Свежее интервью с Booze & Glory!

 
 
Booze & Glory - квартет из Лондона, который вернулся в обновленном составе и с новым альбомом под названием "As Bold As Brass". Релиз состоялся 28-ого января на Американском лейбле "Sailors Grave Records", альбом содержит чёртову дюжину цепляющих алкогольных Oi! мелодий в лучших традициях Cockney Rejects. Не за долго до выхода "As bold as brass", мы пообщались с Марком (Вокалист/Гитарист группы) на тему смены состава, о политике (О фашистских и антифашистских позициях) на Английской Oi! и панк сцене, о клипе "London Skinhead Crew", который был просмотрен на YouTube почти три миллиона раз, а так же о футбольной команде West Ham. Итак, читайте ниже полное интервью, а так же смотрите клипы. Oi!
 
Dying Scene (Джэй Стоун): Для начала поздравляю вас с выходом "As bold as brass". Я его постоянно слушаю уже пару дней. И, надо сказать, с каждым прослушиванием он мне нравится все больше и больше, хотя и с самого начала показался мне чертовски хорошим. "Leave the kids alone" и "Only fools get caught" нереально зацепили. Отличная работа!
 
Booze & Glory (Марк): Спасибо! Я рад, что тебе понравилось!
 
Извините, что начинаем с скучных и банальных вопросов, дальше будет поинтересней. А для начала, будь так добр, расскажи нам кратко о вашем нынешнем составе. Мы слышали о сильных переменах в этом году или около того...
 
Вы правы - состав изменился за последний год. Сначала от нас ушел ударник, а затем и басист. Оба выбрали семейную жизнь, у них просто не хватало времени на концерты, записи и так далее... Конечно мы все до сих пор друзья и это не создало никаких проблем в общении - это был их выбор и они говорили об этом, до ухода из группы.. так что мы знали, что к этому все придет. Томми (Ex-The Cliches) заменил Марио за ударными и Бабблс (Bubbles) - Барта на басу. Так что нынешний состав - это я (Марк) вокал/гитара, Лиам вокал/гитара, Бабблс на басу и Томми на ударных. Все четверо разных национальностей - Поляк, Ирландец, Грек и Швед, но Бабблс и Лиам имеют Британское гражданство – Лиам вообще родился в Лондоне. Мне кажется это довольно-таки забавно, потому что мы разговариваем на 4-х разных языках хаха! Сейчас мы все живем в Лондоне, за исключением Томми, который живёт в Стокгольме, Швеция.
 
Вы, парни, зарекомендовали себя как трудолюбивая и любящая выпить Oi! банда из Лондона. Расскажите нам, Западникам, которые не особо в курсе Английской Oi! сцены - как сейчас в ней обстоят дела и что изменилось с тех пор, когда вы первый раз вышли на сцену? Есть ли некий эпицентр, вокруг которого вращается вся сцена?
 
На Английской сцене есть огромное количество отличных групп и я уверен вы не ждете, чтобы я их перечислял, а сами знаете о ком я! В Англии происходят одни из самых больших панк-фестивалей в мире, но если сравнивать с Германией, то мы все-таки позади. Большая часть Английской сцены разьёбана из-за политики (Что же это могло быть еще..). Правые идиоты, называющие себя "Политически некорректными" в укор антифашистам, которые в свою очередь видят фашизм везде… Быть против фашизма это правильно, это хорошо, однако, я не вижу ничего плохого в том, чтобы иметь своё собственное мнение и политические взгляды, в конце концов у нас есть свобода выбора. Лично мне не интересны обе эти стороны и я не согласен с людьми, которые вытаскивают свои политические взгляды на панк и Oi! сцену. Я помню, как много лет назад нас преследовали нацисты в моём родном городе - было действительно смешно, что они постоянно прятались в полицейских участках. А теперь эти люди хотят стать частью сцены и ходить на наши шоу? Что за хуйня? Сьебитесь!
Ну и, отвечая на ваш вопрос, о том, где у нас все крутится - если будете как-нибудь в Лондоне - обязательно посетите наших друзей Билла и Сару в "OIOI The Shop", затем пропустите пинту в "Elephants Head", я думаю вы с лёгкостью найдете какой-нибудь реггей найтер где-нибудь.. Лондон вообще отличное место для угара, особенно район "Camden Town".. еще отличные панк гиги в "Tufnell Park" (Район в Лондоне), "Watford" (Небольшой городок рядом с Лондоном), там вам точно не будет скучно! Ну, а если вы большой любитель футбола - то у вас вообще есть огромное количество вариантов!
 
Я заметил, что вы, как и многие из нас, видели и одобрили видео с Фредди Мэдболлом, где он орет на наци-панков, которые пришли на концерт Madball в Австрии. Сколько усилий вы вложили, чтобы объяснить, что большинство людей в Oi!/ Скинхед сцене не склонны к насилию и не фашисты? Возможно были с вами какие-нибудь истории или ситуации как в случае с Фредди?
 
Опять же, мы выложили это видео потому что фашисты никогда не будут частью нашей сцены. Да, однажды была такая ситуация, когда какие-то пиздюки начали зиговать на нашем концерте, надо быть реально наглыми, чтобы делать это перед парнем из Польши (В Англии очень многие ненавидят именно иммигрантов из Польши) хахаха! Я не думаю, что мы "привлекаем" такого рода публику, у них есть свои группы типа "Stars from the forest", я называю их "J" (Вот тут я опускаю руки, сам не в курсе, что это значит). Мы всегда были против политики с первого дня создании группы и будем до последнего.
 
Вы уже отыграли или подписаны под концерты в Австрии, Швеции, Швейцарии, Германии, Польши, Франции, Бельгии и России. В какой стране больше всего поддерживают Booze & Glory? И куда вы больше всего хотите попасть, где еще не играли?
 
Очередной сложный вопрос. По-моему у нас отличная поддержка почти во всех странах. Мы еще не играли в России и Швейцарии, но через пару месяцев будем там. Мне кажется количество наших поклонников все растет и растет, я надеюсь это продолжится и с выходом нашего нового альбома. Мы всегда рады выходить на сцену, не важно где - главное быть честными. Где бы мы не играли, в солнечной Барселоне или холодной Швеции - всегда отличные вечера, много алкоголя и еще больше славы (Игра слов, Booze & Glory в переводе - Алкоголь и слава) хаха! Мы всегда пытаемся пробить концерты в местах, где еще не бывали, например как в вышеуказанной России.. Так же надеемся скоро попасть в Италию, Португалию.. Словакию.. И конечно Америку!
 
Я слышал, вы должны были играть на фестивале в Коннектикуте в прошлом году, который был отменен. Когда мы можем увидеть Booze & Glory на Американской стороне Атлантики?

Да, мы почти сделали это хаха! Я не знаю когда это случится... Мы получаем много сообщений от фанов из Америки, они задают тот же вопрос! Однажды это случится! Надеюсь получится в этом году, хотя у нас уже и забито все до сентября и время потихоньку выходит.
 
"As bold as brass" выйдет на "Sailor’s Grave Records" на нашей стороне океана. Отлично звучит для Oi! банды из рабочего класса, какими вы являетесь. Кстати, какие у вас отношения с этим лейблом?
 
Мы подписали контракт с "SGR", это наш Американский лейбл. У нас с ними отличные отношения! Они просто бомбардируют нас интервью (Я должен сделать 4 только за последнюю неделю!), это означает что они знают что такое "промоушн" и они действительно усердно работают для нас (И заставляют работать усердно и нас хаха!) надеюсь как результат нашего сотрудничества будет наш первый Американский тур... Блядь, я сказал тур!? Ненавижу туры хахах!
 
 
Ваше видео на "London Skinhead Crew" просмотрели более  двух с половиной миллионов раз на YouTube только за один год. Вам не кажется это ошеломляющим числом? Что, как вы думаете, сделало эту песню такой успешной? Не повлиял ли West Ham на это?
 
Да, это невероятно... Для группы типа нашей это действительно огромный успех, которого из нас никто не ожидал. Я думаю это хорошая мелодия, цепляющий припев, простые слова, шаблонная скинхед песня. Она о Лондоне, о West Ham – людям такое нравится хаха! Мы думали это будет хорошей идеей для первого видео - показать татуировки, выпить пивка в "Camden Town" и так далее... Кстати такое огромное количество просмотров на You Tube за короткое время могло привлечь большое количество "J" (!?).

Говоря о West Ham… объясните что значит быть фанатом West Ham, особенно для Американцев, которые A) Не понимают всего этого шума вокруг футбола и B) Могли узнать West Ham, потому что посмотрели фильм "Green Street Hooligans" (Ну или, например,  "The Firm"). У нас нет такого оголтелого футбольного фанатизма, я не могу представить, чтобы Ларс со своими The Old Firm Casuals сделали бы песню для San Jose’s MLS team.
 
Говоря за себя… Когда я переехал в Лоднон 10 лет назад с кучей других Поляков, которые первым же делом пошли смотреть на Биг Бэн и Британский Музей, я же первым делом пошел в Upton Park ("Аптон-парк" - станция метро и район, где находится футбольный стадион "Болейн граунд"). Это был естественный выбор! Конечно, я бы солгал, если бы сказал что Cock Sparrer и Cockney Rejects со своей историей, всеми этими скинхед приблудами и скрещенными молотками, не были одной из причин по которой я пошел именно туда – конечно так и было! Но вам стоит приехать и увидеть своими глазами, чтобы понять все о West Ham… Я пиздец как люблю эту команду! У них отличная история рабочего класса, даже если они и не достигли многого как команда! У них лучшие фанаты в мире! Мне так стыдно, что я не могу бывать на их матчах так часто, как хотелось бы. Мы написали кучу песен об этой команде, их фанатах и сделаем это еще не раз.. Забавно, что некоторые люди говорят "О.. это очень просто - петь про West Ham…" только потому, что никто не поёт о Man Utd, Spurs или Chelsea лол!
 
Мы конечно наврятли дотянем до Премьер лиги и Лиги чемпионов по футболу (Назвал футбол "Soccer"), но те из нас, кто болеет за Англию надеется попасть хотя бы в Кубок мира. Что ты думаешь о шансах Англичан в Бразилии? Групп D выглядит пиздец какой крутой... 
 
У них нет шансов в Бразилии... Я верю, что они выиграют в своей группе… Будем надеяться, люблю Кубок мира! О, и еще "football", браток.. "Foot-ball!" – а не "soccer!" Хаха!

Еще раз поздравляю с выходом "As bold as brass". Охуенная работа! Надеюсь вскоре увидеть вас в Штатах.
 
Спасибо большое за приятные слова и, как ты и сказал, надеюсь увидеть тебя как-нибудь! 



Интервью взято с сайта dyingscene.com. Перевод - Мелкий.
 
Аватар пользователя paul_melkey

Не мало человек

Не мало человек интересовалось, что это за "J" такое. Написал группе, конкретной расшифровки они мне не дали, но говорят просто они так стебуться над нацистами, потому что они вечно делают концерты за городом в глубинках леса, да так беспалевно, что их никто не может найти и вообще не видят.