слегка взбить. Вылить сюда же сметану и растительное масло, добавить щепотку соли (так тесто получается ещё вкуснее), и высыпать муку. Тесто хорошо размешать (можно миксером), чтобы не было комков. Добавить соду гашеную уксусом. Тесто для медового пирога должно быть очень крутым (более густым, чем в рецептах обычных заливных пирогов), оно должно с трудом (с небольшим сопротивлением) перемешиваться ложкой. Возможно, муки вам потребуется чуть больше, чем два стакана.

В смазанную растительным маслом сковороду (или небольших размеров форму со съёмными бортами) вылить тесто для медового пирога, застелив форму бумагой для выпечки. Отправить в духовку (200-220 гр.) минимум на 30 минут. Следить, чтобы тесто пропеклось (проверять деревянной зубочисткой, когда воткнули в пирог, и на ней нет следов теста — пирог готов). Корочка должна получиться коричневой (но не очень тёмной).

Пока пирог выпекается в духовке, приготовить крем: смешать сметану, сахар и ванильный сахар. Взбить, чтобы сахар растворился (миксер здесь не обязательно использовать — можно мешать просто ложкой). В объёмах крем не увеличится (не усердствуйте, взбивая), просто полностью растворите сахар. Один момент — если вы любите в меру сладкие торты — положите в крем меньше сахара (на свой вкус).

Когда пирог будет готов, достать его из духовки и дать ему остыть буквально минут пять, не больше. Возьмите ложку (десертную или столовую) с тонкими краями и приступаем к самому интересному — начинаем вынимать весь мякиш из пирога. Важный момент: корочка («чаша») должна остаться целой, без дырок и проколов. Толщина бортиков и дна должна быть приблизительно 0,5 см. Не больше.

Дать мякишу из пирога остыть минут 15-20. Затем в глубокой посуде смешать крем и вынутый из пирога мякиш.

Перемешали — приступайте к наполнению «чаши». Выкладывайте в неё сметано-кремовый мякиш, утрамбовывая плотно, чтобы не было пустот в пироге.

Проделывать это всё нужно с предельной осторожностью, чтобы ни в коем случае не разорвать пирог, он должен остаться целым, без трещин.

Затем на водяной бане нужно растопить шоколад. Для этого разломать шоколадку, добавить молоко, и поставить на водяную баню. Когда шоколад растоплен — перемешать его с молоком, чтобы добиться однородности глазури. Молоко в случае с медовым пирогом нисколько не мешает: и сама глазурь получится вкуснее, и лучше распределится по пирогу.

Когда шоколадная глазурь готова, аккуратно распределить её по поверхности пирога. Поставить готовый пирог Медовик в холодильник на 30 минут.

Рецепт 2: еврейский медовый пирог с апельсиновым соком

  • Мука — 2 стакана
  • Мёд — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Растительное масло — 0.5 стакана
  • Крепкий черный кофе — 0.5 стакана
  • Яйца — 2 шт
  • Соль — щепотка
  • Корица — 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Сода — 0.5 чайной ложки
  • Сок апельсина — 4 столовые ложки
  • Цедра апельсина — 1 чайная ложка

Яйца взбейте с сахаром так, чтобы смесь немного побелела.

Затем добавьте к яичной смеси растопленный мед, растительное масло, крепко заваренный кофе, апельсиновый сок и хорошо перемешайте. Получится коричневатая смесь с белой пенкой.

Далее смешиваем сухие ингредиенты: просеиваем муку, добавляем соль, соду, разрыхлитель, корицу и цедру апельсина. Можно также добавить пару чайных ложек тертого имбиря. Он придаст пирогу особый аромат и вкус. Перемешиваем мучную массу.

Теперь в миску с мукой наливаем жидкую смесь и тщательно перемешиваем до получения теста, похожего на сметану.

Теперь очень ВАЖНЫЙ шаг. Нужно взять форму для выпечки, она ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть высокая и достаточно широкая, в общем, большая, так как, в процессе приготовления пирог будет сильно подниматься, и,если форма будет невысокая, тесто просто выльется через края. Поэтому форма должная быть объемная!

Смазываем ее сливочным маслом, и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час 20 минут. Периодически поглядываем за пирогом. Приятного аппетита!

Рецепт 3: медовый пирог с орехами и вареной сгущенкой

  • Масло сливочное – 150 г;
  • Мука – 200 г;
  • Крахмал – 50 г;
  • Орехи грецкие – 20 г;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 130 г;
  • Сгущенка вареная – 0,5 банки;
  • Сметана – 200 мл;
  • Мед – 2 ст.л.;

Для приготовления теста воспользуемся комбайном, хотя можно все процессы сделать и вручную. Опускаем в чашу холодные средние кубики сливочного масла, просеиваем в масло муку, крахмал, добавляем соль (совсем немного, щепотку) и 30 грамм сахара, всыпаем указанное количество соды. Соду в этом пироге нельзя заменять разрыхлителем или гасить уксусом! Пробиваем мучную массу в комбайне или быстро рубим масло острым ножом до получения крошкообразной структуры.

Вбиваем яйцо и выливаем в крошку мед. Снова пробиваем массу в комбайне, пока тесто не слепится в комок или перемешиваем лопаткой.

Вынимаем тесто из комбайна, слегка притрушиваем мукой и отправляем в холод на полчаса.

А пока займемся другими составляющими нашего медового пирога и приготовим карамельные орехи для посыпки. Для карамели растопить оставшиеся сто грамм сахара на сковороде.

Когда сахар разойдется, начнет приобретать коричневый оттенок, а карамель тянуться «нитями» за лопаткой – всыпать орехи и перемешать, обволакивая их в карамели.

Полученный карамельный комок переложить на пергамент и дождаться полного остывания.

Тем временем, тесто охладилось, пора его раскатать по форме, обязательно сформировать бортики около 2 см. Диаметр формы – 24-26 см.

Обрезки теста снова раскатать в небольшой пласт и вырезать в нем квадратики или любые фигурки по желанию

Медовую основу и фигуры испечь при 200 градусах 20 минут, а затем остудить.

Карамель хорошо застыла – заворачиваем ее в полотенце и отбиваем кухонным молоточком. Нам нужно получить мелкую карамельно-ореховую крошку.

Для крема возьмем густую сметану (если таковой не имеется – отвесьте в марлевом мешочке обычную 20%-ю в течение 3-4 часов) и смешаем с небольшим количеством, около 2-3 ст.л., сладкой сахарной пудры.

Когда основа для пирога будет иметь температуру комнаты – можно намазывать на нее слой вареной сгущенки.

На сгущенку произвольно раскладываем фигурки.

Из кондитерского шприца выкладываем «бутончики» из сметанного крема по всей окружности и по центру пирога.

Все пустоты между кремом засыпаем карамельно-ореховой крошкой. Медовый пирог готов!

Рецепт 4: простой медовый пирог на кефире в духовке

  • мука — 160 гр
  • сахар — 130 гр
  • кефир — 110 мл
  • яйцо — 2 шт
  • мед — 2 ст.л.
  • сода — 1 ч.л.

Взбиваем яйца с сахаром до появления пены.

Добавляем соду и мед, если мед жидкий, то можно добавить три ложки.

Хорошо все взбиваем и добавляем кефир.

Просеиваем муку и перемешиваем.

В самом конце добавить горсть изюма. Изюм необходимо хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и обвалять в муке.

Выливаем тесто в смазанную маслом форму.

Выпекаем при 180*с примерно 30 минут, в зависимости от особенностей духовки. Аромат будет стоять просто великолепный!

Рецепт 5: медовый пирог в мультиварке (пошаговые фото)

  • Яйца – 3 штуки;
  • Сахар – 1 мульти стакан (180 грамм);
  • Мед – 3-4 ст. ложки;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Масло сливочное (растопленное) – 4 ст. ложки;
  • Мука – 1,5 мульти стакана;
  • Грецкие орехи — 1 мульти стакан.
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Молоко – 250 грамм;
  • Ваниль

Взбиваем яйца с сахаром, как на бисквит, до увеличения массы в два раза. Ставим сливочное масло на водяную баню и ждем, пока оно растает.

Мед наливаем в мисочку и греем на медленном огне. Когда он хорошо нагреется, добавляем соду и перемешиваем. Получится пенка.

Эту пенку вливаем во взбитые яйца и добавляем растопленное масло. Все перемешиваем или взбиваем миксером. Высыпаем в тесто муку и перемешиваем.

Смазываем чашу мультиварки маслом и выливаем тесто. Выставляем режим «Выпечка» на 60+20 минут.

Готовый медовый пирог оставляем остывать в мультиварке.

Тем временем, займемся приготовлением заварного крема.

Для этого смешать яйцо сахаром, ванилью и мукой, до однородной массы. В отдельной кастрюле нагреваем молоко до теплого состояния. Не выключая огонь, вливаем яичную смесь в молоко тоненькой струйкой и непрерывно мешаем. Так продолжаем мешать, пока крем не начнет густеть. Будьте внимательны, если отойдете от кастрюли хоть на минутку, крем может взяться комками и пригореть. Выключаем крем и оставляем остывать.

Достаем пирог из мультиварки и режем на коржи.

Обычное магазинное печенье, типа «Днепро», давим скалкой, чтобы получилась крошка. Сверху, так же, намазываем торт кремом и посыпаем крошкой из печенья.

Рецепт 6: постный медовый пирог с яблоками (с фото)

Продукты для пирога понадобятся простые и доступные, приготовление будет легким, а результат выйдет отменным.

  • 300 гр муки
  • 250 мл воды
  • 150 гр сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 100 гр меда
  • 50 гр грецких орехов
  • 1,5 ч.л. гашеной соды
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 2 яблока

Грецкие орехи порубить в комбайне, но не совсем мелко.

Воду, сахар, мед, соль положить в небольшую кастрюльку и поставить ее на огонь.

Довести до горячего состояния, чтобы мед и сахар растворился. Добавить гашеную соду, хорошо перемешать, масса вспенится.

Перелить в емкость, где будете готовить тесто.

Добавить растительное масло, орехи.

Добавить муку и корицу, перемешать, тесто по густоте получается как на оладьи.

Перелить в смазанную форму (моя форма диаметром 21 см), сверху выложить в нескольких местах яблоки, порезанные тонкими дольками.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 30-50 минут или до «сухой шпажки» по центру пирога.

Готовый пирог полностью остудить. По желанию посыпать сахарной пудрой.

Рецепт 7: медовый пирог в духовке (с фото пошагово)

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Мёд — 3 ст.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Мука — 4-5 ст.
  • Сметана — 500 г
  • Сахарная пудра — 100 г

Разбиваем в ёмкость два яйца и замешиваем их с сахаром.

Получившуюся смесь ставим на водяную баню и помешиваем около 5 минут.

Добавляем мёд, перемешивая, держим ещё 5 минут.

Добавляем соду и снимаем с огня.

Пока горячее, продолжаем постепенно добавлять муку, замешивая тесто венчиком.

Вводим в тесто остальную муку, пока не станет тяжело мешать. После этого начинаем замешивать руками, пока тесто не начнёт отлипать от рук. Кладём тесто на стол, присыпанный мукой, и даём ему немного отдохнуть.

Раскатываем отдохнувшее тесто через 10-15 минут в колбаску и разрезаем её на ровные доли.

Каждую часть нужно раскатать в блин.

Выложить на пекарскую бумагу или фольгу.

И запечь в духовке при 200 градусах примерно 10 минут.

Получившийся блин по форме аккуратно обрезать.

Испечь таким образом все коржи, сохраняя обрезки. Затем приготовить сметанный крем, смешав сметану и сахарную пудру до однородной массы.

Выложить один корж, намазать его сверху кремом, затем сверху выложить второй корж и проделать тоже самое. Так промазать все коржи.

Получившийся торт обмазать со всех краёв остатками крема.

Размельчить оставшиеся обрезки от коржей в крошку и обсыпать ею готовый пирог.

Оставить на несколько часов в холодильнике для пропитки, после чего разрезать и скушать готовый пирог с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Рецепт 8: медовый пирог простой в духовке (с фото)

Мягкий и нежный пирог с невероятно ярким ароматом меда, очень вкусный и оригинальный. Готовится пирог просто элементарно, а на выходе получается необычайно вкусный и ароматный результат.

  • 160 гр муки
  • 120 гр натурального йогурта или кефира
  • 120 гр сахара
  • 120 гр меда
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. гашеной соды
  • 80 гр орехов
  • 150 гр сметаны
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • орехи

Орехи измельчить довольно мелко.

Яйца и сахар немного взбить миксером до воздушной пены.

Добавить мед и йогурт (или кефир), тщательно взбить до полного растворения меда.

Добавить гашеную соду и муку, совсем немного взбить, только до объединения. Тесто получается не густое, примерно как для оладий.

Добавить орехи, аккуратно перемешать.

Форму смазать маслом (20 см диаметром), перелить тесто.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 35-45 минут или до «сухой спички».

Полностью остудить. Пирог получается более загорелый, чем обычные пироги, благодаря содержанию меда в составе.

К сметане добавить сахарную пудру, перемешать. Покрыть пирог сметаной, по желанию, посыпать орехами. Если вы планируете подавать пирог не сразу, лучше сметаной покрыть позже, так как она со временем может потемнеть. Можно просто каждый кусочек пирога на тарелке полить сметаной перед подачей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: