Интервью с Rebel Boys!

     
 
Итак, народ, небольшое обновление! Четверг мы оставим для ностальгии по старым добротным зарубежным группам, а вторники выделим для воспоминаний о группах стран бывшего СССР! Представляем вам, перед тем, как выложить их релиз, - раритетное интервью с первой SHARP группой Киева - Rebel boysДекабрь 2005, интервью из зина "Лысые новости", для тех кому не чужда вся лихость и оголтелость начала-середины двухтысячных, погнали! 

В середине месяца состоится второй по счету BY-Streetpunk-Meeting. На этот раз своим выступлением нас порадуют Украинские Ой-стеры из банды Rebel boys. В преддверии их выступления в РБ я не поленился найти вокалиста группы - Пашу и задать ему пару-тройку животрепещущих вопросов.

- Здорово. Расскажи, почему ваша группа называется Rebel boys? Раньше вы ведь назывались Rude boys? Чтопослужило причиной смены названия? 

- Ну, дело в общем было так... Сначала мы классифицировали себя как Trad skins и играли чисто традиционный ой, ну и, конечно, нам всегда импонировал стиль жизни рудбоев , коим мы жили и живем далее. У нас в городе очень часто попадаются отморозки, которые называют себя традами и при этом считают, что аполитичность это значит дружить со всеми и быть полностью нейтральным ко всему, но мы считали (Когда больше склонялись к традам) и считаем, что так быть не должно и всегда относились с ненавистью к фашизму и старались его пресекать в любых его проявлениях, хотя точно так же мы относимся и к коммунизму, нам не нравится тоталитарщина и политика вообще. мало того, политика это метод наёбки людей и не важно левая она или правая. Мы видим под лозунгом "Fuck politics" не просто типа "Моя хата с краю", а именно ненависть к политике любых мастей и системе в общем... Ну и само собой саботаж и противостояние ей. В конце-концеов мы поняли, что нашей засареной фашистской сранью стране надо проявлять больше активности чтобы добиться чего-нибудь и что мы не в Лондоне, а сейчас не 60-ые года... И тогда мы убили двух зайцев одним выстрелом - мы создали S.H.A.R.P. в Киеве и сразу увидели кто есть кто: кто остался, а кто был галимым тусовщиком, просто лузером одетым по фирме и т.д. Акции против наци стали проводиться чаще, музыка наша стала жёстче (Эмоции как-никак) и мы переименовали группу в Rebel boys, потому что rudeboy - это ближе к костюмчикам и мокасинам от Лоуферс, а rebel - это бунтарь, повстанец - кем мы и являемся в своей стране. Хотя и rudeboys было двузначным названием, в первую очередь мы понимали это как "Хамы, грубияны и подонки" и это нам до сих пор нравится. Трады все-таки больше склонялись к ска, регги, а мы просто яростно торчим от Oi!-музыки, хотя ска, рокстеди, даб, регги нам тоже очень нравится. Просто выплеск нашего внутреннего мира мы видим именно в Oi!-музыке. Раньше большинство песен было на английском, а теперь у нас наверное даже больше украинских. И вообще я считаю, что английский это хорошо, а свой лучше. Потому что люди все разные, их много, почти во всех странах лабают Ой! и почти все поют на своих языках и это круто! Круто когда музыка очень разнообразная! И в каждом Oi! можно почувствовать народное отличие, ведь каждый народ видит Oi! по-своему!

- Какой у вас состав на данный момент? 

- Я - вокал+сакс, Стас - басуха, Джин (Андрей) - гитара, Макс - драмы. У нас произошла смена состава в связи с тем, что не все музыканты смогли разобраться в себе, они были довольно молодыми, не сильно опытными и не могли понять, что любят, а что ненавидят. Раньше состав был такой: я - сакс+вокал, Антонио - гитара, Макс - бас, Иржик - драмы. Сначала пришлось распрощаться с басистом, потому что он начал просто наплевательски относиться к музыке, динамить репетиции, бухать заместо них и т.д. (И при этом он владел инструментом не настолько хорошо, чтобы позволять себе подобные выходки). На басуху пришёл олдовый панк-77 Стас, который подтянут как в убеждениях так и в музыке, кроме того он просто взрослый серьезный человек...
После того как басуха стала зверски ритмична и технична не вытягивал гитарист, который был очень серьезным и неплохим человеком, но музыкант из него был очень слабенький. Сейчас я до сих пор его уважаю и с ним общаюсь... Его заменил Андрей, тоже взрослый и серьезный парень, неплохой гитарист и тоже довольно-таки замечательный человек. Ну и на фоне всего барабанщик стал смотреться слабо, кроме того он был несерьезен, дома не занимался. Он просто приходил, играл кое-как, грубо говоря, ему было на все наплевать. Абсолютно на все. Ему на смену пришел очень серьезно относящийся к музыке Макс, который очень подкован в игре на драмах и имеет достаточно большой стаж игры.

- Как часто вы выступаете? 

- Редковато, хотелось бы больше... Но многие организаторы боятся делать канцики такого плана... По-этому выступить сложно.

- Насколько я понял из твоих слов, вы - аполитичная группа или я не прав? 

- Да, ты прав, мы отвратительно относимся к политике, наши позиции жестки и я пояснил их в первом вопросе, короче, чтобы не повторяться Fuck politics! Always antisocial & Always antifascist!

- Но если вы аполитичные ребята, то объясни мне, плиз, почему вы лабаете на разных странных концертах, в том числе организованных леваками разными? Это не является ли своего рода декларацией своих полит.взглядов?

- Нет! Ни в коем случае! Поскольку нам очень тяжело выступить в родном городе, мы стараемся выступать везде где можно и мы играли не для леваков, а для друзей, которые пришли нас послушать. Это были SHARP-скинхеды, антифа-хулс, антифа-панки и просто антифа, которых мы знаем.
Мы хуй ложили на всю эту политику, на концерте с нашей стороны даже присутствовали речи, что мы не относимся к левым, правым, через три пизды-золотым и через два хуйя-серебряным.

- И что касается взглядов, я слышал, что ваш старый барабанщик вроде как с наци притусовывал? Насколько верна верна данная инфа?

- Он всегда был тусовщиком и общался с кем хотел, но когда он у нас играл, он, насколько я знаю, не общался с ними, но и не выступал против...

- Еще раз, последний о политике - чтобы все было понятно. Ваше отношение в трёх словах к фашистам, коммунистам, политиканам?

- всех фашистов, коммунистов и политиков мы ненавидим и презираем, по-этому, пользуясь случаем, посылаем их дружно нахуй. Вот с анархистами мы общаемся, и дружим, и пиво пьем.

- Я не шибко разбираюсь в Украинской сцене, но не слышал, чтобы там были какие-то (Кроме вас) коллективы, пробующие играть Oi! / Стритпанк. у вас действительно нету соратников по музыкальному цеху? Или может есть какие-то коллективы, которые может как-то поддерживают скинхед-движ?

- Кроме нас Oi! не играет никто. У нас нету стоящего хк, скинхед-движ поддерживают единицы... (Кто не боится), по-этому у нас к SHARP присоединяются люди далеко не из робкого десятка. Есть пару sXe парней с которыми мы общаемся, но в основном остальные sXe у нас - это пафосные дети, которые играют музыку, которую можно продать. Это все грустно, от них даже были слышны слова "Как можно со скинхедами дружить, если они пиво пьют?" Это, я считаю, реальное говно и так быть не должно! Кесарю - кесарево. Кто хочет - бухает, кто не хочет - не бухает. Все просто как 2+2.

- Раз уж о скинах разговор. Есть в вашей банде скины? А хулиганы? А среди ваших друзей?

- У нас есть банда "Sparta skins", которая состоит из ШАРП-скинхедов и, по ходу, мы сотрудничаем и дружим с антифа хулиганьем и другой молодёжью, которая выступает на позициях антифа.

- Вообще, по Украине как это дело выглядит? Много скинов не-расистов? А аполитичных хулиганов, реально аполитичных, которые не дружат с колхозными крестами и не лижут жопу нацистам?

- Настоящих скинхедов в принципе хватает, нас не очень много, но и не мало. Скажем так: это движение у нас в стране не очень давно, по-этому нас миллион не наберется, но людей в принципе хватает. Мы больше ориентируемся не на количество, а на качество наших персонажей. И пока все ОК!
А хулиганы - это отдельная история. Есть много парней, которые воспринимают футбольный хулиганизм как надо, то есть они аполитичны, но не многие из них склоняются к антифа, потому что правых хулиганов больше, а фан-сектор один... Любовь к футболу у них как правило безгранична. Антифа хулиганов в последнее время стало больше. Некоторые просто общаются в отдельных компаниях, их интересуют махачи и футбол и в остальном они не при делах; есть те, кто открыто заявляет о том, что они - антифа и ложат на наци хуй (А мы в свою очередь всегда будем их поддерживать). Есть и те, кто наци на 100% и есть молодые, неопытные, которые называют себя нацЫ, чтобы "большие наци-дядьки уважали и не доёбывались". Есть просто гопники, которые пиздят всех кого хотят, не отличаются особым умом и все время как щитом пытаются прикрыться какими-то наци-идеями. Такие щи...

- Расскажи, если знаешь, про Западную Украину. Это стереотип или Западная Украина на самом деле махровый рассадник фашизма и национализма в наихудшем этого слова значении?

- Ну, не совсем уж это и рассадник. Фашизма довольно много, раньше это было по большей части из-за советского союза. Многие ненавидели красную идею и начали прикрываться коричневой. Сейчас это больше похоже на клуб любителей "нацизма" и прочей хуйни... Больше всего малолеток - в наци-скины у нас идут в основном закомплексованные дети, которых много обижали и били в школе, вот они и чувствуют себя неполноценными, а взрослые наци их настропаляют, забивают их мозг чушью и те все проглатывают даже без желания разобраться в том, чем их "кормят". Пушечное мясо... Воистину туповоголовые... То есть все попахивает кружком дрочения на свастику и бюст гЫтлера. На Западе наци много, но в основном одни жлобы, а антифа там тоже есть и вроде у них все более или менее выходит. Есть инфа, что там даже есть два взрослых ШАРП-скина, которые дают пизды всем, кому хотят... Типа весело...

- как у вас наци местные поживают? Как B&H - я видел рекламки, вроде что-то делают. Да и группы имеются. Как у вас сцена нацистская выглядит? Движение есть какое-то? Часто их концерты проходят? А какие-то другие акции - типа марши или еще что?

- Ну, у нас все делится на B&H и обрыганцев обыкновенных. Обрыганцы - куча дебилов, которые клеят наклейки на столбы и делают акции после которых мусора пакуют их всех и они на жопе сидят потом полгода... А B&H играют себе тихо музыку, по сравнению с 2000-ым годом заметно сдали все позиции и состоят из двух-трех муз.групп и их прихвостней... Делают листовки редко, в основном играют (да и то не в Киеве) и записываются, ну иногда еще выносят свои толстые жопы на футбол..
Они пытались там сделать какое-то шествие, когда у нас в городе должны были проходить ветераны УПА, но их левые оттеснили и не пустили никуда. Концертов в Киеве практически никогда не бывает. Они, наверное, мусоров боятся, т.к. уже подзаебали их конкретно. Выступают в основном в Харькове. Есть у нас шесть наци-групп: две из них наци-блэк, а остальные - недометал. В основном по качеству играют нормально группы две, а остальное это младенческие поллюции.

- Государство пробует бороться с наци? Типа запрещать хайляние, свастики, щемает концерты нациковские? Или гос-ву похуй на наци-тему?

- Государство только тогда щемит их, если они какого-то важного гостя страны бахнут... И что бы не было международного скандала - они делают вид, что ловят их. А вообще государству похуй...

- Вот мы в плотную и подошли к тому, что произошло совсем недавно. Давай из первых уст: что все же произошло на концерте Toro Bravo в Киеве 18-ого ноября?

- Все начиналось заебись. Это было наше лучшее выступление. Акция наци не удалась. Так как канцик прошел хорошо. Торо Браво выступили тоже очень круто. Все (Антифа) были готовы к махачу , но наци не пришли на сам концерт, они подождали конца концерта и появились через полчаса, когда большая часть уже решила, что наци не будет и все начали расползаться по домам, а потом наци напали с нереальным подготовленным заранее говном и застали нас количеством в рыл 20-25. Их же было по 20, а у нас были голые руки, т.к. мы готовились (судя по слухам) к махачу на голых руках...
Половина из нас сместилась во дворы района и хуячилась с ними там, потому что количеством их взять было нереально, 4-5 пацанов (В том числе и Чубас) махались под входом в клуб, но на них прыгнуло порядка 25-30 рыл, последствия были не самые лучшие, но наци штук 8-9 легло тоже.

- Там реально жесткач был? Что размесили лицо организатору конкретно? Что кому-то из ваших расхуячили руку так, что чуть ли не кисть не на коже висела?

- Да, это один из моих лучших друзей, на самом деле все идет на поправку и надеюсь все будет хорошо. Одному из организаторов сломали ключицу, а одному только на следующий день сломали нос хулиганы (И то, я так понял, что они их приняли за хулиганов Черноморца).
 
- И что дальше было? Вас вроде щемали - типа второму организатору пизды отвесили под домом, да?

- Это был вообще ни в чем не виноватый сайкобил, ему и сломали ключицу.

- Это вашему басисту хотели отвертку в спину вставить, но он вышел победителем из драки?

- Нет, это просто был наш молодой боец (SHARP). Отвертка оказалась тупой и он одного нападающего натупил, а второй сьебался. С ними уже вопрос тоже решен.

- Ага, с кем-то уже вопрос решен, а с остальными как? Планируете акции ревенжа? Чем вы ответите нацикам за их эту выходку?

- Мы отвечаем потихоньку, так как пацаны в больнице и им тоже надо помогать... Но месть идет! И скоро пойдет полным ходом.

- Все-таки есть у вас какие-то люди, какая-то группа людей, достаточно организованная, которая готова противостоять нацистам без пиздежа, как у многих типа-леваков и типа-антифа часто бывает?

- Есть! SPARTA SKINS, и мы нашли пару стоящих персонажей среди RASH.

- Ты кем работаешь? А остальные члены вашего коллектива что делают по жизни?

- По жизни я работал много кем... И на стройке и везде где только можно чтобы бабла закосить... А сейчас я работаю учителем англ.языка, чтобы в армию не идти. Стас по жизни тоже много кем работал, но сейчас он остановился на "карьере" грузчика, Андрей - дизайнер рекламы, а макс - парикмахер. По жизни в основном занимается кто чем, а вообще пиво, ой, бабы...

- Кроме музыки чем занимаетесь/интересуетесь?

- я увлекаюсь татуировкой, пирсингом, немного спортом, махаюсь когда надо, люблю карточные игры... Стас занимается авиамоделированием, тусуется и работает. Андрей в основном бухает и ворчит. Макс - бухает и тусит тоже...

- Демо вы записали, а когда планируете полноформатный альбом записать? 

- Альбом хотим записать на украинском языке весь, только одна песня "кавер" будет, возможно, на английском. Альбом будет называться "Проти рассових забобонiв" и будет состоять из 12 треков. Хотим вложиться к концу февраля.

- Напоследок еще вопрос на тему общей ситуации в Украине через год после после "революции". Ты живешь почти в центре Киева, ты видел как все происходило тогда. Как оцениваешь саму "революцию" (типа: люди поднялись или Америкосы бабла сыпанули?) и ее результаты по прошествии года?

- Я считаю, что это все хуйня и сам не принимал в ней участия... У нас из-за этой хуйни бухнуть негде было ночью в центре - почти все нормальные пабы были закрыты и мы ходили и пиздели на всех прохожих. ЭТО все политика сраная: люди якобы встали чтобы из двух мудаков выбрать лучшего, а получилось как всегда! Я уж догадываюсь, что это все оранжевое обдрочительство входило в план государства... Типа все было, наверное, известно заранее... Типа Ющенко проиграет, а потом народ пойдет сраку себе на морозе морозить и он геройски победит... Все ходили, пиздели про то, что типа "Ми разом водолази! Унiтази! Нас не подолати" морозили себе жопы, заболевали, спали на улицах, а получили хуйню: самые высокие в Европе цены на бензин, кучу невыполненных обещаний, да и ко всему Ющенко поддерживает УНСО и прочие шовинистические организации... Обещал в телек, что будет бороться с фашней (это так, чтобы люди в других странах думали, что он типа святой), а на самом деле хуй он хотел ложить на всю эту срань...

- Последних несколько слов всем беларуским скинам, хулиганам и иже с ними?

- Желаем им удачи в нашей общей борьбе с наци и прочим хлаом! Так держать! Oi! Oi! Oi! Будем сотрудничать. Надо объединяться, потому что "if the kids are united they will never be divided!"

- Спасибо за интервью!
 
- Не за что 
 
Вопросы: БанЧар