Пирог с вишней и белым шоколадом. Нежный пирог с белым шоколадом и клюквой Пирог с топленым белым шоколадом в тесте

Пирог с заливкой из белого шоколада. Изумительный аромат дает малина. В тесто добавлен молотый миндаль - корж с миндалем получится более рассыпчатый и, конечно, вкусный.

Тесто для пирогов с заливками можно использовать любое - слоеное рубленое, творожное, просто рубленое и песочное. Важный и общий для всех видов теста момент - основу надо испечь заранее, чтобы заливка ее потом не размочила.

Обычно на такую выпечку уходит 20-25 минут. Сначала пекут корж, прижав донышко грузом (чтобы оно не вздувалось, и не сползали края), а потом груз удаляют и донышко подсушивают. Можно печь и без груза - просто наколите хорошо донышко вилкой и заглядывайте в духовку во время выпечки. Если дно вздулось - его можно просто прижать рукой и печь дальше, советует автор рецепта Ирина Чадеева (chadeyka).

Заливки для пирогов делают жидкими, они должны запечься в духовке. В качестве загустителей используют яйца (или только желтки), а также крахмал или муку. Приготовленную смесь выливают на пирог и пекут при 160-180С до готовности пирога, в среднем это около получаса.

Таким образом, вы можете придумать любой пирог с заливкой на ваш вкус. В такие пироги часто добавляют фрукты и ягоды. Экспериментируйте, возможно, у вас получится что-то необычное и вкусное!

Малиновый пирог с белым шоколадом — ингредиенты

Тесто:

  • 100г муки
  • 100г миндаля молотого
  • 100г масла
  • 50г сахара
  • 1 яйцо
  • половинка ванильного стручка, семена

Заливка:

  • 200г белого шоколада
  • 300г сливок (10-20%)
  • 4 желтка
  • 250г малины
  • семена стручка ванили, если шоколад без ванилина

Форма 23 см

Разогрейте духовку до 200 °С, потом до 160 °С

Малиновый пирог с белым шоколадом — приготовление

Для теста сложите в комбайн холодное масло, муку, миндаль, сахар.

Порубите в крошку, добавьте яйцо.

Замесите тесто (оно слипнется в комок).

Раскатайте тесто, переложите в форму, поставьте в холодильник на полчаса. Наколите и выпекайте при 200С 25 минут.

Пока печется, приготовьте заливку. Наломайте белый шоколад.

Залейте кипящими сливками, размешайте лопаточкой до полного растворения шоколада.

В теплую смесь добавьте желтки, размешайте до однородности.

На горячий корж выложите малину (отложите несколько ягод для украшения).

Залейте шоколадной смесью.

Пеките 35 минут при 160С или до готовности. Поверхность должна запечься.

Остудите, украсьте малиной и подавайте.

Малиновый пирог с белым шоколадом

Всем привет!

Вчера дошли руки до выпечки так сказать " для себя")) Давно был сохранён понравившийся рецепт, но всё как-то не находилось свободного времени его испечь. Но вчера мне стало скучно. А когда мне скучно я готовлю)) Вот такая вот странная особенность)) Делюсь рецептом с вами, потому что это просто офигенный пирог, ребята. Наинежнейший!!! Обалденный!!!

Ингредиенты:

Приготовление:

Сливочное масло и шоколад положить в чашу или тарелку и растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Я топила в СВЧ, понадобилась 1 минута. Оставить немного остыть массу.

В чашку всыпать сахар и вбить яйца. Взбить миксером, чтобы масса побелела и увеличилась в объёме. Добавить муку и перемешать. Затем влить шоколадно - масляную смесь и немного взбить миксером.

Подготовить форму. Я пекла в стеклянной 30*20 см., застелив её пергаментной бумагой. Если вы печёте в силиконовой форме, то застилать ничем не нужно.

Выливаем тесто в форму.

Сверху на тесто насыпаем ягоды клюквы. У меня ягода свежая. Если вы используете замороженную, то её предварительно нужно разморозить и дать стечь лишней жидкости. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 40 - 50 минут. Время выпечки будет зависеть от вашей духовки. Если верх пирога уже подрумянился, но сам он сырой, то накройте пирог фольгой и продолжайте выпекать до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой (шпажка, зубочистка). Втыкаем в пирог и вынимаем. Палочка должна быть сухой.

Готовый пирог вынимаем из формы и даём немного остыть на решётке. Делается это для того, чтобы пирог не размок от выделяемого пара.

Такой пирог получается очень нежный и вкусный. Он немного влажный, но при этом рассыпчатый. Ну а ягодная кислинка придаёт пирогу свою неповторимую пикантность.

Что-то не вызвал энтузазма в ваших сердцах. Только десять человек решили оставить пару слов о своем впечатлении, но надеюсь, испекут его хотя бы двадцать.
Тем не менее, предлагаю еще один рецепт. Опять пирог с заливкой, опять изумительно ароматный. Но в этот раз заливка в пироге из белого шоколада, а прекрасный аромат дает малина. В тесто я добавила молотый миндаль, корж с миндалем получится более рассыпчатый и, конечно, вкусный.
И немного теории про пироги с заливками.
Тесто для таких пирогов можно использовать любое - слоеное рубленое, творожное, просто рубленое и песочное. . Важный и общий для всех видов теста момент - основу надо испечь заранее, чтобы заливка ее потом не размочила. Обычно на такую выпечку уходит 20-25 минут. Сначала пекут корж, прижав донышко грузом (чтобы оно не вздувалось и не сползали края), а потом груз удаляют и донышко подсушивают. Можно печь и без груза - просто наколите хорошо донышко вилкой и заглядывайте в духовку во время выпечки. Если дно вздулось - его можно просто прижать рукой и печь дальше.
Заливки для пирогов делают жидкими, они должны запечься в духовке. В качестве загустителей используют яйца (или только желтки), а также крахмал или муку. Приготовленную смесь выливают на пирог и пекут при 160-180С до готовности пирога, в среднем это около получаса.
Таким образом вы можете придумать любой пирог с заливкой на ваш вкус. В такие пироги часто добавляют фрукты и ягоды. Экспериментируйте, возможно, у вас получится что-то необычное и вкусное!

Тесто:
100г муки
100г миндаля молотого
100г масла
50г сахара
1 яйцо
половинка ванильного стручка, семена

200г белого шоколада
300г сливок (10-20%)
4 желтка
250г малины
семена стручка ванили, если шоколад без ванилина

форма 23 см
разогрейте духовку до 200С, потом до 160С

Для теста сложите в комбайн холодное масло, муку, миндаль, сахар.

Порубите в крошку, добавьте яйцо.

Замесите тесто (оно слипнется в комок).

Раскатайте тесто, переложите в форму, поставьте в холодильник на полчаса. Наколите и выпекайте при 200С 25 минут.

Пока печется, приготовьте заливку. Наломайте белый шоколад.

Залейте кипящими сливками, размешайте лопаточкой до полного растворения шоколада.

В теплую смесь добавьте желтки, размешайте до однородности.

На горячий корж выложите малину (отложите несколько ягод для украшения).

Залейте шоколадной смесью.

Пеките 35 минут при 160С или до готовности. Поверхность должна запечься.

Остудите, украсьте малиной и подавайте.

Подготовка ингредиентов для открытого пирога с вишней из песочного теста. Помойте и высушите с помощью бумажного полотенца вишню. Очистите от косточек, стараясь сохранить ягоду целой. Если у вас целая плитка белого шоколада, то положите ее в холодильник.

Тесто. Смешайте просеянную муку с сахарной пудрой и солью. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и быстро кончиками пальцев перетрите в крошку. В центре сделайте углубление, вилкой смешайте яйцо с водой. Быстро вымесите тесто, переложите на присыпанную мукой поверхность и сделайте шар. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут. *На фото ингредиенты для двух песочных основ.

Подготовьте форму для запекания 23 см (лучше разъёмную), смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Когда тесто достаточно охладится, достаньте его и раскатайте на слегка присыпанной мукой поверхности или на бумаге для выпечки (лично мне так удобнее). Оставьте немного теста для полосок. Можете сразу раскатать полоски и убрать в холодильник. Перенесите раскатанное тесто в форму, оставьте бортики примерно 3 см. Выпекайте тесто «вслепую», то есть закройте основу бумагой для выпечки и сверху распределите груз (фасоль, горох), таким образом вы добьетесь ровной формы теста и избежите дальнейшего вытекания начинки. Наколите тесто вилкой и выпекайте в заранее разогретой до 180 гр. духовке в течение 20 минут.

Начинка. Натрите белый шоколад на крупной терке. В большой миске смешайте очищенную вишню, крахмал и половину белого шоколада. Аккуратно перемешайте. Выложите начинку в пропеченную песочную основу и сверху посыпьте оставшимся белым шоколадом. Выложите решетку на пирог в произвольном порядке. Смешайте яйцо и молоко, аккуратно кисточкой намажьте этой смесью песочную решетку. Посыпьте сахаром. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 170 гр. около 30 минут. Следите, чтобы решетка быстро не потемнела, при необходимости закройте фольгой. Потом увеличьте температуру до 200 гр. и готовьте еще минут 10.




Уже почти год я периодически пеку пирог с белым шоколадом. Потому что он делается достаточно просто и быстро, а результат достаточно интересен для соотношения вкус/затраченное время. Рецепт у меня давно просили. Я долго не писала, потому что хотелось сделать хорошие пошаговые фото. Но правда жизни такова, что я делаю его уже перед сном, когда свет плохой, а ребенка настолько пытается влиться в процесс, что делать вдумчивые качественные фото в этот момент очень сложно. Так что я пока напишу рецепт словами, иначе ждать придется еще год:) Если кому-то результат понравится, то может быть потом я этот пост переработаю и добавлю фотографии для пущей полезности. А пока так.

100г белого шоколада
40г сливочного масла
2 яйца
20г и 20г сахара
15мл сливок
15мл Гран Марнье (апельсиновый ликер)
Половина стручка ванили
30г муки (мука слабая для тех, кто в Японии)
1ч.л. сахарной пудры

Предварительно:
1. Растопить на водяной бане белый шоколад со сливочным маслом.
2. Отделить белки от желтков в две разные чашки.
3. Разогреть духовку до 160 градусов.

1. В чашку с желтками добавить 20г сахара и взбить миксером добела (недостаточно взбитый желток может приводить к тому, что в готовых изделиях остается неприятный яичный запах).
2. Добавить сливки, ликер и семена ванили. Еще немного перемешать миксером.
3. Резиновой лопаткой перемешать белый шоколад и сливочное масло и добавить смесь в тесто. Перемешать этой же лопаткой.
4. Просеять муку, вмешать ее аккуратно лопаткой в тесто.
5. В небольшой миске взбить белки до устойчивых пиков с сахаром (20г). Сахар вводить небольшими порциями 2-3 раза.
6. Ввести взбитый белок в тесто. Сначала добавить треть массы, аккуратно вмешать. Потом добавить оставшийся белок. Вмешивать аккуратно, чтобы сохранить воздушность. При этом нужно следить, чтобы тесто стало однородным и не осталось слоя масла внизу чашки.
7. Вылить в форму (подойдет диаметр 15-18см). Выпекать 35-40 минут при температуре 160 градусов.
8. Сразу же вытащить из духовки. Когда пирог немного останет, посыпать сахарной пудрой.

Рецептов я давно не писала, и не очень понимаю, нормально ли все написано. Еще и фото нет. Так что если будут какие-то вопросы про процесс, пишите, попробую подробнее объяснить.

Вкус этого пирога зависит от того, насколько вкусен белый шоколад и какая используется ваниль. В идеале белый шоколад должен быть качественным, а ваниль натуральной стручковой. Но я очень редко покупаю импортный белый шоколад, потому что за ним нужно идти в определенный супермаркет, а разница во вкусе минимальна - ведь шоколадом такая масса является образно. Но я за то, чтобы использовать натуральные семена ванили. Они дают такой аромат, что потом сложно использовать заменители. Но если стручки недоступны, то заменитель стоит попробовать (капель десять на все тесто). Нужно иметь в виду, что продаваемые экстракты бывают тоже разного качества и аромата.

Пирог получается влажным и плотным за счет большого количества жиров. Сливки у меня чаще всего есть, но если бы не оказалось, то я попробовала бы без них. Они тоже добавляют насыщенности, но разница не сильно критична, думаю, при таком количестве.

Апельсиновый ликер очень желателен. Использование алкоголя в домашней выпечке очень сильно отличает по вкусу самостоятельно приготовленные изделия от покупных. Когда у меня заканчивается апельсиновый ликер, то я добавляю другой алкоголь из того, что есть. Получается хуже, но лучше с любым алкоголем, чем без - он усиливает вкус. Просто логически подумайте, что у вас есть, что сочетается с белым шоколадом. Можно поэксперементировать с использованием апельсиновой цедры. У меня вот есть апельсиновые цукаты, попробую сделать еще с ними.

Пирог немного проседает в центре под тяжестью теста. Это нормально.

Работу с тестом очень облегчает силиконовая лопатка. Если кто-то в Японии и ищет, какая лучше, то я обеими руками рекомендую вот такую большую лопатку . Она очень гибкая, ей очень легко работать, вмешивать компоненты в тесто, и получается до последней капли собрать все тесто из чашки.

Ну и собрала еще несколько фото этого пирога, которые за год мелькали в моем Инстаграме .

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: