Приготовление закусок из яиц на праздничный стол. Блюда из яиц: рецепты с фото простые и вкусные простых и вкусных блюд из яиц – видео рецепт

Блюда из яиц были и остаются незаменимыми помощниками в приготовлении быстрой пищи. Готовятся такие угощения за считанные минуты, а от их вкуса трудно отказаться. Не говоря уже о сытных завтраках. Рецепты блюд на сегодня просто поражают своим изобилием и разнообразием. Например, омлет считается самым распространенным завтраком во всем мире.

Прежде чем приготовить это угощение яйца тщательно взбивают с молоком и обжаривают на сильном огне. Идеальное блюдо не должно иметь пригоревших участков и легко сползает на тарелку. По всему миру существуют свои традиции приготовления блюд из яиц. Доказательством тому может послужить все то же омлет, потому что в Греции такое блюдо готовят с добавлением миндаля, инжира или орехами, если же подают омлет по-венски, то там присутствует большое количество помидор.

Яичница считается древним популярным блюдом, которое готовится проще простого. Безусловно, самый несложный рецепт приготовления такого угощения содержит минимальное количество ингредиентов и в основном это яйца и специи. Глазунья – имеет целый желток. Болтунья – это когда белок и желток перемешиваются в одно целое. Существует также масса отварных в кипятке яиц, которые имеют собственные названия. Например, яйца, сваренные «вкрутую» или «всмятку», а также приготовленные «в мешочке».

Нередко в России и Европе готовят «Скрэмбл» - это яичница похожа на яичницу-болтунью, только в состав ингредиентов входят такие продукты, как сливки, молоко и даже вода. По смешанной консистенции масса приобретает более плотную структуру, а после приготовления обладает нежным вкусом и воздушной формой. Безусловно, если дополнительным ингредиентом были сливки, тогда блюдо становится более калорийное, нежели приготовленное, например, на воде.

Нельзя забывать и о таком очаровательном лакомстве, как «Тортилья», которая готовится с добавлением лука и картофеля. Готовится такое угощение по-разному, например, его можно запекать в жарочном шкафу или на сковороде под крышкой, а также можно довести до готовности, обжарив с обеих сторон.

Фритатта – это любимый омлет, который очень часто подают в Италии, особенно в ресторанах, где визуально блюдо напоминает аппетитную запеканку. Готовят это угощение с грибами, помидорами, шпинатом и различными специями. Такое аппетитное лакомство получается с румяной корочкой с обеих сторон, а консистенция пружинистая, нежная и пышная.

Так как существует множество лакомых блюд из яиц, каждая хозяйка выбирает рецепт по собственному предпочтению, а потом готовит его своим близким и родным. Тем более что приготовить блюдо можно как отдельно, так и в соусе или с дополнительным гарниром, а это значит что и подать его можно как к завтраку, так и к ужину.

Куриные яички – универсальный продукт, из которых можно приготовить великое множество вкуснейших закусок, салатов, все возможных паштетов и еще очень много различных блюд. А если учесть еще и то, что в их состав входит множество витамин и микроэлементов, то они становятся еще и очень полезными.

Но многие хозяйки никогда не готовят ничего кроме омлета и глазуньи. Поскольку, порой, они даже не знают, какое великое многообразие вкуснейших рецептов существует во всех кулинарных кухнях мира. И этот пробел я сегодня постараюсь заполнить.

Ведь даже привычное блюдо, разбавленное новыми ингредиентами, уже становится порой кулинарным шедевром, так что не буду много писать, а просто приступлю к перечню рецептов.

Начнем сегодняшнее повествование с кухни моей самой любимой страны – Франции. Каждый француз хоть раз в жизни, но ел на завтрак яйца, приготовленные именно в таком исполнении. А учитывая то, что начинки можно выбирать на свой вкус и предпочтения, то каждый день у вас будет новый, сытный и вкусный завтрак.

Что понадобится на одного человека:

  • Яички – 2 единицы;
  • Сосиска – 1 единица;
  • Твёрдый сыр – 50 грамм;
  • Соус майонезный – 30 грамм;
  • Специи – на усмотрение.

Начнем приготовление:

Поскольку яйца готовятся быстрее всего, то в первую очередь следует начать с ингредиентов для начинённая. Мясную колбаску произвольно нарезаем на тонкие пласты, а сыр трём на тёрке.

Теперь в глубокой пиале взбиваем вилкой пару яиц, кладем к ним майонезный соус. Солим и перчим по вкусу.

Майонезный соус можно заменить на сметану с чесноком и зеленью.

Половину блина покрываем колечками мясной колбаски.

А сверху на тёртым сыром.

Печем еще минуту, затем накрываем второй половиной и жарим по паре минут с каждой стороны.

Подавать можно со свежим салатом и горячим хлебом.

Блюда из яиц и картофеля в духовке

А это настоящее деревенское блюдо, невероятно ароматное и сытное на вкус. Готовится очень легко, главное картофель предварительно довести до полу готовности, а затем допечь в духовом шкафу.

Что потребуется для приготовления:

  • Клубни картофеля — 8 штук;
  • Яички – 4 единицы;
  • Рафинированное масло – 50 грамм;
  • Дольки чеснока – 4 штуки;
  • Специи – по вкусу;
  • Сметанка – 50 грамм.

Что делаем:

Очищаем картофель от кожуры, предварительно помыв от земли, нарезаем произвольно и ставим на плиту. Включить средний огонь и проварить двадцать минут.

Затем снять с огня, слить с неё жидкость и пересыпать в глубокую сковороду для запекания. Предварительно посолить, поперчить и добавить любимых специй.

Я очень люблю прованские травы, на мой взгляд они идеально подходят к этому блюду.

Печем клубни не менее двадцати пяти минут. В глубокой ёмкости взбиваем яички со специями.

Залить этой смесью горячую картошку и выпекать до красивой корочки.

Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать с овощной нарезкой и как гарнир к мясному блюду.

Картофельный салат с яйцами

Идеальное сочетание продуктов совместно с невероятно вкусным горчичным соусом делают это блюдо прекрасным украшением любого праздничного стола. Даже обычный ужин с ним становится словно маленький праздник.

Необходимые продукты:

  • Яички – 2 штуки;
  • Фасоль – 150 грамм;
  • Редиска – 100 грамм;
  • Руккола – 100 грамм;
  • Сладкий перчик – 2 плода;
  • Томаты – 1 плод;
  • Листочки салата – 1 пучок;
  • Картофель – 2 клубня;
  • Эстрагон – 15 грамм;
  • Винный уксус – 15 грамм;
  • Сладкая горчица – 10 грамм;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Масло рафинированное – 25 миллилитров;
  • Специи – по вкусу.

Необходимые действия:

Репчатый лучок очищаем нарезаем на тонкие пластины и маринуем в винном уксусе.

Моем картофель и ставим вариться. Очищаем от кожуры и нарезаем на равные квадраты.

Листья салата нарвать руками на не большие части.

Редиску моем, отрезаем кончики и нарезаем пластинами. Сладкий перчик очищаем от семян и нарезаем кубиками.

Томаты промыть в проточной воде и нарезать тонкими полукольцами. Веточку эстрагона шинкуют. Фасоль отварить.

Сладкую горчицу смешать с маринованным луком и рафинированным маслом. Соль кладем по вкусу.

Можно использовать дополнительно горчицу в зернах, она добавит блюду пикантности.

Поливаем соусом нарезанный картофель. Яйца отварить и нарезать полу кольцами.

Теперь в отдельной тарелке смешиваем подготовленные продукты и поливаем горчичным соусом. Украшаем блюдо дольками яичек.

Яйца, жаренные в скорлупе на костре (видео рецепт)

Скажу честно, когда я увидела впервые этот способ приготовления яиц, то подумала, что ерунда какая-то. Но попробовав его приготовить и съев, то поняла – это очень вкусно! Теперь каждый пикник без них не обходится.


Мои дети любят ложечкой затем съедать внутреннюю часть. Вприкуску с майонезным соусом и запеченным на костре хлебом и свиным салом. По моему это даже звучит восхитительно и очень аппетитно!

Запеченные яйца по-португальски

Для любителей остренькой пищи я решила описать этот старинный португальский способ запекания яиц с овощами и специями. Пикантный вкус которых зарядит вас бодростью и энергией с самого утра.

Что делаем:

  • Томаты (Крупные сливки) – 2 плода;
  • Соус помидорный – 150 грамм;
  • Дольки чеснока – 2 штуки;
  • Острый перчик – ½ плода;
  • Яички – 4 единицы.

Что делаем:

В первую очередь моем томаты и режем на две части. Столовой ложкой вынимаем сердцевину.

Ставим на средний огонь сковороду, льем в нее рафинированное масло, накаляем его и жарим по паре минут томаты с каждой стороны.

Если для обжарки использовать оливковое масло, то закуска станет более ароматной.

В пиале смешать помидорный соус, специи, чесночные дольки, измельченные и острый перец. Хорошенько замешиваем.

Куриные яйца сварить в течение десяти минут, остудить в ледяной воде и очистить от кожуры. Режем каждое на две части вдоль.

В каждую корзинку из томата укладываем половинку яйца, а сверху заливаем томатным соусом со специями. Сверху блюдо украсить мелко порезанной зеленью.

Омлет с сыром и грибами

Очень сытный вариант завтракам идеально подходящий как в пост, так и просто тем людям, которые следят за своим питанием.

Ингредиенты:

  • Яички – 2 единицы;
  • Молочко – 150 грамм;
  • Шампиньоны – 100 грамм;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Специи – по вкусу.

Что делаем:

Промыть шампиньоны и нарезать не толстыми ломтиками.

Если использовать лесные грибы, то аромат у готового блюда станет сногсшибательным на вкус.

Натираем на крупной терке твердый сыр.

Яички взбиваем с коровьим молоком, натертым сыром, шампиньонами и специями.

Грибы предварительно ополоснуть и порезать на ломтики.

Можно так же нарезать различную зелень и добавить в смесь.

Выливаем яичную массу в раскаленную сковороду и запекаем под крышкой, на среднем огне, четыре минуты. Завтрак готов, приятного аппетита!

Яичный паштет

Закуска, как говорится и в пир, и в мир. А сам процесс приготовления настолько просто, что даже у самой молодой хозяйке он не вызовет сложности. Попробуйте приготовить это отличное блюдо, вы останетесь очень довольны результатом.

Какие продукты понадобятся:

  • Яйца – 4 единицы;
  • Порей – 2 штуки;
  • Маслице – 40 грамм;
  • Оливковое – 40 грамм;
  • Ядра грецкого – 60 грамм;
  • Каменная соль – ¼ столовой ложки;
  • Дольки чеснока – 1 штука;
  • Специи – по вкусу.

Начнем приготовление:

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем на маленькие квадратики.

Смешиваем на раскаленной сковороде оба масла и жарим в ней порезанный репчатый лук.

Выдержать паштет в холоде не менее трёх часов и подавать к столу вместе с черным хлебом и чесночком.

Рулетики из омлета с беконом и грибами

Эта закуски станет великолепным украшением не только для фурменного стола, но и обычного утреннего завтрака всей семьи.

Продукты:

  • Яички – 6 единиц;
  • Грибы – 300 грамм;
  • Ломтики свинины – 0,2 килограмма;
  • Перья лука – 150 грамм;
  • Рафинированное масло – 60 грамм;
  • Пармезан – 150 грамм;
  • Специи — на усмотрение.

Как готовить:

Для начала делаем тонким ломтикам свинины красивую золотую корочку, путем обжаривания.

Затем жарим подготовленный лук и следом кладём в него порезанные грибы. После испарения воды из грибов, кладём в сковороду обжаренный бекон.

Можно заменить бекон на варенную колбасу или охотничьи колбаски.

Яички взбиваем в пиале с измельченной зеленью и добавляем специи. Укладываем овощи в форму и залить их яичной смесью. Сверху засыпать смесь натертым пармезаном и поставить в духовой шкаф для запекания.

