Интервью с The Offenders!

Друзья, в преддверии скорого приезда замечательнейшего итальянского коллектива The Offenders в Россию, выкладываем интервью взятое аккурат после выхода сплита с Redska. Интервью не самое свежее, но определенный интерес все-равно представляет. Ждем концерта в ноябре! 
 
<--break-> 
В начале 2011 года итальянская группа The Offenders выпустила свой третий альбом, за выпуском которого сразу же последовал период гастролей и участие банды во многих фестивалях. После нескольких недель отдыха, группа записала сплит со своими друзьями из группы Redska и начала готовиться к новым концертам. На все вопросы ответил вокалист группы – Валерио.
 
 В первую очередь, не мог бы ты немного рассказать о группе и о её участниках?

Мы группа The Offenders, сформировались в 2005 году, в Италии, в то же время живя в Берлине. По происшествии нескольких лет, состав группы менялся. Вообще, только я (Валерио - вокал/гитара) и Чико (барабаны, бэк-вокал) последние оставшиеся люди из первого состава, с 2009 года Алекс он же "Капитан Элизиум" (Клавишные/бэк-вокал) присоединился к нам, и недавно Януш заменил Ханси, нашего бассиста (он не мог некоторое время играть из-за травмы левой руки).
 
Валерио, ты начал как барабанщик, но теперь ты гитарист и ведущий вокал группы. Как это случилось?
 
Как я говорил во всех предыдущих интервью,  я всегда писал все песни и пел как беквокалист. После того, как мой кузен ушел из группы, я не хотел, чтобы кто-то другой пел мои песни, я попробовал, и с 2008 я стал вокалистом нашего коллектива. Мы можем сказать, что 99,9% людей, которые нас знают, никогда не видели первый состав живьем. Для них - я вокалист, а Чико барабанщик, только самые дотошные фанаты знают всю историю, но в то же время истинную историю я готов рассказать всему миру. Я горжусь всем, что я сделал и всегда рад упомянуть всех людей, которые как-то приложились The Offenders. Что касается гитары. С 13 лет я не выпускал её из рук, даже если я не играл в какой-то группе, но, знаете, трудно писать песни, когда ты барабанщик, почему-то ты должен играть на пианино, гитаре или на чем-то вроде, чтобы быть писателем песен. Я начал играть на гитаре в The Offenders, потому что мне это нравится и потому что я хотел дать людям этот состав из четырех человек, что немного странно для ска группы. Так что вот так!
 
Ваша последняя пластинка вот уже как полгода доступна, как успехи?
 
‘Shots Screams & Broken Dreams’ становится топ продаваемой пластинкой, в скором времени достигнет количества продаж ‘Hooligan Reggae’ и это лучшая реакция на наш альбом со времен первого релиза. Это наш шанс сделать мир немного лучше и дать нашей аудитории лучшее, что мы можем. Я очень рад слышать, когда люди подпевают песням 'Lights of the city', 'Psycho Journey', но на этот раз, не только скинхеды, моды или рудбои, но так же панки, рокеры… да кто угодно! Это прекрасно, наш звук исходит прямиком с улиц, как и наша субкультура. Нам абсолютно не важно чему именно ты следуешь по жизни, если только ты не рассисткий ублюдок, ты всегда будешь тепло принят в нашей компании. Я думаю это то самое юнити о котором Джимми Парси мечтал… к сожалению все еще далеко от идеала, но мы по-крайней мере стараемся.
 
 
Музыкально вы интегрируете все больше и больше панка в свою музыке. Влияют ли подобные изменения на вашу аудиторию?
 
Я вырос с панком и ModRevival ... это и есть мой звук. Two tone берет что-то от них обоих.  Так что, как видите, все очень связанно,  это же не значит, что я намешал дум металла в 2tone (пока нет, по крайней мере). Наша аудитория всегда состояла из разных людей, как я сказал до этого. В начале, в большинстве были скинхедов, сейчас же, аудитория более разнообразная и мы абсолютно этому рады. В то же время мы нуждаемся в поддержке именно нашей субкультуры… скинхед это мой жизненный пусть с 15 лет, я часть этого и рад, что у нас столько поддержки в этой среде.
 
Вы написали несколько тематически политических песен. Вы заметили, что с нынешней ситуацией в мире, кризисом, растущей безработицей и урезанием зароботных плат, все больше людей видят актуальность вашей лирики?
 
Люди до сих пор мало осознанны, голосуют за что-то, свято верят в то, что каким-то образом новый айфон и третий телевизор смогут изменить их ебучую, пустую жизнь… если они настолько лицемеры , что не могут увидеть то, что вокруг творится что-то неладное, я предпочту, чтобы эти люди так и остались рабами навсегда. Я верю в людей, которые видят, что всё катится в пропасть, им я хочу сказать, что верю в лучшее будущее для этого ебанного мира, хотя моя лирика и чья-либо другая ничего, к сожалению, не изменит. 
 
И напоследок, несколько заключительных слов. 
 
Спасибо за интервью. Надеямся увидеть вас и всех ваших читатей скоро на концертах! 
 
Интервью переведено с сайта http://oioimusic.com