Интервью с Perkele

 
 
Дамы и господа! Раз уж мы начали выкладывать интервью и первое из них было про прекрасный коллектив прямиком с бритоголовой сцены, почему бы не продолжить и дальше освящать данную тему. Пердлагаем вашему вниманию интервью со шведской Oi! группой - Perkele. Интервью взято через несколько месяцев после выхода пятого полноформатника Perkele Forever.

Несколько месяцев назад шведская группа Perkele (образованная в 1993 г.) выпустила свой пятый альбом. С активным применением акустической гитары, пианино и виолончели, группа установила новый стандарт для ОЙ музыки. Сейчас, парни пишут песни для нового релиза. На все вопросы ответил Ронни (гитара и вокал)
 
 
Для тех, кто вас пока не знает, можете кратко представиться?

Я пою, играю на гитаре и пишу песне в группе Perkele, Крис играет на басу и является беквокалом группы, Джонссон - барабаны и перкуссия.
 
Несколько месяцев назад вы выпустили 'Perkele Forever'. Звук слегка отличается от предыдущих альбомов, как на это реагируют?

Ну, честно говоря, и не знаю, я слышал несколько различных мнений на этот счет, кому-то очень не понравилось, а кому-то наоборот. Было круто-то сделать что-то особенное, наша сцена очень консервативна в плане музыки и она нуждается в чем-то новом. Хотя, возможно, изменений и идей было слишком много, да и все в одно время. Но я правда надеюсь, что 'Forever' даст сцене небольшой толчок и подскажет новые идеи молодым ребятам, играющим ОЙ. Вы должны понимать, что я люблю провоцировать и делать всякие сумасшедшие штуки, я буду делать как я хочу, даже если это провоцирует людей, непосредственно относящих себя к сцене.
 
На последней пластинке вы использовал виолончель и некоторые оркестровые элементы. На какой стадии написания альбома у вас появилась такая мысль и сложно ли было интегрировать эти инструменты в вашу музыку?

Как я и сказала ранее, я люблю всё новое. Нет ни одной ОЙ команды, делавшей что-то подобное, именно это заставило меня попробовать что-то подобное и некоторые идеи родились у меня в голове прямо за написанием песен. Я думаю всё получилось, здорово было контрастировать с грубыми гитарами. Я правда люблю музыку, многожество разных жанров, а классическая музыка - это одна из величайших музык! Бах, Альбинони, Паганини, Шестакович - фантастические композиторы, которых я просто обожаю. Многим ОЙ командам не помешало бы больше страсти, а не только попытки выглядеть круто и играть жесткую музыку без сердца.
 
Ты говорил, что не хочешь писать одну и ту же музыку снова и снова. Сцена ставит некие рамки?

Мне кажется сцена действительно очень консервативна. Какие-то перемены возможны, но они должны быть очень маленькие и незаметные. Тут главное, чтобы абсолютно всем людям понравилось то, что ты делаешь. Мы не ставим задачи понравиться всем, для нас гораздо важней то, что мы делаем музыку, которая нравится нам самим и нам очень нравится звук на 'Forever'.
 
Песня 'Waste of time' о правом экстремизме. Бывали ли у вас проблемы с этим на концертах?

Нет, не то что бы, но я думаю важно прояснить свою позицию. Не должно возникать никаких вопрос по какую сторону мы стоим.
 
 
Состав группы менялся, как эти изменения сказались на ней?

О, я не помню, но в музыке не много, ведь я её пишу. Хотя да, Крис играет на басу гораздо лучше того первого парня.
 
Для сборника 'Punk Rock Army' вы запсиали акустическую версию песни 'Heart full of pride'. Планируете записать еще акустические версии песен?

Ха ха, да! Было очень весело записываться, тогда я попробовал сделать это просто ради смеха, сыграть песню в стиле Джонни Кэша, но оказалось очень круто и мы её записали! Надеюсь людям понравилось, может мы и запишем в акустике что-нибудь еще. Или сольник со мной!
 
И напоследок, несколько заключительных слов. 
 
Спасибо за интервью, я надеюсь вам понравились мои ответы. Увидимся, сейчас пишем альбом, если вам нравится старый Perkele, то значит вам понравится этот релиз, возвращаемся к корням!
 
Интервью переведено с сайта http://oioimusic.com