Очень вкусная королевская ватрушка с творогом. Королевская ватрушка с творогом – самый вкусный русский десерт. Королевская ватрушка с какао: выбор настоящих сластен

Узнать, как готовиться королевская ватрушка сможет каждый желающий из статьи.

Понравится королевская ватрушка, видео ниже позволяет оценить ее внешний вид, даже детишкам по своему вкусу.

С традиционным десертом у нее мало общего, разве что начинка из творога. Это пирог с открытым местом для творога. Выпекать ее нужно на основе песочного теста.

В этой статье я решил собрать рецепты королевской ватрушки, приложил к ним видео, а потому все кулинары без труда смогут освоить их.

Рецепт домашней ватрушки со сметаной и творогом

Начинка должна быть нежной и воздушной, именно по этой причине некоторые рецепты указывают добавлять сметану в творог. Благодаря этому, сырная масса станет легкой и станет таять во рту.

Компоненты для песочного теста: 1,5 ст. муки; пол ч.л. соды, но можно взять такое же количество порошка для выпечки; 150 гр. маргарина.

Компоненты для начинки: 2 шт. кур. яиц; по 0,5 ст. сахара и сметаны; 40 гр. изюма; 500 гр. творога.

Алгоритм готовки, дополненный пояснительным видео:

  1. В большой миске смешиваю все компоненты, которые указывает рецепт для начинки. Перемешиваю, нужно исключить возникновение комков сыра. Ввожу сметану, затем распаренный изюм. Я бы советовал ускорить процесс приготовления, в таком случае изюм нужно заранее размочить горячей водой.
  2. Начинаю готовить крошку. Достаю замороженный маргарин и тру на терке, ввожу порошок для выпечки и остальные сыпучие компоненты. Перемешиваю руками и делаю крошку, желательно помельче.
  3. Дно смазываю сл. маслом, чтобы затем покрыть форму крошкой, но и использовать стоит лишь часть крошки.
  4. Кладу массу творога и посыпаю остатками теста. Отправляю королевскую ватрушку выпекаться, чтобы появилась румяная корка. Чтобы приготовить ее потребуется минут 50. Ватрушка королевская готова к подаче на стол.

Рецепт королевской выпечки с творожно-ягодной начинкой

Этот рецепт понравится всем любителям пикантной кислинки. В начинку с творогом включена вишня, можно заменить ее клюквой. Подобные ягоды прекрасно раскрываются на фоне творога, а потому берите этот рецепт на заметку.

Результат никого не разочарует. Поглядите лично на видео, каким аппетитным получается десерт.

Ватрушка с творогом домашняя королевская – очень вкусная, даже не сомневайтесь в этом.

Компоненты: 250 гр. сл. масла; по 1 ст. сахара и муки; 300 гр. творога; 2 шт. кур. яиц; 1 ст. ягод; половинка ч.л. соды или же порошка для выпечки; специи по вкусу.

Алгоритм готовки:

  1. Вынимаю сл. масло из холодильника, разминаю его с помощью вилки. Ввожу сухие компоненты, которые указывает рецепт, а именно порошок для выпечки, 2 ст.л. сахара и 1 ст. муки.
  2. Отправляю крошку в холодное место, начинаю готовить начинку. Занимаюсь ягодами. Обрабатываю их, чтобы они не потеряли сочности, советую пересыпать крахмалом.
  3. С помощью миксера перебиваю кур. яйца, сахар и творог. Ввожу специи по вкусу, можно также задействовать любимые эссенции. Смешиваю с помощью ложки.
  4. Форму перемазываю сл. маслом и кладу по очереди компоненты, формируя ватрушку: тесто, творог, ягоды, тесто. Осталось только отправить выпекаться до полной готовности в духовом шкафу. Когда королевская ароматная с творогом ватрушка будет готова, заваривайте вкусный чай. Ниже есть еще один полезный рецепт.

Шоколадная ватрушка с королевского стола

Этот рецепт понравится всем любителям сладкого. Ваши гости будут в восторге, когда на столе к чаю появится этот королевский десерт с яблоками и какао, творогом.

Блюдо изысканное, красивое, да еще и удивляет своим шоколадным ароматом. Ватрушка королевская обязательно понравится всем гостям.

Компоненты: 500 гр. творога; 1 уп. сл. маргарина, но можно взять и сл. масло; 2 шт. кур. яиц; 100 гр. сметаны; 2 шт. яблок; 3 ст.л. какао; 0,5 ч.л. соды; 1 ст. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Из сл. масла, 1 ст. сахара, соды и какао делаю песочную крошку. Отправляю тесто в холодное место.
  2. Чищу яблоки, сбрызгиваю соком лимона, пересыпаю крахмалом.
  3. Из творожной массы, сметаны и сахара, кур. яиц делаю пышную смесь с помощью кухонного миксера. Кладу в форму слой теста, начинки из творога, яблоки и посыпаю крошкой снова.
  4. Пеку пирог в течение 40 минут при 180 гр. в духовом шкафу. Кстати, рецепт можно использовать для приготовления блюда в мультиварке.

Мой вам совет, лучше всего такой вид королевской ватрушки подавать на стол вместе с подливкой из сметаны или же сгущенки.

  • Обязательно для королевской ватрушки стоит брать качественный творог. У него должна быть нежная консистенция. Стоит брать домашний сыр, но если такового нет, обратите внимание на магазинный, влажный и мягкий творог.
  • Готова ли королевская ватрушечка можно проверять нажатием рукой на нее. Если на тесте вмятина пропадает, ватрушка готова к подаче на стол. Смотрите на видео наглядный пример.

На этом рецепты в статье подошли к концу. Успехов!

Мой видео рецепт

Ватрушкой этот полезный и простой десерт называть трудно. Выпечка готовится из песочного теста, более легкого в приготовлении, чем дрожжевое тесто, стандартного в рецептах классической ватрушки. Творожная начинка «спрятана» внутри пирога, что способствует сохранению естественной влажности, придавая изделию насыщенность вкуса. Не уступая по качеству ватрушке традиционной, выпечка стала известной среди хозяек недорогими продуктовыми составляющими и оригинальностью приготовления.

Рецептура самого изделия позволяет хозяйке применять любые кулинарные фантазии. Например, яблоки обеспечивают творогу кисловато – сладковатый неоднородный вкус и умеренную сочность, впитывая лишнюю влагу. Малина и вишня хороши в тандеме с магазинным суховатым кисломолочным продуктом, растворяясь в начинке ягоды придают массе необходимую насыщенность.

Позвольте себе приготовить этот ароматный десерт – королевскую ватрушку с творогом, и, будьте уверены, ваш кулинарный талант будет оценен на высшем уровне.

Ингредиенты

  • Творог - 500 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахарный песок – 120 г;
  • Сливочное масло (маргарин) –100 г;
  • Пшеничная мука высшего сорта – 250 г;
  • Разрыхлитель – 1ч.л.;
  • Лимон - 1/2 шт.;
  • Ванильный сахар (ванилин) – 1 ч.л.(1,5 г);
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

Творог для десерта можно использовать любой. Для выпечки одинаково подойдет как домашний, так и купленный в магазине. Старайтесь выбирать маслянистый, кремового цвета творог, со сладковатым вкусом и немного кислым запахом. Такой творог более качественный и в сочетании с жидким тестом не даст изделию потерять форму. Для нашей выпечки подойдет и сухой, передержанный творог. Начинка в любом случае получается выразительно свежей, насыщенной и вкусной.

Для приготовления творожной начинки, в глубокой миске смешайте весь творог, половину количества сахара, ванильный сахар (ванилин), вбейте яйца. Лимонную цедру аккуратно снять с помощью мелкой терки, вместе с соком добавить в миску. Цедра лимона придаст нашей выпечке легкий цитрусовый аромат.

Венчиком перемешать все ингредиенты в однородную массу. Если творог сухой и комковатый, можно взбить блендером. Начинка для выпечки получается консистенции плотной сметаны. При выпекании она загустеет.

Основа королевской ватрушки – песочная крошка. Для приготовления крошки в глубокой миске просейте муку. Туда же добавляем разрыхлитель и оставшуюся норму сахара. Перемешиваем.

Сливочное масло или качественный маргарин положить на 10-15 минут в морозилку. После того как оно затвердеет, его легче натереть на крупной терке. Смешайте натертое сливочное масло с мукой.

Разотрите руками масло с мукой до образования крошки. Старайтесь сделать это быстро, чтобы оно не растаяло. Крошку можно сделать кухонным комбайном, но руками будет проще и быстрее. Растирая вручную, вы сможете прочувствовать нужную консистенцию продукта. Тщательно растирайте комки, крошка должна быть мелкой, на ощупь жирноватой, легко слипаться в кусок.

Подготовьте форму для ватрушки. Лучше всего, если она будет разъемной (у меня диаметр 23 см), так удобнее доставать пирог. Чтобы быть полностью уверенным в том, что пирог не пристанет к стенкам и дну формы, выстелите ее пергаментом или смажьте перед этим сливочным маслом. Половину масляной крошки уложите на дно и немного руками сформируйте бортики.

Если вы решили добавить в пирог фруктов, вымытые и нарезанные дольками плоды аккуратно выложите по дну формы.

Затем выливайте творожную начинку, равномерно распределяя ее по поверхности песочной крошки.

Сверху пирог присыпаем оставшейся песочной крошкой. Используя ягоды при выпечке, можно украсить пирог. Например, за 10 минут до окончания выпекания осторожно вытащите изделие из духовки. Немного прижимая пальцем, положите наверх пирога ягоды малины. Затем поставьте обратно в духовку допекаться.

Выпекайте королевскую ватрушку с творогом в духовке, предварительно разогретой при температуре 200 градусов 40-45 минут. Если вам кажется, что в середине пирог немного шевелится, края начали сильно румяниться – доставайте пирог из духовки, начинка стабилизируется при остывании.

Полностью остудите готовую королевскую ватрушку. При разрезании теплого пирога творожный слой может быть жидким, и выпечка потеряет форму.

Украсьте пирог сверху тертым шоколадом, цукатами, сахарной пудрой. Цукаты могут заменить мелко порезанные желейные конфеты. Шоколад положите в холодильник на 15 минут. При натирании на терке из холодной плитки получаются рельефные завитые стружки.

Остывшую ватрушку подавайте к чаю, теплому молоку.

Удачное сочетание шоколадного напитка – какао с творожным вкусом пирога выручит вас в организации праздничного детского стола.

Выпечка также ярко гармонирует со сметанным сладким соусом. Возьмите густую сметану и сахарный песок. Взбейте блендером до консистенции соуса. Медленно лейте соус наклонными линиями на порционный кусок ватрушки королевской с творогом. Украсьте середину порции щепоткой имбиря. Ваш кулинарный шедевр готов.

По внешнему виду королевская (или её еще называют царской) ватрушка не похожа на обычную, привычную всем ватрушку, а больше напоминает тёртый пирог с нежным творожным суфле в середине. Пирог очень вкусный, а сладкая хрустящая крошка сверху не оставит равнодушным никого. Особенно такая выпечка нравится детям, причем даже тем, которые творог не очень любят.

Подготовьте необходимые продукты.

Для приготовления теста смешайте муку с сахаром, содой и маргарином. Перетрите всё руками до получения мелкой крошки. Можно маргарин предварительно натереть на терке, а можно просто его порубить. Маргарин должен быть хорошо замерзшим.

Примерно 2/3 песочной крошки высыпьте в форму для выпечки и руками разровняйте по форме так, чтобы у пирога получилось дно и небольшие бортики. Форму для выпечки можно взять любую. У меня размер формы 25х35. Можно выпекать в сковороде или в форме для тортов.

Для приготовления начинки смешайте творог с сахаром, яйцами, солью, содой и ванилином. Хорошо перемешайте.

Творожную начинку вылейте в форму для запекания сверху теста.

Высыпьте оставшуюся часть песочной крошки сверху на начинку.

Поставьте форму с королевской ватрушкой в разогретую духовку и выпекайте 35-40 минут при 200 градусах. Затем достаньте форму из духовки и дайте ватрушке остыть.

Остывшую царскую ватрушку разрежьте на порционные кусочки и подавайте.

Приятного чаепития!


Королевская ватрушка – это очень сытный, аппетитный творожный пирог, который идеально подходит к приготовлению в выходной день. Аромат этой выпечки придаст дому уют и умиротворение, а нежный творожный вкус подарит удовольствие и радость. Мы предлагаем 9 рецептов королевской ватрушки с творогом в духовке пошагово с фото на выбор. Среди них вы обязательно найдете тот самый свой рецепт!

Классический рецепт королевской ватрушки с творогом в духовке

Количество порций – 6 штук

Время приготовления – 1 час

Аппетитный и простой в приготовлении пирог под силу даже начинающей хозяйке. Обязательно приготовьте такой, когда у вас выдастся свободная минутка и захочется порадовать себя и близких вкусной выпечкой.

1 час. 35 мин. Печать

Королевская ватрушка с творогом и яблоками


Творожная выпечка с яблоками – это настоящее наслаждение. Приготовить такую ватрушку не сложнее, чем испечь шарлотку, однако этот десерт будет более полезным и питательным. Обязательно попробуйте испечь это нежное лакомство, когда у вас будет свободная минутка.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная в/с - 240 гр.
  • Сахарный песок - 100 гр.
  • Сливочное масло - 150 гр.

Для начинки:

  • Мелкозернистый творог - 350 гр.
  • Сода - ¼ ч.л.
  • Ванилин - 1 щепотка
  • Сахарный песок - 100 гр.
  • Яйцо куриное- 3-4 шт.
  • Соль - ½ ч.л.
  • Яблоко – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Достаньте из морозилки сливочное масло, которое необходимо быстро натереть на средней терке либо расколоть в чаше блендера. К маслу быстро просейте сразу же всю муку, обязательно высшего сорта, а затем начните формировать крошку. Действуйте быстро, не давая маслу растаять от тепла комнаты и рук.
  2. Когда будет готова крошка, начните делать начинку. Для этого соедините в миске творог, разрыхлитель, соль, сахарный песок и ванилин. По желанию можете добавить какао и корицу, совсем немного. Творог разомните до максимально однородного состояния, после чего добавьте в смесь яйца.
  3. Творожную массу хорошенько взбейте при помощи миксера, добиваясь пластичной и умеренно густой массы. Яблоко промойте, освободите от внутренностей и нарежьте небольшими дольками. Перемешайте их с творогом и начинайте формировать ватрушку.
  4. Часть теста распределите по дну разъемной формы, формируя бортик для начинки. Затем положите начинку в форму и разровняйте ее. Верх пирога посыпьте остатками масляно-мучной крошки и приступайте к выпечке изделия.
  5. В духовку, которая была предварительно нагрета до 180 градусов, поставьте форму с пирогом и готовьте его около 40 минут. Когда верх пирога слегка зарумянится, можете доставать изделие и остужать его. Уже в остывшем виде пирог переместите на красивое блюдо и подавайте!

Простой рецепт приготовления ватрушки на маргарине


Сливочное масло вполне допустимо заменять маргарином во многих рецептах выпечки. Точно также можно заменить его и в данном рецепте, который совершенно не потеряет во вкусе. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 250 гр.
  • Сахар – ½ стакана
  • Маргарин сливочный – 150 гр.
  • Творог – 400 гр.
  • Корица молотая – ½ ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Соль – щепотка

Процесс приготовления:

  1. Измельчите на терке либо ножом только что вынутый из морозилки маргарин. К нему сразу же просейте муку и быстро-быстро перемешайте ингредиенты до образования крошки. Если маргарин успеет растаять, тесто не получится.
  2. Возьмите разъемную форму для выпечки и утрамбуйте чуть больше половины получившейся смеси, не забывая формировать аккуратные бортики под начинку. Для удобства можете выстелить форму для выпечки пергаментом, а также смазать сливочным маргарином.
  3. Соду с солью и ванилином добавьте к творогу и тщательно перетрите смесь до более-менее однородного состояния при помощи миксера или вилки. После этого добавьте в смесь сахар и тщательно перемешайте ингредиенты. В полученную смесь начните по одному добавлять куриные яйца, интенсивно вымешивайте тесто венчиком.
  4. Затем творожную массу распределите по нижнему слою, который вы недавно распределили по форме и после того как вы выложите всю начинку в пирог и разровняете ее, посыпьте пирог оставшимися крошками и приступайте к выпечке.
  5. На протяжении 40-45 минут творожная ватрушка должна запекаться в разогретой до 180 градусов духовке. Когда пирог станет румяным, можете вынимать его из духовки
  6. С остывшей ватрушки снимите кольцо, а затем выложите изделие на блюдо. Можете присыпать готовый пирог смесью какао и сахарной пудрой для красоты, а затем подавать к столу!

Шоколадная ватрушка с творогом в домашних условиях


Аппетитная ватрушка может получиться, если добавить в состав теста какао-порошок. Нежный шоколадный привкус точно порадует маленьких сладкоежек, а также придется по вкусу любому взрослому. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с – 1 ст.
  • Масло или маргарин – 150 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Творог – 450 гр.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Ванилин – щепотка
  • Корица – 1/3 ч.л.
  • Куриное яйцо – 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Соедините муку и 2 столовые ложки какао, тщательно перемешайте и просейте. Замороженное масло или маргарин натрите на средней терке, измельчите блендером либо порубите ножом. Масло выложите в емкость с мукой и быстро замесите тесто-крошку. Не позволяйте маслу растаять, чтобы крошка получилась хорошей и правильной.
  2. Большую часть теста распределите по форме для выпечки, формируя бортики для творожной начинки и затем займитесь приготовлением начинки. Для начинки нужно смешать творог, сахар, какао, яйца и корицу. Тщательно взбейте все это при помощи блендера до однородной пластичной массы без комочков и творожных зерен.
  3. В форму с тестом выложите начинку из творожка и какао, тщательно перемешайте и сверху рассыпьте остатки крошки из теста. После этого можно поставить пирог выпекаться и ждать результат.
  4. Духовку нужно разогреть, чтобы температура достигала 170-180 градусов, а затем поместить туда форму с будущей ватрушкой. Спустя 40-45 минут готовое блюдо можно вынимать и остужать. Когда ватрушка полностью остынет, подавайте ее на красивом блюде с чаем, кофе, молоком или какао.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Очень вкусная королевская ватрушка с бананом


Бананы придают любой выпечке неповторимую нежность и сладость. Аппетитная творожная ватрушка с банановой начинкой точно порадует ваши вкусовые рецепторы и подарит наслаждение даже в самый унылый день.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с - 250 гр.
  • Сахарный песок - 100 гр.

Начинка:

  • Мелкозернистый творог (жирный) - 350 гр.
  • Сода - ¼ ч.л.
  • Ванилин - 1 щепотка
  • Сахарный песок - 70 гр.
  • Яйцо куриное- 3 шт.
  • Банан – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Замороженное сливочное масло либо сливочный маргарин необходимо быстро натереть на средней терке, либо расколоть в чаше блендера. К маслу быстро просейте сразу же всю муку высшего качества, а затем начните формировать крошку руками. Действуйте быстро, не давая маслу либо маргарину растаять и испортить все блюдо.
  2. Когда будет готова крошка, можете приступать к приготовлению творожно-банановой начинки. Для этого нужно выложить в миску творог, соду, соль, а также сахарный песок и ванилин либо ванильный сахар. По желанию вы можете добавить немного какао в начинку. Творог необходимо тщательно размять до максимально однородного состояния, после чего добавить в творожную массу куриные яйца.
  3. Творожную массу с яйцами хорошенько взбейте при помощи миксера, добиваясь пластичной и умеренно густой консистенции, напоминающей густую сметану. Часть теста распределите по дну разъемной формы, формируя бортик для начинки. Затем положите половину начинки в форму и разровняйте ее. Очистите банан и нарежьте его кружочками. Кружочки аккуратно разложите по творожной начинке, выложите вторую ее часть.
  4. Верх пирога обильно и равномерно посыпьте остатками масляно-мучной крошки и приступайте к выпечке изделия.
  5. В духовку, которую нужно заранее разогреть до 170- 180 градусов, поставьте форму с пирогом и готовьте его около 40-45 минут. Когда верх ватрушки слегка зарумянится, можете доставать изделие и остужать. Подавайте творожную ватрушку с бананом к столу целиком или разобрав на порции.

Пошаговый рецепт королевской ватрушки с творогом и сметаной


Для того чтобы творожная начинка ватрушки была максимально нежной и кремовой, в творожок принято добавлять сметану. В нашем случае такой способ тоже отлично работает и превращает и без того чудесную выпечку в нежнейшее, ароматное наслаждение.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с - 250 гр.
  • Сахарный песок - ½ ст.
  • Сливочное масло/маргарин - 150 гр.

Начинка:

  • Творог (любой не влажный) - 350 гр.
  • Сода - ¼ ч.л.
  • Ванилин - 1 щепотка
  • Сахарный песок - ½ ст.
  • Яйцо куриное- 3 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для того чтобы приготовить творожную начинку со сметаной, нужно размять творожок с яйцами, добавить соду, ванилин и сахар, а затем выложить сметану. Тщательно разминайте ингредиенты либо воспользуйтесь миксером. Чем тщательнее вы взобьете смесь, тем нежнее получится начинка для ватрушки.
  2. Готовую начинку отставьте в сторонку и начните готовить основу для ватрушки. Для этого возьмите очень твердое и холодное масло, в крайнем случае – сливочный маргарин и мелко порубите.
  3. Выложите масло в миску, а затем быстро просейте туда же пшеничную муку. Очень быстро и очень тщательно смешивайте ингредиенты руками, не давая маслу растаять. Если у вас начнет таять жирная основа, то получится не крошка, а невнятная смесь.
  4. Готовую крошку поделите визуально на три части; две из них тщательно распределите по форме, придавая будущему коржу ровную форму и вытягивая бортики под творожную начинку.
  5. Смесь творога и сметаны с сахаром и яйцами выложите на основу, а затем аккуратно разровняйте. Верх ватрушки присыпьте оставшейся частью крошки, равномерно распределяя ее по начинке. Заготовка готова!
  6. Включите духовку до 180 градусов и дождитесь нагрева. В уже разогретый прибор поместите форму с заготовкой, после чего засеките 45 минут и выпекайте лакомство. Его готовность можно проверить за пять минут до конца; если ватрушка уже румяная – вынимайте и остужайте перед подачей к столу!

Королевская ватрушка с творогом и вареньем


Пирог с вареньем – это совсем не новость. Но пробовали ли вы когда-нибудь ватрушку с начинкой из творога и варенья? Если нет, то вам обязательно стоит сохранить этот рецепт и проверить его. Сладенькая и нежная творожная начинка никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с - 250 гр.
  • Сливочное масло/маргарин - 150 гр.

Начинка:

  • Творог (любой не влажный) - 400 гр.
  • Сода - ¼ ч.л.
  • Яйцо куриное- 3 шт.
  • Варенье клубничное – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Выложите масло либо замерзший маргарин в миску, а затем быстро просейте туда же всю пшеничную муку. Очень быстро и очень тщательно смешивайте ингредиенты руками, не давая жирной основе пирога растаять. Как только у вас получится крошка, сделайте первый слой пирога.
  2. Разъемную форму застелите пекарской бумагой, а затем распределите около двух третей крошки по дну и стенкам формы. Эту конструкцию уберите в холодильник, пока будет готовится начинка. Также уберите оставшуюся крошку.
  3. Для того чтобы приготовить творожную начинку с вареньем, вам нужно очень тщательно размять творожок с яйцами, добавить туда соду и при необходимости чуть разбавить смесь сметаной. Затем добавьте клубничное варенье и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  4. Из холодильника выньте форму с основой и крошку. Начинку аккуратно ровным слоем выложите в основу, а затем сделайте верхний слой при помощи остатков крошки из масла и муки.
  5. Заготовку вашей будущей ватрушки нужно ставить только в разогретую духовку, поэтому заранее разогрейте прибор (170-180 градусов) и уже после этого смело отправляйте изделие выпекаться.
  6. Засеките 40-45 минут и смело занимайтесь другими делами. Спустя это время ваше лакомство к домашнему чаепитию будет уже готово, его нужно будет лишь остудить и красиво подать на стол!

Как испечь ватрушка с творогом и лимоном в духовке?


Цитрусовый аромат и вкус делают выпечку свежей и при этом очень пикантной. Способ приготовления не сильно отличается от других, зато вкус просто неповторимый и удивительно легкий. Не жалейте времени и обязательно попробуйте приготовить десерт по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с - 250 гр.
  • Сливочное масло/маргарин - 150 гр.
  • Творог (любой) - 400 гр.
  • Сода - ¼ ч.л.
  • Яйцо куриное- 3 шт.
  • Цедра лимонная – с половины лимона
  • Сахарный песок – ½ ст.

Процесс приготовления:

  1. Заранее положите сливочное масло в морозилку, чтобы оно было твердым. Когда начнете готовить пирог, достаньте его из морозилки и сразу же измельчите. В масло просейте муку, после чего руками сформируйте крошку.
  2. На дно формы для выпечки выложите около двух частей масляно-мучной крошки, после чего разровняйте ее и сделайте бортики, чтобы не вытекала начинка из творога.
  3. Для начинки нужно очень хорошо размять творог, разбивая комки и зернышки. Туда нужно добавить сахар, соду, а также куриные яйца. Смесь можно взбивать при помощи блендера либо миксера. Густота творожной начинки должна быть схожа с густой сметаной.
  4. Возьмите лимон, промойте его под проточной водой, снимите цедру и натрите на самую мелкую терку. Добавьте цедру лимона к творогу и тщательно перемешайте ингредиенты.
  5. Начинку из творога с лимонной цедрой ровным слоем выложите на основу из крошки, дополнительно разровняйте поверхность с помощью лопаточки либо ложки и завершите конструкцию слоем из оставшейся крошки.
  6. В духовку, заранее разогретую до температуры около 170-180 градусов поставьте форму с ватрушкой и оставьте изделие на 40-45 минут. Румяный десерт достаньте из духовки спустя положенное время и дайте ему остыть перед подачей на стол.

Королевская ватрушка с творогом в мультиварке


Мультиварка – это настоящая спасительница кулинаров в современном мире. С ее помощью можно приготовить практически любое блюдо, и ватрушка не является исключением. Лакомство получится нежным и ароматным, ничуть не хуже, чем при выпекании в духовке.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с - 240 гр.
  • Сливочное масло либо сливочный маргарин - 150 гр.
  • Творог (мелкозернистый) - 500 гр.
  • Сода - ¼ ч.л.
  • Ванилин - 1 щепотка
  • Сахарный песок - 100-150 гр.
  • Яйцо куриное- 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Замороженную жирную основу – масло либо маргарин – натрите на крупной терке, либо порубите ножом и поместите в миску. Туда сразу же просейте пшеничную муку и руками сформируйте крошку для теста. Делать все нужно быстро, пока масло не начало таять.
  2. Слегка прогрейте чашу мультиварки, а затем смажьте сливочным маслом, хорошо смазывая не только дно, но и стенки посуды. После этого примерно две трети теста распределите в чашу, одновременно формируя бортик под начинку.
  3. Творог положите в отдельную емкость, добавьте ванилин, соду, сахарный песок и разотрите до однородного состояния. Можете добавить и другие добавки: какао, корицу, яблоки или что-то еще. В смесь творога вбейте яйца, а затем при помощи миксера либо блендера перебейте творог в кремовую пасту без комков и зерен.
  4. Творожную массу распределите по слою теста, который вы сделали в мультиварочной чаше. После того как вся начинка будет в чаше, остатками крошки посыпьте изделие и поместите чашу с заготовкой пирога в прибор.
  5. Закройте крышку мультиварки и включите режим «Выпечка» на 45 минут. Не открывайте крышку до тех пор, пока мультиварка не известит вас о готовности блюда. Дайте готовой ватрушке остыть прямо в чаше мультиварки, после чего накройте ее широкой тарелкой или блюдом и быстро переверните. Другой тарелкой накройте ватрушку и снова быстро переверните. Ватрушка готова к употреблению!

Выпечка всегда приходится кстати. Когда на пороге гости или хозяйка забыла купить к чаю угощения, можно приготовить творожную булочку с особыми вкусовыми качествами. Королевская ватрушка придётся по вкусу даже самому изысканному гурману, а лёгкость приготовления подойдёт неопытной хозяюшке. Давайте рассмотрим наиболее вкусные и простые в воплощении рецепты.

  1. Если вы не знаете, чем отличается ватрушка по-королевски от обычной, мы ответим. Тестом! В данном случае необходимо использовать песочное, а не дрожжевое. В его приготовлении нет ничего необычного. Нарежьте масло кубиками, присыпьте мукой. Разотрите руками в однородную крошку. Работайте так, чтобы масло не подтаяло от тепла рук.
  2. Для творожной начинки необходимо использовать, соответственно, творог, яйцо, сахарный песок. Чтобы начинка получилась однородной, взбивайте перечисленные составляющие миксером или венчиком. Для воздушности белки взбиваются отдельно, а затем примешиваются к желткам, творогу и сахару.
  3. Ватрушка по-королевски украшается штрейзелем - это запечённая кондитерская сладкая крошка. Сам процесс выпекания осуществляется при 195-200 градусах, духовку нужно разогреть заблаговременно. Перед тем как отправлять тесто в форму, смажьте ёмкость маслом или применяйте разъёмную ячейку (легче вынимать пирог, не повредив).
  4. Что касается длительности термической обработки, обычно она не превышает 40 минут. Позвольте тесту стать румяным. После завершения приготовления не извлекайте ватрушку сразу, остудите её в течение часа до комнатной температуры, прикрыв полотенцем. Угощение подаётся в охлаждённом виде.

Классическая ватрушка по-королевски

  • мука пшеничная - 230-240 гр.
  • творог - 0,55 кг.
  • разрыхлитель - половина пакетика
  • масло сливочное - 125 гр.
  • сахар-песок - 0,2 кг.
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • ванильный сахар - 20 гр.
  1. Порубите охлаждённое сливочное масло кубиками, разместите на рабочем столе. Присыпьте просеянной пшеничной мукой высшего сорта. Вооружитесь ножом, начинайте рубить масло и муку в мелкую крошку.
  2. Присыпьте разрыхлитель и небольшой объём сахарного песка (примерно 70-100 гр.). Продолжайте рубить составляющие ножом (ножами).
  3. Затем вымесите будущее тесто руками, протрите ситом в крошку и пересыпьте в миску. Уберите в холод для частичного застывания масла.
  4. Пока составляющие доходят до нужной консистенции, займитесь яйцами. Отделите охлаждённые белки и взбейте их в пену вместе со щепоткой соли. Желтки смешайте с протёртым через сито творогом, введите остатки сахарного песка и ванильного сахара.
  5. Вымешайте составляющие до однородности, взбейте творожный состав миксером или блендером на протяжении 2,5-3 минут. Масса должна получиться пышной.
  6. Ещё раз взбейте белки, чтобы пена не опадала со столового прибора. Примешайте яйца к творожной основе, аккуратно соедините составляющие. Затем сделайте из теста 2 части.
  7. Первую вылейте на дно смазанной ёмкости для выпечки, сделайте бортики высотой 2-3 см. Примните крошку немного, вылейте поверх основы творожную начинку, выровняйте лопаткой.
  8. Второй частью перетёртого теста присыпьте ваш будущий пирог. Отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф, выпекайте до золотистости верхушки (штрейзеля).
  9. Когда выпекание подойдёт к концу, извлеките форму и позвольте ватрушке остыть под полотенцем. Можете заранее извлечь её и аккуратно выложить на поднос. Подавайте со сметаной или в самостоятельном виде.

Яблочная королевская ватрушка

  • яблоки зелёные - 5 шт.
  • мука - 480 гр.
  • сахар-песок - 0,2 кг.
  • масло сливочное - 0,2 кг.
  • творог - 550 гр.
  • яйца - 3 шт.
  • сода - 6 гр.
  • лимонная цедра - на вкус
  1. Охладите сливочное масло или маргарин, затем натрите на крупной тёрке. Смешайте с просеянной мукой, гашеной содой, сахарным песком. Введите в масло и разотрите в крошку.
  2. Выложите половину теста на дно формы для выпечки, сделайте бортики. Уплотните, приминая руками. В другой миске взбейте яйца, творог, натёртую цедру, нарезанные яблоки. Поместите начинку в форму, выровняйте.
  3. Присыпьте составляющие второй частью крошки из теста и корицей по желанию. Выпекайте при 190 градусах в разогретом духовом шкафу до золотистости. Перед подачей остудите.

Ватрушка с изюмом

  • творог - 240 гр.
  • куриные яйца - 3 шт.
  • мука пшеничная - 480 гр.
  • маргарин - 150 гр.
  • сахарная пудра - 250 гр.
  • изюм - 260 гр.
  • разрыхлитель - 7 гр.
  1. Воспользуйтесь ёмкостью подходящего размера и взбейте в ней куриные яйца. После этого введите в продукт сахарную пудру, изюм и творог. Вновь тщательно вымешайте компоненты. Далее приступайте к подготовке основы для пирога.
  2. Маргарин должен быть твёрдым и достаточно охлаждённым. Натрите продукт на крупной тёрке и соедините с просеянной мукой. Добавьте к компонентам разрыхлитель и тщательно перемешайте. Разделите тесто на две части. Состав, который побольше понадобится для покрытия формы с бортами.
  3. Влейте готовую начинку в подготовленную форму. Поверх этого покрошите остатки теста. Отправьте пирог в духовой шкаф при температуре 195 градусов. Ожидайте порядка получаса.

Ватрушка с лимоном

  • масло сливочное - 190 гр.
  • сода пищевая - 6 гр.
  • мука - 480 гр.
  • яйца - 3 шт.
  • творог - 490 гр.
  • лимон - 1 шт.
  • сахар-песок - 260 гр.
  • ванильный сахар - 20 гр.
  1. Просейте муку классическим способом и переместите в ёмкость подходящего размера. Примешайте к составу ванильный сахар и питьевую соду. Охлаждённое масло натрите на тёрке и добавьте к муке. Замесите тесто руками и перетрите состав в крошку.
  2. Пересыпьте 70 % теста в форму для запекания и сделайте бортики. Остатки сырья на время уберите в холодильник. В отдельную ёмкость переложите творог и разомните вилкой. Всыпьте сахар и тщательно перемешайте. Ошпарьте цитрус кипятком и удалите цедру.
  3. Взбейте яйца и перемешайте с творогом. Натрите цедру на мелкой тёрке и введите к компонентам. Вновь размешайте ингредиенты. Для удобства рекомендуется воспользоваться миксером, начинка должна получиться однородной.
  4. Добавьте сладкую начинку в чашу для запекания и разравняйте. Посыпьте пирог остатками теста. Запекайте лакомство в печи при температуре 200 градусов порядка 35 минут. Дождитесь остывания, подавайте к столу.

Ватрушка с какао

  • сахар - 265 гр.
  • мука - 500 гр.
  • масло сливочное - 195 гр.
  • творог - 620 гр.
  • какао-порошок - 90 гр.
  • разрыхлитель - 11 гр.
  • яйца - 3 шт.
  1. Достаньте масло из холодильной камеры и натрите на тёрке. Соедините продукт с мукой, разрыхлителем и половиной сахара. Превратите тесто в крошку. Взбейте миксером яйца, остатки сахара и недостающие компоненты.
  2. Выкладывайте тесто и начинку в форму для запекания слоями. У вас должно получиться их 5. Отправьте пирог в духовку по классической схеме, ждите приготовления. Готово.

Рассмотрите популярные рецепты ватрушки по-королевски, выберите для себя и родных самый вкусный вариант! Не стесняйтесь вносить в пирог что-то новенькое, экспериментируйте с любимыми добавками.

Видео: рецепт приготовления королевской ватрушки с творогом

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: