Интервью с Harrington Saints!

 

 
Американская стритпанк/стрит рок'н'ролл группа Harrington Saints в мае выпустила свой второй полноценный альбом "Pride and Tradition" и съездили в европейское турне. Вокалист Даррел рассказывает о группе, экономическом кризисе в США и West Ham United. Интервью взято прямо перед выпуском данного альбома!
 
Начнем стандартно... Представь, пожалуйста, группу и музыкантов.
Меня зовут Даррел, и я – вокалист. Джей – ритм-гитарист, Майк играет на соло-гитаре, Дюс – на басу. Все трое на бэк-вокале. Форрест – барабанщик.
Хотя у вас есть уже несколько релизов, песен у вас не так много. Почему вы пишите так медленно? Вы так критично относитесь к своему творчеству, или есть другие причины?
Причин много. Да, мы очень критичны, поэтому оставляем немногие песни. Мы записали много 7-ок, потому что это наш любимый формат. Нам не нравится альбомы из 15-17 песен, из которых только половина – хорошие. Мы хотим, чтобы наши записи были короткими, но очень крутыми!
В ваших текстах, особенно в "Guilty", "Dead broke in the USA", "No Justice", явно прослеживается пессимистичный взгляд на США и судьбу рабочего класса в стране. Как экономический кризис 2008 года повлиял на людей?
Я бы сказал, что эти песни выражают наш гнев на систему, которая помогает миллионерам и банкам, хотя многим еле хватает денег на еду. "Dead broke in the USA" и "Guilty" точно об этом. "No Justice" похожа на них, но я, на самом деле, посвящал ее ограблению банка в нескольких кварталах от меня. Это было днем, но они так не смогли найти грабителей. Видимо, потому что копы в это время охраняли дома богачей, вместо районов типа моего, где живут, в основном, рабочие. Кризис 2008 года задел многих американцев, и богатых, и бедных. Только миллиардеры вышли сухими из воды, потому что их поддерживает правительство. Мне кажется, это, наконец, изменило страну. По крайней мере, мы уже не живем американской мечтой, как раньше. Кризис заставил многих очнуться и посмотреть на вещи реально.
Безработица и сумма минимальной зарплаты в США ужасает. Не удерживает ли это людей от походов на концерты и покупки пластинок?
К счастью, на концерты приходит все больше и больше людей. Сцена разрастается. Хотя у людей не так много денег на покупку пластинок и мерча. Они ответственно относятся к своим тратам, и я это уважаю.
 
Даррел, ты фанат West Ham United. Хоть я не спец в географии, я знаю, что Калифорния находится далековато от Лондона. Как так получилось?
А, САМЫЙ популярный вопрос!.. В общем, когда я рос в ОЧЕНЬ маленьком городке, там сложно было достать музыку, поэтому я копил деньги и ходил в один местный магазин, куда привозили диски из-за границы. Я скупал записи почти всех английских групп, которые у них были. Я был повернут на The Business, Сockney Rejects, Cock Sparrer и так далее. В текстах постоянно упоминались West Ham, и мне было интересно, что в них такого крутого. И, когда у нас по телевизору начали показывать футбол, я подсел. Люди постоянно спрашивают «За кого болеешь?», я отвечаю «Конечно, West Ham!». Кажется, многие скинхэды моего возраста болеют за них. Просто потому что это первый футбольный клуб, о котором мы узнали.
Расскажи о вашем новом альбоме. Он же вышел на Pirate Press в Сша и на Contra в Европе?

Да! Мы очень довольны тем, что получилось. Его продюссировал Ларс Фредриксен, и нам очень понравилось работать с ним. Он очень нам помог!

Может, скажешь что-нибудь напоследок?

Хочу сказать спасибо всем, кто приходит на наши концерты и поддерживает нас в Европе и в Штатах. Мы очень вам благодарны! Спасибо тем, кто делает зины, создает лейблы и организует концерты! Вы – живая кровь этой сцены! Спасибо вам! 

Интервю взято с сайта www.oioimusic.com, перевела Оля Шмоля.