Затем разрезаем яичный пласт на полосы средней ширины и сворачиваем в красивые рулеты. Сверху украшаем капелькой домашнего майонеза или сметанным соусом с чесноком.

5 простых и вкусных блюд из яиц – видео рецепт

А завершить данную статью мне хотелось бы замечательной подборкой вкуснейших закусок из яиц. Такие блюда имеют массу преимуществ. Это красиво, быстро, оригинально и не реально вкусно. А также, что не мало важно – диетически и полезно.

Даже если вы будете устраивать воскресные завтраки, каждый раз используя новые рецепты, повторяться не будут.

Ну вот на такой позитивной ноте я хочу закончить данную статью. Главное всегда используйте свежие продукты и хорошее настроение. И у вас обязательно все получится. А свои интересные способы приготовления яиц обязательно пишите в комментариях к этой статье.

Фаршированные яйца «Елочки» - отличная идея оформления легкой закуски к новогоднему столу. Готовить блюдо очень просто. Для этого нужно отварить яйца, наполнить их начинкой, а затем декорировать укропом, который будет имитировать ветки вечнозеленой лесной красавицы. Для большей нарядности останется украсить блюдо гирляндами из клюквы и звездочками из моркови - и все, можно подавать фаршированные яйца «Елочки» к новогоднему столу!

Начинку для яиц можно бесконечно усложнять, добавляя все новые и новые ингредиенты. Например, можно соединить размятые желтки со шпротами или смешать их с жареным луком - закуска получится совершенно другой, но при этом однозначно очень вкусной! Что касается украшения, то здесь также можно проявить фантазию, к примеру, вместо клюквы использовать зерна граната или консервированную кукурузу. Смело экспериментируйте и не забудьте подключить к увлекательному процессу самых маленьких членов семьи - дети с удовольствием помогут вам украсить «Новогодние елочки».

Вкус Инфо Закуски для фуршета / Новогодние рецепты

Ингредиенты

  • яйца - 4 шт.;
  • чеснок - 1 зуб.;
  • майонез - 1 ст. л.;
  • горчица - 0,5 ч. л.;
  • соль - 1 щеп.;
  • свежий укроп, вареная морковь и клюква - для украшения.

Как приготовить новогодние фаршированные яйца «Елочки»

В первую очередь отварите яйца вкрутую и залейте их холодной водой, чтобы они быстрее остыли и легче чистились. И не забудьте отварить морковь, которая пойдет на украшение закуски.

Очистите яйца от скорлупы и разрежьте вдоль на две равные части. Отделите белки от желтков.

Желтки поместите в небольшую пиалу, соедините с майонезом и горчицей. Добавьте соль и чеснок, пропущенный через пресс.

Хорошенько разомните все до однородности при помощи столовой вилки. Попробуйте начинку на вкус, возможно, вам захочется добавить еще соли или горчицы для остроты.

Наполните белки получившейся смесью, формируя небольшие пирамидки - они будут служить основой для елочек. Внимание! Если яйца очень крупные, начинки может не хватить. В таком случае добавьте в нее 1 вареный белок, измельченный на мелкой терке. Также еще можно добавить измельченный плавленый сыр.

Сверху на пирамидки разложите небольшие веточки укропа.

Из вареной моркови вырежьте звездочки и поместите их на верхушки елочек.

В хаотичном порядке разложите ягоды клюквы - подойдут как свежие, так и замороженные ягоды (не размораживая, залейте их на 1 минуту холодной водой и обсушите).

Закуска фаршированные яйца «Елочки» на Новый год готова! До подачи блюдо храните в холодильнике. Подавайте в охлажденном виде.

Яйца невозможно отнести к разряду редких продуктов. Блюда из них вкусные и сытные, питательные и полезные. И этих качеств достаточно, чтобы стать одним из любимых продуктов.

Без яиц не обходятся не только завтраки. Яйца – обязательный ингредиент вкусной выпечки и , и . Кроме обыденных блюд из этого популярного продукта готовят символические и праздничные угощения.

Яичное разнообразие: приготовление блюд из яиц

Что приходит на ум большинству, когда нужно приготовить блюдо, в котором центральным компонентом будут яйца.

Конечно, глазунья и яичница, яйца отварные и омлет – и на этом обычно фантазия кулинаров-любителей иссекает. Что может быть проще – выбил пару яиц на сковороду и завтрак готов, скажет дилетант. Но из этого продукта получаются оригинальные угощения, которые не стыдно подать и на праздничный стол.

А искусные хозяйки способны из подручных и привычных продуктов создать настоящие праздничные шедевры.

Начиная с языческих времен, яйцам приписывались особые магические качества, что послужило поводом для создания многочисленных легенд и поверий, связанных с ними. Некоторые традиции дошли и до наших времен. Не обходятся без символичных крашенных яиц, писанок и крапанок . Именно с освященных яиц начинается праздничная трапеза за .

Связана и с праздником , который отмечается христианами 13 июля. В этот день принято подавать на стол различные блюда из яиц.

Рецепты омлета из яиц

Приготовление настоящего омлета – целое искусство. Казалось бы, яйца и молоко – никаких секретов, а в результате может получиться или пышное, вкусное дырчатое блюдо, манящее ароматами, или резиновая синюшная лепешка, которую стыдно снимать со сковороды.

Оказывается, такое простое блюдо, как омлет имеет множество нюансов и секретов, связанных с его приготовлением.

Запомните эти хитрости, и ваш омлет всегда будет изумительным.

Объем применяемого для приготовления омлета молока не должен превышать половины объема яиц. Иначе блюдо не сможет подняться во время готовки.

Жарьте омлет на сковороде с толстым дном под закрытой крышкой.

Не открывайте крышку до готовности блюда – омлет осядет и станет резиновым.

Не используйте в рецепте соду – она придает омлету синий оттенок.

Начинайте приготовление на сильном огне и доводите блюдо до готовности на минимальном пламени.

А для тех, кто овладел искусством приготовления идеального омлета, пригодятся оригинальные рецепты из яиц и молока.

Блюда из яиц и молока: омлет с пряными травами

Привычное блюдо приобретет необычный вкус и аромат, если к смеси яиц и молоко добавить мелкорубленые травы.

Экспериментируйте с пропорциями и сочетанием зелени и обязательно найдете несколько любимых рецептов. К омлету подойдут зеленый лук, укроп, петрушка, шпинат, тимьян.

Блюда из яиц и сыра: омлет с грибами и сыром

Расширяя список ингредиентов, можно получить сытное блюдо, обладающее оригинальным вкусом.

Сначала обжарьте грибы на сковороде. После чего влейте яично-молочную смесь и сверху засыпьте заготовку тертым твердым сыром. Доведите омлет до готовности под закрытой крышкой.

Подайте омлет с грибами на праздничный семейный завтрак, что поможет зарядиться не только энергией сутра, но и праздничным настроением.

Вкусные блюда из яиц: рецепт омлетных рулетиков с начинкой

Для приготовления рулетов придется научиться жарить тонкий омлет.

Пышность в таких рецептах будет только помехой. К тому же нужно приловчиться скручивать рулет.

Это необходимо делать быстро, пока омлетный блин не успел остыть.

Поверхность омлета смазываем соусом и выкладываем тонким слоем подготовленную заранее начинку.

Готовый рулет заворачиваем в пленку и отправляем в холод для застывания.

В качестве начинки можно использовать:

  • обжаренные грибы и бекон;
  • натертый сыр и мелкорубленую зелень;
  • обжаренную морковь с чесноком;
  • томленые кольца лука;
  • протертый творог и кусочки красной рыбы.

Смазать готовый омлет можно сметаной с зеленью, смесью майонеза с ряженкой и чесноком, мягкой творожной массой.

Яичницы и сборные блюда из куриных яиц

Вариаций приготовления яичниц существует у каждой хозяйки более десятка.

А если к этому кулинарному списку добавить рецепты яичниц разных народов, можно не только каждый день радовать семью новыми блюдами, но и выбрать оригинальный рецепт для подачи на праздничный стол.

Рецепты из яиц: яичница в перце

Любите оригинальную подачу – приготовьте блюдо в блюде.

Жареный болгарский перец сам по себе обладает непревзойденным вкусом. А если в кружочки обжаренного перца вбить по яйцу, получится сочное и аппетитное угощение.

Такое блюдо понравится малышу на День рождения, особенно, если запечь разноцветные перцы.

Понравилась идея приготовления блюда в блюде? Сделайте яичницу в тосте, для чего придется вынуть серединку хлебного кусочка и до вбивания яйца обжарить заготовку на масле.

А вот яичницу в булке будем делать в духовке. Добавьте к блюду кусочки бекона и сыра и сытный праздничный завтрак из яиц готов.

У каждого народа есть свои любимые и национальные блюда. Яйца, не смотря на распространенность, не стали исключением. И если классический омлет – французская задумка, разные тортильи – фишка испанцев.

Но никто не запрещает приготовить изысканное испанское блюдо для славянского стола. Тем более, продукты в этом блюде простые и доступные.

Рецептов тортильи невероятно много. Но обязательными ингредиентами, кроме яиц, является картофель и лук.

Начинаем приготовление с обжаривания колечек репчатого лука, к которому добавляем кружочки отварного заранее картофеля. Когда, появится румяная корочка, вбиваем сверху куриные яйца.

Незабываем сдобрить блюдо солью и перцем, и ждем пока приготовится главный ингредиент – яйца.

Правда, знакомое блюдо. Наверное, каждый пробовал сборное блюдо, в которое идут остатки продуктов, что остались в холодильнике.

Можно приготовить тортилью с грибами, ветчиной, сыром, шпинатом, курицей, колбасой. Главное, залить все яйцами – и изысканное испанское блюдо готово.

Блюдо из яиц не только на завтрак: яйца по-флорентийски

Это сборное блюдо, которое смело займет достойное место на праздничном столе. Нам понадобится кроме яиц, шпинат, сыр и сливки. Для тостов можно взять тостовый хлеб или обычный батон.

Сначала готовим шпинатную смесь. Для чего полезную зелень придется отварить не более пары минут в подсоленной воде и отправить в дуршлаг. Готовый продукт выкладываем в миску, где его смешиваем со сливками и тертым сыром.

Теперь готовим яйца-пашот.

Не имея опыта, чтобы готовить изысканные яйца по классическому рецепту, воспользуйтесь пищевой пленкой.

Смажьте кусочек отрезанной по размеру пленки маслом и поместите ее в чашку. Вбейте в нее яйцо и сразу же завяжите аккуратно пленку.

Отправляйте яйцо в пленке в кипяток, и через две минутки сложное блюдо будет готово. Останется только развязать пленку.

Начинаем собирать флорентийский изыск. На поджаренный тост выкладываем шпинатную смесь, а сверху готовое яйцо-пашот.

Невероятная игра красок и вкуса придется по душе любому гурману.

Простые блюда из яиц: шакшука

Сложно определить, чья идея жарить яйца с овощами. Наверное, этот рецепт из яиц насчитывает тысячи лет.

Обжариваем на масле мелкорубленый лук с чесноком, не доводя до зажаривания. Добавляем в сковороду сладкий перец и помидоры, которые являются неотъемлемым ингредиентом шакшуки.

На этом же этапе солим и добавляем пряные травы. Когда овощи протушатся, делаем небольшие углубления, куда и вбиваем яйца. Доводим шакшуку до готовности.

Если хотите подать шакшуку к праздничному завтраку или в качестве закуски на праздничный стол, готовьте блюдо в креманках.

Для этого сделайте овощную часть на сковороде, разложите ее по порционной посуде и вбейте по одному яйцу. Доводите праздничную шакшуку до готовности в духовке.

Блюда из вареных яиц: фаршированные яйца

Такой оригинальный способ подачи довольно часто применяется хозяйками. Эффективный и аппетитный внешний вид ничуть не уступает и вкусовым качествам блюда. Поэтому фаршированные яйца можно часто встретить на праздничном столе.

Начинка для фарширования отваренных яиц может быть довольно разнообразной.

Это может быть классическое блюдо с красной икрой или диетическое из протертого творога с зеленью.

Попробуйте сделать оригинальные варианты, нафаршировав яйца:

  • кусочками свернутого бекона;
  • отварной тертой свеклой, украсив сверху кусочком сельди;
  • смесью из консервы сардин и желтка;
  • натертым сыром с чесноком.

Довольно симпатично на праздничном столе смотрятся перепелиные яйца.

Эти микроскопические фаршированные половинки подойдут и в качестве самостоятельной и для украшения салата.

Рецепты салатов с яйцами

Не поверите, но более 70% праздничных салатов готовятся с яйцами. Тяжело представить классическое оливье или шубу без отварных яиц.

Сегодня познакомимся с блюдами, где яйца выступают в роли ведущего компонента.

Яичные салаты можно подавать на стол и в виде самостоятельного блюда, в качестве порционных салатов и применять для намазки тостов и или фарширования тарталеток.

Греческий салат из яиц

Блюдо относится к простым в приготовлении, но любимым многими хозяйками за свою универсальность.

Готовится греческий яичный салат из минимального количества ингредиентов. Понадобятся отварные яйца не менее 8 шт. и такой же объем хорошего сыра, что составит ориентировочно 400 гр.

Обязательным компонентом будет чеснок, которого добавлять к блюду нужно, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения и обезжиренный майонез.

Измельчаем на мелкой терке все ингредиенты и заправляем салат соусом. Такой салат подойдет для приготовления закусок, бутербродов или тарталеток.

Если хотите подать такое блюдо в качестве самостоятельного угощения, измельчайте яйца и сыр не на терке, а при помощи ножа на более крупные кусочки.

Салат с фаршированными яйцами

Оригинальная подача , в котором центральное место займут фаршированные перепелиные яйца.

Для фарширования вынимает из отваренных и разрезанных на пополам яиц желтки, которые растираем в миске совместно с горчицей и зеленью. Полученной массой начиняем половинки.

В салатницу помещаем порванный руками салат листовой. Желательно брать разные сорта, имеющие красный и зеленый цвет листвы.

Добавляем к салату половинки помидорок черри и авокадо, а также крупно измельченные грецкие орехи.

Для заправки понадобится соус. Готовим его из майонеза, в который добавляем немного рубленого чеснока, пару ложек оливкового масла и сока лимона.

К соусу нужно еще добавить немного тертого сыра и довести вкус при помощи черного перца.

Заправив салат соусом, выкладываем подготовленные фаршированные половинки перепелиных яиц. Буквально минут через 15, чего будет достаточно, чтобы ингредиенты подружились, подаем блюдо к столу.

Яично-луковый салат

Такая простая закуска вызовет фурор за праздничным столом. Салат из яиц и лука прекрасно смотрится и еще больше удивляет гостей необычным вкусом.

Применять для его приготовления будем два вида лука. Репчатый составит в блюде конкуренцию яйцам, а зеленый лук пойдет для украшения.

Лук предварительно необходимо замариновать. Для этого берем луковицы среднего размера и после очистки режем полукольцами. Присаливаем и перетираем аккуратно руками. Добавляем в миску с луком ложку сахара и уксуса. Еще раз смешиваем, чтобы лук пустил сок, и сразу же заливаем кипятком. Мариноваться лук по этому рецепту будем буквально 15-20 минут.

Яйца отвариваем и после очищения разрезаем пополам. Каждую половинку режем поперек соломкой.

В салатнице смешиваем готовый лук после маринада и крупные кусочки яиц. Для заправки подойдет сметана, в которую нужно добавить немного горчицы. Выкладываем яично-луковый салат горкой и сверху присыпаем зеленым луком.

Перья режем под углом, чтобы получились необычные скошенные колечки.

Экспериментируйте с ингредиентами. Яйца можно смело отнести к универсальному кулинарному компоненту, которое сочетается со многими продуктами. Пробуйте необычные сочетания и изобретайте новые праздничные блюда с яйцами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: