Суп из рыбных консервов горбуша рецепт. Суп из горбуши консервы Как варить суп консервов горбуши

Рыба — это кладезь полезных омега-3 жиров и прочих микроэлементов и витаминов, которые так порой нужны нашему организму. Рыбу нужно непременно ввести в свой рацион питания, если вы желаете иметь здоровую кожу и крепкие кости.

Также омега-3 насыщенные кислоты при постоянном употреблении значительно снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Ниже для вас будут представлены несколько рецептов диетических, легких, но при этом очень вкусных рыбных супов.

Суп из любой консервированной рыбы — это очень оперативно и недорого. Продукты для рыбных супов можно запросто приобрести в любом попавшемся маркете/магазине по доступной цене, первые блюда из консервов готовятся достаточно быстро, особенно если использовать мелко нарезанные овощи.

Рецепт супа из консервов сайры

Для сайрового супа возьмем продукты:

  • 1 банка сайры;
  • Морковь — 1 штука;
  • Картофель — 3 небольших плода;
  • Рис- 3 ст. ложки;
  • 1 небольшая головка репчатого лука;
  • Масло обычное подсолнечное для жарки;
  • Зелень (свежая петрушка, укроп);
  • Специи (соль, перчик).

Калорийность на 100 грамм — 140 Ккал.

Чистим овощи от кожуры. Рис заливаем водой и промываем несколько раз до того, как вода будет полностью прозрачной.

Картофель режем не крупно, морковь на терку, лук нарезаем мелко.

Воду ставим на газ, параллельно наливаем маслице на сковородку, и немного нагрев, отправляем туда морковь и лук. Обжариваем пару минут до образования золотистого цвета и отставляем остывать.

Когда бульон закипит, кидаем туда картофель и рис, варим. Главное, чтоб они не разварились, и на дне кастрюли не оказалась каша. Можно использовать целые кусочки консервированной сайры или же частично размять несколько кусочков вилкой, перемешивая с маслом, в котором оно хранилось.

Добавляем сайру в суп, следом отправляем укроп и настаиваем 5-7 мин., для того чтоб супчик принял аромат зелени. Вкусный, сытный, быстрый суп из сайры готов.

Насыщенный, ароматный суп из горбуши

Горбуша знаменита не только содержанием омега-3, но и такими редкими витаминами, как РР, Йод, Фосфор, Сера, Натрий, Кальций, Кобальт. Такое разнообразие витаминов встречается только в горбуше.

Рецепт необычного супа из рыбных косервов горбуши с плавленым сырком включает такие компоненты:

  • Консервированная горбуша — 1 банка;
  • Плавленые сырки — 2 штуки;
  • Картофель — 3 средних плода;
  • Морковь – 1 средний плод;
  • Лук — 1 штука;
  • Подсолнечное масло обычное;
  • Соль и другие предпочитаемые специи по вкусу.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность на 100 грамм — 170 Ккал.

Ставим воду на огонь. В это время чистим все овощи. Картофель нарезаем полосками. Лук режем на зажарку, а морковь натираем на средней терке. В кастрюлю отправляем картошку, и ставим на небольшой огонь сковородку, наливаем масло и жарим морковь и лук. Сырки трем на терке.

Открываем банку с рыбой, кладем на тарелку и достаем все крупные кости. По своему желанию можно добавить горбушу вместе с маринадом в суп, можно только лишь одни кусочки рыбы — маринад придаст не только ароматности, но и калорий.

Солим и перчим бульон, и к практически готовой картошке отправляем горбушу и сырки, а через 5 минуток отправляем зажарку и довариваем суп до его готовности. При подаче также по предпочтению можно украсить веточкой петрушки.

Перловый рыбный суп

Для создания рыбного супа из консервов с перловкой используем:

Калорийность на 100 грамм — 63 Ккал.

Варим как обычно перловую крупу с добавлением соли. После того как крупа закипит, добавляем заранее очищенный и порезанный картофель. Зажарку делаем классическую- лук и морковь спассеруем в сковороде.

После того, как картофель и перловка будут готовы, добавляем зажарку и консервы и довариваем еще несколько минут. При подаче можно украшать петрушкой и ложечкой сметаны.

Рецепт первого блюда из консервов из рыбы с рисом

  • Картофель — 2-3 шт.;
  • Морковка — 1 средний корнеплод;
  • 1 головка лука;
  • Рис — половина стакана;
  • Килька в томате — 1 банка;
  • Соль, перчик — стандартно по вкусовым ощущениям.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм — 50 Ккал.

Ставим кастрюлю с водичкой на средний газ. Чистим овощи. Картофель и лук режем произвольно, а морковь трем на средней терке. В супах с рисом очень важно хорошо промывать рисовую крупу, чтоб суп не имел мутного осадка. Поэтому рис промываем в холодной воде 5 раз.

После того, как водичка закипит, добавляем рис и картофель, добавляем приправы, после жарим лучок и морковь на подсолнечном обычном масле. Жарим лук достаточно хорошо, чтоб вкус лука не перебивал вкус других овощей или самой кильки. После добавляем лук с морковью и варим в течение 35-40 минут.

Когда овощи и рис будут сварены, добавляем кильку в суп прямо с маринадом. По желанию можно кинуть также черного душистого перца и немного укропа. Привариваем до закипания и отключаем.

Читайте как приготовить котлеты из куриного фарша в духовке. Добавив в фарш несколько новых ингредиентов, вы можете приготовить совершенно новое блюдо.

Невероятно вкусная подборка интересных слоек из разных видов теста с яблоками. Как готовить из готового слоеного, дрожжевого, бездрожжевого и других видов теста.

Испанский томатный суп с консервированной рыбой

Очень вкусный, легкий суп из рыбных консервов с… капустой. Да, вы верно прочитали. Именно с капустой и рыбой — такой оригинальный рецепт сперва может показаться странным, но приготовив его хотя бы раз, можно сделать этот рецепт постоянной основой недельного меню.

  • 1 банка рыбных консервов;
  • Капуста — 250-300 грамм;
  • Помидоры — 4 плода;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 головка лука;
  • Чеснок — 2 средних зубчика;
  • Томатная паста — 150 грамм;
  • Подсолнечное масло обычное для пассеровки;
  • Соль, стандартный черный перец.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм — 45 Ккал.

Очищаем все овощи от кожуры, режем лук и чеснок, а морковь трем на терке. В кастрюлю наливаем маслице и выкладываем туда лук. Обжариваем лук, пока он не станет прозрачным, после чего добавляем туда мелко нарезанный чеснок. Следом шинкуем капусту и нарезаем не крупно помидоры.

Выкладываем на лук помидоры, а на помидоры капусту, подсолим и поперчим, засекаем 15 минут и тушим овощи, не перемешивая. После чего в стакане воды разводим томатную пасту и добавляем ее к овощам. Следом отправляем рыбные консервы. Если суп кажется очень густым, то стоит добавить воды по своему усмотрению. Также солим и перчим по вкусу. Доводим суп до готовности в течение 10 минуток.

Вот еще один необычный и неповторимый на вкус суп из рыбных консервов.

Рыбный супчик с каперсами

  • 1 банка консервированной рыбы (лосось или горбуша);
  • Картофель — 2 штуки;
  • Лук — 1 шт. среднего размера;
  • Каперсы — 2 столовые ложки;
  • Болгарский перчик — 1 штука;
  • Растительное масло (обыкновенное) для пассеровки;
  • Соль, стандартный черный перец, тимьян по вкусу.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность на 100 грамм — 105 Ккал.

Ставим воду на бульон. Овощи чистим от кожуры, нарезаем меленькими кусочками и обжариваем на сковородке с добавлением масла. Добавляем овощи к бульону, солим и перчим.

Открываем консервы, в случае надобности достаем из рыбы кости, и слегка мнем ее вилкой и добавляем в бульон. Когда овощи будут почти готовы, добавляем каперсы и даем настояться на огне еще минуток 5, а после этого отключаем.

Уха по рецепту бабушки

  • 300 грамм речной рыбы;
  • 3-4 средних картофельных плода;
  • 2 средние моркови;
  • 1 мелкая репчатая головка лука;
  • Лавровый листик, и, как обычно — соль, перец.
  • Время приготовления — 40 минут.

    Калорийность на 100 грамм 40 Ккал.

    Чтоб вкус получился максимально похожим как у ухи на природе, нужно использовать чугунную посуду. Наливаем воду в кастрюлю и ставим ее на огонь. Рыбу разделываем (если в использовании целая рыба, а не ее кусочки или филе), моем и опускаем в холодную воду.

    Морковь и лук режем достаточно крупно, на 4-5 частей, и отправляем в кипящую воду, кидаем лавровый лист и следом отправляем рыбу. С закипевшего бульона снимаем пену и варим еще минут 15. Для тех, кто любит супы погуще, можно добавить пару ложек рисовой или другой крупы на свой вкус.

    Все овощи очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Картофель отправляем в кастрюлю. Варим до кипения, после чего солим и перчим. Лук и перец обжариваем с маслом на сковороде.

    Добавляем в кастрюлю лук с перцем и следом консервированную рыбу. Варим бульон до готовности картофельных кусочков. Когда картофель будет сварен,добавляем каперсы и привариваем еще несколько минут. Суп готов.

    notefood.ru

    Суп из консервированной горбуши

    Консервированная горбуша для многих хозяек является палочкой выручалочкой, так как за короткое время можно приготовить отличное блюдо, будь то суп из консервированной горбуши или салат. Горбуша является лидером среди остальных рыбных консервов, так как относится к лососевым. Суп из лосося всегда получается сытными, ароматными и наваристыми. В консервированной горбуше сохраняются многие витамины и полезные элементы, отчего блюда, приготовленные из нее получаются не только вкусными, но и питательными.

    Самый вкусный суп из консервы горбуши простой рецепт.

    Что нужно для приготовления супа:

    • горбуша в консервах — 1 банка
    • морковь — 1 штука
    • рис длинно зерновой — 3 столовых ложки
    • лук — 1 головка
    • перец горошком — 3-5 штуки
    • картошка — 3 штуки (среднего размера)
    • лавровый лист — 2 листочка
    • масло растительное — для жарки
    • зелень любая — пучок
    • соль — по вкусу

    Приготовление рыбного супа:

    Подготовим овощи для супа с рыбой

    Сперва нужно поставить емкость с водой на плиту, примерно два литра. Очистить морковку, хорошо промыть в воде и потереть на терке либо некрупно нарезать соломкой. Также очистить, помыть и мелко нашинковать ножом лук. Поставить на огонь сковороду и в растительном масле обжарить морковь с луком, буквально несколько минут.

    Очистить от шкурки картошку, помыть и порезать кубиками. Отправить нарезанный картофель вариться в кастрюлю. Промыть рис несколько раз, пока вода не будет прозрачной и отправить готовиться в кастрюлю к картофелю.

    Готовим рыбный суп

    Открыть банку с консервами, сок не выливать, он пригодится. Кусочки рыбы разрезать на части (измельчать горбушу не стоит, чтобы не получилась вместо супа каша). Когда картофель и рис приготовятся, можно положить в кастрюлю кусочки горбуши, а также вылить тот маринад, в котором она находилась. Посолить.

    Следом добавить специи, лавровый лист и обжаренные овощи, продолжать готовить на малом огне еще 5 минут. В самом конце мелко нарезать зелень и посыпать готовый суп. Если добавить дольку лимона, это придаст пикантности супу из консервированной горбуши и приятную кислинку.

    ***Чтобы получился вкусный суп с рыбой, следует выбирать качественные консервы. Обращать внимание при покупке на месяц производства рыбных консервов, их состав и форму банки.

    Лучше приобретать консервы, изготовленные на месте вылова, к примеру Дальний восток. С июля по сентябрь происходит больший лов рыбы, в связи с чем можно рассчитывать на хорошее качество и свежесть готового продукта. В составе консервы, кроме соли и рыбы, ничего другого указано быть не должно.

    ***Готовить рыбный суп из консервы горбуши можно на воде или легком курином бульоне.

    Смотрите видео о том, как приготовить вкусный крем-суп из горбуши с овощами. Простой и быстрый рецепт приготовления.

    recepty-supov.ru

    Популярный рецепт супа из консервов горбуши

    Суп из консервов горбуши - это выручалочка для многих хозяек, так как готовится он быстро, кроме того, не требует значительных денежных и временных затрат.

    Для его приготовления потребуются следующие продукты:

    • Одна банка консервированной горбуши;
    • Три картофелины;
    • Три столовых ложки рисовой крупы;
    • Одна морковь;
    • Одна головка репчатого лука;
    • Шесть горошин черного душистого перца;
    • Лавровый лист;
    • Две столовых ложки подсолнечного масла;
    • Один пучок зелени;
    • Соль и молотый черный перец добавляется по вкусу.

    Рецепт супа из горбуши существует не в единственном варианте, поэтому список ингредиентов не строгий. При желании добавьте плавленые сырки либо щавель, можно приготовить сюп-пюре, а также использовать в качестве основного ингредиента не консервы, а рыбные головы либо хвосты.

    Готовить из рыбных консервов очень просто

    В настоящее время многие хозяйки просто забыли об этом сытном и недорогом блюде, а еще не так давно, в 80-е годы двадцатого года, его готовили практически в каждой семье. Суп не только прост в приготовлении, а также вкусный и полезный.

    Пренебрегать приготовлением блюд из рыбных консервов не стоит, так как при качественном консервировании полезные свойства сохраняются в большом количестве. В консервах горбуши содержатся полезные кислоты, железо, витамин В, фосфор, калий, йод и многие другие вещества, необходимые для правильного функционирования организма. Кроме того, в консервированной рыбе есть вещество (триптофан), которое позволяет справляться со стрессами, депрессией, мигренью и не только.

    Кроме вышеперечисленных свойств супа из консервов горбуши, есть еще одно преимущество, которое будет по нраву тем, кто желает сбросить лишний вес и сидит на диете - низкая калорийность. Горбуша содержит в себе малое количество калорий, по этой причине суп из этой рыбы позволяет получится сытным и не калорийным.

    Еще одним свойством горбуши является содержание жирных кислот омега-3, положительно влияющих на работу всех органов, защищая клетки человеческого организма от вредного и неблагоприятного воздействия окружающей среды.

    Но диетическим и малокалорийным рыбный суп из консервов горбуши будет только в том случае, если не добавлять в него сливки, молоко, плавленый сырок и другие ингредиенты, кроме самой рыбы и овощей.

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Рецепт приготовления такого блюда не потребует много времени и значительных кулинарных способностей, поэтому будет по силам даже начинающей хозяйке. Итак, сначала нарезаем кубиками картофель, затем, соломкой морковь. Лук можно нарезать кубиками или полукольцами, так суп будет иметь более привлекательный внешний вид. При желании луковицу можно положить в суп из горбуши целиком.
    2. После того как в кастрюле закипит вода, бросаем в нее картофель, лук, душистый перец (в виде горошка), лавровый лист. Примерно через десять минут добавляем рисовую крупу и соль по вкусу.
    3. Пока варится рис, пассеруем на сковороде нарезанный лук, болгарский перец (нарезанный маленькими кубиками или полосками) и морковь, затем тушим овощи под закрытой крышкой на протяжении нескольких минут. Далее тушеные овощи перекладываются в суп.
    4. Теперь наступает кульминационный момент - добавление консервированной рыбы, которую можно поделить на мелкие кусочки. Кипятим суп из консервированной горбуши не больше трех минут.
    5. Будет намного вкусней, если дать настояться готовому блюду примерно тридцать минут.
    6. Если есть желание, можно положить в суп плавленые сырки (они добавляются вместе с консервами), которые придадут ему особый вкус.

    Полезным и вкусным суп из рыбной консервы горбуши будет только в том случае, если консервы качественные. Настоящие консервы включают только рыбу и соль, содержание любых искусственных добавок исключается. Многие считают, что консервы более предпочтительны, чем замороженная рыба, так как до попадания на прилавки магазинов она может быть разморожена и заморожена несколько раз.

    Открыв банку качественной консервы, вы должны обнаружить светлый и прозрачный бульон. Цельные куски горбуши должны иметь цвет отварной рыбы, но, ни в коем случае не серый.

    Вот и все секреты приготовления такого питательного, полезного и нежного блюда, которые придется по вкусу каждому члену семьи. Перед подачей на стол рыбный суп из горбуши следует присыпать зеленью или добавить дольку лимона, что придаст ему еще более богатый и насыщенный вкус.

    moysup.ru

    Рыбный суп из консервов горбуши рецепт

    Горбуша рыба деликатесная, консервы из неё недёшевы, но вкус блюд приготовленных из них, того стоит.

    Крупные куски не распадаются при варке и сохраняют вкус, поделившись им с бульоном.

    Супы из рыбных консервов натуральных или в масле готовить не только просто, но и очень быстро.

    Суп из консервированной горбуши общие принципы приготовления

    — В супах из консервированной горбуши, подобранных в этой статье, в качестве жидкой основы используется вода, которая обязательно должна быть очищенной, отфильтрованной либо покупной, бутилированной. Водопроводная вода обычно недостаточно мягкая, с различными примесями и сварить на ней вкусный и привлекательный внешне суп из рыбных консервов практически невозможно. Овощи в такой воде долго варятся и развариваются очень плохо, а при добавлении рыбных консерв бульон моментально мутнеет.

    — Консервированную рыбу для супов лучше всего брать натуральную с добавлением масла, но без консервантов, именно из такой рыбы получаются вкусные, наваристые, практически прозрачные, рыбные супчики. При желании такие консервы можно заменить томатными. В таком случае получится томатный суп из консервированной горбуши.

    — Готовятся супы из консервов достаточно просто, и времени на их приготовление потребуется не более получаса.

    — В кипящую воду в последовательности, зависящей от времени варки, закладываются необходимые ингредиенты, варятся до готовности, затем закладывается обжарка, если это требуется по рецепту, и минут за 810 до окончания опускается рыба, обычно вместе с подливкой из банки.

    — Подают супы из консервированной горбуши после незначительной выдержки под крышкой, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью на свой выбор. Обычно рекомендуется очень нежная зелень лука.

    Рыбный студенческий суп из консервированной горбуши

    — 200 гр. банка консерв из горбуши натуральной с добавлением масла;

    — большая головка салатного лука;

    — свежая огородная зелень;

    — один лавровый листик.

    1. Нарежьте небольшими тонкими брусочками картошку и опустите её в кипящую воду (полтора литра). Доведите до кипения и, сняв пену, продолжайте варить, уменьшив огонь, до полуготовности.

    2. На нерафинированном растительном масле до румяности обжарьте порезанный некрупными ломтиками лук с крупной соломкой из моркови.

    3. Мясо горбуши отделите от косточек и хребта, разделите на небольшие кусочки и, вместе с жидкостью из банки, опустите в суп.

    4. Приправьте лавровым листом, добавьте на свой вкус мелкую соль и варите суп при лёгком кипени на малом нагреве примерно семь минут.

    5. В готовый суп опустите некрупно шинкованную зелень.

    Сливочный рыбный суп из консервированной горбуши

    — горький белый лук 1 шт.;

    — кедровые очищенные орешки небольшая горсть;

    — одна большая сладкая морковка;

    — четыре плавленых сырка, натуральных;

    — 200 граммов горбуши, натуральной;

    — три небольшие веточки свежего укропа.

    1. В толстостенной сковороде на растительном масле спассеруйте резанный мелкими кусочками лук с крупно натёртой морковью до лёгкого янтарного оттенка, добавьте обжаренные отдельно кедровые орешки и хорошо размешайте.

    2. Влейте в кастрюлю один литр холодной бутилированной либо отфильтрованной воды и поставьте на огонь закипать. Положите в кипящую воду раскрошенные плавленые сырки и хорошо перемешайте ложкой, они должны полностью раствориться в воде.

    3. Добавьте нарезанный кусочками картофель и сварите до полуготовности.

    4. Выложите в кастрюлю спассерованные овощи, кусочки консервированной горбуши, без косточек. Дайте супу закипеть и проварите ещё около пяти минут, до готовности картошки.

    5. Добавьте нарезанный мелко укроп, уберите нагрев и дайте настояться около четверти часа.

    Лёгкий суп из консервированной горбуши Рыбный день

    — консервы из горбуши, натуральные 400 граммов;

    — небольшой кусочек корневого сельдерея;

    — белый горький лук 1 шт.;

    — половинка чайной ложки карри;

    — белого соевого соуса 50 мл.

    1. Головку репчатого лука и морковь хорошо промойте и не очищайте. Разрежьте корнеплоды вдоль, пополам и припеките на сухой сковородке до коричневых подпалин. Переложите в кастрюльку и, залив полутора литрами воды, закипятите. Снимите с поверхности овощного отвара пену, и варите полчаса. Незначительно посолите.

    2. Лук-порей продольно разрежьте на две половинки, нашинкуйте очень тонкими полукольцами. У сельдерея очистите кожуру и нарежьте небольшими ломтиками, шириной не более одного сантиметра, обжарьте в масле. Обжаривать нужно от пяти до семи минут постоянно размешивая, чтобы сельдерей не подгорел, а лишь незначительно спассеровался.

    3. Добавьте нашинкованный порей, обжарьте ещё пять минут.

    4. Влейте светлый соевый соус, положите карри и готовьте ещё шесть минут.

    5. Из кастрюли достаньте морковку с луком, и опустите в неё обжаренные овощи Добавьте кусочки консервированной горбуши без костей, на свой вкус присолите и протомите суп десять минут при минимальном нагреве, не доводя до закипания.

    Овощной суп из консервированной горбуши с капустой и белым вином

    — три большие картофелины;

    — банка консервированной без масла, натуральной горбуши;

    — 300 граммов осенней белокочанной капусты;

    — один свежий помидор;

    — среднего размера салатная луковица;

    — две небольших дольки чеснока;

    — 40 граммов натурального, 72%-о, сливочного масла;

    — белого вина, сухого 150 мл;

    — 0,5 ч. л. свежего имбирного корня;

    — столовая ложка томатного пюре;

    — перец чёрный (горошком);

    — жгучий красный перец;

    — лаврушка 1 листок.

    1. В наполненную очищенной водой кастрюлю (2 л), вылейте жидкость из банки с консервированной рыбой, немного присолите, добавьте 34 горошинки чёрного перца, влейте вино и поставьте закипать.

    2. В кипящий бульон опустите нашинкованную тонкой не слишком длинной соломкой белокочанную капусту и оставьте варить на небольшом огне.

    3. Добавьте к капусте почищенную и нарезанную некрупными ломтиками картошку, можно по желанию добавить любимые специи.

    4. На сливочном масле до мягкости пожарьте мелко покрошенную луковицу, добавьте нарезанный кубиками помидор и томатную пасту, выдавите прессом либо мелко потрите на тёрке чеснок. Обжарьте.

    5. К сварившимся до полуготовности овощам (капусте и картошке) переложите обжарку, а за пять минут до готовности опустите отделённое от косточек мясо горбуши, лаврушку и красный жгучий перец.

    6. После выключения плиты, по желанию, можно положить свежую измельчённую зелень. Дайте супу из консервированной горбуши настояться не менее четверти часа.

    Сытный суп из консервированной горбуши с пшеном

    — два литра фильтрованной холодной воды;

    — четыре небольших клубня картошки;

    — одна банка горбуши натуральной;

    — морковка и белый лук по 1 шт.;

    — половинка стакана пшена, шлифованного;

    — зелень и пряности на свой вкус.

    1. Пшено тщательно переберите от неошелушенных и повреждённых зёрен и промойте до чистой воды.

    2. Порубите ножом как можно мельче луковицу, мелко потрите морковку, а картошку нарежьте небольшими квадратными кусочками.

    3. Доведите воду до кипения, всыпьте обсушенное пшено, добавьте картошку, снова закипятите и оставьте вариться при слабом кипении ровно десять минут.

    4. Опустите консервированную рыбу, разделённую на небольшие ломтики вместе с подливкой из банки, заправьте по своему усмотрению любимыми пряностями и проварите три минутки.

    5. Добавьте подрумяненные в сливочном масле морковку с луком и варите всё вместе ещё пять минут.

    6. Подавайте, посыпав мелко нарубленной зеленью.

    Суп из консервированной горбуши хитрости и полезные советы

    — Перед добавлением рыбы обязательно отделяйте косточки, они мягкие, непосредственно из банки, но грубеют и становятся неприятными на вкус после варки. Особенно не любят их малыши, могут вовсе отказаться от супа.

    — Суп получится более сытным, если в него добавить при варке крупу. Если вам по каким-то причинам не нравится пшено, положите рис. Рисовое зерно для супа должно быть нешлифованным, бурого цвета.

    — Когда суп уже будет почти готов, добавьте в него немного сливочного масла. Блюдо приобретёт превосходный вкус и нежный золотистый цвет. Масло обязательно должно быть натуральным, спрэд не разойдётся равномерно, на поверхности бульона останутся неаппетитные круги.

    Многие любят супы с рыбой, но не многие хозяюшки любят их готовить. Ведь для того, чтобы сварить уху, придется повозиться с рыбой. Однако для приготовления таких блюд можно применять рыбные консервы.

    Рыбный суп из консервов горбуши готовится довольно быстро и легко. Всего около 40 – 60 минут уйдет на готовку, и на столе будет вкусный ужин с восхитительным ароматом.

    Рыбный картофельный суп с горбушей

    Для приготовления 5 - 7 порций понадобятся такие продукты:

    • 1,5 - 2 банки консервированной горбуши в масле;
    • 500 г белого картофеля;
    • 130 г моркови;
    • 140 – 150 г лука репчатого;
    • 1,5 – 1,7 л воды отфильтрованной;
    • 35 – 45 г свежей, рубленой зелени укропа и петрушки;
    • 20 – 35 мл растительного масла.

    Из приправ потребуется перец черный (горошек) и соль в необходимом количестве для привычного вкуса.

    1. Воду перелейте в кастрюлю подходящего размера, поместите ее на плиту.
    2. Картофель помойте, очистите, нарежьте кубиками. Лучше всего нарезать кубики 2 разных размеров. Маленькие в процессе готовки разварятся, так суп получится более густым.
    3. Очистите морковь, а затем измельчите на терке (крупной) или нарежьте соломкой (тонкой).
    4. Уберите шелуху с лука, ополосните холодной водой. После нарежьте его полукольцами.
    5. Масло расколите на сковороде, а затем пассеруйте на нем лук с морковью до золотисто-коричневатого оттенка.
    6. После закипания воды опустите в нее кубики картошки и варите на несильном огне 11 – 16 минут.
    7. После отведенного времени поместите в кастрюлю специи.
    8. После обжарки в кастрюлю поместите лук с морковью и варите 4 – 5 минут.
    9. Примерно за 9 – 11 минут до полной готовности опустите в суп рубленую зелень и горбушу.

    После приготовления блюду надо 10 минут настояться и набраться аромата.

    Такой рецепт супа очень простой и именно поэтому его иногда называют студенческим.

    Если у блюда не будет хватать остроты, то тогда в него можно добавить красный перец

    Такое блюдо готовят из следующих ингредиентов:

    • 2,5 – 3 банки консервированной рыбы;
    • 345 – 400 г шампиньонов или опят;
    • 190 г репчатого лука;
    • 210 г моркови;
    • 2 томата среднего размера;
    • 60 мл масла (рафинированного) растительного;
    • 140 – 300 г маслин или оливок без косточки (по вкусу);
    • 4 – 5 белых или красных картофелин среднего размера.

    Также потребуется свежая рубленая зелень и специи по вкусу.

    1. Лук с морковью очистите и нарежьте мелкими тонкими брусочками. Затем переложите в разогретое масло, жарьте до появления золотистого оттенка.
    2. Помидоры помойте и нарежьте тонкой соломкой, а после смешайте их с овощами.
    3. Грибы промойте, измельчите и сложите к овощам. Тушите все примерно 15 – 17 минут.
    4. В глубокую кастрюлю налейте отфильтрованной воды 2 литра. Поместите ее на разогретую конфорку и доведите до кипения.
    5. Картофель очистите от кожуры, хорошо промойте его, а затем нарежьте средними кубиками (брусочками) и опустите их в кастрюлю.
    6. Маслины или оливки нарежьте кружочками и вместе с кусочками рыбы поместите в кастрюлю.
    7. Все овощи переложите в кастрюлю и тщательно перемешайте. Приправьте.
    8. Варите до готовности 10 – 15 минут.

    При желании можно в блюдо во время готовки добавить пасту из томатов, но сделать это надо до того, как приправите его специями.

    Такой рыбный суп из консервированной горбуши немного отличается от привычных многим рецептов с крупами. Однако его стоит приготовить из-за его восхитительного и необычного вкуса.


    Чтобы в блюдо добавить немного «кислинки», положите в кастрюлю пару кружочков лимона в тот момент, когда суп будет настаиваться

    Суп с рисом и консервированной горбушей

    Для приготовления 6 порций супа с рисом понадобятся:

    • 1,5 – 2 банки консервов из горбуши в собственном соку или масле;
    • 1,6 – 2 л воды очищенной;
    • 290 – 330 г картофеля;
    • 70 – 90 г риса;
    • 40 мл масла нерафинированного растительного;
    • 170 – 200 г моркови;
    • 120 г лука репчатого.

    Из специй потребуется соль и перец (молотый) черный.

    1. Рис промойте 5 – 7 раз до получения прозрачной воды и переложите в кастрюлю.
    2. Залейте его отфильтрованной водой, поставьте на конфорку.
    3. Картофель промойте и очистите. Затем нарежьте его кубиками или брусочками.
    4. После закипания воды опустите его в кастрюлю, добавьте специи по вкусу.
    5. Горбушу переложите в тарелки и разомните вилкой. Примерно через 10 – 12 минут после картофеля добавьте ее в супчик. Варите 6 – 8 минут.
    6. Лук с морковью очистите, промойте, а затем измельчите на терке (желательно крупной).
    7. Обжарьте овощи в раскаленном масле до полуготовности и переложите в кастрюлю.
    8. Суп поварите еще минут 5 – 7 и снимите с огня.

    После приготовления дайте супу постоять 10 – 15 минут под крышкой, и можно приступать к еде.

    Такое блюдо можно сварить в мультиварке. Для этого следует выбрать программу для приготовления супа. При таком способе овощи можно не обжаривать, а сразу добавлять в чашу одновременно с рыбными консервами.


    Перед едой в блюдо можно добавить немного сливок, это окрасит его и придаст сливочный привкус

    Суп с пшеном и горбушей

    Для приготовления 6 порций потребуются следующие ингредиенты:

    • 1 – 1,5 банки консервированной горбуши;
    • 100 г лука репчатого;
    • 400 – 500 г картофеля;
    • 40 – 50 г масла сливочного;
    • 120 г моркови;
    • 100 г пшена (шлифованного);
    • 1,8 – 2 литра отфильтрованной воды.

    Также следует взять соль, перец черный, пряности и свежую петрушку по вкусу.

    1. Горбушу отделите от масла или сока и разделите кусочки на более маленькие. Извлеките при этом большие кости, хребет.
    2. Пшено хорошо промойте в проточной воде.
    3. Картофель почистите, промойте и нарежьте кубиками или брусочками некрупного размера.
    4. Очистите и помойте морковь, а после измельчите на средней терке.
    5. Снимите шелуху с лука, нарежьте его маленькими кубиками.
    6. В растопленном масле пассеруйте овощи до полуготовности.
    7. Воду перелейте в кастрюлю и на плите доведите до кипения. Затем поместите в нее крупу с кубиками картошки. Варите 10 – 12 минут.
    8. Консервы переложите в суп вместе с маслом или их соком из банки и приправьте.
    9. Через 6 минут переложите лук с морковью и варите 6 минут.

    Рубленую зелень необходимо добавлять тогда, когда блюдо разольют в порционные тарелки.

    Такой суп с пшеном получается довольно сытным и наваристым даже без процесса томления.


    В процессе подготовки консервы стоит извлечь все крупные кости и части хребта, они становятся твердыми в процессе варки

    Особенности приготовления и хитрости

    Многие знают, как приготовить горячее блюдо с консервированной рыбой. Однако есть небольшие особенности и хитрости. Они помогут хозяюшкам сделать ужин быстро и вкусно.

    Чтобы сварить уху из консервов, обычно используют горбушу в собственном соку или масле. Однако если по рецепту надо добавить помидоры или пасту, то можно выбрать рыбу в томатном соусе.

    Любые консервы необходимо добавлять за 10 минут до готовности блюда. Если сделать это раньше, то кусочки не будут держать форму и развалятся. На вкус это, конечно, не повлияет, но вот внешний вид испортит.

    Если добавить в блюдо сливки, плавленый сыр или сметану, то это добавит нежный сливочный вкус. Это же может сделать и кусочек масла сливочного, если положить его в суп за 5 минут до готовности.

    Такие блюда можно кушать во время диеты, ведь их калорийность на 100 г всего 65 – 80 ккал.

    Лучше всего добавлять в суп мелко нарубленную зелень петрушки или укропа. Это наполнит блюдо новыми оттенками вкуса.

    Супы, приготовленные из консервированной горбуши, можно быстро сварить, а продукты для них стоят достаточно недорого. Если учесть их вкус и аромат, то получается, что это отличный и недорогой способ вкусно накормить семью ужином.

    Рыбные супы любят многие, но не все хозяйки с энтузиазмом воспринимают идею сварить домашнюю уху. Для нее необходимо почистить, выпотрошить рыбу, а после процедить бульон, чтобы избавиться от костей. Решением проблемы может стать суп из рыбных консервов. Чтобы сделать его, не нужно много времени и умения. Суп из консервированной горбуши получается нежным, вкусным и ароматным даже у тех, кто не умеет готовить. Наличие большого количества рецептов этого первого блюда позволяет подобрать вариант на любой вкус.

    Особенности приготовления

    Суп из рыбных консервов готовится быстро и легко, но результат может оказаться не совсем таким, как ожидается, если не знать нескольких важных моментов.

    • Для приготовления супа обычно используют горбушу, консервированную в собственном соку или масле. Некоторые рецепты предусматривают применение рыбы в томатном соусе. В состав консервов не должны входить искусственные красители, усилители вкуса, консерванты. Кроме рыбы, масла или томата, соли, перца и лаврового листа в консервах ничего быть не должно.
    • Рыбные консервы добавляются в суп за 10 минут до готовности, обычно вместе с соком или маслом, в котором они были законсервированы. Измельчать ли перед этим рыбу, зависит от рецепта. Опытные кулинары независимо от требований рецепта советуют извлекать из кусков консервированной горбуши крупные кости, так как в супе они становятся грубыми, портят его вкус.
    • Для сытности в суп добавляют овощи, крупы. Хорошо сочетается горбуша с рисом и пшеном.
    • Нежный сливочный вкус супу позволяют придать добавляемые в блюдо молоко, сливки, плавленые сырки.
    • Варить суп из рыбных консервов опытные хозяйки советуют в очищенной воде. Иначе бульон может помутнеть.
    • Приятный вкус супу придаст сливочное масло. Его можно добавить в кастрюлю с супом за пару минут до того, как снять ее с плиты, или положить каждому в тарелку. Важно, чтобы масло не оказалось спредом, иначе на поверхности супа образуется неаппетитная пленка.
    • Свежая зелень сделает вкус супа из консервированной горбуши еще более приятным. Особенно хорошо подходит к этому блюду зеленый лук.

    Суп из консервированной горбуши обойдется сравнительно недорого. Он окажется нежным и ароматным, если при приготовлении учитывать перечисленные выше тонкости. На приготовление блюда даже по самому сложному рецепту потребуется не больше 30 минут.

    Картофельный суп с консервированной горбушей

    • консервированная горбуша - 0,22–0,25 кг;
    • картофель - 0,4 кг;
    • морковь - 120 г;
    • репчатый лук - 150 г;
    • лавровый лист - 2 шт.;
    • черный перец горошком - 4 шт.;
    • вода - 1,5 л;
    • свежая зелень петрушки - 20 г;
    • растительное или сливочное масло - сколько уйдет;
    • соль - по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Наберите в кастрюлю очищенную воду, поставьте на плиту.
    • Очистите картофель, нарежьте кубиками по полтора сантиметра.
    • Почистите морковь, крупно натрите.
    • Лук освободите от шелухи, порежьте некрупными кубиками.
    • Разогрейте на сковороде масло, положите в него лук и морковь, обжарьте до золотистого оттенка.
    • Когда вода в кастрюле закипит, положите в нее картофель. Варите 10 минут.
    • Откройте консервы, содержимое банки переложите в миску. Вилкой разделите крупные куски на 2 части, извлеките хребтовые кости. Остальное разомните вилкой и положите в кастрюлю с картофелем.
    • Спустя 10 минут добавьте лавровый лист, перец. Подсолите суп по вкусу.
    • Добавьте морковь и лук. Поварите 3 минуты.
    • Добавьте мелко порубленную ножом зелень петрушки. Дайте ей прокипеть в супе минуту или две, снимите кастрюлю с огня. Настаивайте 10–15 минут под крышкой.

    Видео-рецепт по случаю :

    Рецепт первого блюда из консервированной горбуши с картофелем - один из самых простых, сварить рыбный суп по нему сможет даже школьник. В народе этот суп часто называют студенческим.

    Суп из консервированной горбуши с рисом

    • консервированная горбуша - 0,45–0,5 кг;
    • вода - 1,5 л;
    • картофель - 0,25 кг;
    • морковь - 0,2 кг;
    • рис - 80 г;
    • растительное масло - сколько уйдет;
    • соль, специи - по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Промойте рис до чистой воды. Положите в кастрюлю. Залейте профильтрованной водой, поставьте на огонь.
    • Очистите и нарежьте некрупными кубиками картошку. Когда вода в кастрюле с рисом закипит, добавьте к нему картофель, специи и соль.
    • Выложите консервы в миску, разомните вилкой. Положите в кастрюлю через 10 минут после картофеля. Продолжайте готовить еще 7–8 минут.
    • За это время почистите, мелко натрите и обжарьте в масле морковь. Положите в суп.
    • Поварите еще 5 минут, снимите с огня. Подержите под крышкой 10 минут, чтобы суп настоялся, и приглашайте домочадцев к столу.

    Суп по этому рецепту можно приготовить в мультиварке, используя программу «Суп». Морковь в этом случае пассеровать нужно отдельно или добавить в чашу мультиварки без пассировки вместе с консервами. Настаивать блюдо целесообразно в режиме подогрева.

    Пшенный суп с консервированной горбушей

    • картофель - 0,5 кг;
    • морковь - 100 г;
    • белый лук - 100 г;
    • шлифованное пшено - 100 г;
    • сливочное масло - 50 г;
    • вода - 2 л;
    • зелень, соль, пряности - по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Консервы извлеките из банки. Разделите куски горбуши на ломтики средней величины, одновременно удалив крупные кости.
    • Тщательно промойте пшено.
    • Очистите и нарежьте некрупными кубиками картофель.
    • Почистите лук и морковь. Морковь натрите, лук мелко порежьте.
    • Растопите на сковороде сливочное масло. Отправьте в него лук и морковь, обжарьте их до мягкости.
    • Вскипятите в кастрюле воду, положите в нее пшено и картофель. Варите 10 минут.
    • Добавьте консервы вместе с соком из банки. Подсолите суп. Приправьте.
    • Через 5 минут введите морковь и лук, размешайте. Варите еще 5 минут.

    При подаче супа к столу посыпьте его рубленой зеленью, проследите, чтобы куски горбуши были распределены по тарелкам равномерно.

    Сливочный суп из консервированной горбуши с плавленым сыром

    • консервированная горбуша - 0,25 кг;
    • картофель - 0,3 кг;
    • морковь - 100 г;
    • репчатый лук - 75 г;
    • кедровые орехи - 50 г;
    • плавленый сыр - 0,2 кг;
    • свежий укроп - 50 г;
    • вода - 1 л;
    • сливочное масло - 40 г;
    • соль, перец - по вкусу.

    Способ приготовления:

    • В сливочном масле обжарьте до мягкости мелко порезанный лук и измельченную на мелкой терке морковь.
    • Плавленый сыр порежьте некрупными ломтиками.
    • Картофель, очистив, порежьте на небольшие кубики.
    • На сухой сковороде слегка поджарьте кедровые орешки. Перемешайте с овощной поджаркой.
    • Мелко порубите ножом укроп.
    • Горбушу извлеките из банки. Разделите на средние куски, удалив крупные кости.
    • Вскипятите воду, положите картофель.
    • Когда вода снова закипит, добавьте соль и перец, варите 10 минут.
    • Добавьте овощную поджарку и орехи, вновь доведите до кипения.
    • Введите плавленый сыр. Варите суп, помешивая, пока сыр полностью не растворится.
    • Положите в суп горбушу. Поварите 3–4 минуты.
    • Добавьте укроп, подержите на огне еще минуту, снимите с огня.

    Перед тем как подавать этот суп к столу, дайте ему в течение 15 минут настояться под крышкой. Блюдо получается нежным и вкусным, обладает приятным сливочным вкусом, хорошо насыщает. Этим незатейливым блюдом не стыдно будет накормить гостей.

    Суп из консервированной горбуши сытен и полезен, при этом не обладает высокой энергетической ценностью. Среди множества рецептов этого блюда подходящие варианты найдут и гурманы, любящие вкусно поесть, и люди, соблюдающие диету, и постящиеся христиане. К преимуществам супа относятся также простота и быстрота его приготовления, отсутствие необходимости приобретать дорогостоящие продукты.

    Суп из консервов горбуши - это выручалочка для многих хозяек, так как готовится он быстро, кроме того, не требует значительных денежных и временных затрат.

    Для его приготовления потребуются следующие продукты:

    • Одна банка консервированной горбуши;
    • Три картофелины;
    • Три столовых ложки рисовой крупы;
    • Одна морковь;
    • Одна головка репчатого лука;
    • Шесть горошин черного душистого перца;
    • Лавровый лист;
    • Две столовых ложки подсолнечного масла;
    • Один пучок зелени;
    • Соль и молотый черный перец добавляется по вкусу.

    Рецепт супа из горбуши существует не в единственном варианте, поэтому список ингредиентов не строгий. При желании добавьте плавленые сырки либо щавель, можно приготовить сюп-пюре, а также использовать в качестве основного ингредиента не консервы, а рыбные головы либо хвосты.

    Готовить из рыбных консервов очень просто

    В настоящее время многие хозяйки просто забыли об этом сытном и недорогом блюде, а еще не так давно, в 80-е годы двадцатого года, его готовили практически в каждой семье. Суп не только прост в приготовлении, а также вкусный и полезный.

    Пренебрегать приготовлением блюд из рыбных консервов не стоит, так как при качественном консервировании полезные свойства сохраняются в большом количестве. В консервах горбуши содержатся полезные кислоты, железо, витамин В, фосфор, калий, йод и многие другие вещества, необходимые для правильного функционирования организма. Кроме того, в консервированной рыбе есть вещество (триптофан), которое позволяет справляться со стрессами, депрессией, мигренью и не только.

    Кроме вышеперечисленных свойств супа из консервов горбуши, есть еще одно преимущество, которое будет по нраву тем, кто желает сбросить лишний вес и сидит на диете - низкая калорийность. Горбуша содержит в себе малое количество калорий, по этой причине суп из этой рыбы позволяет получится сытным и не калорийным.

    Еще одним свойством горбуши является содержание жирных кислот омега-3, положительно влияющих на работу всех органов, защищая клетки человеческого организма от вредного и неблагоприятного воздействия окружающей среды.

    Но диетическим и малокалорийным рыбный суп из консервов горбуши будет только в том случае, если не добавлять в него сливки, молоко, плавленый сырок и другие ингредиенты, кроме самой рыбы и овощей.

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Рецепт приготовления такого блюда не потребует много времени и значительных кулинарных способностей, поэтому будет по силам даже начинающей хозяйке. Итак, сначала нарезаем кубиками картофель, затем, соломкой морковь. Лук можно нарезать кубиками или полукольцами, так суп будет иметь более привлекательный внешний вид. При желании луковицу можно положить в суп из горбуши целиком.
    2. После того как в кастрюле закипит вода, бросаем в нее картофель, лук, душистый перец (в виде горошка), лавровый лист. Примерно через десять минут добавляем рисовую крупу и соль по вкусу.
    3. Пока варится рис, пассеруем на сковороде нарезанный лук, болгарский перец (нарезанный маленькими кубиками или полосками) и морковь, затем тушим овощи под закрытой крышкой на протяжении нескольких минут. Далее тушеные овощи перекладываются в суп.
    4. Теперь наступает кульминационный момент - добавление консервированной рыбы, которую можно поделить на мелкие кусочки. Кипятим суп из консервированной горбуши не больше трех минут.
    5. Будет намного вкусней, если дать настояться готовому блюду примерно тридцать минут.
    6. Если есть желание, можно положить в суп плавленые сырки (они добавляются вместе с консервами), которые придадут ему особый вкус.

    Полезным и вкусным суп из рыбной консервы горбуши будет только в том случае, если консервы качественные. Настоящие консервы включают только рыбу и соль, содержание любых искусственных добавок исключается. Многие считают, что консервы более предпочтительны, чем замороженная рыба, так как до попадания на прилавки магазинов она может быть разморожена и заморожена несколько раз.

    Открыв банку качественной консервы, вы должны обнаружить светлый и прозрачный бульон. Цельные куски горбуши должны иметь цвет отварной рыбы, но, ни в коем случае не серый.

    Вот и все секреты приготовления такого питательного, полезного и нежного блюда, которые придется по вкусу каждому члену семьи. Перед подачей на стол рыбный суп из горбуши следует присыпать зеленью или добавить дольку лимона, что придаст ему еще более богатый и насыщенный вкус.

    Рыбный суп из консервов горбуши может спасти, если нежданные гости уже на пороге, а подавать нечего. Быстрота — не единственное его преимущество. Продукты для его приготовления без труда можно найти практически в каждом доме, при этом суп всегда получается вкусным и сытным, для этого даже не нужно обладать особенными навыками готовки.

    Попробуйте порадовать своих близких, приготовив им такой супчик на обед. На приготовление уйдет не более получаса, но это блюдо с огромным удовольствием будет съедено в одно мгновение. К тому же, на основе классического рецепта можно испробовать разнообразные варианты и добавлять по своему вкусу дополнительно другие продукты. Сайра прекрасно сочетается с картошкой, овощами, различными крупами, например, рисом, манкой или перловкой.

    Как приготовить рыбный суп из консервов горбуши - 15 разновидностей

    Быстро, просто, очень вкусно. Что еще можно сказать о таком рыбном супе? Не стоит недооценивать его вкусовые и питательные качества из-за простоты приготовления.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 3-4 шт.;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Лук — 1 шт.;
    • Соль — по вкусу;
    • Перец — по вкусу;
    • Лавровый лист — по желанию.

    Приготовление:

    Приятного аппетита!

    Для придания сытности и густоты рыбному супу, можно добавить в него манную крупу. Бульон от этого станет гуще и наваристее.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 3-4 шт.;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Лук — 1 шт.;
    • Горбуша консервированная — 1 уп.;
    • Манная крупа — 100 г;
    • Соль — по вкусу;
    • Перец — по вкусу;
    • Лавровый лист — по желанию.

    Приготовление:

    В двухлитровую кастрюлю залить воду и довести до кипения.

    Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде овощи до золотистого цвета.

    Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

    В кипяток выложить картофель и зажарку, вновь довести до кипения.

    Открыть горбушу и вылить масло. Оно нам не понадобится. Вилкой размять рыбу и выложить в кипящий бульон.

    Варить до готовности картофеля.

    В самом конце всыпать в кипящий суп тонкой струйкой манную крупу. Варить еще в течение 5 минут.

    При добавлении крупы в суп, его необходимо постоянно перемешивать, чтобы не образовалось комочков.

    Приятного аппетита!

    Рыбные супы прекрасно сочетаются с различными крупами. Попробуйте добавить перловку: ее можно назвать классическим ингредиентом рыбного супа.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 3-4 шт.;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Лук — 1 шт.;
    • Горбуша консервированная — 1 уп.;
    • Перловка — 150 г;
    • Соль — по вкусу;
    • Перец — по вкусу;
    • Лавровый лист — по желанию.

    Приготовление:

    В двухлитровую кастрюлю залить воду и довести до кипения. Всыпать промытую перловую крупу и варить до полу-готовности.

    Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде овощи до золотистого цвета.

    Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

    В кипяток выложить картофель и зажарку, вновь довести до кипения.

    Открыть горбушу и вылить масло. Оно нам не понадобится. Вилкой размять рыбу и выложить в кипящий бульон.

    За 5 минут до готовности добавить специи и лавровый лист.

    Приятного аппетита!

    Рис является популярным ингредиентом для добавления в различные супы. Он прекрасно сочетает и с рыбным, делая его более сытным и питательным.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 3-4 шт.;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Лук — 1 шт.;
    • Горбуша консервированная — 1 уп.;
    • Рис длиннозерный — 150 г;
    • Соль — по вкусу;
    • Перец — по вкусу;
    • Лавровый лист — по желанию.

    Приготовление:

    Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде овощи до золотистого цвета.

    Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

    В двухлитровую кастрюлю залить воду и довести до кипения.

    Промыть рис и добавить в кипяток. Варить до полу-готовности.

    Затем в бульон добавить картофель и зажарку, вновь довести до кипения.

    Открыть горбушу и вылить масло. Оно нам не понадобится. Вилкой размять рыбу и выложить в кипящий бульон.

    Варить до готовности всех ингредиентов.

    За 5 минут до готовности добавить специи и лавровый лист.

    Приятного аппетита!

    Если у вас дома есть томатная паста, то она послужит отличным дополнением для рыбного супа.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 3-4 шт.;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Лук — 1 шт.;
    • Горбуша консервированная — 1 уп.;
    • Томатная паста — 100 г;
    • Соль — по вкусу;
    • Перец — по вкусу;
    • Лавровый лист — по желанию.

    Приготовление:

    В двухлитровую кастрюлю залить воду и довести до кипения.

    Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

    В кипяток выложить картофель и зажарку, вновь довести до кипения.

    Открыть горбушу и вылить масло. Оно нам не понадобится. Вилкой размять рыбу и выложить в кипящий бульон.

    Варить до готовности картофеля.

    За 5 минут до готовности добавить специи и лавровый лист.

    Томатная паста имеет соленый вкус. Поэтому, солить суп после ее добавления следует осторожно. Не пересолите!

    Приятного аппетита!

    Приготовить овощной суп можно не только на курином или мясном бульоне. Обязательно попробуйте овощной супчик в сочетании с рыбой.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 3-4 шт.;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Лук — 1 шт.;
    • Горбуша консервированная — 1 уп.;
    • Цветная капуста — 150 г;
    • Брокколи — 150г;
    • Зеленый горошек консервированный — 1 уп.;
    • Соль — по вкусу;
    • Перец — по вкусу;
    • Лавровый лист — по желанию.

    Приготовление:

    В двухлитровую кастрюлю залить воду и довести до кипения.

    Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде овощи до золотистого цвета.

    Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

    Брокооли и цветную капусту разобрать на соцветия.

    В кипяток выложить брокколи, цветную капусту, картофель и зажарку, вновь довести до кипения. Варить 10 минут.

    После, открыть горбушу и вылить масло. Оно нам не понадобится. Вилкой размять рыбу и выложить в кипящий бульон.

    Добавить в суп горошек, предварительно вылив соус. Он нам не нужен.

    Варить до готовности всех ингредиентов.

    За 5 минут до готовности добавить специи и лавровый лист.

    Приятного аппетита!

    Рыбный супчик со сливочным вкусом не оставит равнодушным никого. Вместо привычных сортов рыбы, как форель, лосось или семга, можно попрбовать более бюджетный вариант — консервы горбуши. Получается не менее вкусно!

    Ингредиенты:

    • Картофель — 3-4 шт.;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Лук — 1 шт.;
    • Горбуша консервированная — 1 уп.;
    • Сливки жирные — 100 г;
    • Масло сливочное — 50 г;
    • Соль — по вкусу;
    • Перец — по вкусу;
    • Лавровый лист — по желанию.

    Приготовление:

    В двухлитровую кастрюлю залить воду и довести до кипения.

    Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде овощи до золотистого цвета.

    Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

    В кипяток выложить картофель и зажарку, вновь довести до кипения.

    Открыть горбушу и вылить масло. Оно нам не понадобится. Вилкой размять рыбу и выложить в кипящий бульон.

    Варить до готовности картофеля.

    За 5 минут до готовности влить в суп сливки и добавить сливочное масло, вновь довести до кипения.

    Добавить специи и лавровый лист.

    Приятного аппетита!

    Попробуйте приготовить суп-пюре из консервированной горбуши. Быстро и очень вкусно!

    Ингредиенты:

    • Картофель — 3-4 шт.;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Лук — 1 шт.;
    • Горбуша консервированная — 1 уп.;
    • Сливки жирные — 150 г;
    • Соль — по вкусу;
    • Перец — по вкусу;
    • Лавровый лист — по желанию.

    Приготовление:

    В двухлитровую кастрюлю залить воду и довести до кипения.

    Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде овощи до золотистого цвета. Добавить к ним томатную пасту и тушить в течение пары минут.

    Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

    В кипяток выложить картофель и зажарку, вновь довести до кипения.

    Открыть горбушу и вылить масло. Оно нам не понадобится. Вилкой размять рыбу и выложить в кипящий бульон.

    Варить до готовности картофеля.

    Добавить в суп сливки и вновь довести до кипения.

    В конце приготовления добавить специи.

    Снять с плиты и при помощи погружного блендера пюрировать суп до однородности всех ингредиентов.

    Приятного аппетита!

    Добавить рыбному супу из консервированной горбуши сытности и густоты можно при помощи вермишели.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 3-4 шт.;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Лук — 1 шт.;
    • Горбуша консервированная — 1 уп.;
    • Вермишель «паутинка» — 100 г;
    • Соль — по вкусу;
    • Перец — по вкусу;
    • Лавровый лист — по желанию.

    Приготовление:

    В двухлитровую кастрюлю залить воду и довести до кипения.

    Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде овощи до золотистого цвета.

    Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

    В кипяток выложить картофель и зажарку, вновь довести до кипения.

    Открыть горбушу и вылить масло. Оно нам не понадобится. Вилкой размять рыбу и выложить в кипящий бульон.

    Варить до готовности картофеля.

    Вермишель обжарить на сковороде до золотистого цвета, после чего добавить в суп.

    Варить до готовности вермишели.

    В самом конце приготовления добавить специи и лавровый лист.

    Приятного аппетита!

    Если вы любите разнообразные сливочно-сырные супы, то обязательно попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 3-4 шт.;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Лук — 1 шт.;
    • Горбуша консервированная — 1 уп.;
    • Сыр плавленный — 150 г;
    • Соль — по вкусу;
    • Перец — по вкусу;
    • Лавровый лист — по желанию.

    Приготовление:

    В двухлитровую кастрюлю залить воду и довести до кипения.

    Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде овощи до золотистого цвета.

    Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

    В кипяток выложить картофель и зажарку, вновь довести до кипения.

    Открыть горбушу и вылить масло. Оно нам не понадобится. Вилкой размять рыбу и выложить в кипящий бульон.

    Варить до готовности картофеля.

    В самом конце добавить плавленый сыр, при этом суп необходимо постоянно перемешивать до полного растворения сыра.

    Выбирая для супа плавленный сыр, берите классические вкусы без добавок. Плавленый сыр можно заменить обычным твердым сортом. Достаточно натереть его на терке.

    За пару минут до готовности добавить специи и лавровый лист.

    Приятного аппетита!

    Очень удачно, если у вас в холодильнике имеется консервированная горбуша и сайра. Эти два сорта рыб прекрасно сочетаются и могут стать отличным дополнением друг для друга в одном супе.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 3-4 шт.;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Лук — 1 шт.;
    • Горбуша консервированная — 1 уп.;
    • Сайра консервированная — 1 уп.;
    • Соль — по вкусу;
    • Перец — по вкусу;
    • Лавровый лист — по желанию.

    Приготовление:

    В двухлитровую кастрюлю залить воду и довести до кипения.

    Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде овощи до золотистого цвета.

    Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

    В кипяток выложить картофель и зажарку, вновь довести до кипения.

    Открыть горбушу и вылить масло. Так же поступить с консервами сайры. Масло из них нам не понадобится. Вилкой размять рыбу и выложить в кипящий бульон.

    Варить до готовности картофеля.

    За пару минут до готовности добавить специи и лавровый лист.

    Приятного аппетита!

    Удачным сочетанием является вкус супа, приготовленного из свежего лосося и консервированной горбуши. Приятное и наваристое первое блюдо порадует ваших близких.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 3-4 шт.;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Лук — 1 шт.;
    • Горбуша консервированная — 1 уп.;
    • Филе лосося — 150 г;
    • Соль — по вкусу;
    • Перец — по вкусу;
    • Лавровый лист — по желанию.

    Приготовление:

    В двухлитровую кастрюлю залить воду и довести до кипения. Выложить очищенное от костей мясо лосося.

    Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде овощи до золотистого цвета.

    Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

    В кипяток выложить картофель и зажарку, вновь довести до кипения.

    Открыть горбушу и вылить масло. Оно нам не понадобится. Вилкой размять рыбу и выложить в кипящий бульон.

    Варить до готовности картофеля.

    За пару минут до готовности добавить специи и лавровый лист.

    Приятного аппетита!

    Еще один вариант приготовления супа из горбуши и лосося можно посмотреть здесь:

    У большинства хозяек первым помощником на кухне уже давно стала мультиварка. И без того простой и легкий в приготовлении супчик можно приготовить еще быстрее.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 3-4 шт.;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Лук — 1 шт.;
    • Горбуша консервированная — 1 уп.;
    • Соль — по вкусу;
    • Перец — по вкусу;
    • Лавровый лист — по желанию.

    Приготовление:

    Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Выложить овощи на дно чаши мультиварки и поставить режим «ЖАРКА». Обжарить на овощи до золотистого цвета.

    Залить в чашу воду и сменить режим на «ВАРКА». Крышку не закрывать.

    Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Выложить в бульон и довести его до кипения.

    Варить до готовности картофеля.

    За пару минут до готовности добавить специи и лавровый лист.

    Приятного аппетита!

    Еще один популярный ингредиент для придания разнообразным супам густоты и сытности — пшено. Обязательно попробуйте добавить его в рыбный суп.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 3-4 шт.;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Лук — 1 шт.;
    • Горбуша консервированная — 1 уп.;
    • Пшено — 100 г;
    • Соль — по вкусу;
    • Перец — по вкусу;
    • Лавровый лист — по желанию.

    Приготовление:

    В двухлитровую кастрюлю залить воду и довести до кипения.

    Промыть пшено и добавить в кастрюлю, варить до полу-готовности.

    Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде овощи до золотистого цвета.

    Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

    В кипяток выложить картофель и зажарку, вновь довести до кипения.

    Открыть горбушу и вылить масло. Вилкой размять рыбу и выложить в кипящий бульон.

    Варить до готовности картофеля.

    За пару минут до готовности добавить специи и лавровый лист.

    Приятного аппетита!

    Не всем нравится вкус варенного лука в супе. В таком случае, можно приготовить суп без лука или использовать заправку.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 3-4 шт.;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Горбуша консервированная — 1 уп.;
    • Соль — по вкусу;
    • Перец — по вкусу;
    • Лавровый лист — по желанию.

    Приготовление:

    В двухлитровую кастрюлю залить воду и довести до кипения.

    Морковь очистить и натереть на терке. Если у вас есть «зимняя» заправка из моркови, зелени и соли, используйте ее.

    Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

    В кипяток выложить картофель и морковь, вновь довести до кипения.

    Открыть горбушу и вылить масло. Вилкой размять рыбу и выложить в кипящий бульон.

    Варить до готовности картофеля.

    За пару минут до готовности добавить специи и лавровый лист.

    Приятного аппетита!

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: