Тесто для пончиков с картошкой быстрого приготовления. Рецепт: Картофельные пончики - дрожжевые. Картофельные пончики рецепт приготовления

Уже прочитали: 12958 раз

Любите пончики? Сегодня вы узнаете как приготовить необычные пончики из картофеля. Как приготовить картофельные пончики читайте далее.

Картофельные пончики: рецепты

Рецепт Заварные картофельные пончики

Ингредиенты:

  • 125 гр. муки
  • 0,5 кг картофеля
  • 1 ст. воды
  • 80 гр. сливочного масла
  • 4 яйца
  • перец
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить, очистить и приготовить из него пюре.
  2. П риправить пюре солью и перцем.
  3. Протереть пюре через сито.
  4. Вскипятить стакан воды со сливочным маслом.
  5. В сыпать муку, быстро взбить до однородной массы.
  6. Снять заварное тесто с огня , остудить и вбить по одному яйца.
  7. Соединить заварное тесто с пюре.
  8. Разделать тесто на шарики.
  9. Жарить пончики в раскаленном растительном масле.

Рецепт Картофельные пончики в сахарной глазури

Ингредиенты для теста:

  • 0,5 кг картофеля
  • 1 п. сухих дрожжей
  • 350 мл молока
  • 150 мл растительного масла
  • 100 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соли
  • 1 кг муки

Д ля глазури:

  • 150 гр. сахарной пудры
  • 3 ст. л. горячей воды

Для жарки:

  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить и отварить.
  2. Дрожжи смешать с сахаром, солью, яйцами и теплым молоком.
  3. Картофель размять и протереть через сито.
  4. В пюре добавить растительное масло и молочную смесь.
  5. Всыпать частыми муку и замесить мягкое тесто.
  6. Дать тесту подойти в теплом месте, осадить и дать подойти еще раз.
  7. Тесто раскатать, вырезать стаканом круги, в центре круга вырезать отверстие меньшей выемкой.
  8. Жарить пончики в кипящем растительном масле.
  9. Готовые пончики выложить на решетку.
  10. Растереть горячую воду с сахарной пудрой.
  11. Покрыть глазурью пончики и дать ей немного подсохнуть.

Рецепт Картофельные пончики по-румынски

Ингредиенты:

  • 200 гр. картофеля
  • 200 гр. муки
  • 0,5 ст. воды
  • 1 ст. растительного масла
  • 1 п. сухих дрожжей

Способ приготовления:

  1. К артофель отварить протереть через сито.
  2. Смешать картофель с мукой. В теплой воде растворить дрожжи и соль.
  3. Влить опару в тесто, вымесить и дать подойти.
  4. Тесто раскатать, вырезать выемкой кружочки.
  5. Обжарить пончики в растительном масле.

Рецепт Картофельные пончики с клюквенным соусом

Ингредиенты:

  • 150 гр. сахара
  • 1 п. сухих дрожжей
  • 0,5 кг картофеля
  • 100 мл молока
  • 1 ст. муки
  • 300 мл растительного масла

Д ля соуса:

  • 1 ч. л. крахмала
  • 300 гр. клюквы
  • 150 гр. сахара

Способ приготовления:

  1. Р азвести в теплом молоке дрожжи , добавить по 1 ст.л. м уки и сахара.
  2. Оставить опару подходить на 1 час.
  3. К артофель отварить и пропустить через мясорубку.
  4. Соединить пюре с мукой, 2 ст. л. растительного масла, яйцом и щепоткой соли.
  5. Влить в тесто опару.
  6. Дать тесту подойти.
  7. Раскатать тесто и вырезать кружочки.
  8. Обжарить пончики в масле.
  9. К люкву взбить в блендере с сахаром в пюре, затем протереть массу через сито.
  10. В арить соус на слабом огне 5-10 минут.
  11. Растворить крахмал в 2 ст.л. холодной воды.
  12. Ввести крахмал в соус, проварить до загустения. Соус остудить.
  13. Полить пончики соусом и подать к чаю.

Рецепт Картофельные пончики с чесноком и сыром

Ингредиенты:

  • 5-7 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 0,5 кг картофельного пюре
  • 120 гр. сыра
  • 3 яйца
  • 0,5 ст. панировочных сухарей
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Чеснок очистить и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
  2. Влить лимонный сок и щепотку соли.
  3. Снять сковороду с плиты и остудить.
  4. К артофельное пюре протереть через сито, добавить чеснок и тертый сыр.
  5. Пропустить через мясорубку.
  6. В миске взбить яйца.
  7. В плоскую тарелку насыпать панировочные сухари.
  8. Из теста сформовать шарики, обмакнуть в яйца, затем обвалять в сухарях. Повторять 2-3 раза.
  9. Жарить пончики в раскаленном растительном масле. Подавать со сметаной.

Видеорецепт "Картофельный пончик с черносливом"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Пончики из картофельного пюре можно готовить как опуская в кипящее растительное масло (во фритюре), так и просто обжаривая шарики на сковороде с добавлением того же масла. Рецептов приготовления множество. Как сделать картофельные пончики вы узнаете из нашей статьи.

Пончики из картофельного пюре получаются вкусными и аппетитными

Ингредиенты

Яйца куриные 2 штук(и) Картофель 500 граммов Филе куриное 3 штук(и) Мука 5 ст.л.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 минут

Картофельные пончики: рецепт с курицей

Картофельное пюре можно смешать с мясом курицы и приготовить сытное блюдо. Вам будут нужны следующие продукты:

  • яйцо (2 шт);
  • картофель (500 гр);
  • куриное филе;
  • мука (5 ст. л.);
  • перец и соль.

Вначале необходимо отварить картошку, порезав на кусочки. Сварить курицу. Чтобы сделать тесто для пончиков, нужно провернуть и картошку, и мясо через мясорубку. Ввести в смесь оставшиеся ингредиенты. Тщательно смешать. Полученную массу использовать для формирования шариков. Пончики опускать во фритюр и доставать, когда они станут золотистого цвета. Подавать к столу в горячем виде.

Картофельные пончики под соусом из ягод клюквы

Пончики из картофеля прекрасно сочетаются с соусом из ягод клюквы. Для приготовления блюда потребуются:

  • сахарный песок (160 гр);
  • дрожжи (20 гр);
  • картошка (500 гр);
  • молоко (1/2 стакана);
  • яйцо.

Для соуса понадобятся:

  • ягоды клюквы (310 гр);
  • сахарный песок (160 гр);
  • крахмал (ч. л).

Вначале нужно приготовить опару. Норму дрожжей размешать в тёплом (не горячем!) молоке. Ввести с него ложку муки и сахарного песка. Хорошенько перемешать и поставить в тепло, накрыв тканью. Подождать час.

Картофель отварить, слегка остудить и пропустить через мясорубку. Влить в массу масло (2 ст. л) и посолить по вкусу. Дополнительно нужно вмешать в картофельную массу муку и яйцо, чтобы получилось достаточно крутое тесто. Затем влить в него опару и повторно перемешать. Поставить тесто в теплом месте на два часа.

Когда время выйдет, раскатать получившееся тесто на пласт сантиметровой толщины. При помощи стакана вырезать круги, которые и обжарить во фритюре до золотистого цвета.

Чтобы приготовить соус, нужно:

  • ягоды клюквы измельчить при помощи блендера и дополнительно протереть через сито;
  • добавить к пюре сахарный песок и проварить на малом нагреве 10 минут;
  • в отдельной емкости развести крахмал (в двух столовых ложках холодной воды) и добавить в клюквенное пюре;
  • довести соус до закипания и выключить нагрев.

Подавать пончики горячими, приправив приготовленным клюквенным соусом.

Пончики из картофеля могут быть сладкими, тогда при подаче их обсыпают, например, сахарной пудрой. Если пончики используются как закусочное блюдо, то их можно поливать сметаной или использовать соусы.

Сегодня я вам расскажу, как приготовить такие вкусные и сытные пончики с картошкой.

Для начала нам необходимо приготовить начинку, а именно картофельное пюре. Как готовить пюре, думаю многие знают, но если что, можете подглянуть, на моём профиле имеется и такой рецептик. Пюре можно приготовить заранее или взять какие-то остатки с вчерашнего ужина, допустим. В любое случае будет хорошо, если картошка успеет остыть. Впрочем, пока вы будете возиться с тестом, оно как раз подостынет.

Теперь же приступим к замешиванию теста. Для него практически ничего не надо. Рецепт теста очень простой и все ингредиенты у вас должны быть дома - это вода мука, соль, сахар, да и всё на этом. По началу у вас будет получаться такая довольно не сформировавшаяся масса, как на фото. Но постепенно добавляя муку и замешивая тесто руками или какой-либо кухонной машиной, вы получите эластичное тесто, которое можно будет уже раскатывать и работать с ним.

Раскатанное тесто необходимо разделить на две части. На одну выкладываем рядочком начинку, за ориентир берите примерно одну столовую ложку. Потом накрываем вторым пластом теста, слегка прижимаем его, но на бугорки не давим. Приставляем стакан, так чтобы его края как раз огибали холмик, и аккуратно вырезаем небольшие, пока наполовину сырые пончики. Края теста при таком методе будут самостоятельно слепливаться, так что вам даже не нужно будет стараться что-то вылеплять из теста. Таким образом лепим все остальные пончики, пока у вас не кончится тесто или начинка.

Далее ставим на плиту чистую сухую кастрюлю и наливаем в неё практически всю бутылку подсолнечного масла. Подогреваем масло, но не кипятим. Определить момент, когда уже можно жарить, очень просто, необходимо просто кинуть кусочек теста, и если оно начнёт шкворчать, то можно приступать. Кидать сразу десяток пончиков в одну маленькую кастрюльку, я не рекомендую. Лучше обжаривать пончики по одному, два, максимум три. Готовятся они довольно быстро, так что никуда далеко не отходите, если у вас уже что-то обжаривается в кастрюльке.

В итоге у вас должны получиться такие вот румяные красавцы. Будет хорошо, если выложите пончики на бумажное полотенце, оно как раз впитает лишний жир.

По вкусу такие пончики, конечно, напоминают жаренные пирожки, но лично мне по виду и процедуре приготовления больше напоминают пончики. Возможно вам понравится мой рецепт и вы возьмёте его себе на заметку.
Желаю всем приятного аппетита и лёгкой вам готовки! :)

Время приготовления: PT01H20M 1 ч. 20 мин.

Начинаешь есть невероятно вкусные картофельные пончики: и не можешь остановиться - такие они нежные и хрустящие. Соблазнительно аппетитные, божественно вкусные, обалденные домашние пончики из картофеля очень просты в приготовлении. Я очень часто готовлю воздушные картофельные пончики своим родным - и они просто в восторге. Такие пончики хорошо гармонируют как с первым блюдом, так и со вторым. Пожарьте и вы картофельные пончики дома, и ешьте их на здоровье: потому как все, съеденное с удовольствием, идет на пользу!

Ингредиенты:

картофельный отвар - 150 миллилитров;
подсолнечное масло - 60 миллилитров;
сухие дрожжи - 2 чайные ложки;
куриное яйцо - 1 штука;
соль по вкусу;
пшеничная мука - 600 грамм;
подсолнечное масло для жарки;
картофель - 400 грамм;
молоко - 150 грамм.
Невероятно вкусные картофельные пончики. Пошаговый рецепт

Для приготовления невероятно вкусных пончиков нам понадобится картофельный отвар и картофельное пюре.
Картошку (по рецепту) хорошо промываем под проточной водой и очищаем от кожуры.
Очищенную картошку нарезаем небольшими кусочками, перекладываем в небольшую кастрюлю, заливаем водой и отправляем на плиту. Картошку варим до полной готовности.
Совет: для того, чтобы картошка быстрее сварилась, ее можно залить горячей водой (кипятком).
Когда картошка сварится, в отдельную емкость сливаем с нее отвар, а картофель хорошо разминаем в пюре.
В картофельный отвар (150 миллилитров) отправляем сухие дрожжи, хорошо перемешиваем, накрываем салфеткой и отправляем в теплое место на 10-15 минут.
В картофельное пюре вливаем теплое молоко и хорошо растираем (для этого я использую толкушку для приготовления пюре) до получения однородной массы, чтобы совершенно не было комочков.
Затем в картофельную массу вливаем 60 миллилитров подсолнечного масла и круговыми движениями вмешиваем масло в картофельную массу.
В емкость с картофельной массой разбиваем одно куриное яйцо, добавляем соль по вкусу и перемешиваем до однородности.
Когда дрожжи хорошо активируются, отправляем их в картофельную массу, и все перемешиваем круговыми движениями.
Пшеничную муку (по рецепту) для невероятно вкусных картофельных пончиков предварительно просеиваем.
Небольшими порциями подсыпаем просеянную муку к картофельной массе и, после каждого добавления, хорошо перемешиваем деревянной лопаткой.
Уже густое тесто перекладываем на стол и хорошо его вымешиваем, (периодически подсыпаем муку, но много муки подсыпать не стоить). Тесто для пончиков из картошки должно быть мягким и воздушным.
Готовое тесто округляем и перекладываем в глубокую емкость для расстойки.
Емкость с тестом накрываем кухонным полотенцем и оставляем в теплом месте на 50-60 минут (за это время тесто должно хорошо увеличиться в объеме, стать мягким и воздушным).
Стол немного посыпаем мукой, выкладываем тесто и аккуратно его обминаем (много муки во время обминки теста использовать не стоит).
Затем тесто снова перекладываем в миску, добавляем 2-3 столовые ложки подсолнечного масла и еще раз обминаем его руками, но уже в миске (таким образом тесто для пончиков будет меньше липнуть к рукам). Тесто для приготовления невероятно вкусных картофельных пончиков готово.
В кастрюлю наливаем подсолнечное масло и отправляем на плиту.
Берем столовую ложку, окунаем ее в воду, затем этой же ложкой берем немного картофельного теста и опускаем его в хорошо разогретое масло.
Совет: также можно руки обмакнуть в теплую воду, затем взять немного теста, сформировать его в форме шарика и опустить в кипящее масло.
Обжариваем пончики на небольшом огне со всех сторон до золотистой корочки (одна порция пончиков примерно жарится 3-5 минут).
Готовые картофельные пончики выкладываем на бумажное полотенце.
Своей семье невероятно вкусные пончики подаю на стол со сметаной и рубленой свежей зеленью. Очень хорошо пончики из картошки сочетаются с чесночным соусом. Советую приготовить - и побаловать себя такой вкусняшкой. Готовьте дома вкусные и полезные блюда вместе с «Супер шеф».

Картофельные пончики, рецепт которых мне посоветовала подруга, выручают меня на кухне уже не один раз. Знаете, когда пюре останется, а на другой день, его уже никто не хочет, вот именно тогда картофельные пончики придут на помощь. А вообще, это достаточно самостоятельное и вкусное блюдо. Хрустящие и одновременно нежные картофельные шарики тающие во рту да еще и с ароматом чеснока. Вкусно и еще раз вкусно.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. отварного картофеля;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • крахмал — 2-3 ст.л.;
  • соль.;
  • чеснок и вода.

Картофельные пончики рецепт приготовления

  1. Отварите картофель, или если у вас таковой есть уже, приготовьте из него пюре, добавьте яйца, сыр, натертый на терке, и крахмал. Все хорошенько перемешайте.
  2. Набирая чайной ложкой, сформируйте небольшие шарики из картофеля.
  3. Обжарьте их в хорошо разогретом подсолнечном масле, во фритюре.
  4. Чеснок тут берите по вкусу, можно 3-4 зубка, измельчите на чесночнице, и смешать с 3-4 столовыми ложками воды, немного присолите. и обмакните в такую чесночную воду. каждый картофельный шарик. Будет очень вкусно.

Не хотите с чесноком, можно и так кушать, будет вкусно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: