Нахальный фрукт — чай с экзотическим вкусом. Чай наглый фрукт Рецепты чая «Наглый фрукт»

Многие люди предпочитают фруктовые чаи классическим сортам. Это объясняется просто. Во вкусе фруктового чая удачно сочетаются разные фрукты, травы, цветы. Чаще всего такой чай в своем составе совсем не имеет чайных листьев, а значит и кофеина. Большое количество трав и ягод наделяют его полезными свойствами, освежающим вкусом и легким фруктовым ароматом. Ингредиенты для фруктового чая можно подобрать самостоятельно, но в продаже сейчас много готового чая, всегда можно найти подходящий состав. Самым экзотическим и необычным видом фруктового чая является чай Нахальный фрукт.


Состав чая

Чай Нахальный или Наглый фрукт состоит из нескольких ингредиентов:

  • Плоды шиповника
  • Кусочки яблока
  • Кусочки экзотической папайи
  • Ягоды вишни
  • Цветы гибискуса
  • Ягоды малины

Иногда в основной состав включают кусочки ананаса и ягоды винограда. Чай имеет бордовый цвет из-за содержания в нем гибискуса, зеленый и не входят.

Для смеси отбирают только спелые плоды. Сбор шиповника проводится в начале осени, чтобы добиться максимальной зрелости плодов и наполнения их полным набором полезных веществ.

Полезные свойства чая

Этот чай отличается не только изысканным вкусом. Он наделен целым комплексом полезных свойств, благодаря гармонично подобранным ингредиентам. Употребление такого чая помогает поддерживать работу организма, укреплять иммунитет и здоровье в целом. Фруктовый чай:


  • снижает уровень холестерина;
  • укрепляет иммунитет;
  • улучшает пищеварение, снимает тяжесть с желудка;
  • является природным антиоксидантом.

Выпитый утром, он поможет зарядиться бодростью, днем - снимет усталость. Он помогает привести в порядок давление, поскольку в холодном виде понижает его, а в горячем немного повышает.

Как приготовить фруктовый чай

Особых условий Нахальный фрукт чай не требует, достаточно придерживаться классического рецепта приготовления чая. Лучше использовать мягкую и очищенную воду, чтобы не испортить аромат нежных фруктов и ягод. Для заваривания с эстетической точки зрения больше подойдет стеклянный чайник, но можно использовать любой, кроме металлического.

Фруктовые ингредиенты заливаются кипятком. Время заваривания - 6-10 минут. Если подержать смесь дольше, чайный напиток станет более кислым и насыщенным по вкусу.

Правильно приготовленный напиток должен иметь бордовый оттенок, кисловатый вкус из-за содержания шиповника и гибискуса. Можно добавить в него в качестве подсластителя ложечку свежего меда. Это придаст напитку питательности и сладости.

Чай «Наглый фрукт» — это очень ароматная фруктовая смесь, которая сегодня пользуется огромной популярностью у многих любителей чаепития. Правильно заварив этот напиток, можно получить очень легкую, но в то же время невероятно насыщенную композицию, которая будет обладать и тонкой кислинкой, и нежной умеренной сладостью. А так как состоит этот чай из кусочков натуральных продуктов, то он буквально переполнен полезными микроэлементами, витаминами и прочими биологически активными веществами, которые подпитывают наш организм здоровьем и каждый день дарят отличное настроение. Но обо всем по порядку.

Что в составе?

Итак, для начала предлагаем ознакомиться с составом чая «Наглый фрукт». Фруктовая смесь включает:

  • плоды шиповника;
  • цветы суданской розы (каркаде или гибискус);
  • папайю;
  • яблоко;
  • виноград.

Чем ценен каждый ингредиент?

Благодаря цветам суданской розы чай «Наглый Фрукт» имеет насыщенный рубиновый цвет и ненавязчивую кислинку. Как известно, именно эта растение легко в основу еще одного весьма популярного напитка – каркаде, который очень ценится на Ближнем Востоке, а в Египте даже используется в некоторых ритуалах. В промышленном производстве гибискус часто включают в состав многих фруктовых чаев именно из-за того уникального цвета, который он дарит при заваривании, благодаря чему удается обойти стороной использование красителей.

Шиповник, который также находится в составе классического чая «Наглый фрукт», помогает обогатить его вкус и аромат. В данную смесь включают только спелые плоды, которые собирают поздней осенью, что позволяет получить оптимальный набор важных для здоровья веществ.

Что касается прочих компонентов, то абсолютно все они проходят предварительную сортировку и особый процесс сушки, после которого витамины и прочие полезные вещества сохраняются в них практически в полной мере.

На заметку! Стоит отметить, что чай «Наглый фрукт» чая, как такового, в своем составе не содержит – это на 100% фруктовая смесь с добавлением цветов гибискуса. Каждый элемент отыгрывает свою роль во вкусе готового напитка, а аромат создается благодаря их уникальному сочетанию!

Влияние на организм

Чай «Наглый фрукт» — это не только вкусный и ароматный напиток, но еще и очень полезная составляющая вашего ежедневного меню. Каждый ингредиент, который в нем присутствует, оказывает свое воздействие, укрепляя здоровье и улучшая общее состояние. И при этом наш организм, в зависимости от того, какой температуры будет чай, отреагирует на него по-разному. Например, употребляя его в холодном виде, можно снизить артериальное давление, в то время как горячий напиток помогает несколько повысить его.
Чай «Наглый фрукт» богат органическими кислотами и флавоноидами, которые оказывают положительное влияние на состояние сосудов и значительно улучшают обмен веществ. Благодаря этим компонентам происходит утилизация лишнего холестерина, солей тяжелых металлов, радионуклидов, а также балластных продуктов. Плюс ко всему, этот напиток помогает нормализовать уровень глюкозы в крови и в целом положительно влияет на метаболизм, что сказывается на работе желудочно-кишечного тракта – органы системы пищеварения гораздо лучше справляются с нагрузкой.

На заметку! Чай «Наглый фрукт» помогает устранить тяжесть после застолья!

Пить этот чай можно в любое время суток: утром он придаст сил и подарит бодрость, в обеденное время поможет преодолеть усталость, а вечером успокоит нервную систему и позволит полноценно расслабиться.

Как видите, чай «Наглый фрукт» способен оказать нашему организму разностороннюю помощь:

  • нормализует давление;
  • улучшает пищеварение;
  • тонизирует организм;
  • прекрасно утоляет жажду;
  • благотворно влияет на иммунитет;
  • укрепляет и очищает сосуды;
  • мягко выводит из организма вредные вещества;
  • снижает уровень холестерина.

Обратить особое внимание на этот напиток желательно в межсезонье, когда мы наиболее подвержены простудным заболеваниям. Та фруктово-ягодная база, из которой он состоит, способна как нельзя лучше позаботиться о нашем самочувствии в этот опасный для здоровья период.

При этом чай «Наглый фрукт» способен быть полезным для всех: и для детей, и для взрослых, и для женщин в период беременности, и для пожилых людей. Он отлично справляется с задачей укрепления здоровья и помогает наладить работу многих систем нашего организма.

Важно! Чай «Наглый фрукт» при наличии аллергии или непереносимости одного из компонентов, входящих в его состав, категорически противопоказан к употреблению!

Тонкости приготовления

Заваривается чай «Наглый фрукт» по весьма простой технологии:

  • Использовать желательно мягкую очищенную воду, для этой цели можно применить обычный бытовой фильтр. Однако заливать фруктово-ягодную смесь все же лучше не крутым кипятком, а водой, которая чуть остыла – с температурой примерно в 80°C. Такое заваривание позволит сохранить ценные компоненты в наиболее полном объеме и при этом напиток не потеряет вкусовых качеств, за что, как известно, отвечают эфирные масла.
  • Чайник допускается использовать любой, но если есть такая возможность, то лучше отдать предпочтение посуде из стекла, фарфора или глины. Перед завариванием напитка чайник необходимо обдать кипятком либо немного прогреть.
  • Для приготовления одной чашки чая вполне достаточно одной чайной ложки фруктово-ягодной смеси – это около 8-10 г. Заливаем ее кипяченой водой (воду нельзя кипятить дважды!), прикрываем посуду крышкой и оставляем на 5-6 минут.

Если предпочитаете чай покрепче, то количество фруктово-ягодной смеси вполне можно увеличить, но только имейте в виду, что в таком случае напиток будет гораздо кислее. Но вкус можно и скорректировать, положив в чашку немного сахара или меда. Приятного вам чаепития!

Все материалы на сайте сайт представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Поделитеcь с друзьями.

Чай под чудаковатым названием «Наглый фрукт» появился не так давно на полках наших магазинов. Но с первого дня он привлекает к себе любопытные взгляды. Узнаем все секреты этого необыкновенно вкусного напитка.

Чай «Наглый фрукт»: состав, технология изготовления

Этот напиток состоит из фруктовой смеси (вишни, суданской розы, малины, папайи, шиповника и даже яблока). Среди любителей фруктовых чаев именно такая разновидность сразу вызвала любовь. Еще бы! Свежий сладкий вкус и ненавязчивый аромат будут приятны в любое время года.

Можно сразу отметить уникальное средство для устранения жировой ткани, обладающее высокой эффективностью и имеющее много положительных отзывов.

Речь идёт чае «Tea nTea ». Группа испытуемых (97 человек), имеющих избыточную массу тела, в течение месяца принимала «ТНТ» ежедневно в качестве пищевой добавки, не меняя при этом обычный рацион. В ходе исследования были получены следующие результаты:

  1. Потеря жировой массы от 12 до 15 кг (Под потерей в данном случае понимается избавление от жировой массы и ее отсутствия более 1 месяца.)
    • при избавлении от веса в 15кг – 95%
    • при избавлении от веса в 12кг – 100%
  2. Заметное улучшение обмена веществ.
  3. Повышение тонуса и физической активности.
  4. Улучшение работы печени и эндокринной системы.

Доказано, что «ТНТ» оказывает мощное воздействие на ускорение метаболизма и сжигание жировой массы. «ТНТ» показан к применению лицам, имеющим избыточный вес, лицам с нарушенным обменом веществ.

При изготовлении такого чая особое внимание уделяют сбору фруктов и ягод. На сушку отправляются только целые, неповрежденные плоды. Обработка (если позволяют условия) минимальна, поэтому лечебные свойства не теряются.

Чем полезен этот напиток?

Такой состав гарантирует и наличие целого комплекса полезных витаминов и микроэлементов.

«Наглый фрукт» обладает такими полезными качествами:

  • укрепляет иммунитет;
  • в холодном виде этот напиток понижает давление, а горячем – повышает;
  • очищает организм от токсических веществ;
  • снижает уровень «плохого» холестерина;
  • помогает пищеварительной системе справиться с большими объемами «работы» в случае переедания;
  • нормализует пищеварение и обмен веществ;
  • дарит заряд бодрости на весь долгий рабочий или учебный день;
  • снимает усталость;
  • считается, что он богат антиоксидантами, которые замедляют процессы старения и предотвращают появление раковых клеток.

Как готовить такой вид фруктового чая?

Обычно способ заварки того или иного чая пишут на упаковке. Но иногда эта информация либо отсутствует, либо оказывается отчасти или полностью ложной. В этом случае приходится обращаться к дополнительным источникам информации.

  • Используйте ля приготовления напитка фильтрованную воду, а лучше – покупайте специальную воду для заваривания чая из артезианских скважин.
  • Для приготовления чая подойдет стеклянный или глиняный заварочный чайник. Металлическая посуда испортит вкус и привнесет в него нежелательные оттенки.
  • Температура воды не должна превышать 95°С. Кипяток приведет к испарению эфирных масел, а это значит, что полезность чая значительно снизится. Использование слишком горячей воды приведет и к потере приятного аромата – визитной карточки «Наглого фрукта».
  • Следуйте таким пропорциям: на 150 мл воды 1 чайная ложка заварки.
  • Ополосните заварной чайник горячей водой (иначе говоря, прогрейте его).
  • Положите заварку в заварник, залейте водой и накройте крышкой.
  • Настаивайте 5-7 минут.

Пейте либо горячим, либо охлажденным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: